一个无聊小胖

2020-05-24 16:22:23 25点赞 15收藏 12评论

初识张大妈:

初识张大妈其实源于一个偶然的机会。认识大妈之前其实对什么支付优惠、薅豆子之类的活动一概不知。彼时的自己还是一个只会用花呗的萌新。大家看我的ID就知道本人的体重应该不算轻,当我意识到这个问题的时候,已经开始约同事开始跑步了。俗话说的好,三军未动,装备先行(无装备不启动,干事之前先把装备配齐了再说)。恰好,大妈赠送的挂历5月主题就是这个。然后同事打开了自己的电脑登录了一个神奇的网站—色魔张大妈。我内心寻思着现在小黄网难道还卖运动装备了?接触之后才发现原来只是一个优惠推荐的网站

初次爆料:

当时我的内心真是惊呆了,作为一个萌新买东西经常不知道啥时候入手是最佳时机,为满减凑单而烦恼。当时张大妈完美的解决了我这个问题。大妈上面各种爆料人推荐优惠价格,生活家种草好物。一下子就迷上了张大妈,当时此时我还是未注册账号。某次偶然的机会发现购物车的一件佳明手表的价格便宜于之前首页价格,于是注册账号爆料一气呵成。虽然最终只是个银牌,恰好也是618这一天,好歹也是开始了。

第一个首页:

当年的爆料还是分为发现、金牌、首页三个档次。也没有现在的热度奖励。只按照爆料等级给予10-30金币。第一个首页爆料还是当时挺火的一个LG显示器,144HZ刷新 曲面IPS显示器。依稀记得其实那时候的*级配置应该是四大金刚,即符合2k分辨率ips屏幕144刷新 g-sync加速的四大品牌—AOC、宏碁、华硕、优派。奈何当时已经不太专注于游戏,退而求其次买了这款LG。然后每次有好价也拿出来爆料一下。不知道其他爆料达人有没有这个感觉,每次爆料自己买过的东西,价格还越来越便宜。总有一种亏到姥姥家的心理,好在还有金币的额外补偿。

金融爆料之路:

刚开始爆料的时候也是专注于数码3C品类的一个萌新,但是由于后来实在是抢不过阿信、chrome这些爆料大神。加上工作生活中的种种原因,就休息了一段时间是没有爆料的,其实生活中还在默默的薅各大银行和电商的毛。2018年,真是一个美好的年份。这一年PDD上市,各大电商感受到了压力。开始了各种补贴与活动,这一年我在京东薅的豆子估计都有几十万了。然后各大银行联合电商各种800-100,100-50的活动层出不穷。可谓是毛党的狂欢。各大电商和网站也开始了拉人砍价的套路,这时虽然麻烦,可给的福利却是实实在在的。自己薅完了也不能藏着掖着,也开始学习如何爆料金融优惠之类的信息了。好在自己的信息获取来源与速度还是十分的靠谱,精选率也挺高的。(再次吐槽一下,貌似金融基本没提过首页)

一个无聊小胖

18年其实也就发了几条金融类的爆料而已,真正开始正经的爆料金融优惠类的时候应该还是要从19年这一条毛党为前缀的爆料开始。虽然本人自己也觉得这一条的确算不上什么大毛,因为限制比较多,名额也比较少。但是第一次发现爆料前面还有毛党的前缀,的确是十分开心的。19年这一年收获了很多的有关毛党,不领很亏等前缀的爆料。虽然有少部分比较坑,但是大部分爆料还是受到了值友们的大力欢迎的。这就更加激发了自己对金融爆料的积极性,从此开始了对各大银行电商优惠的扫荡之路。不敢说80%,起码囊括了60以上的优惠活动。

爆料成绩:

最近张大妈的更新中,新上线了一个我的创作功能。整合了之前有关爆料与原创的相关数据统计。数据的查询目前只能从19年开始,然后翻了一下去年与今年的记录,发现互动最高的一个月居然收获了15.8W的数据。相信站内能超过这个数据的人应该不多了。看到这些我就更加开心了,从一定方面来说,互动越高获得的金币奖励就越多。接下来就晒一下使用金币兑换的部分奖励。虽然和站内的一些大神相比,这些奖励实在是算不上很多。起码也是对自己的爆料一种直接的肯定,希望大妈应该能够更加的完善爆料流程与审核流程。准备多样化的礼品,不要让我们老是一直抢E卡了(说实话我还很久没抢到了,比抢银行优惠还困难)

结语:

在文章的最后,希望大家对优惠活动感兴趣的可以多多的关注我,由于我只是一个提供爆料的值友,而不是审核的小编。所以爆料时效和爆料解释之类的问题并不是我所能掌控的。希望值友们以后手下留情。