五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

2019-12-04 17:40:00 57点赞 1350收藏 482评论

前言

大家好,我是小猴。好久没有为大家带来产品横测了,这次感谢张大妈为我提供了这次保暖神器的横测机会。这一次我将为大家带来自己这几年来购买的保暖内衣产品的横向比较,为大家在冬季选购保暖内衣产品提供一些参考。同时,也简单分析一下这几款产品的特点和优缺点,综合为大家呈现不同品牌的特点,帮你选购到最适合自己的一款保暖内衣。

图片来源于互联网,侵权删图片来源于互联网,侵权删

全文约6000字,阅读需用时10分钟,直接看结果可直接跳转到横向比较和推荐章节。

保暖内衣基本知识

作为冬季必备的保暖内衣,大部分都是由以下几种材料所构成的,不同保暖程度的保暖内衣会改变其中组分的含量比例来实现,下面来一起了解下吧。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

棉纱:就是我们通常所说的纯棉,它的优点是轻松保暖,柔和贴身、吸湿性、透气性好。而他的缺点也很明显那就是易缩、易皱,多次洗涤后容易褶皱。

聚酯纤维:又叫涤纶,是一种常见的化纤,弹性好、抗皱性好。

粘胶纤维:简称粘性纤维,是以“木”为原材料,从天然木纤维素中提取并重塑纤维分子而得到的纤维素纤维,具有光滑凉爽、透气、抗静电染色牢度较好等特点。具有棉的本质,丝的品质。又称之为莫代尔。

腈(jīng)纶:腈纶是聚丙烯腈在我国的商品名,它柔软、轻盈、保暖、耐腐蚀、耐光似羊毛的短纤维,密度比羊毛小,保暖性能很好。吸湿发热靠的就是腈纶。

氨纶:又称之为“莱卡”,莱卡就是氨纶的一种,弹性好主要用来提高产品的弹性。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

以上几种组分各自分工不同,其中腈纶材质负责保暖功能,棉质负责保持透气吸汗功能,粘纤负责透气排汗,起到辅助保暖的作用,而涤纶材料则起到抗皱作用,最后氨纶材料为衣服增加弹性,保证你穿到身上更加贴身有弹性。通过这些成分的完美组合,共同起到了保暖内衣的各个功能。

评测价值维度

什么样的保暖内衣才是合格的保暖内衣,从材料配比上来看只是冷冰冰的数据,而真正穿在身上的感受才是最为准确的感觉。因此,本次评价将从以下几个维度对保暖内衣进行打分:

1.面料舒适性:上身什么最重要,当然是舒适性,尤其是贴身衣物;

2.面料透气性:保暖的同时透气性也很重要,因此面料透气性依然重要;

3.弹性以及活动关节处舒适性:保暖内衣的弹性保证了同一身高不同体型人群的贴身感;

4.抗静电及起球现象:冬天抗静电绝对非常重要,起球决定了衣物的打理难度;

5.产品保暖能力:重中之重,一切都是为了保暖服务,必须着重考虑;

6.价格:不同产品放在一起来比较价格,可以看出各品牌之间的性价比。

产品一览

0.保暖内衣全家福展示

参赛选手:足下工作室,优衣库,猫人,红豆,蕉内

1.优衣库HEATTECH系列

1.1产品简介

经常上大妈的值友都知道,优衣库是站内的大热品牌了,经常有推荐优衣库的帖子给大家种草。此外,优衣库众多的门店也提供了十分便捷的体验渠道,因此双十一趁着优衣库全场199-50活动,入手一套Heattech的ultra warm系列高舒暖内衣。上衣下衣共计298元到手。

1.2成分列表及分析

首先从成分上来看看优衣库ultrawarm高舒暖的成份组成:

腈纶47%,聚酯纤维26%,粘纤20%,氨纶7%。

腰部分:锦纶83%,氨纶17%。

1.3外观展示

优衣库的产品依然是采用了盒装的形式按照上下衣分开进行销售。

背面是heat tech技术特点介绍

1.4产品亮点

优衣库这款heat tech内衣的卖点主要是“吸水转变为热能”黑科技:它独特的保暖技术可以锁住人体散发的汗液和水分,将水蒸气产生的能量转化为热量,让人体一直保持舒适的温度。

