宜家阳台好物推荐,打造舒适的阳台空间

2019-09-18 15:47:27 71点赞 823收藏 31评论

超级清单”(点击查看详情)活动已启动!征集卧室、浴室、阳台、客厅、厨房五个场景的好物!最高可得“智米空调”一台!活动第三期:阳台好物清单,正在征集中,品类不限,只要是可以被用于阳台的深得你心的好物都可以分享出来!>点击了解本期详情<

阳台的空间一般都不大,现在房价那么贵,一寸面积都不能浪费。为了有效利用阳台面积,我们往往需要打造一个相对有收纳又舒适的阳台空间,不仅仅是晾晒需求,还能休闲观赏。

本文列举一下宜家适合阳台上的好东西。不全欢迎评论补充

JÄLL 加尔带架洗衣袋

由于洗衣机放在阳台上,不占据卫生间和厨房的空间,洗与晾晒一个地方完成,工作动线比较好,阳台活动时间段不及卫生间和厨房,占据阳台空间的大小影响会比较小些,所以,我还是比较推荐放阳台的。

那么脏衣服直接放洗衣机的话,做不到色彩分离(主要是看有没有容易褪色的衣服和白衣服需要分开清洗),也做不到材质分离(比如衣服和床单,我的衣服和老公的衣服会分开洗),所以会需要一个洗衣袋,作临时收纳脏衣服的地方。

宜家阳台好物推荐,打造舒适的阳台空间

JÄLL加尔带架洗衣用袋-白色-IKEAm2.ikea.cn去看看

不用的时候可以折叠起来,不会占空间,价格也便宜,十几块钱就可以购入,纯白色也比较耐看,而且特别你装。

但是加尔也有一个缺点,袋子底软,没有型,装重东西后底部会往下压快接触地面。

BEKVÄM 贝卡姆

非常推荐贝卡姆这种踏脚凳,实用性特别高。

我们可能为了提高阳台的利用率,打造定制化的阳台柜或者隔板。顶天顶底的柜子不仅仅可以把丑陋的水管给遮起来,而且能够收纳清洁用品等。

但是柜子或隔板的高层需要收纳,搬梯子还是非常不方便的,所以这种像短梯子的板凳真的非常方便。

宜家阳台好物推荐,打造舒适的阳台空间

BEKVÄM贝卡姆踏脚凳-白杨-IKEAm2.ikea.cn去看看

这个贝卡姆板凳采用的实心白杨木,承重能力没有问题,最大可以承重100公斤,最上面的那一层坐板中间是有一个洞的,非常方便单手搬动这个板凳。

你看木板凳是没有涂油漆的,可以另外使用BEHANDLA 比安多勒上光漆涂刷,使踏板表面更加防滑、耐磨、且更具个性。

BEKVÄM贝卡姆踏脚凳-黑色-IKEAm2.ikea.cn去看看

宜家阳台好物推荐,打造舒适的阳台空间

🔼也有涂漆涂好的贝卡姆板凳,价格贵了一倍。

另外如果闲置了,也可以当二层的花架。

RUNNEN 鲁恩

有些人喜欢阳台保持绿意盎然,那么最简单的方法就是铺上人造草地,平时光脚踩在上面也非常舒服

宜家阳台好物推荐,打造舒适的阳台空间

RUNNEN鲁恩地板饰面,户外-人造草-IKEAm2.ikea.cn去看看

鲁恩人造草地非常易于保养,可以自己铺设,只需将不同部分扣在一起即可,女生铺上地面也没有难度。

可以再搭配几颗绿植,就非常像模像样了。

SKADIS斯考迪斯洞洞板

阳台的空间一般都比较小,如果希望最多话的利用墙面的空间,可以使用洞洞板或者搁板。

SKÅDIS斯考迪斯钉板-白色-IKEAm2.ikea.cn去看看

宜家的斯考迪斯洞洞板有好几种尺寸,根据自己需要,看看哪个尺寸适合。可以用来收纳一些清洁用品,方便随手可拿。

宜家阳台好物推荐,打造舒适的阳台空间

现在的清洁工具非常的零散,尺寸不一,有的大有的小,收纳起来非常的不方便,如果统一放在屉子里面的话,拿的时候要翻半天才拿到对应的清洁工具,这个时候我们可以利用洞洞板把所有的东西有序的钉在墙上,拿的时候非常方便,放的时候还原到原来的位置,使得每个清洁工具的摆放非常的有序,不会破坏原来的位置,虽然是暴露在墙面上,也会显得非常的整洁。

