鸡蛋羹孩子吃腻了?跟我这样做,小宝宝直接上手抓,根本不用喂

2019-09-29 13:59:02 6点赞 56收藏 2评论

鸡蛋羹孩子吃腻了?跟我这样做,小宝宝直接上手抓,根本不用喂

在育儿的道路上,给宝宝添加辅食是每个新手妈妈的必备功课。吃什么更健康,什么食物宝宝会接受,妈妈们每天都会受到这些问题的困扰。辅食是要循序渐进的添加,刚开始只能少量的吃一些蛋黄、米糊之类的。我家宝贝从六个月开始吃辅食一直就很顺利,除了要讲究一些喂养的技巧外,我也在食物方面下了一些功夫。根据每个阶段应该摄取的营养来制作各种适合宝宝食用的辅食。

当孩子10-12个月时开始进入“牙床咀嚼期”,这个时候可以慢慢减少奶量,要吃一些利于锻炼咀嚼和吞咽能力的食物。今天小编就把宝贝小时候喜欢吃的这款山药鸡蛋糕分享给大家!蒸鸡蛋羹是很多妈妈喜欢做的辅食,可是长期食用,单一的口感已经不能满足宝贝的味蕾了,而且蛋羹嫩滑的质地也不利于锻炼孩子的咀嚼能力。山药可以健脾益胃,助消化,提高身体免疫力,将山药与鸡蛋一起打成糊状蒸成蛋糕,不仅营养丰富,做起来也是方便快捷。切成小块让宝宝自行拿起食用,还能锻炼孩子的抓握能力呢!

山药鸡蛋糕

所需食材:铁棍山药140克 鸡蛋2个 蔓越莓干适量

制作步骤:

1.先将蔓越莓干切碎一些,山药去皮切小块,如果对山药过敏的话要记得带上手套,这样就不会痒痒的了

鸡蛋羹孩子吃腻了?跟我这样做,小宝宝直接上手抓,根本不用喂

2.将山药块放入破壁机的搅拌杯内,直接打入鸡蛋,然后启动破壁机的酱料功能打至细腻、顺滑的糊状,我打了差不多两、三分钟

3.因为没用到多少食材,所以取一个小一点的蛋糕模具,我用的六寸戚风蛋糕模具。 把油纸剪成和模具直径差不多大的圆形,铺到模具的底部,这样在脱模的时候会很容易,然后倒入打好的鸡蛋山药糊,轻震几下震出气泡,再均匀的撒上切碎的蔓越莓干

鸡蛋羹孩子吃腻了?跟我这样做,小宝宝直接上手抓,根本不用喂

4.用保鲜膜将模具包起来,上面用牙签扎一些小孔,冷上锅开大火蒸20分钟

鸡蛋羹孩子吃腻了?跟我这样做,小宝宝直接上手抓,根本不用喂

5.蒸好后取出稍微晾凉,然后脱去模具,用刀切成适量大小的块状食用即可

鸡蛋羹孩子吃腻了?跟我这样做,小宝宝直接上手抓,根本不用喂

5.一道做法简单、营养丰富的山药鸡蛋糕就做好了,老少皆宜哦!

鸡蛋羹孩子吃腻了?跟我这样做,小宝宝直接上手抓,根本不用喂

这款山药鸡蛋糕不但可以作为宝宝的辅食,还可以当零食,适合十个月以上的宝宝食用哦!蔓越莓干也可以换成其它果干,比如红枣、葡萄干等。加一些果干会使口感酸甜,味道更好,如果没有不放也行,喜欢甜口的可以放适量的糖。将鸡蛋和山药用破壁机搅打至蓬松状态,可以使成品口感细腻、松软有弹性。没有蛋糕模具用耐高温的透明玻璃碗也可以,同样在底部铺上油纸方便脱模。

如果您喜欢我的分享就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面留言,关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎大家互相交流学习!

中街冰点 老中街奶糕 酸奶味雪糕 62克*5支 家庭装 冰淇淋

八喜冰淇淋 水墨印象系列青梅竹叶口味 283g*1杯 冰淇淋

中街冰点 中街纯巧 巧克力香草味冰淇淋 55克*4支 雪糕

中街冰点 中街纯巧 巧克力香草味冰淇淋 55克*4支 雪糕

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典草莓口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典抹茶口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典比利时巧克力口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典香草口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典夏威夷果仁口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典芒果口味冰淇淋 100ml/杯

可爱多和路雪 迷你可爱多甜筒青梅&红茶口味冰淇淋 19g*10支 雪糕

光明 优倍鲜奶冰淇淋大红袍味 添加高品质鲜牛乳冷饮雪糕冰淇淋 原味5杯+龙井味5杯+大红袍味5杯

东北大板 冰山软巧 巧克力口味 脆皮 冰淇淋 70g*4支 量贩装 生鲜 冷饮

歌帝梵(GODIVA)榛子双重巧克力冰淇淋 88g

歌帝梵(GODIVA)榛子双重巧克力冰淇淋 88g

东北大板蓝莓桑葚冰棍68g*6支 量贩装 生鲜 冷饮

东北大板蓝莓桑葚冰棍68g*6支 量贩装 生鲜 冷饮

榴莲西施榴莲雪糕冰棍水果榴莲冰激凌马来西亚冰糕冰淇淋 【95%选择】榴莲冰淇淋75g*4支

伊利

伊利