户外通勤皆相宜-拓乐Thule 24L Paramount背包体验

2019-12-02 23:08:00 20点赞 15收藏 34评论

创作立场声明:近期使用的多个通勤包中极有特色的一款。推荐。

出行的装备之中背包是我最为看重的,一款具有舒适的背负、多样的装载以及便利的装取效果的背包将我们的出行变得轻松。或是如此我们才能走的更远去体会不一样的风土人情。而作为瑞典专业的户外高端箱包的制造商其产品已经在140多个国家被认可。

瑞典拓乐Thule24LParamount时尚通勤背包15寸电脑防水双肩包男599元天猫精选去购买看百科

今天分享的是拓乐Thule 24L Paramount 时尚通勤背包,考虑通勤的需求其配置了15寸的电脑装载需求。当然户外的时候用这个背包又具有防水、耐磨刮的效果。

而我非常喜欢的是其能在不用将背包放下就可旋转从一侧拉链打开装取的结构。而侧开口加内里对应的分仓带来了更为便利的装取效果。

而在阴雨不断的时节的户外活动中,使用这款背包不用防雨罩就能因为小雨,也能在树木的刮蹭中安然无恙。

接下的内容就从其细节和实际的使用上做逐点说明。

选购之前,我在不同的平台上查询这款背包的资料。有的将其叫为户外背包,有的又将其较为电脑包。而在深入的了解之后发现这样不同的说法均是正确的。因为其首先具有户外包的所有性能,而15寸的电脑仓的设计也可将之视为电脑背包。而多样的适宜就成了Thule 24L Paramount的一个优点。

从细节来看,主仓以翻盖式的闭合方式做设计。这带来了大开口以便于存取操作的特点,而翻盖往下也将传统大开口不利防水的弊端修正。而外侧以扣件固定则带来了容量大小均能紧凑打包的效果。

细看扣件发现其表面虽未磨砂面却依旧带有塑料光泽,其插扣的时候声音清脆稳固。这说明扣件是高效耐用的。

包的正面最表层可将有一处带拉链的副仓,在这里可以做小件或是高频使用的物件的存取。拉链一样被掩盖在内也是防水需求的考虑。

细看可见拉链盖有一条反光带的设计,而考虑夜间户外的需求,在其副仓外设一体式菊花链状连接系统。在可以就可做警示灯、拐角灯的挂载。从而在夜间的时候分辨其他人从后背辨识发现我们。

表层副仓下设置了一个次主仓的分仓设计。在这里我体会到了拓乐的精细。瞎看可见下图的分仓具有多个带拉链的收容带以及斜口插袋。如此不同的物件均能根据使用的频率、物件的大小做对应的区分放置。而这分仓也是可以在一侧方向直接拉到底的,如此存取就很便利了。

目光下移,可见所有的拉链配置了带热缩套管固定的拉链头,如此戴手套或者夜间就可更为迅速的找到位置做对应的开闭操作,而下端左右方向各有一个排水孔,如此包内楚水物意外漏水的时候就可自行排水而避免内里的物件被打湿。

背包的底部是最易磨损的位置,而拓乐在这里通过焊接底板的工艺配置了一块极耐磨的增强保护。

在翻转背包的时候,可以看到提手位置是加宽的设计,提手两端坚实的加固也是肉眼可见。这在使用中避免重物勒手的不适,也增加了重物可提的使用需求。

再看肩带,带衬垫并作透气孔的设计使之在贴合双肩的时候具有不错的舒适性。而S型的简单符合人体工程学使用中也能更佳贴合身体。

肩带上设置了胸扣(带)而其扣位上下可调,这就让不同体型的小伙伴在使用背包的时候均能调整至最为适宜的上身效果。

而在所有需要走线缝合的位置我们可以看到其走线极为密集,这也就是打枣加固的效果。为的是这些受力点能在外力的作用下保持正常的使用状态。而在下图也可看到一侧的侧身位置也有提手设计。

背部位置可见其一体塑形并做纵横状的通气槽。而塑形的背负内衬触感有发泡状的手感,如此背在背上舒适、透气,在具有支撑的同时不会有硬物硌背的不适。

在外部细节展示之后,看看内。首先是主仓带D环的拉链带来使用的便利。

打开主仓可见所有拼接位置均有包边处理。而平板放置仓袋斜口设计,电能放置仓有魔术贴盖设计。当然为了保护这些带屏幕的产品,其内仓均有衬垫加厚处理。顶部无衬垫的仓盖内里则可以看到内表面的涂胶防水处理的工艺。

斜口的内仓使之在无论从主仓口或是侧开口打开均能便利的做存取操作。

上述的内容作为细节展示,接下的内容是实际使用的记录。首先在通勤的场景下我们可以看到其外型和配色上是简约大方的。即没有常规户外背包的花哨浮夸外型,也不至于与常规通勤包那么的俗套。