而材料吸湿的过程,本来就会放热。因此优衣库在这里将一个简单物理常识作为了卖点有点狡猾啊。不过将吸湿性和保暖性平衡好也不是容易事,否则水分冷却后的冷感会更不舒服。此外,优衣库在纤维编织上也是有很强实力的。

1.5穿着体验

下面说说这款ultrawarm高舒暖的穿着体验。保暖内衣的上衣采用了圆领设计,衣物表面摸起来比较光滑,同时内衬部分可以看到有薄薄一层植绒设计,穿着后整体感觉比较宽松。最近零下四度的户外温度,穿起来保暖效果没的说。关节等活动部位也没有太紧绷的感觉,衣物表面抗静电处理的不错,没有吸附过多的异物。不过优衣库的袖口处采用了加长松紧式设计,与卫衣有点类似,可能是为了防止冷空气从袖口窜入吧。

优衣库的袖口是加宽的松紧式设计

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

内层的磨绒以及缝纫线清晰可见。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

在裤子的设计上,这款长裤最大特色就是腰部的弹性分区设计了,采用了高含量氨纶弹性纤维的腰部松紧设计,免去了传统松紧带式的老化问题。裤子穿着起来保暖性能不错,膝盖活动关节处也不会太紧绷。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

优衣库的特色之一就是标签纸总是那么长,刚好在裤子的腰部背后位置,偶尔还是会扎到皮肤的。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

裤子正面设计了单独三角区域,并没有为拉链设计纽扣而是错开式结构。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

脚踝处有点颇老气的加宽松紧式设计,不过这么设计的保暖性还是不错的。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

1.6优衣库高舒暖评分(5分)

1.面料舒适性:4.5分,整体设计都很完美。

2.面料透气性:4分,运动量略大时,偶尔会觉得不透气。

3.弹性以及活动关节处舒适性:5分,活动关节和包裹性都不错。

4.抗静电及起球现象:4.5分,没有出现静电问题,内植绒会略微有吸附现象。

5.产品保暖能力:4.5分,整体保暖效果不错,除了出汗时略微有些冷感。

好价男装 HEATTECH ULTRA WARM圆领T恤 418799149元天猫商城该商品参加的促销活动,当前到手价149元,降价前售价为199元,本次降幅25%,与上次爆料价相等。喜欢的值友不要错过~小值机器人| 0 评论0 收藏2去购买好价男装 HEATTECH ULTRA WARM紧身裤 418800 优衣库UNIQLO149元值友爆料原文:149包邮,南北方通用。liufeeling| 0 评论1 收藏0去购买

2.红豆保暖内衣

2.1产品简介

这款红豆的保暖内衣是老妈之前在超市给我买的,红豆属于老年人喜欢的国内服饰品牌。此外,对于大部分国人肯定也都听过这个牌子,价格上红豆的内衣类产品走的是平价路线。口碑和保暖效果在国内众多品牌中也是不错的。因此也加入了本次保暖内衣的横向比较,超市购入价大概在143元左右。

红豆简介

红豆以创民族品牌为己任,从企业草创的1957年,到如今拥有12家子公司,产业经营相对多元化,走过了辉煌的创业历程,目前已成为集科研开发、生产制造、全球贸易于一体的大型民营企业集团。

2.2成分列表

从成分上来看看红豆这款保暖内衣的组成:

56%棉,23%晴纶,18%粘性纤维,3%氨纶。

2.3外观展示

红豆的保暖内衣总体显得比较厚重,更像一件卫衣。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

圆领设计,背后的标签显得十分明显,细长的标签会时不时扎你的脖子。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

衣服一角还有不注意就会漏掉的烫花logo。

2.4产品亮点

这款红豆的保暖内衣主要特点就是手感很厚实接近纯棉手感,有点类似于卫衣的感觉,厚度上要比优衣库的保暖内衣明显厚一些,其他真没什么亮点了。

2.5穿着体验

上衣穿着整体感觉比较暖和,就是胳膊肘活动处的设计略微有点紧,贴身穿内层材料还是比较舒适的。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

下身长裤穿着后,明显能感觉到厚重的感觉,有点类似于薄棉裤的感觉。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

红豆的保暖裤看起来更加臃肿,不过正面的H标志让人浮想联翩。。。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

内层抗静电做的并不怎么好,全是小毛毛。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

2.6红豆保暖内衣评分(5分)