HYLLIS希利斯搁架单元

阳台我们可以定制封闭式的储物柜,也可以考虑使用开放性的搁架单元,宜家的希利斯搁架单元,是专门为阳台设计的。

HYLLIS希利斯搁架单元-室内/户外电镀-IKEAm2.ikea.cn去看看

宜家阳台好物推荐,打造舒适的阳台空间

搁架单元附带塑料支脚,可防止在地面上产生划痕,如果阳台地板使用的是防腐木地板也没有关系,不会划伤。其主要材料是镀锌钢,承重能力非常好,可以每层支持25公斤的承重。可以当花架或收纳。

SKRALL斯克劳挂钩

家里如果有自行车,但是平时基本上不怎么骑的话可以找一个地方把自行车收纳起来,一般放在阳台会比较好一些。

SKRÄLL斯克劳挂钩,室内/户外-IKEAm2.ikea.cn去看看

宜家阳台好物推荐,打造舒适的阳台空间

🔼你使用两个斯克劳挂钩,利用自行车的横杆把自行车🚲给横着挂起来。

宜家阳台好物推荐,打造舒适的阳台空间

🔼你使用1个斯克劳挂钩,将自行车竖着收纳起来。

KLÄMTARE 科林托拉

不管是选择开放式储物还是选择封闭式的储物柜,都需要一些盒子收纳小东西。

KLÄMTARE科林托拉带盖储物盒,室内/外-深灰色-IKEAm2.ikea.cn去看看

防水防潮防水防潮

宜家阳台好物推荐,打造舒适的阳台空间

这款科林托拉的储物盒,非常适合在户外使用,不怕水,很耐磨。

宜家配盖子的储物盒非常少,都是需要另外购买盖子的。但是这一款储物盒是自带盖子的,这个盖子还有独特的设计。这个盖子有内置上锁功能,可以使你的物品防潮耐脏。另外盖子有排水设计,能够排出雨水,而且使可堆叠箱保持稳定。

PRESSA 普利萨 八爪鱼晾衣架

非常推荐宜家这款八爪鱼晾衣架,质量非常好,价格也公道,我买的这款晾衣架大概用了三年了,还在继续服役,没有因为天天晒太阳出现塑料老化断裂。前面使用的是超市买的八爪鱼晾衣架大概用了一年就开始夹子断裂等问题。

这款八爪鱼晾衣架不用的时候,爪子是可以收起来的,收纳起来也可以尽可能的减少所占据的空间。

宜家阳台好物推荐,打造舒适的阳台空间

PRESSA普利萨悬挂式晾衣架带16个衣夹-天蓝色-IKEAm2.ikea.cn去看看

平时洗的袜子🧦内裤文胸等小东西用八爪鱼晾衣架晾晒非常省空间。

SLIBB 斯利波

平时有些衣服必须平铺晾晒的,比如羊毛衫。那么就需要一个能平铺的晾衣架了。

SLIBB斯利波晾衣架,2层-网状,白色-IKEAm2.ikea.cn去看看

宜家新出来一款平铺晾晒的衣架,大家可能在万能淘宝9块9见过类似款,但是9块9类似款基本都非常简单,没有档边,这款看上去设计就比较好。

宜家阳台好物推荐,打造舒适的阳台空间

🔼首先考虑到不同晾衣杆的厚度不同,用尼龙粘条来固定。

像我上一款的平铺晾衣架的顶部是S型挂钩,根本不能挂到晾衣杆上,最后是想方设法挂到一个衣架上使用的。

宜家阳台好物推荐,打造舒适的阳台空间

🔼晾衣架四周有档边,可以防风吹落衣服。

求点赞 求收藏 求打赏求点赞 求收藏 求打赏