从根上去除安卓广告,这样做才治本!

2021-11-22 11:53:01 148点赞 948收藏 129评论

创作立场声明:去广告,我是认真的。

近年来安卓手机与苹果手机谁更好这个话题争论不休,其实这两个系统各有各的好,安卓手机的问题在于权限管理不严及无处不在还很难关掉的广告。

我有一部厂家已经退出手机业务,系统也不更新,但有广告的预装App还在更新(越更新广告越多)的360某型号手机。手机配置本就不高,广告还愈发的多,不用都觉得卡!

360手机的广告只有你想不到,没有它做不到,而且弹出来的广告你都不知道是哪个预装App弹的,想关都关不掉。

从根上去除安卓广告,这样做才治本!

话说某一天发现系统桌面突然多了广告,找了老半天竟然都找不到在哪里关掉,我就想着换个其他桌面用吧,反正这个系统桌面也毫无特色,于是安装了微软桌面。

从根上去除安卓广告,这样做才治本!

微软桌面还挺好用的,就想着将微软桌面设置成默认桌面,可你猜怎么着,这破系统竟然没有更改默认桌面的选项!这桌面看着还行吧。

从根上去除安卓广告,这样做才治本!

下图是应用抽屉界面,最上边有提示将微软桌面设置为默认桌面。

从根上去除安卓广告,这样做才治本!

然而,在设置里竟然没有更改默认桌面的选项,这就很淦了!这怎么能忍呢!

从根上去除安卓广告,这样做才治本!

于是我就想着把系统桌面给干掉,可是360手机不能刷机又不能root,想干掉预装App难度是真的不小,经过我的不懈努力(就是网上搜搜搜),终于发现了一个好用的软件:安卓全机型卸载预装软件(免Root)。

这个软件的原理就是通过ADB来禁用系统App,好处是界面化操作,不用输入指令,指哪打哪,操作起来也不繁琐,简直是小白神器。

具体操作步骤如下:

①打开手机的“开发者选项”

②电脑安装驱动程序,连接数据线

③用软件卸载预装App

具体如下:

①打开手机的“开发者选项”

进入手机的“设置-关于手机”界面,不同品牌的手机进入路径可能不同,在版本号位置狂点,就会跳出“开发者选项已打开”的提示。

从根上去除安卓广告,这样做才治本!

进入开发者选项,打开USB调试选项。

从根上去除安卓广告,这样做才治本!

②在电脑上安装驱动程序,连接数据线

这一步可以去官网下载驱动程序,也可以通过各种手机助手进行安装。安装完驱动后连接手机,手机上选择信任当前计算机,USB连接电脑的选项选择MTP模式。(当时忘记截图,下图为网图)

③用软件卸载预装App

这一步会用到上面提到的安卓全机型卸载预装软件(免Root)和包名查看App。安卓全机型卸载预装软件(免Root)可以去搜索一下,很容易下载到,包名查看可以用在各大应用市场下载。

当手机与电脑连接之后,软件左下角会显示“已连接”,此时左侧窗口会显示出COM包名,若未显示,点击刷新即可。

从根上去除安卓广告,这样做才治本!

大家从上图可以看到,这个软件显示的都是包名,我们很难对应上App的名字,这时候就要用到上边提到的“包名查看”了,这个App不大,功能也很单一,就是查看App对应的包名,如下图。点击到右侧的“系统应用”,会列出所有预装的App,并显示包名。

从根上去除安卓广告,这样做才治本!

如下图,我把所有系统里可以替换的App,比如系统桌面、主题、输入法、应用市场、浏览器、系统更新等广告大户都卸载了个遍,这一下就清静了啊!

从根上去除安卓广告,这样做才治本!

某些用的很少的,但是不知道卸载之后会不会影响系统稳定的都还留着,比如日历啊,时钟啊什么的,反正只要它不跳出来广告就先留着,等它跳广告了,一样给干掉!

下一步,我想对我的电视下手了,你们说能不能实现呢?