1.面料舒适性:4分,整体舒适。

2.面料透气性:4分,透气性上还不错,比优衣库厚透气性却差不多。

3.弹性以及活动关节处舒适性:3.5分,弹性要略差一些,关节处也略显臃肿。

4.抗静电及起球现象:3分,虽然也没有出现静电放电现象,但是吸附了不少小毛毛,抗静电做的不如优衣库。

5.产品保暖能力:4.5分,保暖做的还是不错的,厚度决定了红豆这款保暖内衣能力有一定保证。

红豆绒发热内衣秋衣秋裤男女士情侣黑科技磨毛冬打底加厚保暖套装179.8元天猫精选去购买

3.猫人保暖内衣

3.1产品简介

这款猫人的保暖内衣还是有次线下促销买回家放在衣柜里,冬天才翻出来想起来穿的,价格大概在140-150元左右。猫人的内衣产品价格通常都标的很贵,但是促销价格却很便宜。在国内目前也属于比较大众化的一个品牌了,估计大部分人都穿过这个牌子。

简单介绍一下猫人:

猫人简介

猫人国际(香港)股份有限公司于1998年成立,是一家致力于专业研发、经营时尚内衣、潮流女装和运动休闲服饰的现代化大型品牌运营集团。猫人国际分别在武汉、上海设立中国区营运中心,并在武汉、上海、广东和香港分别拥有独资与合资公司,全资和控股子公司共4家。公司旗下现有“猫人”、“Miiow”、“Miiow secret”、“ Miiow sports”、“zoka”、“Miiow sexyzone”等多个知名品牌。其中,作为其旗下最新品牌,也极为最热品牌“Miiow sexyzone” ——猫人性感地带,着力打造时尚、潮流一站式购物平台,号称时尚体验第一店。

3.2成分列表

从成分上来看看猫人和三菱联名celwarm的这款保暖内衣成份组成:

38%莫代尔,30%晴纶,28%棉,4%氨纶。

3.3外观展示

外包装采用了黑灰色纸盒设计,并带有celwarm的联名logo。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

包装盒背面就带有尺码对照表了。

3.4产品亮点

猫人这款保暖内衣最大特色应该就是采用了三菱的celwarm发热纤维技术了,该技术同样是利用吸收水分放热的原理进行发热保暖。原价899元,贵出天际。

三菱提供的发热纤维celwarm

3.5穿着体验

由于这款保暖内衣的厚度只适合户外温度10度以上环境穿着,最近西安的天气穿这款略显单薄的保暖内衣就不太适合了。从之前穿过的体会来说说吧,这款保暖内衣的柔软性较好,手感更接近莫代尔的柔软感觉,内层有一层薄薄的类似植绒,弹性透气性也不错,穿上身包裹性较强。在温度15度左右时穿,皮肤没有太明显的憋闷感。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

上衣部分,款式设计和蕉内的501热皮十分相似,除了没有蕉内在腋窝下方的三角区弹性设计以外,其他结构上都十分类似,圆领上的猫人标签自带产品串码。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

不过猫人的水钻logo确实是一个有意思的设计,男士款也依然是水钻logo,总会觉得是女款产品。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

保暖裤的穿着体验上,由于类似莫代尔的柔软性,因此穿着过程有种打底裤材质的亲肤感,比较紧绷,不过透气性上比厚款的保暖裤还是透气的多,前后裆部倒比较舒适,不会对三角区有挤压感。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

裆部没有做额外的人体工学设计,就是一个纽扣固定拉链处。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

裤子里自带的标签还是会偶尔扎一下你的皮肤。

裤腿处的短收口设计

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

3.6猫人celwarm联名款评分(5分)

1.面料舒适性:4.5分,接近棉质触感,比较亲肤。

2.面料透气性:4.5分,透气性也不错,不适合低温下穿着。

3.弹性以及活动关节处舒适性:4.5分,弹性适中,活动关节处没有明显紧绷感。

4.抗静电及起球现象:4分,无静电现象,不过内层面料还是会吸附一些纺织材料碎渣。

5.产品保暖能力:3.5分,不适合10度以下穿着,抗寒能力一般。

国内Miiow 猫人 X CELWARM 联名款 MOU809381-3 美雅碧发热保暖内衣89.9元包邮(立减)发热纤维,加厚修身。天猫精选猫人服饰旗舰店售价179.8元,下单立享5折,到手实付89.9元包邮,多种款式可选,喜欢可入。这款Miiow猫人MOU809381-3美雅碧发热保暖内衣,采用热粒内衣两大纤维技术,具有温热触感,有效延缓热量流失,吸收身体蒸发的水分,转化成热能,内添加4%氨纶,舒适高弹,自 4 评论1 收藏13去购买

