味中未墨鱼汁拉面,黑色面条or黑暗料理?

2019-12-05 22:39:27 14点赞 8收藏 14评论

作为一个吃货,我喜欢尝试不同的美食。我也挺喜欢日式拉面,之前买过熊本、拉面说、阿夫利等多款拉面,感觉都还不错,结果前段时间淘宝就给我推荐了一款墨鱼汁拉面。

一开始我是挺有兴趣的,只是点进去一看,神马,只有面条和汤料包,没有配菜和肉?价格还不便宜,想想总觉得性价比不高,所以就没兴趣了。不过后来在值得买又看到了爆料推荐,点进去一看,一包13.5元,差不多五折了,而且一包2份,那就买试试看吧!

我买了两款,胡椒猪肚鸡墨鱼汁拉面和日式豚骨墨鱼汁拉面。两款都是特价13.5元。

味中未胡椒猪肚鸡墨鱼汁日式拉面挂面速食面非油炸2人份/袋25.9元天猫精选去购买

有意思的是,最近看到了这个牌子的爆料,似乎包装换了新的了,与我买的不一样了。

好价味中未 墨鱼汁拉面 日式豚骨风味 2人份 共378g *2件27.35元(合13.68元/件)值友爆料原文:13.68,比之前便宜cycy38| 0 评论0 收藏1去购买

我到手的这两款,是传统民间木版画的风格。中华小当家动漫既视感有木有!

味中未墨鱼汁拉面,黑色面条or黑暗料理?

先试试胡椒猪肚鸡风味。

味中未墨鱼汁拉面,黑色面条or黑暗料理?

打开包装,里面是两包汤料,以及一大包面条,面条分成两束。这个面条的袋子里面有封条,拆封后还可以密封起来,所以可以只煮一半面条,另一半面条密封起来放着改天再吃。不过密封效果肯定不会非常好,最好还是放冰箱,尽快吃掉。

味中未墨鱼汁拉面,黑色面条or黑暗料理?

墨鱼汁拉面最大的特色就是这个面条,加了墨鱼汁,一开封就闻到一股海鲜味道,类似干贝或者虾米之类的干货,不过比较清新,不反感。外观看着黑黑的,颜色应该算灰色。

味中未墨鱼汁拉面,黑色面条or黑暗料理?

烹饪方法:面条用1.5L沸腾后下锅,煮3~5分钟,捞起;汤料包用500mL水烧开,然后倒到碗里与面条拌匀,即可开吃。煮面条时,一开始有很多很多的泡沫,必须盯着控制火力,否则会像煮稀饭一样溢出来,等到一两分钟后,泡沫就基本没有了。

味中未墨鱼汁拉面,黑色面条or黑暗料理?

汤料包是膏状,颜色类似花生酱。打开有浓郁的白胡椒的香气。

味中未墨鱼汁拉面,黑色面条or黑暗料理?

汤底煮沸,倒到碗里,就大功告成了。这个墨鱼汁拉面只有面条和汤底,感觉太素了,所以我特意预备了温泉蛋和葱花。

味中未墨鱼汁拉面,黑色面条or黑暗料理?

这个汤底感觉味道跟拉面说的胡椒猪肚鸡的汤底很接近,白胡椒的香气浓郁,喝起来鲜美又带着白胡椒的辣,又辣又开胃,喝下去一股暖流从肚子里升起。感觉是挺好的,不过我在想,这个胡椒猪肚鸡汤底跟拉面说用的该不是同一家供应商吧?

味中未墨鱼汁拉面,黑色面条or黑暗料理?

至于面条,口感比正常拉面似乎更劲道、更不易煮烂,但是也只是略有差别,不至于到红薯粉丝的那种程度。我煮5分钟,感觉可能跟煮4分钟的拉面差不多。毕竟它本质上还是拉面,只是加了墨鱼汁。理论上应该更鲜美,然而吃不出来,毕竟主要还是靠汤底的调味,汤底味道浓厚,盖过了面条的味道。冷冷的冬夜,来一碗热气腾腾、又鲜又辣的猪肚鸡拉面,感觉当然是不错啦。

味中未墨鱼汁拉面,黑色面条or黑暗料理?

另一天,再试试豚骨墨鱼汁拉面。

味中未墨鱼汁拉面,黑色面条or黑暗料理?

面条是一样的,只是汤底不一样,共两份汤底,每份豚骨汤底分为两包,一包汤底,一包猪油。

味中未墨鱼汁拉面,黑色面条or黑暗料理?

配料表,据说用了真的猪筒骨。

味中未墨鱼汁拉面,黑色面条or黑暗料理?

烹饪方法相同,首先煮面条,然后另起一锅,500mL水加入汤料包煮沸。这个香气不错,浓郁的猪油香气,感觉很诱人。就是看起来比较油腻。

味中未墨鱼汁拉面,黑色面条or黑暗料理?

出锅,这次懒得煮蛋了,随便加了点晚饭吃剩的炒豆干,切了点蒜丝。

味中未墨鱼汁拉面,黑色面条or黑暗料理?

豚骨汤底感觉不错,可能比拉面说的汤底还好点,鲜美、香浓,带着浓郁的肉油香。可能现在豚骨汤底也是标准化供应商生产的吧,我觉得和拉面说等豚骨汤底差不多,少了配料的干扰,可能味道还更好点。

味中未墨鱼汁拉面,黑色面条or黑暗料理?

至于面条,前面胡椒猪肚鸡的墨鱼汁拉面已经说过了,比较Q弹,不过本质上还是拉面。

味中未墨鱼汁拉面,黑色面条or黑暗料理?

总体说来,这两款墨鱼汁拉面感觉都不错,但是与拉面说、阿夫利拉面等类似,面条和汤底要分开煮,然后拌在一起,从准备到吃上面条,时间上怎么也得近十分钟吧。而且,味中未墨鱼汁拉面还没有丰富的配料,所以我感觉它的吸引力可能比较不够,适合家里有冰箱或者有准备火腿肠之类配料,有锅碗瓢盆,愿意为煮面多花心思的人。不过它价格毕竟比较便宜,如果打折的话,相当于一人份只要几块钱,加点青菜鸡蛋火腿肠之类,就是一碗拿得出手的特色拉面了。