吃到自己破产! 篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清

2020-02-12 17:14:45 42点赞 282收藏 47评论

创作立场声明:自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列的日本篇,这一次要说的就是日料中的寿司,去日本玩肯定也要试下这里的寿司的。所以本次和大家推荐的一家位于东京筑地外市场的寿司清,这个在那里有两家店,分为本店和新店。两家我都去过,17年去的是本店,20年去的是新店,所以这里就两家店都写出来吧。这也算是入选在点评的2019年东京必吃餐厅之一,两次过来吃都觉得这里的现捏寿司不错,所以就写出来推荐大家吧。最近都会更新日本的探店,之前已写过一篇原创了,鳗鱼饭的,可点如下链接进去支持下,谢谢!

吃到自己破产! 篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)一、序继续更新这个系列,感谢大家的支持,最近这个吃到破产系列可能给大家写几个日本的餐厅,个人其实也是比较喜欢的吃日料的,所以也去了几次日本。接下来就把自己去过的几家都写下来吧,供大家参考下哈。个人写日料的探店比较的少,所以哪里写的不对的欢迎指正哈!这一次和大家介绍的一家店叫伊豆荣,位于上野公园附近,雾灵山涧| 9 评论23 收藏61查看详情

中午的筑地外市场中午的筑地外市场

二、寿司清(新店)

这是最近过来吃的,所以拍的比较的清晰,就先写吧。

这一次来的是新馆这一次来的是新馆

1、环境与服务

两家平时过来都要排队,基本上都是黄色调木质装饰为主,就餐的地方分两层。排队报人数,到了就安排就坐。然后中间有个制作台,上面有各种现成的食材,然后师傅在那制作寿司。然后就坐的就是围着这制作台的,位置比较的窄一点吧。反正就是下单看着师傅边捏边吃,这样比较的有感觉。

大家围着制作台就餐大家围着制作台就餐

全坐满人全坐满人

师傅会边做边和大家聊天师傅会边做边和大家聊天

制作台上新鲜的食材制作台上新鲜的食材

日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清

服务日本的餐厅都是不错的啦,就坐时就会听到师傅日语问好,如果你日语好的话可以和他们边聊边吃,之前去的本店那个师傅会说点英语,所以可以搭上点话.....

2、菜品体验

接下来就是体验这里的寿司了,这里可以点套餐或者单点,这一次都把菜单拍下来吧,供大家参考,有中文的,所以不用担心看不懂。本次和朋友过来是点套餐加单点!这里可以点喝,如果不喝酒则配的是茶和味噌汤。

菜单菜单

这是套餐的菜单这是套餐的菜单

菜单菜单

单点的菜单单点的菜单

单点的菜单单点的菜单

喝的茶和味噌汤喝的茶和味噌汤

(1)综合刺身拼盘(三种类)

价格:1760日元(约人民币111元)

看着师傅慢慢切好,摆好然后呈上来。摆盘比较的精致,色泽不错,拍的照片上面都发亮啦。刺身新鲜,所以很好吃。不多做形容!

刺身拼盘不错刺身拼盘不错

(2)寿司类

高级寿司拼盘(匠),价格:2750日元(约人民币174元)

最高级寿司拼盘,价格:3850日元(约人民币243元)

金枪鱼卷,价格:770日元(约人民币49元)

这一次点了两个拼盘和一份金枪鱼卷,其他的单点。师傅先把盘子放好,吃的每一个寿司从切肉到捏制饭团都是在你的面前完成,做完后遗一个个呈上盘来,这次为了拍照还是等等上齐了才吃,本来边看他们制作边吃这种过程还是比较的爽的!同样的,这里的寿司鱼肉也是非常的鲜美,饭粒大而颗粒分明,整体吃起来口感非常的好,的确比国内吃的好吃多了。

最高级寿司拼盘最高级寿司拼盘

高级寿司拼盘高级寿司拼盘

拍照拍照

金枪鱼卷金枪鱼卷

北极贝寿司北极贝寿司

(3)烤海螺肉

价格:不详

这个忘记拍菜单价格了,所以也不太清楚,总之就是烤海螺肉,这个吃了感觉一般,所以不建议点!

烤海螺肉烤海螺肉

味道一般味道一般

三、寿司清(本店)

这一家和新店相隔不远,是17年过来吃的,所以当时手机拍的照片就没那么清晰啦。装修和新店基本上是一样的,同样是两层。也是围着制作台看着师傅现做吃。

这是本店这是本店

同样的也是转着制作台吃师傅现做的同样的也是转着制作台吃师傅现做的

日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清

这里也简单的把菜单拍下放上来吧,和现在相比价格上涨了一些。

这是17年的菜单,比现在便宜一点这是17年的菜单,比现在便宜一点

单点的也是便宜一点单点的也是便宜一点

当时手机拍照比较的差哈,大家将就着看当时手机拍照比较的差哈,大家将就着看

现做的寿司和新店基本上一样,新鲜好吃,所以就不再重复说了,这里放照片就行了。

四、总结

这一家人均200-300左右就可以的寿司店,出品还是不错的,不然我两次来筑地外市场都过来吃了。所以来东京筑地外市场玩的朋友们可以过来试下,相信不会让你失望的。

到此,这一家店的探店到此结束了,感谢大家支持,那么,我们就在下一篇见啦!我是雾灵涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!