开学季:价格涵盖百元到千元,9102年最火的7款真无线耳机横评

2019-09-09 20:15:29 78点赞 304收藏 69评论

在5月份我就跟大家说过要写HIFIMAN TWS600,奈何当时钱包不鼓,再就是当时刚上市,价格很坚挺,虽然送RE600S,但还是超了自己的心里预算。现在价格趋于正常了,再加上站内有很多值友的评测,还是打算买一个试试。其实我手里有好几个真无线耳机了,像Air pods、QCY T1S、Redmi Airdots、JEET AIR、JEET AIR PLUS、南卡N2这些都有写过评测。 这次小学弟就将手里的7款真无线耳机进行一次横评,这7款真无线耳机涵盖了100到1000这个价位区间。究竟哪款真无线最值得买呢?本次评测主要从产品的外包装、配件、外观、舒适度、续航、音质这6个方面进行对比,请看下方评测~

声明:这七款耳机有部分购买时间太长了,可能已经找不到包装了,另外为了省时省力,照片我就用以前写文章时拍的图片。大家不用担心我云评,因为每一款耳机我都有写评测,可以进入我的个人主页翻看我之前的评测。从图片的拍摄水平上也能看出这半年多来的进步,感谢我的粉丝以及朋友们的陪伴。评测过程中我会对每款耳机的每个测评角度的表现情况进行打分,满分为五分即五颗“★”。

7款耳机简介

Airpods:

Airpods上市的时间很长了,是2016年9月份苹果秋季发布会发布的,跟着iPhone7一同发布。转眼间已经发布3年了,手里的Airpods也跟了我1年多了,直到iPhone X丢了之后才冷落它。虽然后续苹果又更新了Airpods的产品线,推出了第二代产品,但两者差距不大,不得不说APPLE Airpods真正的开拓了中国的真无线市场,从16年9月份苹果秋季发布会之后,大大小小的品牌也纷纷来分割真无线耳机这块大蛋糕。

QCY T1S:

QCY这个品牌其实成立也蛮久了,13年创建,13年入驻天猫,在T1发布之前,一直是一个不知名的四五线蓝牙耳机品牌。T1发布后,才真正的进入消费者眼前,T1S应该是QCY历史上最光辉的耳机了吧,100多元的售价让真无线耳机来到了普通消费者的眼前。

RedmiAirDots:

其实小米也一直在做真无线耳机的,像小米蓝牙耳机AIR以及mini,因为售价略高,所以销量一直不是很好。直到RedmiAirDots的发布,不到 100元的价格让小米刷新了真无线耳机市场的报价。同时也收获了很多消费者的青睐,就例如小学弟,当天蹲点抢的。

JEET AIR:

JEET中文名是泰捷,既做电视盒子又做耳机。各大网红KOL的使用让JEET AIR成了网红耳机,小学弟是某众测平台拿到的,深度使用了一段时间,音质还好,但也有诸多的问题,只不过是网红和KOL的宣传带货力度比较大,让二手市场的价格也很坚挺。

JEET AIR PLUS:

JEET AIR PLUS是JEET AIR的升级款,小学弟也是第一时间拿到手试用了一下,说实话进步很是蛮大的,充电仓的变小以及APP的加入,也看出了JEET对这款耳机的诚意。

南卡N2:

南卡也是一个网红品牌,相信网红品牌的概念不用我多说吧,大家都懂,N1我还真没用过,N2充电宝和耳机合二为一,引起了我的兴趣,就买了试了一下。具体使用感受请看后文~

HIFIMAN TWS600:

HIFIMAN耳机行业大厂,太子播放器以及RE2000一直被烧友们称赞。TWS600应该是四月份开售的,当时我抢了第一批的名额,后来一些事情就申请退款了,在红米真无线跟QCY T1S对比文章中有提过这件事,自己挖下的坑含着泪也要跳,这个月的月初就下单了,本来打算写单品,一想,站内TWS600的评测已经太多太多了,于是就打算把手里的真无线耳机写一篇横评吧,这样带给各位朋友的帮助会更大一些。

外包装配件对比

Airpods:★★★★

Airpods的包装继承了苹果一贯的风格,素雅白的北京加上产品图,满满的苹果风。包装也是采用了“天地盖”式,阻尼完美。因为Airpods是半入耳式,所以配件方面只有一根USB to Lightning接口的充电线。

