南方不懂北方的霾,南北新房都有醛,你家净化器都能除吗?

2019-12-02 22:54:00 0点赞 3收藏 3评论

秋冬季来了,这也是本人比较不喜欢的季节,除了寒冷之余,更不能忍的就是漫天的灰尘游走于各个角落,尤其是北方这边显得更为明显,对于我这种比较敏感的人来说简直是“呼吸受虐”,所以空气净化器是必备的家居之选了。

南方不懂北方的霾,南北新房都有醛,你家净化器都能除吗?

因为家里的空气净化器各项都不太及格了,多家选择之后最终落款在甲醛净化比较给力的国产品牌352的一款—Y100C空气净化器,下面来开箱,给大家分享一下到底如何吧。

南方不懂北方的霾,南北新房都有醛,你家净化器都能除吗?

包装安全达到,很厚实的纸箱全方位包裹,产品没有任何磕碰,这点给力。

南方不懂北方的霾,南北新房都有醛,你家净化器都能除吗?

颜值上比较显干净大气,白色为主,整个机身除了品牌logo基本上没有什么修饰,这点来说比较符合我的审美,简单大方,而且和各个家居风格都百搭。

南方不懂北方的霾,南北新房都有醛,你家净化器都能除吗?

机身周边是圆润倒角设计,对家里有孩子的很友好。

南方不懂北方的霾,南北新房都有醛,你家净化器都能除吗?

机身正面是一款双液晶显示屏,上面可以显示PM2.5、滤芯寿命、甲醛等数值,简单清晰。这点来说还是很人性化的,而且可以实时查看,直观感受空气质量。

南方不懂北方的霾,南北新房都有醛,你家净化器都能除吗?

顶部是网格状的出风口,对于整机的美观度来说这样设计还是很不错的。

南方不懂北方的霾,南北新房都有醛,你家净化器都能除吗?

而且值得提出的是这款净化器的触摸按键巧妙的设计在了顶部出风口的侧面,比较小但是灵敏度还是ok的,有开关、风量、自动、睡眠模式、童锁键等等。而且它可以360°无死角净化甲醛,高效净化各个角落,转速高达820r/min,性能还是比较稳定的。

南方不懂北方的霾,南北新房都有醛,你家净化器都能除吗?

左右两侧是352自主研发的复合滤网,用于净化灰尘颗粒和甲醛,5层高碘值活性炭,深度除醛,大幅度降低滤芯发酸概率,除菌率高达99.99%,避免二次污染。

南方不懂北方的霾,南北新房都有醛,你家净化器都能除吗?

而且拆装都很方便,直接取下即可,而且上面有提示很贴心,滤网寿命据官方提示可以正常使用长达一年之久,免去了频繁更换的麻烦,这点来说还是非常不错的。

南方不懂北方的霾,南北新房都有醛,你家净化器都能除吗?

初次拿到真觉得重量不算友好,硬生生搬来搬去的,但是后来发现底部有滑轮移动还是被惊喜到了,隐藏的轮子设计也增加了美观度,很实用,而且可以随时随地的拖移。

南方不懂北方的霾,南北新房都有醛,你家净化器都能除吗?

再来看看背面是Y100C的PM2.5传感器和HCHO(甲醛)、VOC(挥发性有机物)传感器均位于机身的背部。

南方不懂北方的霾,南北新房都有醛,你家净化器都能除吗?

这款352的净化器不仅可以面板控制,还有自己的APP操控,使用352Life应用,进行一步步操作即可。很简单。

南方不懂北方的霾,南北新房都有醛,你家净化器都能除吗?

界面还是很干净简洁的,还有丰富的信息查看,显示TVOC数值等。还可以设置风量、模式和自动开关等等。

南方不懂北方的霾,南北新房都有醛,你家净化器都能除吗?

除此之外,还可以查看净化器滤芯的寿命智能提醒和实时查看空气质量数据,进行及时更换,值得一提的是可以设置传感器开启,会自动启动、待机状态,当空气净化到比较干净的质量可以自动关闭,超标会自动开启进行净化,很智能,而且也更加节能。

南方不懂北方的霾,南北新房都有醛,你家净化器都能除吗?

介绍完APP,我们回到主机,开机之后可以看到中间有一条线条是用来显示空气质量好坏的,如果质量比较差会呈现红色,好的话会显示绿色,黄色代表一般。

南方不懂北方的霾,南北新房都有醛,你家净化器都能除吗?

这款净化器官方实测数据,20㎡的房间净化3分钟,实测甲醛CADR值高达:650m³/h,这样的数据还是非常不错的级别,空气净化的也比较给力。家中客厅正好是20平面左右,下面就让我们亲自测试一下,看看效果到底如何?

↓刚开机时,我们可以看到,室内甲醛是略微超标的,而且由于刚刚供暖AQI有点爆表了。

南方不懂北方的霾,南北新房都有醛,你家净化器都能除吗?

↓大风量开机10分钟,可以看到室内甲醛已经达到标准范围,Tvoc以及AQI也都下降到了合理的范围

南方不懂北方的霾,南北新房都有醛,你家净化器都能除吗?

↓再开机10分钟(合计20分钟),室内空气良好,终于远离甲醛和雾霾了。

南方不懂北方的霾,南北新房都有醛,你家净化器都能除吗?

↓此时可以看到,我们的主机显示为绿色,数值也都降了下来。

南方不懂北方的霾,南北新房都有醛,你家净化器都能除吗?

净化效果不错,那么静音效果呢,不少人肯定会说,你大风量是好,但是如果很吵也不是好净化器。

↓首先来看风量一档模式下,和周围环境噪音几乎相同

南方不懂北方的霾,南北新房都有醛,你家净化器都能除吗?

↓五档最大风力下也是非常不错,就相当于普通说话的感觉。

南方不懂北方的霾,南北新房都有醛,你家净化器都能除吗?

总体来说,这款352 Y100C空气净化器无论是颜值还是性能表现上都还很让我满意,使用这一周左右几乎没有找到很大的瑕疵,更注重功能体现,而且全效净化能力确实很强大,可以高效的去甲醛、异味、颗粒物、雾霾和除菌功能,尤其是家里有孩子和老人或者新装修的家庭来说确实很友好,几乎没有噪音干扰也给睡眠提供了很好的保障,可以轻松享受洁净的居家空气环境,对身体来说也是一件很棒的事情吧。

对此这款产品,你怎么看呢?