【酷旭出品】关于途昂的一点小见解

2020-03-09 19:40:15 35点赞 31收藏 280评论

创作立场声明:欢迎大家点赞,评论,指教,动起你们可爱的双手吧

走过了2019年,迈进了2020年,虽然一开年,我们的大中华就遇到了新冠病毒,但是作为华夏五千年养育的炎黄子孙,又怎么可能对病毒胆怯呢,看到了白衣天使前赴后继的勇敢奔赴前线,全国各族人民有钱的捐钱有物的捐物,真的为我们是中华儿女而自豪,我们一起战胜病毒。

病毒来了,仿佛这个世界最安全的地方无非就两个地方,一个是家里,一个是车里,这个时候就需要一台可以带你到任何地方的车“途昂”了,不凡的外壳,包含了大尺寸SUV的空间,还有小尺寸SUV的灵活,以及跟它不相符的低油耗,作为一个提车两年的途昂车主,让我来看看陪伴我两年它的好与坏。

晒一张刚买的时候的帅照吧,新车是怎么看怎么顺眼晒一张刚买的时候的帅照吧,新车是怎么看怎么顺眼

再来一张侧脸照,感觉真的是同级别最帅的再来一张侧脸照,感觉真的是同级别最帅的

准备上牌子时候的背影准备上牌子时候的背影

强烈推荐大家安装防虫网,如果你经常跑高速的话,就知道了防虫网的好处了强烈推荐大家安装防虫网,如果你经常跑高速的话,就知道了防虫网的好处了

安装防虫网作业中安装防虫网作业中

很多车主很喜欢把玩的东西就是车钥匙,我买的是2017款的途昂,车钥匙跟所有大众的车钥匙差不多,我可是第一批车主,2.0T旗舰全款428900元加价3万,加上全险购车税车衣等其它的配件已经50多万了,这钥匙属实有点掉价很多车主很喜欢把玩的东西就是车钥匙,我买的是2017款的途昂,车钥匙跟所有大众的车钥匙差不多,我可是第一批车主,2.0T旗舰全款428900元加价3万,加上全险购车税车衣等其它的配件已经50多万了,这钥匙属实有点掉价

五种驾驶模式旋钮五种驾驶模式旋钮

前发动机舱前发动机舱

超大的后备箱,后备箱下就是备胎,请看下图超大的后备箱,后备箱下就是备胎,请看下图

这个备胎我没看,理论上应该是比正常的车胎小一号,咨询过有关人士,说是因为要让你知道备胎永远是备胎,不能当正常轮胎,强调更换,略微有些道理这个备胎我没看,理论上应该是比正常的车胎小一号,咨询过有关人士,说是因为要让你知道备胎永远是备胎,不能当正常轮胎,强调更换,略微有些道理

多项调节座椅多项调节座椅

多项调节座椅细节图多项调节座椅细节图

多功能显示屏,这是17款的,听说新款的车显示屏已经取消按键了,全是触摸屏多功能显示屏,这是17款的,听说新款的车显示屏已经取消按键了,全是触摸屏

各种灯光调节旋钮各种灯光调节旋钮

个人觉得作为这个价位,途昂应该是最有性价比的车了,超大的尺寸,超大的内部空间,家用绝对够用了,最好的我觉得是他第二排是可以完全放平的,整个人躺在上面完全没有任何问题,我是183CM的身高,躺下之后还有一部分的空间,估计应该是至少190厘米的放平空间,幻想一下,繁星点点的夏天,你拉着妹子,躺在第二排放倒的途昂上,看着全景天窗下的星星,它不香吗?油耗方面市区内开空调大概12个多的油耗,绝对的真实,如果自己习惯好的话10个多的油耗也是很正常的,提速方面个人没开过别的型号的车,这个我不敢妄自菲薄,自我感觉提速我也很满意,越野性并不是很好,这个实话实说,毕竟这个车定位也写着呢中大型城市SUV,我买的是2.0七座旗舰车型,直接一步到位了,可能会有些人觉得这个尺寸2.0的会不会有点肉,我可以很负责的告诉大家,如果你的车经常满载,做到了7个人是经常事的话,我推荐2.5T的,不然我个人还是推荐2.0的,我车买了2年,坐满7个人的时候也不超过5次,平时坐四五个的时候都不多,但是我也对比了,满载7个人的情况下,全都是成年男子,平均体重大概在150斤,开的时候确实明显感到有一些肉,我相信买SUV的没有几个人是为了飙车用的,所以2.5T的日常家庭用油耗增加,咱们也不飙车,真的不太推荐,提车两年了,也算是个比较有经验的车主了,第一次写用车心得,也欢迎各位车主或者想要入手这款车的车友们,多多留言交流,本人有问必答。

最后感谢什么值得买官方,感谢什么值得买的各位买友,感谢途昂车友,愿大家一起打败病毒,到时候我们一起开着途昂开心的玩耍,让我们红尘作伴活的潇潇洒洒,策马奔腾,共享人世繁华……

• 50万买这车。。。 [尴尬]

萝卜白菜各有所爱嘛,鸡头和凤尾自己做选择嘛^_^

少加点能上保时捷了 [尴尬]

• 大众这个售价体系是真伤第一批车主啊

买完,到现在我也没去4S店在打听现在新款的售价,不打听就不会心痛,不过车确实开的还不错

途昂不到30万疫情前看,现在估计有更大优惠了。由于这个是途观一个平台的,所以成本应该很低。

• 还加价3万,终于知道为什么大众这么多年凉不了了,只能说中国消费者小白太多。

只是当时想要早点开上这款车,现在想想也是自己太心急了,哈哈

• 额……50万……

嗯,确实是这样

• 17款豪华去年五月入手,减四万五

欢迎加入上汽大众车主阵地

• 途锐还是喜欢老款那个圆圆的那代!!

