好玩具与差玩家——Konstruktor F DIY 35mm 单反相机实测

2019-12-08 16:53:09 1点赞 4收藏 4评论

作为一名工科男、家里的体力劳动者、业余摄影爱好者,我老公总是喜欢捣鼓一些杂七杂八的小玩意。这回,他搞回来了这款由Lomography社区出的Diy胶片单反相机,说要复古一把,而且还简单,就像拼四驱车一样。随他去吧,他爱玩就玩去吧,反正也便宜(他看中了Lomography家的匹兹伐镜头,我及时拦下来了)。

下面就让他一步步展示给大家看吧。

某宝上找的卖家,除去相机本体外还附赠了挂绳和胶卷。从封底的说明来看,50mm焦段,光圈为10,快门速度为1/80秒以及可外接闪光灯的接口,老式傻瓜机的标配,应该能拍出Lomo相机该有的照片。此外还能手动调整快门速度,进行长曝光操作;手动扳胶片过片,进行多重曝光的玩法。

KonstruktorFDIY35mm单反相机(不含闪光灯)358元京东去购买看百科

盒子打开后就像工具箱一样,一切罗列地整整齐齐。所有的部件都固定在塑料板上,就像拼高达。

打开说明书,结构、步骤、产品特点一目了然。相信完全难不倒这位毕业论文拿优秀的伙计,去吧皮卡丘,玩你的去吧,让老娘清净清净。

万万没想到,我本以为我能一个人安安静静做家务,谁知道一个小时没到,这个猪头就拼完了一刚。看样子,这个真的蛮简单的。

拼出来的裸机是黑色的,号称有DIY配色搭配。说是喜欢摄影,这个直男竟然搭配出这样。服了服了!相机的取景器在顶部,拍照时需要非常复古地俯视取景,有意思的。

看这张动图,先注意桌面上的物件,再看取景器内的成像,实操起来,也并不难!

1/80的快门速度,肉眼能看清一闪而过的光线。现在数码相机了,很难有机会从后面来看快门帘是怎么运作的,那我这里就跟大家一起分享一下吧!(华为高速摄影真的好)

先跟各位兄弟姐妹预告一下,我家猪头平时正常发挥的话,拍出来的照片是这样的。

将这台DIY相机的胶片洗出来后,是这样的。

我的天呐!这都是什么玩意?太震撼灵魂了!!一整卷胶卷,就洗出三张照片,其中一张还多重曝光了!!洗片的店家都要给我退钱说不好意思!!!!这货在搞什么??怎么跟网店的买家秀不一样啊!!不是跟卖家秀不一样,是跟买家秀不一样?坑啊!

当然,他自己很淡定,不会说自己胶片卷一半,不会说暗室有漏光,不会说自己没装好。理由,总归有的。

总结一句,这玩具是好玩具,但玩家还差一点。

Hello Kitty 凯蒂猫 KT-8552 儿童贴纸机

Hello Kitty 凯蒂猫 KT-8552 儿童贴纸机

乐缔儿童画画套装 抽屉款130件木盒绘画套装文具 画画玩具 画笔蜡笔水彩笔文具小学生生日礼物用品

凯蒂猫(Hello Kitty)儿童玩具抓娃娃机夹公仔机投币小型家用游戏机KT-8596

培培乐太空沙儿童玩具沙子玩具 夏季沙滩玩具6斤魔力动力火星沙手工DIY彩沙彩泥橡皮泥儿童节礼物多色

Hasbro 孩之宝 培乐多橡皮泥彩泥基础套装系列 A7924 20色补充装手工DIY彩泥

迪士尼Disney 儿童化妆品玩具公主彩妆套装 女孩化妆盒儿童节礼物 过家家益智玩具长发公主化妆车

Hasbro 孩之宝 培乐多儿童橡皮泥模具套装创意厨房系列 B9012 厨师工具款

冰雪奇缘2 迪士尼儿童玩具故事机指纹存钱罐音乐卡通多功能储钱罐过家家玩具女孩礼物 DS-2572

迪士尼(Disney)儿童串珠玩具 冰雪奇缘350粒铁盒装无绳穿项链手链波普串串珠女孩饰品3-8岁DS-2554

乐缔儿童画画工具套装 抽屉款130件粉色木盒绘画套装文具 画画玩具 画笔蜡笔水彩笔铅笔小学生生日礼物用品

Hasbro 孩之宝 补充装系列 A7923 彩虹8色装橡皮泥

培培乐超轻粘土彩泥橡皮泥太空沙黏土 玩具女孩男36色轻泥宝宝儿童节生日礼物手工DIY模具套装儿童节礼物

亿奇EAKI心奇XINQI魔法粘粘乐 手工气球充气机泡泡球波波黏黏乐儿童男孩女孩手工制作DIY情景玩具 充气机套装

乐缔儿童画画工具套装208件画架款 男女孩玩具学生画笔水彩笔美术文具礼物女孩绘画笔文具礼盒装彩色笔

Disney 迪士尼 儿童电动陶泥机玩具

Disney 迪士尼 儿童电动陶泥机玩具

Hasbro 孩之宝 培乐多彩泥黏土创意厨房系列 E0042 冰激凌甜点套装