年过完了,阿姨却还回不来,家务无从下手?这份家电好物清单帮你解忧

2020-02-07 11:03:42 13点赞 17收藏 5评论

度过了这样一个独特的春节,生活也慢慢回归正轨,开始繁忙的工作。不过,鉴于当前的特殊情况,很多人选择在家中远程办公。这时候,一个舒适、健康的家庭环境自然就显得尤为重要了。只是,春节刚过,家中的清洁阿姨还没回来,既要在家完成各项工作,同时还需要照顾家中的诸多事项,是不是瞬间感觉分身乏术?是不是需要一些帮手,来为自己分忧?今天,我们就整理了一分家电好物清单,帮助你轻松简单地搞定家中的清洁、消毒问题。

一、地面清洁:扫地、拖地你还在自己动手吗?

一个舒适、健康的居家环境,地面的整洁,可以说是最为基本的需求了。除了使用吸尘器来进行清洁外,我们更为推荐使用扫地机器人来帮助完成清扫,毕竟它可以释放你的双手,让你可以同时进行一些别的工作。

推荐好物:iRobot Roomba i7+扫地机器人

推荐指数:★★★★★

推荐卖点:1、自动集尘,懒人必备;2、毛发免缠绕,宠物党、长发党的福音;3、指定房间清扫,清洁、生活互不干扰。

iRoboti7+扫地机器人和自动集尘系统智能家用全自动扫地吸尘器套装6949元京东去购买

扫地机器人好用众所周知,但是清扫完清理机器人的集尘盒,始终还是一件比较麻烦的事情。iRobot Roomba i7+采用创新的Clean Base自动集尘技术,简单来说就是充电底座上又叠加了一个吸尘器,在完成清扫工作后,可以自动自动将机器人的集尘盒内的污物,吸入集尘系统的一次性集尘袋内,一个集尘袋大约可以容纳30个集尘盒容量的污物,可以说是懒人福音了。另外,i7+还配备了免毛发缠绕胶棒,这对于有宠物的家庭来说,相当有帮助,没有毛发缠绕,也免去了你后续的清洁工作。

另外通过iRobot的官方App,无需起身,只需在手机上操作,就能实现指定房间的清扫。你在书房工作,让扫地机在客厅扫地,它绝对不会扫了一半就冲进书房来。可以说,阿姨不在家的时候,iRobot Roomba i7+扫地机器人是清扫工作最佳的替代品,它不需要你做太多的事情,不占用你太多的时间,做到了真正的方便高效。

扫完地,再对地板进行擦洗消毒,在当前这样的关键时间,显得尤为重要。当然,对于家中有宠物、儿童的家庭,平时也需要经常性的擦拭消毒。不过相比扫地,擦地那可是个实实在在的力气活,要是人工擦地,一趟下来,那个腰酸背痛啊。那有没有高效且省心的产品选择呢?当然有,比如同样来自iRobot的Braava jet m6擦地机就是个不错的选择。

推荐好物:iRobot Braava jet m6

推荐指数:★★★★★

推荐卖点:1.工作噪音非常低;2. 方形机身可以让擦垫紧贴边角清洁;3、精准喷水和反复擦拭设计可以有效去除黏腻污渍

iRobot智能擦地拖地机器人家用全自动扫地机器人伴侣Braavajetm63999元京东去购买

首先很重要的一点,m6在工作时噪音的表现真的是非常好,无论你是在工作还是与别人电话会议,都不用担心m6会发出噪音干扰到你。此外,这段时间里想必大家都是自己在家做饭搞定一日三餐了,有了m6,就不用担心做饭以后厨房地板上的油污了,m6可以轻松搞定油污这种比较难处理的污渍。

清洁方式上,m6采用了主动喷水的设计,就是擦拭之前会喷水对污渍溶解,然后再利用清洁垫中的硬质纤维对顽固污渍进行擦拭。而且m6是模仿人工清洁行为,对污渍可以往返进行擦拭,清洁效果可以说是相当出色。另外我们也可以通过App选择清洁的模式,让m6在需要重点擦拭的地区实现深度清洁。

在当前这个非常时期,如果大家想要对地板进行消毒,也可以选择在地板上喷上消毒水或酒精然后再让m6进行擦拭,你也可以将消毒水或酒精直接喷在m6的清洁垫上进行擦拭,效果更佳。得益于m6小巧的机身,可以确保家中每一个角落都会被照顾到,不会遗漏。不过不建议直接将消毒液或酒精添加到m6的水箱中。

值得一提的是iRobot Roomba i7+与Braava jet m6还可以智慧互联,实现全自动的先扫后拖。有了这两款产品,家中的清扫工作就全被承包了,即使阿姨不在家也能够轻轻松松搞定卫生。

二、餐具清洁:消毒还靠开水烫吗?