4.蕉内保暖内衣(热皮501)

4.1产品简介

蕉内这个品牌作为淘宝这几年的热门,在男士内裤袜子单品上口碑还不错。之前购买过他家的袜子穿了半年时间,觉得从透气性和舒适性上都比较适合脚上爱出汗的我。因此,10月份的时候遇到了蕉内促销这款celwarm501热皮保暖内衣促销,只需要160元一套。于是果断入手了一套回来体验。

蕉内品牌简介

BANANAIN蕉内是以“没有缝制标签的内衣”构思而诞生的无感标签内衣品牌,蕉内以简短的词组提问并提醒着,我们要内还是要外,要本还要末。制造即思考,耐心会让瑕疵越来越少,产品上的一针一线暗示着我们的功力和认真,见证着心态进化到形态的过程。聚焦于内,因此得名蕉内。

4.2成分列表

按照惯例,先研究一下这款蕉内501热皮保暖内衣的材料成分:

晴纶36%,聚酯纤维33%,莫代尔26%,氨纶5%。

4.3外观展示

产品采用了红色塑封包装

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

原价228元的定价着实小贵,好在促销买的便宜。

4.4产品亮点

蕉内品牌的最大特点就是其无标签设计了,品牌名称和型号采用了烫印的方式印刷在衣服的一角,使得触感上与其他部位的衣物没有明显差别。

中英文说明对照

4.5穿着体验

蕉内的这款501热皮,由于是一款轻型保暖内衣,同时莫代尔的含量较高因此触感不错,穿上身后,贴身感和弹性都很好。不过关节和活动处多少有些紧绷感,同时,由于没有绒面设计,这款热皮501的保暖性能实在不怎么样,穿上后明显会透肉。在外面穿一件卫衣的情况下,且户外温度高于10度的环境中活动时,也依然会感到前胸后背凉飕飕的感觉。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

上衣活动关节处比较宽松,没有紧绷感。亲肤性和舒适性都没得说,然而莫代尔含量高的代价就是这款保暖内衣的衣服外形较难保持,此外上身保暖性能也不怎么样。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

衣服整体略显单薄,甚至可以透过衣服看到背景。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

腋窝处带有三角区设计,可以提高活动舒适性。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

无感标签印刷logo也是一大特色。

裤子采用了独立松紧弹性腰带设计

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

产品型号放在了腰部背后。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

下身裤子的穿着感觉:裤腿部分较为紧绷,活动关节处活动也会有那么点紧绷感,也许是我的腿粗问题?这款保暖裤穿起来同样可以透肉看到腿部皮肤,因此穿着时候腿部全程冷感。

4.6蕉内501热皮评分(5分)

1.面料舒适性:4.5分,莫代尔质感舒适没的说。

2.面料透气性:5分,都能透过衣服看到肉了,绝对透气。

3.弹性以及活动关节处舒适性:3.5分,过于紧绷,关节处活动稍微受限。

4.抗静电及起球现象:5分,目前没有发现起球现象,静电也没有。

5.产品保暖能力:2.5分,不适合北方地区,保暖性能太差了。

国内 Bananain 蕉内 501 男/女保暖内衣套装118元包邮三菱热粒储暖纱线,有温度的人造皮肤,温暖你的心~天猫精选11日0点开始限时128元,可领取10元优惠券,到手价仅108元包邮,多色可选,尺码齐全,有需要的值友可以入手~特有的三菱热粒储暖纱线,有温度的人造皮肤,从源头抗静电,性能出色,高标准的工艺与直观简洁的设计相结合,无论是秋冬日常穿着还是探索严苛lokig2019| 0 评论1 收藏4去购买

5.足下工作室(Restick)

5.1产品简介

作为走红于淘宝的原创品牌,最早还是从微博上关注狗哥狗嫂开始,这对夫妇不满足于国外品牌产品的高溢价。因此亲自搞起了自己的原创品牌,并且从原材料上就挑选优质原料和供应商来保证产品的品质,在微博上粉丝群体中拥有不错的口碑。因此,双十一趁着搞活动,只花了152元就入手了一身这款足下工作室出品的绒暖内衣。

