2019-12-12 20:43:35 7点赞 93收藏 12评论

按照我的护肤流程本来这篇该发基底液和眼部产品了,但没想到系统推送了“创作新秀心愿任务”,上周末发出 《清洁篇》点击阅读 后,值友们提出了形形色色意料之中抑或预期之外的问题,又发现手机里还有一些以前的囤货照片,思前想后觉得还是先出一个补遗部分,手上没图的产品就不分享了,一来实在懒得去回忆,其次内容太多大家也不好消化,相信大家应该可以从中找到你们想要的答案。

“创作新秀心愿任务”要求18号之前要发出4篇文章,时间虽然有些紧迫,但对于每篇文章,我都会认真对待,不会像B站某些”阿婆主“一样“水”。同时希望大家多多理解,毕竟这些文字都是利用休息时间一边构思、一边配图、还要打字,也是很伤神的好么?本少就撒个娇!!!多给我一点时间嘛!!!!请大家喝养乐多!!!

一、二次清洁和爽肤水

使用爽肤水已经是大部分护肤者的常规流程之一,不同爽肤水的成分和功能却大相径庭(清洁、保湿、控油、抗炎等)。很多和我一样需要卸除防晒而氨基酸洁面清洁力度不足,同时有轻微痘痘问题的小伙伴就会倾向选择具有清洁和抗炎功能的爽肤水(严重肌肤问题请及时就医),据此就有专业人士提出了“二次清洁”概念。简单来说,二次清洁水只是爽肤水的细分市场。
至于二次清洁的由来、适用范围和手法大家可以参考广东省药监局主办的安安网科普文章。

点击阅读《二次清洁真的有必要吗?》

二、关于自己

俺叫米安,今年35岁,至今已婚。

很久以前,曾经和“OMG”在阿卡林省某城市一起做过BA(不同公司),集团某年年度大秀人手不够,把我拉去凑数,大家敢不敢相信头图里“小洋肉”脸上的妆是我的大作(感谢来柜台试妆的小姐姐们可以让我练手,虽然你们啥也不买就走我一定会把白眼翻到后脑勺)80后大叔的日常护肤和囤货分享(清洁篇sPlus含清洁面膜)

离职后做了一段时间代购,海淘、内购、低价囤货一系列基础技能早已是轻车熟路。目前的工作还比较稳定,也从佛系乙方变身成了傲娇甲方,但也挺忙的,没有多余的时间精力再去兼职代购。至于广告、推广之类啥的,俺只想大声说:“欧娘娘”我可以!!!你们捧红的“口红一哥”实在太忙了,我可以从一而终! ! !绝对不卖不粘锅! ! ! “宝洁姐姐”我可以!!!“雅诗兰黛弟弟”我可以!!!“资生堂妈妈”我可以!!!“联合利华爸爸”我可以!!!“路威酩轩婶婶”我可以!!!”香奈儿宝宝“我可以!!!“花王叔叔”我可以!!!“高丝姑姑”我可以!!!“爱茉莉妹妹”我可以!!!“LG哥哥”我可以!!!“PPR姥姥”我可以!!!我们一家快团聚吧..............

三、清洁产品补遗

3.1 圣罗兰纯白柔肤水200ml VC美白、低浓度玻色因,含变性乙醇,干敏皮慎入! 入手价格:204元

3.2 科颜氏黄瓜植萃爽肤水500ml 上脸刺痛,用化妆棉擦拭可以减轻,不建议入手。

科颜氏男士爽肤水250ml 保湿、控油、去水肿,含变性乙醇,干敏皮慎入! 入手价格:115元

科颜氏男士活力洁面啫喱250ml 皂基复配氨基酸,薄荷清凉、咖啡因去水肿。 入手价格:110元

科颜氏亚马逊白泥面膜125ml 上脸刺痛,不建议入手。

3.3欧树玫瑰爽肤水200ml 无酒精,玫瑰和金缕梅添加量很厚道,保湿、舒缓做的不错。建议入手价格:50-60元

欧树蜂蜜清洁凝胶400ml 一度超迷恋欧树甜死人的蜂蜜香80后大叔的日常护肤和囤货分享(清洁篇sPlus含清洁面膜) ,虽然包装上写了面部和身体都适用,但我都是拿来当沐浴露,需要洁面的可以入小支的洁面专用凝胶。 建议入手价格:50-60元

3.4 欧莱雅矿物净化泥面膜 活炭清肌50ml 入手价格:27元

欧莱雅清洁面膜有毛孔净油(绿)、水润清透(白)、焕肤亮彩(灰)和活炭清肌(黑)四个品种,分别了采用不同吸附原料和清洁成分。个人只推荐活炭清肌,因为它采用的粘土和黑炭物理吸附原料分对皮肤刺激较轻,比科颜氏白泥温和许多,且相较其它三个品种没有致痘成分。这个系列清洁面膜还有100ml装的,如果遇到合适的入手渠道,价格会更美丽。还在屈臣氏看到过该产品5g装的胶囊,便于携带,不过不建议外出时使用,毕竟清洁面膜刺激性较强,出门在外还是安全第一。

建议每周一次物理吸附面膜清洁,注意与深度二次清洁水错开,本人习惯周五晚上物理吸附面膜,周日晚上使用深度二次清洁水。

3.5 依泉平衡油脂角质调理面膜100ml 建议入手价格:50元左右

如果平时做好二次清洁、水油平衡以及角质调理的小伙伴,磨砂类清洁面膜一个月做1次就可以了,同时注意这是面膜,上脸的时候稍微按摩一下就可以了,千万不要和使用洗面奶一样在脸上揉搓!!!干敏皮请退散,不要看你们不该看的东西。80后大叔的日常护肤和囤货分享(清洁篇sPlus含清洁面膜)