我买这车的时候还没出新途锐,不然就买新途锐了,我比较喜欢新款的那个途锐

• 50万买这车。。。 [尴尬]

萝卜白菜各有所爱嘛,鸡头和凤尾自己做选择嘛^_^

• 50万Q5他不香吗……

性价比的话,好像真的没途昂香,不坐不知道,一坐吓一跳,无线充电,超大天窗,丹拿音响,这都是这个价格Q5拿不下来的,买之前也确实对比了,感觉这个钱买个标不太值得

不是一个标的事 [大吃一惊]

• 一路从途安L夏朗看到途昂,但途安L的干式dsg,夏朗的维修费,途昂的价格都成功劝退,最后提了锐界………… [尴尬]

锐界开的怎么样?油耗高吗?福特的车真的没开过,总觉得美系车油耗要高一些,这款车我还真没看

肯定比双离合高,对于新手来说,过年前一箱油16,过年后一箱油10.4,还不错……

• 那些回复都是酸溜溜 冷嘲热讽的。。真有意思。人家花钱。。人家开心。。家用。咋啦?。这车符合国人审美和需求!。。那些钻牛角尖的人真心可笑。。。。不过话说回来了。。这价格v6的它不香吗 [口水] [口水]

非常感谢正名,要是上V6,还是根据个人需求,一个是家用,并不是经常满载,所以个人觉得在加10万买V6,有点不太合算了,需求并没有那么大,平时除了拉三四个司机,基本上都是自己用,上V6真的不太实用

我叔叔他朋友去年国庆买了一辆。我开过几次。2.5v6顶配的。。价格诱人。动力可以的。。但车真心不好停 [喜极而泣] [喜极而泣] 。。感觉比发现四代还宽了不少。。。我身处魔都。感觉还是小车好一点。。虽然心心念念的是帕杰罗v97。。 [口水] [喜极而泣]

• 楼主注意烧机油问题,迟早的事

非常感谢提醒,目前我还没有遇到这个问题,烧机油不是奥迪的专利吗?

奥迪还不是大众的,一样,都烧

• 从头看到尾,楼主素质相当可以了。 [赞一个]

求同存异,不能别人说不好,就对喷啊,写出文章就是让大家一起探讨,一起交流的,做一个有素质的好值友,哈哈

• 我30万全办下来落地买的 380四驱 别听那些开都没开过的在那瞎巴巴 说发动机小的 机器盖子能坐人的 你就是买不起 你管发动机大不大 加速带这么大的车掉没掉链子?这车加速在这么大车里是最快的 油耗最低的 至于空间你只有自己坐进去感受一下 现在这个价位哪个车能坐七个成年人一点不挤?只有它了 说高尔夫平台的 我就问你卡罗拉的tnga和荣放还有马上出的新汉兰达是一个平台不 奥迪q3和探岳是一个平台不?途锐和卡宴宾利添越是一个平台不?雷克萨斯和亚洲龙是一个平台不?我就问你我现在要拉7个人不挤 实地去4s看看 试坐一下 30万 除了它还有谁?

同为途昂车主的我们,最能感受到途昂的感觉,轮速度这个价位七座里最快的了,论空间也是同级别最大的了,大家都吐槽这不好那不好,去年的销量好像也十万台左右,很多车只有自己去感受一下才知道好坏,我也觉得没去感受过就说这车不好的人,太多了

• 变速箱ok?

所有的都挺OK啊

嗯,作为资深双离合使用者加后期维修者(换过两个变速箱阀体,湿式双离合),可以负责任的告诉你双离合前面几万公里看不出什么?

• 额……50万……

嗯嗯,确实是

• 据说引擎仓可以蹲下一个人

没那么夸张,不过确实空间有点大,空旷

• 坐过,第三排真的棒 [皱眉]

个人觉得百万级以内最好的第三排空间体验了

百万以内比mpv强?

• 不如加钱买q7

上一代的Q7不是很喜欢,日后的维修保养也不是一笔小钱

• 备胎这个东西,我发现,不是全尺寸的,外径一样还好点,小一圈的,你会发现换完车身是歪的……

好像德系车都是小一寸,其它品牌不详

参考下,迈旅原配标准大小,铝盘,只是不防爆

• 全尺寸备胎的话就无所谓备胎不备胎了,现在小号的备胎就是为了降本而已

这车换备胎是属实费劲