5.2成分列表

在成分配比上,这块足下工作室的绒暖内衣采用了以下配方:

莫代尔39%,透气棉28.5%,腈纶27%,氨纶5.5%。

5.3外观展示

不同于其他品牌单调的外包装,足下工作室的外包装采用了卡通风格的拉口袋式设计,显得萌萌哒。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

这款包装还有个好处就是外出旅行时可以用来装保暖内衣,或者装洗漱用品等。不仅外包装很显眼,还可以多次使用,避免了产品外包装袋的浪费。

5.4产品亮点

不同于其他几个品牌保暖内衣,足下工作室这款保暖内衣的莫代尔含量是最高的,因此在舒适性上,更接近于传统棉材质的内衣,因此舒适性上很有保证。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

同样也利用了腈纶的吸湿发热原理进行发热。

5.5穿着体验

产品成分的组成决定了穿着体验也十分类似,这款足下工作室的绒暖内衣内层为磨绒触感,但是穿上身之后与纯棉材料的衣服十分接近。在保证保暖性能的同时,衣服的透气性也丝毫不逊色,相比优衣库透气性要更好一些。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

在标签设计上这款产品采用了烫花无感logo设计,这一点与蕉内的类似,缺点就是洗几次就会掉。

袖口也是短缝纫式收口设计

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

在下身长裤的穿着体验上,穿起来不会太紧,没有过度的紧绷感。

在档口上采用了双条缝纫线的加档设计

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

屁股上也是双缝纫线的拼接式设计,使得臀部的贴合度更好。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

裆部有额外的三角档区域,可以保证足够的贴合度。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

裤子上依然采用了无标签的烫花印制logo,穿起来完全不用担心被标签扎到皮肤。

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

5.6足下工作室绒暖评分(5分)

1.面料舒适性:5分,粘性纤维(莫代尔)和棉构成一大半,因此舒适性是最舒服的。

2.面料透气性:4.5分,保暖性和透气性平衡的还不错,至少大部分情况下没有感觉到憋闷,同时也不会感到冷感。

3.活动关节处舒适性:5分,上衣裤子的活动关节处舒适性都不错,没有紧绷感。

4.抗静电及起球现象:4.5分,没有静电现象,内层磨绒的静电吸附效应也不明显。

5.产品保暖能力:4.5分,保温效果不错,刮大风时偶尔会感到一丝寒意。

RESTICK绒暖型德绒无痕保暖内衣套装男紧身弹力修身足下工作室174.9元淘宝精选去购买

产品横向比较及推荐

1.材料成分横向比较

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

通过以上五款保暖内衣的材料构成,可以发现以下特点

1.优衣库的ultra warm高舒暖系列的腈纶含量在所有产品中最高,同时氨纶含量也最高。这意味着优衣库的保暖性能和弹性应该是最好的。

2.红豆保暖内衣的含棉量最高,但是负责保暖功能的晴纶含量反而最低,使得产品过于臃肿。

3.足下工作室和猫人的成分含量各项都十分接近,但是猫人的内衣厚度上过于单薄,属于一款轻型保暖内衣产品,而足下工作室的这款绒暖产品则是一款高暖产品。

4.蕉内的这款热皮501从材料构成上虽然腈纶含量并不低,同时聚酯纤维含量也达到了33%,但是产品的厚度过于单薄,产品定位依然是一款轻型保暖内衣产品。

单纯从材料上来看一款保暖内衣的保暖效果是不准确的,下面将根据各分项体验打分进行综合比较。

2.产品综合评分比较及推荐

根据以上五款保暖内衣的五个维度得分进行总结:

根据这五款保暖内衣得分情况的统计后可以得出以下几点结论:

1.在三款高暖产品中,足下工作室这款绒暖内衣综合性能与优衣库处于同一级别,各方面都毫不逊色于优衣库的产品,并且在舒适性上还要略优于优衣库。而在价格上,只是优衣库的一半,性价比突出。

2.而蕉内和猫人这两款轻型保暖内衣通过比较后发现,猫人这款三菱celwarm联名款的保暖性能和性价比都要好于淘宝热销品牌蕉内的501热皮产品。

3.红豆的高暖产品由于成分上的差距,导致了舒适性不错,可惜厚度上过于臃肿,同时价格上也没有明显优势。

因此,从材料成分数据和体验评分的分析综合来看,足下工作室这款绒暖产品在性价比上具有明显的优势;而对于10度左右穿着的轻型保暖内衣,猫人这款celwarm联名款是不错的选择。

