全新Jeep自由侠购车手册:为数不多让我们直接推荐顶配的一款车

2019-09-24 15:57:44 7点赞 4收藏 9评论

Jeep的野性和精致

新款自由侠都有了

作为Jeep家族中最年轻的产品,Jeep自由侠在本月初迎来了全新改款,并公布了12.98万-18.98的售价区间,与此同时,官方还提供了24期0利率、30天无忧退换服务等政策来刺激买家们的购买欲。

众所周知Jeep近两年推出的新车在保留其Offroad特性的同时,不断在强调车型的城市场景适应性和家用舒适感,此番自由侠的换新多少有种回归的感觉:车头部分相比现款在保险杠、雾灯等细节上处理得更为简洁,而七孔格栅、BOXFORM经典方正车身、罕见的My Sky电动可拆卸敞篷车顶,甚至是全车超过20处的Jeep彩蛋设计元素,则是几乎可以把它当做一台“小牧马人”来看待。

这种造型上的独特,也正好切中目前主力购车群体——90、95后们的喜好,而且Jeep进一步迎合了年轻消费者的喜好,为新款自由侠提供了多达7种车身配色,还联名潮牌Ed Hardy用以扩大声量,当辨识度和多样个性色彩的重叠,正好也是目前90、95后群体购入商品时最看重的特质。

全新自由侠的内饰部分则没有太明显的设计改动,依旧可以找到登山(副驾驶扶手)、滑雪(空调出风口)等户外彩蛋元素,配置升级主要体现在人车互联方面,消费者可以选择4G Wifi的8.4英寸+7英寸双液晶智能互联大屏,兼容了苹果CarPlay和百度CarLife双系统,配合Jeep智能车联服务,充分满足娱乐、通讯、导航以及安全保障等需求。

动力性能提升

直接满足国六B标准

早些时候的工信部新车申报信息就已经曝光了全新Jeep自由侠将换装代号为GSE-T4的1.3T四缸涡轮增压发动机,这台发动机上半年已经率先在新款指南者车型上搭载使用,市场反响良好。作为一台小排量发动机,这具1.3T机头的其最大功率达到了惊人的127kW,峰值扭矩为270Nm,零百加速时间在9秒左右,表现可以说十分迅猛。

在传动部分,全新自由侠前驱版车型使用的是7速双离合变速箱,四驱版配置的是则是9AT变速箱。在高性能输出的同时,车辆的官方百公里综合油耗数据仅为6.0L,并直接满足了国六B阶段的严苛环保标准。

哪一款最值得买?答案是顶配

全新Jeep自由侠此次推出了5个型号,不过消费者在选购时实际上可以当做四个车款来看待。其中15万元价位的两个车款——精英版和夜鹰版的配置设定几乎一致,只是在外观套件和轮圈尺寸(夜鹰版为18英寸熏黑轮毂)有明显的差异。

从价格层面来看,精英版和夜鹰版车型之间的差价为4000元,其中后者为Jeep在国内首次推出的款型,在多处设计细节上表现出了更高的辨识度——酷黑标识、七孔格栅的黑色涂装、车身专属徽标,酷感内饰等多达17项专属设计元素,考虑到年轻人都希望自己的车与众不同,多付出几千元来换取车内外视觉效果上的提升是很划算的。

配置方面则不必担心,以精英版车款为例,自由侠仍然延续了Jeep品牌在配置方面一贯突出高价值感的特点,诸如外后视镜加热、无钥匙进入/启动、全景天窗、定速巡航、倒车影像等常用装备,均在标配范畴之中。

当然,如果预算充足且追求进一步的配置享受的话,我们的建议是不用犹豫直接上全系唯一的顶配四驱版本——220T四驱精英版。除了Jeep招牌式的Active Drive Low智能四驱系统的增加,也意味着这辆自由侠的“Jeep味道”的纯正浓厚,同时带来了比两驱版本更出色的通过性、脱困能力以及理论上更宽广的出行半径。

而Select Terrain全路况模式自选系统和可实现两驱节能和复杂路况下四驱超强通过性无缝切换的后轴分离技术也将一并搭载到车辆上,并附赠了陡坡缓降功能,有了以上机械素质的保证,自由侠四驱精英版无疑是20万元内综合性能最强的小型SUV之一。

当然,四驱型号多出来的差价不单只体现在动态能力方面的提升,既然价格已经伸入了紧凑级SUV的地盘,自由侠四驱精英版在科技、舒适性方面同样提升明显,相较于两驱精英版,顶配型号增加了多项便利配置,比如自动大灯、自动空调和自动防眩目后视镜等配备都是使用率极高的装备,车内的主要屏幕(仪表盘、中控屏)尺寸也相应提升,在功能和视觉上都做到了一步到位。

撰文|袁梦泉

图片|网络