24L的容量是其官方给出的标注。不过翻盖主仓口带来了容量可调的效果。实际使用中个人判断有不小于30L的容量也是如此在几日的出差、旅游的时候也能胜任。

底部的底板设计在带来耐磨的同时也带来了可自立的效果。而很多可自立的背包需要在大装载量支撑扩充其底部之后方可实现。而Paramount可以说是可自立且不用什么打包装满等附加条件。

一侧的位置在上文说明是提手和开口的设计,另外一侧则是网兜设计。如此水壶之类用品就可放置。对比常规背包双侧网兜的设计,以我自己的习惯每次外侧一个水壶的使用效果来看单侧网兜或是更为有效的收容空间的规划。

肩带可调一方面满足了不同身形的小伙伴使用,也能在我们做挂悬的时候做适宜的调节。

这里顺带说明这款背包在配色上有黑色、深蓝色、森林绿、灰色、拿铁色这几个配色可选。而整体随是单色不过在logo、反光条等设计上又有些许外观上的点缀。

森林绿的配色以及其外型挺拔的造型在我看来有有了点战术包的味道。即硬朗时尚的风格。

接下的内容场景切换,和几个小伙伴户外走走去。因为背包外侧的扣位等设计,大伙把他们的户外音箱挂在了我的包外,而此时还可用挂绳通过包身的一体式菊花链状连接系统将音箱另端固定,从而在前进的路上不会摇晃。也是这点说明背包的外部的扣位、菊花链状连接系统在实际中其实有更为多样的使用方法。

而在累的时候直接坐下,包底的加固处理带来了不错的耐磨效果,而包底的这层加固底板表面是光滑的。所以起身之后手一擦就干净了。

加之配色使然在我看来这包很耐脏也好打理。

对于防水,在这雨天中可见雨水落在背身以N多颗小水珠的状态展示,这就是一部分小伙伴所说的荷叶效应。在我看来小雨状态其防水没有问题。

在说一点,这次带的音箱为了要追求音质等原因而是具有较大体积的。这挂在本不是特定的挂载点也能有不错的固定效果。可以看出背包的扣件,挂点是具有稳定的承重效果。

一款背负舒适具有不错装载效果的背包携带着种种不同的装备,这让我在不同的场景下也能按照自己所要的方式做户外的“享受”。反之,如果自己的背包不具备这样的功能我们在户外的体验就可以是“疲劳”的折腾,回想这也是很多小伙伴在几次户外之后就拒而远之的原因。

在我使用拓乐Thule 24L Paramount背包并在日常通勤以及户外出游的过程中,可以发现这款背包具有背负舒适稳定的效果。而其包身的材质和结构又带来耐磨、防雨的特点,如此出行也不必被天气所拘束。侧边开口的设计在背包使用的时候也不必将其取下如此在应急情况下可快速反应。15寸的电脑仓也适合商务出行的时候携带而不影响办公。综合而言,这是看功能多样的背包。

始祖鸟/ARCTERYX 电脑包双肩背包 Blade 20 Backpack 16179 黑色 20L

京东京造 JZXBB01 中性款双肩背包

京东京造 JZXBB01 中性款双肩背包

骆驼(CAMEL) 登山包背包 户外旅行背包双肩包徒步背包 40L 1F01018 黑色

CAMEL 骆驼 A9W3C3135 户外双肩包 30L

CAMEL 骆驼 A9W3C3135 户外双肩包 30L

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 休闲户外双肩包

The North Face 北面 C099 男女通用单肩背包

力开力朗(LOCAL LION)062 户外休闲多功能双肩背包登山包旅行包062黑色 45L

Gregory格里高利 SKETCH 18 UR 男女士款城市休闲通勤运动旅行骑行包双肩 均码 黑色18L

力开力朗(LOCAL LION) 登山包背包 军迷系列背包双肩包 耐磨面料钢丝手提 BH507黑色 30L

加加林 运动腰包多功能跑步手机包男女健身户外水壶包隐形贴身休闲小腰包 黑色

始祖鸟 ARC’TERYX 电脑双肩背包Blade 20 Backpack夜鹰蓝 20L 16179 L07015200NA

力开力朗(LOCAL LION)902 户外多功能登山包运动休闲双肩背包旅行包BH902蓝色 65L

adidas 阿迪达斯 BP DAILY CF6858 双肩包

埃尔蒙特ALPINT MOUNTAIN 登山包双肩包附带防雨罩50L 610-025 黑色

力开力朗(LOCAL LION)BH514 户外背包登山包旅行包15寸笔记本电脑包 50L 军绿色

凯乐石(KAILAS)户外男女款背包登山徒步双肩包运动出游骑行风驰多功能透气28L送防雨罩