QCY T1S:★★★★

QCY T1S的包装同样是采用的白色的盒装, 包装上是充电仓以及耳机的线条图,并有“QCY”logo以及“T1S”型号。

配件有一根micro-B数据线以及两对不同型号的耳塞

RedmiAirDots:★★★

红米真无线的包装比较简单,白蓝配色也更显得平民化。配件只有两套不同型号的耳塞,没有配套的数据线,可见红米真无线真的是极力的压缩成本了。

JEET AIR:★★★★

JEET AIR的外包装则是纯黑背景,但是包装是没有压膜的纸壳,看着不是很有质感。配件上有两套不同规格的耳塞套以及充电线一条。

JEET AIR PLUS:★★★★☆

JEET AIR PLUS跟一代AIR的包装差别不是很大,只是logo变成了金色,包装的大小也差不多。

配件上跟上代AIR差不多,只是线材换成了C口,耳塞也换成了全包裹式的,也是两套。

南卡N2:★★★★

南卡的包装还是做得很用心的,蓝色上壳橙色下壳,包装的正面还是金色烫印字符。配件上还是那两大件。

HIFIMAN TWS600:★★★★★

TWS600刚开售的时候是捆绑着RE600S一起卖的,当时的包装特别好看,后来就有单独拆开卖的版本了。如下,红色为主背景,包装的设计上中规中矩,倒是跟我设计的书籍比较搭配。

背面是一些参数生产厂商等信息

耳塞送了七套不同规格不同样式的耳塞套以及一根C口充电线

外观对比

Airpods:★★★★

Airpods的外观就是典型的圆润,耳机的设计跟苹果原装耳机差不多,“剪线版”。Airpods的外观也不用我多说了,烂大街的耳机了,淘宝上也充斥着几十块钱带灯光的“夜店鸡腿版”。Airpods的确是这7款耳机中做工最优质最精细的,不管是充电仓还是耳机,小学弟都没有找到做工能够吐槽的地方。

QCY T1S:★★★

这个图是我当时拿红米真无线跟QCY T1S对比时的图片,可以看出QCY T1S明显的比红米真无线大一大圈的。

耳机主体跟红米真无线也要大一点,在入耳的拐弯处的弧度也要比红米真无线的弧度大。

RedmiAirDots:★★★☆

红米真无线的充电仓明显要好看并且圆润不少,虽然充电仓的容量变小了,但是能够给消费者带来更大的便携。

充电仓的外观全黑,耳塞的A面设计跟充电仓的形状相似。

下图中左侧是QCY T1S,右侧为红米真无线,充电出点的位置也不一样。不知道大家还有没有看到一个细节,在红米真无线充电触点下方有个“L”的标记,简直是那些不会分别左右朋友的福音。

JEET AIR:★★★☆

不得不说JEET AIR一代充电仓是比较大的,并且充电仓下方的处理也不是很好,有点咯手,充电仓类肤的材质虽然摸起来更舒服,但是容易沾染指纹跟留油。

JEET AIR耳机的做工还是挺不错的,看着也挺有质感,佩戴起来也比较舒服。

JEET AIR PLUS:★★★★

JEET AIR PLUS要比上一代圆润许多,耳机配对方面也模仿了Airpods的配对方式,使用过程中没有发现明显的进步。充电接口由上一代的Micro-BN升级到了Type-C,并且充电接口移到了充电仓的底部。

耳机外观最大的变化就是耳塞套的改进,AIR PLUS的佩戴舒适度的确要比AIR好很多的。

南卡N2充电仓的外观就像一个充电宝了

耳机设计的比较小,配对时A面会亮起蓝色的灯

HIFIMAN TWS600:★★★★

HIFIMAN TWS600充电仓的外观像一个蛋,“男人家”的LOGO是名牌贴在上面的,嗯,很有质感,尤其是在特殊角度还有反光效果。

充电仓里面是躺着的耳机,也是采用了磁吸式的固定方式,充电以及配对时A面有小红灯亮起。

耳机主体的做工挺精细的,接缝部分严丝合缝。

舒适度对比

Airpods:★★★☆

Airpods佩戴的舒适度可以说是即有人爱又有人狠了,学弟就是后者,因为学弟耳孔比较小,戴着Airpods老是往下掉,由于是半入耳式有没有可以选择的耳塞套,所以很难受,从来不敢出门。朋友们如果出门捡到Airpods请联系178xxxxxxxx。。。因为是触摸操控切歌暂停,所以在操作耳机时,耳朵还是挺舒服的。

