【翻车记】图吧垃圾佬的USB测量仪翻车现场(KWS MX16)

2019-12-10 23:00:00 9点赞 8收藏 6评论

创作立场声明:黑车快跳 这种不靠谱的店铺不要买,建议找正版

最近呢因为咱不是从张大妈那得到了一个小米充电宝嘛,所以咱当时手上的测量仪器已经没有办法精确的测量充电宝的充电电流和容量了(电压到上限了,咱的旧型的USB电压电流容量表只支持到9V)所以咱有这个更新测量仪表的需求(之前那个需要重焊线的给我舅了)

所以咱看上了这个东西

型号当时咱也没仔细看,就看到有八个测量功能了,什么电流电压容量功率温度内阻之类的,比咱手上这个表的参数也好很多,而且这个价格说实在的和咱当年买这个旧表差不多少,于是果断上车

到货之后一看大体完整,于是拍照准备写测评

外观还行,之前这种黑表咱也买过

然后我就把这玩意拿家去了觉得没啥事问题不大,晚上回家写测评就行了

之前咱说更新预定的平板咱送我舅那边去了,据说是充电电路故障无法开机,不过看这个情况更像是开机键坏了

充电有电流

说实在的这种电压电流表都是华强北那头DIY的,要说有多质量好那是假的,行业非常不规范导致咱拿到的货也基本都是残废的,这个表咱不还

对了,咱之前那个华为20多块钱的5A充电器咱找手机试过了,确实配合5A线能闪充,如果没有之前用着有小概率突然去世的风险的话是个好东西,支持协议很多有9V2A 5V4.5A 4.5V5A,对QC向下兼容,是个几乎全协议的头。

结果回到家里咱看了下这个表咱笑容凝固了

一开始咱还以为咱这个小米充电宝支持的该不会是QC3.0所以能提到7V左右充电吧

咱拿到QC充电头也试了一下发现好像哪里不对

你确定这电压对吗?

emmmmm

这下问题来了,两个表显示两个电压,充电宝空载两个口电压应该是一样的,怎么回事?

所以我们掏出了万用表进行核对

发现果然是这个新表有问题

emmmmm,电压一下子测高了1.2V多可还行,难道因为咱没校表?

果断看说明结果发现

根本没有校表的选项

顺带说下,咱之前的旧表也是这个牌子的,KEWEISI吧

咱测了下咱华为9V快充启动前后的电压电流读数

emmmmmm,11.47V可还行

所以咱决定简单对其拆机查看情况

拆机非常简单其实塑料外壳用指甲抠开就行了

首先是个贴片排线的12864,这个屏幕以前单买如果是OLED就得14块钱多,所以这个表基本上就这玩意值钱,剩下的功能一个2块钱的单片机写入代码就能解决了,外围元件均价论分算钱,PCB板这个面积成本也可以忽略

30pin?具体定义回头再查吧,这玩意都是通用的很容易理解

说实在的咱手上那俩12864也都是处于闲置的状态,没啥可用的,有20块钱买个旧手机不香吗,要啥屏显装个APP就完事了

屏下面还有个保护壳,不过这种东西基本都是可有可无

单片机方面咱看了下IC,仔细确定发现这个单片机是被打磨过型号的,这家真是个DD,单片机被打磨过咱就基本可以拆件了

电压电流测量错误除了程序跑飞了之外还可能是外围原件采样电阻之类的参数错误,不过咱现在显然没心情研究这个……

焊接质量倒是还行,,也预留了一些通信引脚(并不知道哪个型号的单片机所以并不能修复程序问题)

电压电流完全测不准,测量参数没有可信度

这个东西虽然废物但是其实还有可取之处,比如它的温度还算准

不过谁需要一个30块钱的USB温度计?带1.5米引线的大屏温度计可就5块钱一个,30块钱买各种机械温湿度计台式的电子温湿度计双探头都够了

电流电压都差这么多咱也不用测充电宝容量了,说实在的小米的充电宝质量真心还行,虽然咱被手机搞自闭PTSD了但是充电宝和小米的灯真的可以,小米的充电宝标称容量是可信的

所以砸了,这次这个新测量表还不如过去这个老测量表的升级版呢,之前这个表有升级版,支持20V,测量参数也挺准,然而好像也让咱甩我舅那去了,具体位置不明……

这种牛屎芯片加上打磨引脚的东西要是好用还行,要是一旦出现错误那基本就……

解决是别想解决了,不过你可以炮决(确信)

这年头能站着有尊严的干活拿钱并不容易,感谢张大妈给咱们提供这样的机会。写文章比过去干视频还容易,真的是带善人嗷,咱不会和百度有哪怕一点合作的,那种钱咱有命挣没命花,业力太重。

所以咱本着验证运费险的态度重新搜了下商品信息之后发现这家店和华强北别家不同的事,售后基本完全没有,东西卖了就不管了,至于你到手是不是完整的也根本不管,只会忽悠你再买个带运费险的然后一起退了,更不会搭理你这测不准的问题了。(这种买了再退的操作咱只遇到过一次,是无线网卡炸了然后重买一换一这么操作的,好在卖家比较诚信最后没出岔子,对于这家这种咱就不好说了,毕竟你已经知道测不准了就根本不想要第二个了那么手续上可能有点麻烦,很可能被钻空子最后还是只能退一个就比较麻烦了)

看评价反馈既然是这种态度那咱不选择给带图评价还留着过年?此外咱决定还是要好好写成文章警醒世人,咱可真是个好人啊。不用谢我叫雷锋

所以这个表我们回头就把它拆成零件然后教各位怎么拆焊贴片元件,就这样谢谢再见下期见

安全座椅回收服务二年期(3001-4000元)

安全座椅回收服务二年期(3001-4000元)

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

安全座椅回收服务二年期(4001-5000元)

安全座椅回收服务二年期(4001-5000元)

安全座椅回收服务二年期(2001-3000元)

安全座椅回收服务二年期(2001-3000元)

安全座椅回收服务二年期(1001-2000元)

安全座椅回收服务二年期(1001-2000元)

Apple iPod touch 32GB 红色 2019新款

京东京造 Type-C扩展坞USB-C转HDMI/VGA 4K投屏 转接头数据线 小米/苹果MacBook 转换器华为P30拓展坞10合1

蜂翼 Type-C扩展坞 USB-C转HDMI转接头 十一合一投屏拓展坞数据线分线器 适用苹果MacBook华为P30手机 太空灰

Logitech 罗技 G433 7.1 有线环绕声游戏耳机麦克风

HyperDrive苹果电脑转换器MacBook Pro Air扩展坞雷电3笔记本配件type c 转接头usb-c hub拓展坞hdmi投影仪

毕亚兹 苹果Lightning转HDMI转换器 手机连接投影仪投屏器 电视高清视频线 适用iPhoneX Max/Xr/8/7/ipad P9

正件 苹果lightning转HDMI转换器 iPhone手机/ipad电视投影仪视频连接头VGA 4K高清同屏数字影音线投屏不卡

贝尔金(BELKIN)苹果转接头充电听歌二合一耳机充电音频适配器分线器iPhone专用一拖二双Lightning接口白色

HyperDrive MacBook Pro Air扩展坞苹果笔记本电脑转换器配件type-c转接头雷电3 hub usb c分线器minidp hdmi

UGREEN 绿联 LP177 手机桌面支架 (魅夜蓝 )

UGREEN 绿联 LP177 手机桌面支架 (魅夜蓝 )

斯泰克 苹果Lightning转USB转换头 SD/TF相机套件 OTG连接线手机读卡器 iPhone11/X/XS Max/XR/8/7plus ipad