穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

2019-09-14 11:06:07 12点赞 12收藏 11评论

话说,前一阵,辛勤工作的小郑给自己放了一个小假,去了悉尼附近的南部高地 Southern Highlands 玩耍,然后不小心买了一堆 Vintage,摇身一变麦瑟尔夫人了......

这就写一篇开箱记+游记。

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

先介绍下这次去的南部高地 Southern Highlands,位于澳洲新南威尔士州(New South Wales)首府悉尼西南约110公里,以其凉爽的温带气候而闻名。目的地距离悉尼不过一个半小时车程而已,开车或坐火车都可以。

买买买

我一度以为自己从不喜欢 Vintage,因为老旧的东西不太符合我现代女性的气质了。

没想到,Never say Never — 这一次,我入了 Vintage的坑,买到信用卡原地爆炸💥,直接变成了麦瑟尔夫人(当然没有那么美哈哈哈~)

1. Twisting Vintage

🌍 地址:20B Bowral Rd, Mittagong NSW 2575

这间店在我住的酒店斜对面,我在街上瞎逛时无意中发现的。结果一进去,就没出来;以至于第二天一早我又去了一次,买了无数无数无数无数东西~

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

值得注意的是,这家店里几乎没有大牌,和很多人心目中专门卖二手香奈儿、爱马仕啥的完全不一样。店主是个英国人,喜欢全世界收集各种二手衣,然后清洁、消毒、上架,统统自己来。

战利品第一件:千鸟格大衣 约RMB 1500

千鸟格最早可以追溯到19世纪,那时的英国(男)贵族们就爱穿。而真正让千鸟格登上国际时尚舞台的是 Christian Dior 先生 ——五零年代Christian Dior的标志性千鸟格呢套装登上T台,从此千鸟格开始了其开挂的时尚之旅。

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

这件A字千鸟格大衣让我一见倾心,买了买了,让我做个五零年代优雅的 Dior 小姐。A字设计超能藏肉,而且七分袖有 Pon Pon 的毛毛设计,炒鸡可耐,穿上它后就不停被人问是哪里买的。

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

澳洲还是冬天,所以我配了 SW 的过膝靴去上班。

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

现在唯一的美中不足的是缺了一副长的皮手套——能立刻 Elevate 整个 Look,造型感极强。我遍寻了一圈购物网站,买了又退,退了又买,至今也找不到合适的皮手套。气色~ 等买到了向大家汇报。

战利品第二件:Power Suit 约RMB 500

先让我大笑三声,再仔细说这套西装。哈哈哈~

八零年代 Giorgio Armani 先生设计的 Power Suit 彻底改变了女性的时尚,整体造型硬朗,强调垫肩,所以给人以「权力感」,因此称为「权力套装」,很多职场女性都纷纷穿上身。

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

在店里的后仓库里,居然被我找到了 Power Suit,隐隐的条纹设计,宽大的垫肩和裤子,非常八零年代风。居然正在特价中,鸡冻得我语无伦次。穿上它,我要做个权力女 Boss!

战利品第三件:红色长风衣 痛苦地不想说出价格

长到脚踝,走路带风,水波纹的细节图案。喜欢得不的了,结账时被价格惊呆了。我脸皮薄,没好意思说不要...... 一声叹息!

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

教训:谁付钱,谁是上帝。觉得贵就不要买,没啥不好意思。

战利品第四件:酒红色包包 约RMB 1500

老到都快散架的包包,我一眼就看上了也不知道是为什么,号称已经有100年历史了.....

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

我是不会告诉你的—— 其实包包手柄都裂开了。前几周我跑去墨尔本一个专门修理包包的地方想整体翻新,结果整体修复+护理全套的报价比我买入价都贵!清洁内衬还不算哦—— 因为内衬是麂皮,光内衬清洁就2000块人民币。痛苦地握紧了小拳头~

我在小店里徘徊了20分钟,最后一咬牙一跺脚:你猜猜看,我这是付钱修复了包包,还是直接放弃了?

教训:皮具类二手店,如果品相不好的,买的时候要三思,修复的费用比包包售价更贵就是杯具了......

