作为标准的Mi Boy,小米手机可以不用但它你不能拒绝——米家电动剃须刀S500

2020-02-08 22:53:03 7点赞 13收藏 20评论

前言

去年11月份,小米商城悄然上架了新款米家剃须刀S500,这并非米家首款浮动3刀头式剃须刀,我也正是看到其作为新版本的诸多卖点后才决心将我正在使用的一款“传统大厂”双刀头剃须刀替换为这款S500。

外观和使用

剃须刀S500的外包装风格延续小米生态链企业产品白色系风格,盒子的大小体积与手机盒一般极为合适,占据正面位置绝大部分面积的证件照将剃须刀的外观充分展露。

左右两侧照例续写产品在功能上的特征和优势。

后面关于剃须刀的产品详情。

剃须刀和主要配件有:充电线、清洁刷、说明书和提示卡。

剃须刀S500重约345克、高度155毫米,手柄覆盖PPG抗指纹手感漆,直径大小合适、握持轻松且舒适。

刀头部分是剃须刀的核心功能部分,3刀头设计、全向浮动刀头、浮动刀网是目前市面上最常见的剃须刀头设计,能够应付各种不同的面部轮廓,实际使用而言也是顺滑流畅,噪音大小合适。整个刀头部分可轻松卸下和安装,刀头刀网都使用到了优质进口钢材,更换成本为39元。

再有双环刀网能比单环刀网进须量增加50%,内外环网齿和刀片数量比为1:2、内外共计15把刀片相互配合以便平衡内外环的剃须效率,所以像我胡须生长比较茂盛的人士这样大进须量、高剃须效率的剃须刀正合我意;而且我以前使用到的剃须刀在剃比较长的胡须时会很痛,就跟生拔一样,而米家S500比较温和。

还有S500为了解决有些用户“为了剃须干净习惯按压刀头,造成面部压力增大、剃须舒适度和顺滑度下降”的问题,用到IFT悬挂浮动技术:刀头可悬挂浮动,缓冲面部压力,剃须顺滑舒适;具体使用而言浮动效果不错。

由于各种人群的胡须或短或长、或软或硬而且生长方向不一,加上刀网本身有一定的厚度,容易留下胡茬,而S500的双层刀片:辅刀先将胡须提起,主刀再把胡须迅速切断,对于较短的胡须也能够做到一次性剃净。

S500采用了日本MABUCHI MOTOR 260马达,有两个档位,标准档适合密度一般的胡须、加速档适合浓密胡须,并有自动档位记忆;显示区域依次还有电量显示和充电提醒、旅行锁避免误开机,最后胡渣清理提醒是其他款剃须刀所没有的。

正面只有一枚开关按键,LED显示区域在关机状态下几乎不可见。S500手持部分是形状非常规整的柱形,美观度依然不错,可能有些人更喜欢那种。

S500使用了Type-C插口作为充电方式,也省得一些特殊充电插口的线材丢失造成使用不便,虽然在官方信息中找寻不到电池电量几何,如果按照每次使用1分钟,也仅掉电1%,所以剃须刀宣称的60分钟续航怎么也能用一两个月;另外90分钟的充电时长也告别了以往传统的“大厂”产品极其漫长的等待。

IPX7全身防水和可拆卸式的刀头使得其清洗也不成什么问题。我本身胡须涨势较快,具体使用而言米家剃须刀S500的刀头轻盈浮动、灵活转动,重要的是它不会弄疼我,剃须较为干净,早晨使用一分钟、干净清爽一整天。

后语

作为一位标准的Mi Boy,小米手机可以不用、但这款平价米家剃须刀S500你有什么理由拒绝?

米家电动剃须刀S500189元小米官网去购买

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

电动剃须刀S200月岩灰智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速

米家电动剃须刀S200冰川银智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速

MIJIA 米家 S600 电动剃须刀

MIJIA 米家 S600 电动剃须刀

MIJIA 米家 电动剃须刀

MIJIA 米家 电动剃须刀

小米(MI) 米家电动剃须刀S100旋转双刀头充电式水洗男士刮胡刀旅行好搭档简约风家用刮胡须刀 米家电动剃须刀S100 标配

MIJIA 米家 便携电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 便携电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 MSXT201 电动剃须刀刀头 黑色

MIJIA 米家 MSXT201 电动剃须刀刀头 黑色

MIJIA 米家 小米米家电动剃须刀刀头S700刮胡刀电动剃须充电式正品剃须刀配件

MIJIA 米家 电动剃须刀刀头 | 适配米家1代米家s300

• 在家一直用某飞的PT860,结婚前领导送得,用了有7年多了吧,没换过刀片,现在刮得还可以(本人胡须比较茂盛,一般2天刮一次)。4年前海淘了一个某博的790cc,因为有便携盒,所以放在行李箱,出差的时候用(出差狗一只,一年出差100多天)。明显感觉旋转式比往复式更适合我,旋转式刮完更舒服,皮肤的不适感更少些(成为中年油腻大叔以后也不用须后水了)。小米这个看着不错,价格也挺美丽,可以入手一个试试,不过没有便携盒,出差带着不方便。。。

感谢分享,紫薯布丁

• 最重要的剃须效果都没写,真的就是一篇不合格的软文

• 17.9买了一个米家映趣。。。。感觉还行

• 除了价格一无是处,用了博朗9系和吉利锋隐后再也回不去了

• 刚买 再用 感觉一般 174买的

• 百度一下,电池坏的太多了。

• 买个飞科的几十块搞定,我用飞科和博朗不觉得有啥区别,博朗那个网面伤不起,使用成本太高了

飞科最烂,你把飞科刀头拆下来,找个飞利浦的对比对比。一分钱一分货的东西。当然了,飞利浦溢价现在确实有点太那个了。

问题是飞科用了几个月完全不觉得刀头烂,至少对比博朗飞利浦用起来不觉得有啥大区别,一样都能剃干净,震动感没那么强,速度慢点

• 没用过,下次可以试试

• 一两百的剃须刀真的劲太小了,不知道小米的这个怎么样

• 本人米家产品也很多。但是这个价位这种水平的剃须刀,算了,百元左右传统品牌更香。

其实现在发现米家对比同类产品都贵了

• 还是博朗力量大,这种旋转式没有力。

• 垂直握把。

• 一直用的飞利浦的rq10系列,刀头用了四五年了,完全不觉得不舒服。但是有一次清洗的时候刀头丢了一个,虽然还能用,但是一直不舒服。寻思要换就一起都换了,结果买了一整个刀头花了将近二百多。国产的只要一百但是好像不是双层刀片,所以没买。

• 充电容易坏??

• 我是来实名骂博朗5系的,太***了,之前买的3系,不好用,以为是钱没到位,买了5系发现没啥大提升!任凭剃须刀来来回回的走,脸都dui红了,胡子还在。

软胡子不要用往复式