俗话说病从口入,非常时期,每天使用完的餐具,也要注意仔细清洁、消毒。以往,很多家庭选择将餐具洗干净后,再用开水烫一遍,进行消毒。姑且不说开水烫一遍的效果如何,烫完后的餐具,表面还是潮湿的,即使擦过也不能确保完全的干爽,放置一段时间后,潮湿的环境又会滋生细菌。

推荐好物:海尔洗碗机

推荐指数:★★★★

推荐卖点:1、持续高温蒸汽清洗,高效除菌;2、高温烘干,不会二次滋生细菌;3、13套大容量,一次搞定家中餐具。

海尔(Haier)13套升级款双微蒸汽洗独嵌两用全智能油污感应除菌家用洗碗机EW139166BK3399元京东去购买

这里我们推荐使用洗碗机来解决这一痛点。相比传统手洗,洗碗机一般都会采用高温洗涤,加上高强度水流冲洗,会比手洗来的更为清洁。而高温洗涤、高温烘干,更能有效除菌,烘干后的餐具也不易滋生喜剧。比如海尔这款洗碗机,支持10分钟80度高温蒸汽,360度熏蒸,能够达到99.99%的除菌率,这样的高温环境,是手洗远远所达不到的。并且海尔这款洗碗机,实现了80度高温清洗、以及持续高温的二次漂洗,做到彻底洁净、杀菌,效果更出色。13套大容量,也适合中国家庭,众多餐具,一次搞定,非常方便。

三、空气清洁:给你一个“无菌”的居家环境

地面清洁是一部分,而室内空气的洁净也相当重要。经历过早年雾霾的“洗礼”,相信不少家庭也都配备了空气净化类产品,但多数人,在选择产品的时候,只是关注了空气净化器在颗粒污染物处理方面的处理能力。而当前的情况,让我们开始关注到空气净化器在除菌、除病毒方面的表现。那家用空气净化器能否满足这样的需求呢?事实上,一些相对高端的产品,提供了相应的除菌、除病毒的功能。

推荐好物:Blueair Pro L空气净化器

推荐指数:★★★★

推荐卖点:1、0.1微米过滤,有效去除7种常见病毒细菌;2、功率强劲,高效过滤。

布鲁雅尔Blueair空气净化器ProL高端智能款办公家用室内轻音去除甲醛除菌除雾霾除尘除异味一键操控8399元京东去购买

Blueair这款Pro L空气净化器,就支持细菌和病毒的去除,它支持0.1微米级别的过滤,能够有效去除7种常见的细菌和病毒,包括可引发手足口病的EV71、H1N1病毒、H3N2病毒,大肠杆菌、黑曲霉、白色葡萄球菌、金黄色葡萄球菌,去除率高达99.9%,而PM2.5、甲醛、tVOC等污染物更是可以轻松应对。不过相比常见的一些以颗粒物去除为主的空气净化器来说,价格确实略贵一些。但如果觉得有必要,还是比较推荐选择这类具备细菌和病毒去除空能的净化器的,来确保室内空气的洁净。

推荐好物:雪莱特紫外线消毒灯

推荐指数:★★★★★

推荐卖点:1、紫外线灭活,消毒杀菌更彻底;2、人走灯灭,使用更安全。

雪莱特38W人体感应智能紫外线消毒灯家用除螨虫宠物除异味灭菌灯紫外线+臭氧双重室内杀菌台灯U7399元京东去购买

当然,空气净化器主要是被动过滤这些细菌、病毒,如果条件许可,也推荐大家在家中配备一个紫外线消毒灯,通过紫外线灭活,可以更加有效的去除室内细菌、病毒、螨虫等微生物。这里为大家推荐来自雪莱特这款U7紫外线消毒灯。雪莱特作为专业紫外线消毒灯产品的品牌,参与了紫外线消毒灯国家标准的起草,品质更为可靠。而这款U7造型优雅,也更适合居家使用。同时,支持“人来灯灭、人走灯亮”,使用更安全,避免紫外灯照射人体带来的危害。紫外灯与净化器双管齐下,可以极大的提高室内空气洁净度。

四、衣物清洁:健康除菌,才能穿着更放心

尽管每天宅在家里,但是比较的外出还是会存在的,比如买个菜、拿个快递什么,每天换洗下来的衣物,除了清洗之外,也推荐做必要的消毒处理。除了在洗衣过程中添加除菌液进行消毒外,如果洗衣机本身具备相应的消毒功能,那自然是更好了。

推荐好物:惠而浦帝王10公斤洗烘一体洗衣机

推荐指数:★★★★★

推荐卖点:1、内置臭氧发生器,除菌除螨除异味;2、专属程序,彻底漂洗;3、90度高温洗涤,多重手段,彻底消毒。

惠而浦(whirlpool)10公斤高端臭氧除菌螨智能全自动洗烘一体滚筒洗衣机WDD100944BAOW9579元京东去购买

这里我们推荐这款来自惠而浦的洗烘一体洗衣机,除了最基本的洗衣功能外,这款洗衣机最为吸引人注意的,是它的除菌除螨功能。它内置了臭氧发生器,可以对筒内衣物进行除菌、除螨、除异味,并且提供了高达99.99%的除菌率。此外,还提供了除菌液专属程序,能实现先除菌、后洗涤,除菌的同时,能够更为彻底的漂洗,避免除菌液带来的过敏问题。并且,还支持90度高温洗涤,多重下手,确保衣物的彻底消毒清洁。

放松心情,保持清洁,生活很美好

尽管当前的特殊情况,让我们的生活暂时变得不是那么便利,但是,我们还是应该积极面对,无论如何,生活总是美好的不,不是吗?希望推荐的这些家电产品,能够解决你近期生活的一些痛点,为你的生活带来更加美好的品质和舒适感。

iRobot 艾罗伯特 Roomba880 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i3+ 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i3+ 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Robot Roomba 615 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Braava 381 扫地机器人 白色

iRobot Roomba 601+Braava Jet 241 擦扫机器人2件套

iRobot 艾罗伯特 Roomba961 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba961 扫地机器人