QCY T1S:★★★

这货佩戴舒适度也很一般,比较硬,另外佩戴起来就感觉翘着一样。。。按键式的操作很压耳,断连是出了名的,好处是只要是经常断连就可以联系客服进行更换,猜猜我这是第几个了?哈哈,才第三个而已,已经换了两次了。。。

RedmiAirDots:★★★☆

外观小巧,佩戴起来比QCY T1S舒服,但是续航时间比QCY T1S短很多,在使用的过程中也出现多次单耳突然断连现象。

JEET AIR:★★★☆

JEET AIR的实际佩戴感受其实还是挺棒的,不足之处就是腔体有点大,不是很贴耳,但是佩戴起来没有异样的感觉。

JEET AIR PLUS:★★★★☆

JEET AIR PLUS改进特别大,鲨鱼鳍耳塞套的设计的确是挺用心,也挺舒服,是这7款耳机中佩戴最舒服的一款。

南卡N2:★★☆

南卡N2应该是这7款中佩戴最不舒服的一款了,晚上戴着这耳机出去跑步,经常往下掉,并且戴时间长了耳朵还会疼。

7.HIFIMAN TWS600:★★★★

TWS600的佩戴感受也挺不错的,主要是提供了7套不同型号的耳塞套进行选择,可以自己搭配通透塞标准塞通过耳塞调音。

续航对比

Airpods:★★★

• AirPods 配合充电盒使用:使用时间可超过 24 小时,通话时间最长可达 11 小时

• AirPods (单次充电):使用时间最长可达 5 小时,通话时间最长可达 2 小时

• 放入充电盒中 15 分钟即可获得最长可达 3 小时的聆听时间4 或超过一小时的通话时间

QCY T1S:★★★☆

• QCY T1S配合充电盒使用:使用时长32小时

• QCY T1S (单次充电):使用时间最长可达 4小时

• 单次充电时间约2小时

RedmiAirDots:★★★

• Redmi AirDots配合充电盒使用:使用时长12小时

• Redmi AirDots (单次充电):使用时间最长可达 4小时

• 耳机充电时间约1.5小时,充电仓充电时间约2小时

• JEET AIR配合充电盒使用:使用时长23小时

• JEET AIR (单次充电):使用时间最长可达 6小时

• 充电仓充电时间约2小时

JEET AIR PLUS:★★★★

• JEET AIR PLUS配合充电盒使用:使用时长35小时

• JEET AIR PLUS(单次充电):使用时间最长可达 10小时,充电15分钟可以用3小时

• 耳机充电时间约1小时,充电仓充电时间约1.5小时

南卡N2:★★★★☆

• 南卡N2配合充电盒使用:使用时长120小时

• 南卡N2(单次充电):使用时间最长可达5小时

HIFIMAN TWS600:★★★★

• HIFIMAN TWS600配合充电盒使用:使用时长33小时

• HIFIMAN TWS600(单次充电):使用时间最长可达5,5小时

• 耳机充电时间约1小时,充电仓充电时间约1.5小时

音质对比

Airpods:★★★☆

Airpods采用的是单动圈单元,音质跟苹果原装耳机相似,三频上偏低频,但低频量感也不强,个人感觉实在没有别人吹的那么好。Airpods默认是SBC通信协议,如果你用的是安卓机,那么在开发者模式下可以改为AAC协议。个人感觉Airpods最牛之处就是跟苹果手机的搭配,精致的外观以及小巧的便携性,其他地方真没有吸引我的地方。

129的QCY T1S遇到1299的AirPods会不会碰撞出火花?129的真无线到底值不值得买?关注#一枚果粉的修养#,加入值得买果粉大本营。苹果秋季发布会在即,快来一起狂欢吧!>戳此关注小学弟写评测| 41 评论79 收藏50查看详情

QCY T1S:★★★

QCY T1S采用了6mm的动圈单元,动圈振膜材质为聚脂薄膜。音质尚可,但高频刺耳有破音现象,另外断连严重,玩FPS类游戏延迟在100ms左右。

同价位档的Redmi Airdots跟QCY T1S对比,到底哪个更值得买?前面已经写过一篇QCYT1S跟AirPods的对比了,趁着RedmiAirdots刚出不久决定再写一篇RedmiAirdots跟QCYT1S的对比。4月9号那天晚上没抢到,4月10日10点抢到的,13号发货,14号到手。抢到了才知道线下的小米之家现货供应。由于发货比较晚导致这篇文章发布的比较晚。各位小学弟写评测| 70 评论55 收藏73查看详情

