桌面那些事儿 篇五:小米大众化无线快充解决方案,20W大功率,小米立式无线充电器

2019-12-07 18:38:47 1点赞 4收藏 5评论

对于男说到无线充电,脑海中最早接触的是HTC8X这款Windows phone,当时无线充电可是个新鲜玩意,手机一放几天能充电了,虽说充电速度比较慢吧,但是为了装一下也要硬着头皮无线充,那时候无线充除了充电速度慢而且还会导致发热,总觉得不是太安全。

最近这两年无线充电的火苗又燃了起来,各大手机厂商争先恐后的推出无线充电手机,逐渐的无线充电成为生活中的必需品了,小到电动牙刷,耳机,大到手机,蓝牙音箱都逐渐的改进成无线供电的方式,从而避免了线材缠绕的麻烦。

而无线充电领域,我所了解到的充电速度最快的要属小米了,小米9 Pro最大支持30W无线快充,要知道小米9有线充最快才27W的速度,这充电速度远远超过其他厂商的10W功率。而对于绝大多数设备来说,乃至小米9而言,30W的无线充电器有些大炮打蚊子的感觉,所以对我而言20W无线充电器已经足够用了,速度也不输有线太多。

小米商城近期众测的小米立式无线充电器最大支持20W无线充电,正好符合我现在用的小米9,趁着众测入手了一个,79元众测价格比市场价优惠20元,性价比还是非常高的。

外观上就像是一个立式的手机支架而已,而充电面板则与小米无线充电宝面板图案相同,这也是一种交相呼应的意思吧,统一了无线充电设备的logo,更有辨识度。

颜色上通体黑色机身更显的充满科技感,底部防滑硅胶脚垫也能在使用时更放心,更安全,更稳定。面板采用环保的PC材质,位于"屁股"处的电源接口并没有让人失望,依旧是时下最流行的type-C接口,正反插更方便。

内部线圈设计采用上下,双线圈设计,也就是说横竖都能进行充电,竖着充电方便面部解锁,刷微博,视频聊天。而横着充电更方便追剧。以前没有立式无线充电器时,视频与充电只能选一样,因为小米9的充电口与耳机口共用,在没有无线耳机的情况下只能二选一了,好在现在有了立式无线充,而且充电速度也能有所保障。

在安全性上也可以足够的放心,智能FOD异物检测,智能检测钥匙,硬币等异物,以免引起温度过高造成安全隐患,同时也为充电过程提供更多保障,增加日常使用的安全性。

根据官方介绍,不仅兼容小米9,小米9 Pro等提供20W闪充,还能为三星S10系列提供10W快充。经过额外的处理能够提供高达4mm的有效感应,即便是带上厚厚的手机壳也能够提供20W闪充体验。实际体验下来,像小米9自带的超薄保护壳以及某宝购买的硅胶保护套都可以识别进行充电,识别率还是很高的。

总的来说,立式的充电方式相比以往的平卧式充电上更方便着,也方便一边充电一边玩手机,20W充电速率也可以避免边充边玩手机没电的发生,充电速率与有线相比相差并不多,并且无线充电相比可以减少对手机充电口的磨损,但无线充电会比有线充电发热更多,尤其在边充边玩时发热量将会重回当初"火龙"系列,所以个人还是不建议无线充电时边充边玩的。综上,小米支架式无线充电器无论是否使用小米手机都是推荐购买的。