二。手工木制玩具之小精灵门

2019-12-04 13:27:59 14点赞 10收藏 6评论

做出来的目的呢是~让小朋友有个童年小伙伴~告诉她家里住着小精灵~每天洗澡前跟小精灵说说话~要是乖节日小精灵会把礼物放在家门口送给她~二。手工木制玩具之小精灵门

而且看着小朋友对着很小的门捣鼓不是很开爱么~~~

松木块~小方块就行。具体大小按照各自家里的边角线来。

先定位~画个十字~

二。手工木制玩具之小精灵门

接着画草图~我是要做个有屋檐的门~所以都画好~开始凿~

从最低洼处开始下刀

二。手工木制玩具之小精灵门

开好门框。然后再次确定门的位置。

二。手工木制玩具之小精灵门

刀还是普通的刻刀。一点没悬念。~

二。手工木制玩具之小精灵门

接着开始处理屋檐。去掉多余部分。把屋檐的形态做出来。这步要注意的是弧度~门也不是平的有弧度的好看。不要直接凿平。

二。手工木制玩具之小精灵门

门框也要弄圆润。这样才可爱~

二。手工木制玩具之小精灵门

全部修整好。做出来是这样的~基本上完成到这步半小时左右,所以一个午休时间完全够~

二。手工木制玩具之小精灵门

放在地下试试大小~合适~

二。手工木制玩具之小精灵门

好了~因为办公室没有颜料~只能带回家~上色~

回家以后把门开好~窗没开因为想做个门牌~然后砂纸打磨下。这个门不要打磨的特别光滑。不然后期上色后没有质感。

二。手工木制玩具之小精灵门

试着放在墙角~嗯~屋檐的深度也正好合适~

二。手工木制玩具之小精灵门

接着就是上色。小精灵嘛~绿色呗~然后。。。门的颜色本来准备用红色。。。但是好像不妥。换成了撞色黄色!

刚上完色我队友说丑=-=切。那是他没领悟到真谛。因为这还是个半成品

二。手工木制玩具之小精灵门

当天晚上的工作就完成了~剩下最后的收尾带到公司午休时间搞定~~

当时绿色和黄色是用广告画颜料,因为覆盖力好!昨晚为什么不继续。因为。。。要的工具在单位里,咳。那就是水溶铅笔

水溶铅笔有点是色调柔和。在笔芯被水融化以后也有一定覆盖力。如果不加水画就是普通的彩色铅笔。

二。手工木制玩具之小精灵门

用白色水溶铅笔,削除点白色小块笔芯。然后加水融化。用回形针掰直的小圆点面。蘸了点出小花。

还有门牌~然后门框部分直接用干的水溶铅笔竖着画出粗糙质感、

金色的门上用咖啡色和黄色的彩铅笔画出质感~

二。手工木制玩具之小精灵门

门牌上写上小精灵的名字~~~其实这个是我女儿的英文名~哈哈哈哈哈~~~

长大以后她就知道这是哪个小精灵的家了~

最后!

当时我跟她爸买结婚对戒,我们戒指内侧都镶了彩色碎钻。当时送了一颗蓝色彩钻,这时候拿出来派大用处了~精灵门的猫眼~~就是那颗碎钻~办公室没有胶水。我先用胶带粘了下确定位置~

二。手工木制玩具之小精灵门

好了!带回家粘好彩钻。用3M固定在墙边上~完成~~女儿很是喜欢~虽然完成时她才8个月多月。但是到目前11个月了每天洗澡前都会跟小精灵交流下~再扒拉几下门~~

彩蛋~

彩泥快速捏出的一只小恐龙~~

二。手工木制玩具之小精灵门

日本银鸟(GINCHO)12色大米彩泥套装无毒橡皮泥模具工具粘土手工泥儿童黏土

培培乐太空沙儿童玩具沙子玩具 夏季沙滩玩具6斤魔力动力火星沙手工DIY彩沙彩泥橡皮泥儿童节礼物多色

得力(deli)24色超轻儿童玩具黏土宝宝玩具DIY手工彩泥橡皮泥套装 67848

MING TA 铭塔 150件套绘画工具

MING TA 铭塔 150件套绘画工具

100FUN动手乐园 陶艺泥软陶泥彩陶泥陶土DIY手工玩具4色 FU-0339

孩之宝(Hasbro)培乐多彩泥橡皮泥超值16色(896g)DIY手工男女孩儿童玩具 食品级天然小麦粉制作 补充装E5044

亿奇EAKI心奇XINQI魔法摇摇乐 儿童男孩女孩玩具手工制作DIY绘画手工粘土彩泥情景玩具 (大款粉色盒装)

Crayola 绘儿乐 JD-2016 可水洗绘画套装 (不同版本随机发货)

Play-Doh 培乐多 创意厨房系列 超级旋风冰激凌套装 E1935

Crayola 绘儿乐 JD002 可水洗颜料套装(6件套)

Disney 迪士尼 儿童电动陶泥机玩具

Disney 迪士尼 儿童电动陶泥机玩具

凯蒂猫(Hello Kitty)迷你音乐抓娃娃机抓球机糖果机儿童玩具女孩 KT-8785

孩之宝(Hasbro)培乐多彩泥橡皮泥霓虹8色(448g)创意DIY手工儿童玩具 食品级天然小麦粉制作 补充装E5063

MING TA 铭塔 可升降实木画板 基础款(送精美礼包)

MING TA 铭塔 可升降实木画板 基础款(送精美礼包)

迪士尼(Disney) 儿童化妆品美妆指甲彩妆玩具送礼亲子玩具二合一礼物女孩 DS-2279

Disney 迪士尼 DS-2561 儿童冰雪串串珠 约150颗