RedmiAirDots:★★★

红米的这款真无线音质跟QCY T1S差不多,毕竟红米这款真无线是QCY代工的,估计方案都差不多。只不过动圈单元要比QCY T1S大,是7.2mm,带来的整体素质会高一些。

JEET AIR:★★★☆

JEET AIR在振膜上采用的是纳米碳素振膜,纳米碳素振膜在千元耳机中使用比较广泛,解析更精准,也有良好的瞬态反应。

JEET AIR到底是靠实力还是靠蹭热度?(内附跟QCY和红米简单对比)关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。当一款真无线耳机回归耳机的本质,从音质入手,把困难化为简单,消费者肯定会喜欢,JETTAIR真无线耳机做到了这点。音质表现的的确确是不错的,在这个价位小学弟写评测| 6 评论12 收藏5查看详情

JEET AIR PLUS:★★★★

JEET AIR PLUS使用的就不是公版方案了,它采用的是动铁单元,在低频上会差一点,但是中高频表现特别好,芯片用的是高通QCC3020芯片,支持APTX协议。

JEET真无线又出新品?智能APP、EQ调节、APTX协议都有?前言前段时间JEETAIR真是卖的大火呀,优质的声音,舒适的佩戴感受,让JEETAIR成了很火的真无线耳机。反观真无线耳机市场,真无线耳机的产品要么靠软文推广来获得极大的热度,要么就是产品真正有实力能得到消费者的认可。请看下方评测~开箱包装的正面跟一代一样也是采用了黑色的设计,但是包装盒的形状更扁一小学弟写评测| 13 评论19 收藏13查看详情

南卡N2:★★☆

南卡N2也是动圈设计,用的是复合振膜,音质嘛说实话我也没感觉到让我惊艳的地方。

学弟唠数码 篇五:120h续航、防水、快充、反充电——南卡N2真无线耳机体验感谢金测评给予的体验机会!前言从去年到现在真无线耳机的发展完全可以用迅猛来描述,不管是各大国际知名厂商又或是完全不知名的小厂都来瓜分真无线耳机这个大蛋糕市场。南卡是深圳市梦趣生活科技有限公司旗下专注蓝牙耳机的新势力品牌,致力于在科技和时尚之间寻找完美结合点。南卡N1无线蓝牙耳机上线以来,音良好音质、小学弟写评测| 4 评论0 收藏3查看详情

HIFIMAN TWS600:★★★★★

HIFIMAN可以说是这6个品牌中做影音设备最专业的厂商了,本身也积累了许多的经验。TWS600也是HIFIMAN第一款真无线耳机,“真男人”寄于它很大的希望。TWS600采用的是拓扑振膜,在振膜的用料上,TWS600应该睡最豪华的。TWS刚拿到手时声音比较闷,需要煲一下,60小时基本就能完全煲开。煲开后的声音在低频上甚是通透,下潜较深,背景很黑。中频是最大的亮点,人声饱满,声音的润度表现的也很好。高频细腻不冲儿,声音属于较暖的那种。

外包装配件PK

外观PK

舒适度PK

续航PK

音质PK

总得分对比

外包装配件中HIFIMAN TWS600夺冠,TWS600附赠了7套不同规格的耳塞套,能带给用户更多的选择;表现最差的是Redmi AirDots,为了节省成本竟然连充电线都没有,我也是醉了。

外观上HIFIMAN TWS600、JEET AIR PLUS、Airpods都很不错,不管是做工精细度还是外观都做得很好。最差的是南卡N2,首先是充电宝式的充电仓不易携带,再就是耳机主体不贴耳朵,容易掉落。

舒适度上最好的是JEET AIR PLUS,鲨鱼鳍式的硅胶耳塞套的确是能带来不错的配戴感受,HIFIMAN TWS600紧跟其后,最差劲的是南卡N2,戴久了耳朵痛。

续航方面最好的是南卡N2,拥有充电宝式的充电仓容量巨大还能为手机充电,综合续航能力南卡N2胜出。其次HIFIMAN TWS600、跟EET AIR PLUS,前者不仅续航时间够长,传输距离也是7款真无线中最远的,后者升级后不仅做小了,续航时间竟然还有所提升。表现比较差的是Airpods,苹果嘛,大家都懂,不说了,我先去充电了。

音质对比中HIFIMAN TWS600完美胜出,煲开后的声音美的不要不要的,J采用了动铁单元的JEET AIR PLUS跟在身后,表现也不错。