战利品第五件:灰色连衣裙 约RMB 1200

1950年的名媛淑女们都穿的是啥连衣裙?受「New Look」的影响,肯定是收腰 A 字连衣裙啊,一般为小碎花、格纹、条纹等图案。

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

我也买了这件浅灰暗条纹的高腰裙,尺寸小到我连呼吸都费劲。买完就去大吃了一顿哈哈哈~ Anyway,我其实至今也不知道为啥要买它。

战利品第六件:耳环 免费

因为买得太多,店主大手一挥送了我两幅耳环。

这幅一眼就相中了,莫名想到了《权力的游戏》里的 Dragon。

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

这幅则是白色花朵配珍珠,夏天戴尤其适合。

没有买的款:茧型大衣

前一阵热《了不起的麦瑟尔夫人》里的大衣,大家还记得否?七分袖,茧型大衣,优雅极了。

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

我也在店里找到了一件如出一辙的大衣。如果不是因为黑色太过普通,我就入手了。穿着它转圈圈过把瘾~

2. Mittagong Antiques Centre

🌍 地址:85-87 Main St, Mittagong NSW 2575

在我住的酒店旁边的二手店,出门右拐一秒钟就到了。

里面有好多店,首饰、银饰、衣服、家具,什么都卖,我甚至还看到了一个超大的泰迪熊。

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

当然,我的魔爪伸向了首饰!这幅上面有蓝宝石的耳环看得我流口水哦~

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

猜猜看我买了没?

3. Dirty Janes Bowral

🌍 地址:13-15 Banyette St, Bowral NSW 2576

一个超大规模专门卖Vintage的地方,里面还有露天的咖啡馆和一个餐厅。这个地方有一个铺子很高级,里面有Chanel和Hermes。我啥也没买,因为没钱了~

4. Classic & Chic

🌍 地址: Shop 1, The Penders, Station St, Bowral NSW 2576

这是酒店的老板娘推荐我去的,我找了半天才找到。店里的货并不多,不过东西都很精品,而且价格超级合理。我买了一套小香风的桃红色套装,约RMB 1500。从来没想过,中年的我居然开始穿这么艳的颜色了。

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

最后,我和大家分享一个小贴士:所有的二手店都可以还价的!!!我居然不知道!!!哎,气得我吐血!!!

大家以后买的时候一定要问老板: What is the best price?

这一次,我住了一个非常有澳洲特色的精品酒店:the Old Bank Hotel。我觉得这可以算是南部高地非常值得一去的景点之一啦。

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

其实,最早就是一座银行来着;也怪不得酒店的名字就叫 Old Bank。

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

几年前,当地政府要把这个老旧建筑拆了;而一个叫Warwick Wainberg 的老爷爷实在不忍心,就把它买下来,然后花了五年时间和无数钱,把它改造成了一个精品小酒店。

▲ 图为老板和老板娘:Warwick 和妻子Barbara

开车进去的小伙伴们,一定要从后门进入哦。后门进去就是一个小花园,目测夏天在里面一定很惬意。

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

进去就是一个超大起居室,里面还有壁炉,是大家可以喝茶取暖嘎三胡、次早饭的地方。

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

原来,楼上有三间房间作为客房。一路上去探店,上面挂了好多当地历史的黑白照呢。

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

房间布置得超级豪华,很有唐顿庄园即视感。

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

而我住的,则是单独的 Cottage,楼下是起居室,楼上是个小小的卧室。

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

早饭则需要提前和店主预定,一个人20澳币。不过,没有什么菜单的,老板和老板娘想做什么,你就次什么。

第一天早饭是鸡蛋士兵哈哈。就是两个煮鸡蛋,加几块长方形的饼,这是什么鬼?

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

原来,鸡蛋是溏心蛋;把鸡蛋放到置蛋架上,温柔地敲开顶部,就有流出的蛋黄。然后,拿起「士兵」蘸着鸡蛋黄吃就好啦。好吃的!

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

这个起居室真的布置得很有爱,茶壶都穿上了好看的毛衣呢!

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

走的时候和老板、老板娘依依不舍。我承诺他们一定会写篇文章介绍他们酒店时,Barbara就像小孩一样两眼都放光了。

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

地址:83 Main Street,Mittagong, NSW 2575

网址:oldbankhotel.com.au

价格:约RMB 1500 / 每晚

1. Megpie

🌍 地址:28 Old Hume Hwy, Berrima NSW 2577

第一天我去了很欧洲Style的Megpie次中饭。

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

既然餐厅名字里有 Pie,肯定要点个 Pie 次才行啊。我点的是羊肉派。

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

还有超多自制的甜品哦,看过就当吃过了哈哈哈。

2. Onesta cucina

🌍 地址:5 Boolwey St, Bowral NSW 2576

依然是家庭式的意大利餐厅,晚上去的人超多,有点热闹,又不失情调。

3. Eschalot

🌍地址:24 Old Hume Hwy, Berrima NSW 2577

最高档的餐厅之一,以澳洲菜为主;其中,餐厅自己有两个温室,专门用来培育蔬菜,自产自销的节奏。晚上去的时候,被亮灯的这个小 House 迷得神魂颠倒。

穿上新入的vintage,我变成了麦瑟尔夫人

下一次你去悉尼时,除了耳熟能详的网红景点 Blue Moutain,不如另辟蹊径,去南部高地玩耍。

今天就到这里啦。小郑第一次写这样的游记,也不知道大家爱不爱看。记得点赞并转发鼓励一下下吧。