本次保暖神器众测为大家分享了自己所购买的几款保暖内衣特点,顺便也为大家普及了保暖内衣的选购和注意事项。尽管目前市场上还有很多其他品牌保暖内衣不能一一买回来评测和体验,但是在选购时注意以上提到的材料构成,并且尽量亲自试穿和体验下,才能帮助你选择出一款最佳的保暖内衣产品。

如果大家喜欢本文,欢迎关注我的ID,今后将继续为大家带来更多产品分析及推荐。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

五款保暖内衣大横评,看完这篇选购攻略让你冬天不再寒冷!

P.S.2019年继续欢迎更多有志于加入西安分剁大家庭的值友们加入我们,不断补充的新鲜血液才是保持活力的根本。

张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎咱乡党踊跃加入哦。

辛瓦伊·克洛斯轻奢秋冬围巾女披肩两用保暖外搭围脖 CK围巾-啡色Brown【礼盒包装】

上海故事90cm真丝大方巾桑蚕丝丝巾丝绸围巾礼盒装中国风小送老外 醉时欢 绿色

万事利(WENSLI)丝巾真丝小斜巾领巾母亲节女士 栖竹蓝色

上海故事真丝小丝巾面罩女夏季遮脸防晒面纱防晒护颈围脖桑蚕丝 米色

皮皮狗秋冬格纹流速羊绒围巾 429清粉 均码

皮皮狗秋冬格纹流速羊绒围巾 429清粉 均码

鹿王(KING DEER)桑蚕丝女士印花丝巾真丝时尚百搭小方巾2024春夏 浅蓝色 65cm*65cm

PEAVEY 长条丝巾女春秋季杭州丝绸韩版月亮领巾真丝发带100桑蚕丝围巾女 蓝色小月亮真丝长条

叕二叕长条小丝巾方巾护脖子夏季薄款包带丝巾包包丝巾配饰绑发带女领巾 5件套

上海故事100%真丝桑蚕丝丝巾女2024喷绘长巾中老年礼盒 亭亭朝颜 米橘

ERDOS 24春夏休闲简约风字母图案提花女士羊绒披肩围巾 黑 220cmX50cm

CRANTA KOMEIA小方巾丝巾女生2024轻奢护颈秋冬发带 曼达林 高级感轻奢ck风

上海故事文艺风印花披肩丝巾女百搭纱巾秋保暖棉麻围巾女三八母亲节 摩洛哥网格 蓝色

娆蝶 秋季珍珠磁扣小丝巾项链锁骨领巾法式复古懒人洋气时尚女薄小围巾 10

哥弟真的好配饰纯羊毛字母提花围巾复古格子围巾女A800100 咖

CHANEELR & KARITH围巾女冬季2024百搭披肩两用保暖围脖女友新年 【棕色】百搭时尚ck风

CHANEELR & KARITH围巾女高级感空调房外搭办公室毛毯大披肩女友 艾玛橘色

• 置顶 博主很用心,只不过有些知识,如果博主不想细细深究,却也在文章中不要误导。就比如:就拿文章中不断出现的“莫代尔”一词来说,兰精公司早年的粘纤产品被公司命名为:Viscose,到了80-90年代,公司再次从榉木木浆抽丝,发明出Modal,中文译为:莫代尔 这个算兰精公司第二代粘纤纤维,后续兰精收购了英格兰Acocdis公司,将Acocdis原有的莱赛尔改名为:Tencel 中文译名:天丝 。 Viscose Modal Tencel(Lyocell>由于在制造工艺/方法上有差异,产品本身的部分特性也存在差异,三者不论是观感还是价格上都有不小差异,是不能混到一起而论的。文章中展示的部分商品,在成本列表上也有问题。

莫代尔更容易大家理解,粘性纤维和回收纤维这个品种有好几个,不过从手感叫莫代尔大家更好理解一些 [得意] 感谢科普了

既然发文给公众看就该谨慎,我已经说过了Viscose Modal Tencel三者不管是特性还是价格都有差异,即便同为兰精家Modal,普通40支和进口120支之间也有着巨大差异。目前国内市面上成品衣服商家就已经大肆钻这个“空子”,混淆概念,用廉价纤维冒充高档纤维以此“抬高”售价,坑蒙消费者。如果你想要正确导向站内值友,就该严谨对待自己的发文,至少不能误导站内值友。

