一双很少见很咔叽的Nike——Dunk Lux High Burnishd SP

2020-02-13 13:51:17 89点赞 171收藏 80评论

Nike这个牌子,一般是和工装咔叽没什么关系的,但它的影响力不仅巨大而且很持续。小学时,做梦都想有一双Nike;工作了,做梦都想抽到某款Nike。

潮鞋圈很大很火。耐克作为其中的巨头,运作实在太为成功,由此不知道出现了多少玩鞋炒鞋的人。为抢一双鞋挤破头,排个队都能大打出手。。。一个圈子火不火,黄牛的数量是参考标准之一。比如你看,咔叽圈就没什么黄牛。。。

在几年前炒鞋还没这么火热的时候(大概15年),Nike曾出过一双有点特别的鞋,也就是今天的主角

↓↓↓

图片来源 Hypebeast图片来源 Hypebeast

那时看到这张图,我直接被毒得倒地不起。。。不得不说,很多看似平常的单品,如果把材质换成皮,那质感就真的完全不一样了。于是我便开始疯狂检索相关信息,一番搜索之后得到了下面这些:

这双鞋型号为Nike Dunk Lux High SP「Burnished Leather」。该鞋款在设计上运用了兼具奢华与复古质感的深棕色优质皮革制作高筒鞋身,结合同色系鞋带与 Swoosh 呼应整体,再由 Lunarlon 缓震技术支持,并搭载白色中底和橡胶外底呈现,由NikeLab发售。

我16年在网上搜寻的时候,关于这款的介绍信息很少,一个开箱帖子都没搜到,只有少量几条新闻有介绍。。。然后我又去TB搜了搜,发现卖这款的店也好少,而且都码不全只有几双,可能这款太小众了吧。虽说TB水深,但我大胆猜测这款可能没有假货,于是抱着试试的心态,在一个鞋贩那里原价入手了(竟然能原价买到真的很神奇,估计没有被炒起来吧),下面开始开箱~

捡到一个SF快递~

打开它,取出鞋盒

具体型号,Lux系列,平时运动鞋穿42.5~43,这次买的42.5

鞋盒背面,材质写的头层牛皮,不过生产日期好像有点远了,距今已经2年,因此很担心皮革的状态。。。

打开鞋盒,本尊就在里面,看起来皮子好像没什么问题,质感挺不错。

附带一双白色鞋带,这肯定是用不上的。。原配的鞋带与鞋子颜色就挺搭。

拿出来,摆几个造型

皮质的鞋面确实挺带感,虽说外形与普通的dunk没什么区别,但是当材质不同时,完全就是另一种感觉了~

俯视图来一张

鞋头,看起来左边那只有一点歪,可能材质换成皮革之后,加工就没那么容易了吧。Nike都这样,就更别提Red Wing了(相信大家都懂)。。。

鞋头的皮质特写,虽说Nike应该不会用什么好皮,但看起来感觉还是不错的~

接下来是一些细节:

鞋舌上的Logo

走线感觉还可以

皮子还有一些做旧效果,复古感比较强烈。

鞋子后面部分,有几排较为密集的走线

鞋子周围的一圈白色外线

几处划痕,真皮材质的弊端就是,容易留下一些痕迹。

内衬是这样的

这张图大致能看出皮子的厚度

标在鞋帮内侧

鞋内Logo

与之前买过的Red Wing那种工装靴不同,这款Dunk鞋舌与鞋面不是一体的。

鞋舌后面通过一个黑色的松紧带,与鞋面相连

接下来贴几张黑背景的整体图:

经典角度~

正面

屁股

鞋底是这种常见的白+黄底

鞋底全貌

上油:

之前有提到过生产日期已经有点久远了,皮子可能已经有点缺油了,所以赶紧把鞋带都拆了,来补一点油~

上完油之后的效果,个人倾向于只涂薄薄一层油,少量多次,这样效果会比较好。

之后,我还闲得无聊的给鞋头打了一点蜡,看起来更亮一点。给篮球鞋打蜡,估计这么玩的人应该很少吧。右边是打了蜡的。

这双质感强烈,容易让复古控中毒的鞋,本来还想收藏的,但买到手总得下地感受试试,下面贴几张上身图:

室内

室外的效果

不知不觉,这双到手已经3年了。这期间球鞋市场繁荣了很多,这双当初没被炒起来的鞋,看起来就更觉得沧桑了。。。然而,这几年买了太多靴子(详见我的工装靴购买史),这双实在穿的太少,导致目前看起来还像新的一样,只不过鞋头有一些折痕。

虽然知道Nike不会在鞋子上用什么皮质很好的皮,但过了这几年,鞋头的褶皱竟然还挺和谐的,用咔叽佬常见的话来说那就是——“密度很好!”

换换背景。这3年里升级了下拍照器材,画质应该比之前看着好点。

穿上后,包裹感不错,得益于Lunarlon缓震技术,踩上去还是有点弹的,有点类似于Zoom的脚感?然后,白色的底,整体看上去有点活泼,与复古的鞋面形成了“反差萌”。

由于我不打球,所以就没办法测试运动性能之类的了,但是估计也不会有人穿这种比较复古的皮质鞋子去打球吧?

另外要吐槽的是,鞋眼太多,穿脱很费时。。相比有快勾的工装靴,穿起来很慢。

总之,这是个人觉得Nike最咔的一双鞋了(可能我见识少,如果你觉得有更咔的,欢迎评论告诉我型号),但它的发售价,结合材质来看,时至今日甚至觉得有点便宜——¥999,只能说过气球鞋不如狗,这价应该买不到自行车了吧。。。

今天的内容就到这里,我们下次再见~

AIR ZOOM G.T. JUMP 2 实战 男子篮球鞋

AIR ZOOM G.T. JUMP 2 实战 男子篮球鞋

耐克(NIKE) 舰店大童鞋 春夏青少年运动鞋轻便透气休闲篮球鞋 FD8789-100 6.5Y/39码/24.5cm

耐克(NIKE)男子篮球鞋 ZOOM LEBRON NXXT GEN EP DR8788-400 41

NIKE 耐克 篮球鞋

NIKE 耐克 篮球鞋

耐克(NIKE)男子篮球鞋 JA 1 EP DR8786-402 42

耐克(NIKE) 舰店大童鞋 春夏AJ青少年运动鞋实战训练TATUM 1篮球鞋 DX5359-200 36.5

耐克YY胜道体育 Air Jordan 5 潮流透气 实战 休闲鞋 FZ5758-004 36

NIKE 耐克 上尚DR3 Air Jordan Legacy AJ312白绿郭艾伦 篮球鞋 FV3625-181

NIKE 耐克 男子篮球鞋 JA 1 EP DR8786-402

耐克(NIKE)ZOOM FREAK 5 EP 男子篮球鞋 DX4996-700 44

耐克(NIKE)胜道潮流 女鞋SABRINA 1 银绿低帮实战篮球鞋 FQ3389-301 37.5

耐克(NIKE)Hyperdunk X low男款耐磨透气篮球鞋实战 FB7163-181 42

NIKE 耐克 Zoom G.T. CUT 3 ACADEMY男子低帮缓震篮球鞋FB2598-101 44

耐克Zoom G.T. CUT 3 ACADEMY男子低帮缓震篮球鞋FB2598-101 36.5