• 优衣库有个最大缺点,穿到后面一定变裙子

这是氨纶含量还是太少了

已经变成裙子了 [大囧]

• 为什么我要一本正经的进来看一只猴子的秋衣秋裤。 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

可惜没有自拍,哈哈哈

• 没有真人秀,差评 [不高兴] [不高兴] [不高兴]

无奈真人秀太影响观瞻

都不出卖色相,大妈的200元白花了 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 这篇文章通俗易懂,让我一个对内衣各种质料毫不了解的人,看完以后也学懂了不少,最重要的是这篇文章的对比还是很科学的,因为我穿过优衣库和猫人的内衣,如文所说,确实优衣库的感受更好,为作者点赞了!

优衣库和东丽合作,在材料上还是有优势的。不过溢价太高,期待国产品牌白菜化了。

• 推荐网易严选的5°。个人感觉介于优衣库中级和高级之间。而且性价比超高,最低60一套,常价在80一套附近。

感觉站内都推荐咖啡碳,绝对值得研究下

咖啡碳和足下的推荐哪个呢,毕竟网易的便宜很多。

• 肯定是软文广告,选的都是些什么牌子啊,而且面料好坏根本不能按成分来判断,同样是棉的成分,棉质量都能天差地别

都是日常穿着的牌子。。。况且棉毛裤那种纯棉的基本不能算保暖内衣,秋衣秋裤而已

太扯了,足下这种也算大众日常品牌吗?红豆也是代工贴牌的玩意儿,焦内做内裤出身的,评什么内衣?还有我说的棉又不是全棉的意思,我的意思是同样是棉,粘纤,腈纶这些,质量都能差很多,单单按标签成分比例来算保暖太扯了

• 优衣库越洗越长……适合青春期长身体的,能跟着节奏走 [喜极而泣] [喜极而泣]

那估计是氨纶含量还是少了,弹性越来越差

• 虽然知道是广告,但是网易严选75块钱一套的咖啡碳他不香吗 [皱眉]

咖啡碳成分上还是要略差一点,虽然确实便宜

75哪里有?现在都是一百多

• 都不穿这些,我穿ua cold gear

UA我也穿过,还可以吧

coldgear不错,不过穿一段时间后就起球,价格也不便宜,一件最少要小200元 [抽烟]

• 保暖内衣,如果穿的人能保证身体热量不偷跑出来,那么技术性面料还有点用,否则还是厚实面料加绒的实在。优衣库和+5度都买过,如果外裤透风,什么保暖内衣都白搭,外面一条防风裤是必备。

优衣库内植绒的长裤还不错

优衣库内绒3种长裤,其中1个是牛仔裤,另2个面料深蓝和黑太沾灰了,我买了一个户外品牌的防泼防风软壳裤,黑色也是沾灰厉害。感觉想沾灰轻点就要买浅色系或深绿之类,但冬天又不想要那些颜色,死循环。

• 这是足下的软文吗? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

千里之行始于足下么,横向比较大家自主选择哈

听说网易严选的咖碳不错 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 优衣库的静电严重的可以发电了

还好吧,目前还没觉得有静电,可能家里湿度50%。户外不涉及穿脱也感觉不出来

• 优衣库的内衣 穿一年 里面的材料就掉了 剩下的跟穿丝袜一样

出汗太多么,不应该这样,也不是涂层

没出汗 正常穿 周围的都这样

• 只有优衣库的内衣全系列,ultrawarm个人感觉太厚,倍舒暖系列就挺好,文中其他的都没试过,还是担心网购回来大小不合适退换麻烦。

确实网购衣服尺码是个问题

实体店能试 [邪恶]

• 优衣库这款很容易起球啊

是啊,优衣库聚酯纤维含量高后面肯定会起球的。

• 仕乐不错。。。

牌子太多了,我去查查成分

• 猴哥介绍得很详细,不错啊 [龇牙]

为了200块而晒单

不是,你是为了对大妈的爱而晒单

• 优衣库的最厚的那款上衣感觉后背一出汗就油乎乎的,最薄的那款容易起球,不推荐

估计是摩洛哥果油的锅吧,哈哈哈。里面掺了果油。

• 什么时候能评测一下电商自有品牌啊

咖啡碳么,站内不少人买过