网购技巧 篇八:京东一个订单里每个商品究竟花了多少钱?有时赠品比主商品贵!

2020-01-14 20:00:00 293点赞 2306收藏 134评论

创作立场声明:文内的所有商品都是随机选的符合应用场景案例要求的商品,优惠券具有时效性,填写的地址是测试编写的。
计算方法非官方说明,经各次退换货、价格保护、第三方的系统价格列表、系统自动拆单,燃尽反向推导出的计算过程,已知情况均符合,供各位参考。

追加修改(2020-01-16 18:58:03):
不好意思各位,我又仔细看了一下adidas的那张sku单据,以及翻了翻电子发票,发现在结算环节每个商品用了多少优惠券和我给出的方式不一致,这样京东可以避免商品负价格的出现。 大家在思考每一个商品价格对比的时候可以按照我列的方式思考,但实际在后台计算价格的时候,优惠券使用时的满减分摊到每个商品的权重,是依赖于每个商品的待支付价格计算的,而不是购物车的标价,也就是先要在购物车里面计算出待支付价格再代入过来,数学模式相对更复杂一些。 因为追加修改无法上图,所以下一篇找一节更正一下这部分的内容。

编写理由

大家对于前几篇关于京东的优惠券和优惠活动模式的介绍反响还不错,燃尽如约继续该系列的一些分享,把我尝试过的和试验过的关于京东的一些价格/优惠模式尽量通过数据化呈现出来,让大家实现买的明白。

通常我们在京东买一些零散的商品时,一单里都会包括很多种类商品,而且如果大家掌握了凑单的技巧,或者说即便没有悉知这些原理但是一单里面也有不止一种的优惠在里面,那么一个订单中每一个商品我们究竟花了多少钱呢

有人可能会说了“我们知道总共花了多少钱就行了呗”,但是如果你需要保价呢?你想要或者被迫拆单退货退多少钱呢?你想把订单的每个商品的优惠都做到更优化呢?总归好过于一单里面赚了个芝麻,但是西瓜赔惨了。

这一篇只是对于各种情形公式化和数据化的介绍我们订单里每个商品的实付金额是多少,下一篇会配合这一篇以及应用前几篇的一些交叉内容做延伸,说一说如何充分利用多重的叠加优惠,欢迎关注燃尽跟踪

本篇对于前两篇的购物车优惠模式、优惠券的应用模式有着比较多的延伸,如果有不清楚的内容欢迎阅读前两篇:

网购技巧 篇七:京东购物车优化调整攻略——默认的不一定是最优的?标价越高,支付越少?编写理由开篇直接放“标价越高,支付越少”的一组图,燃尽不做标题党哈!这种事情有些值友可能也遇到过,同样的活动,同样的优惠券,买134.50元的实际支付为24.82元,买141.00元的实际支付为23.85元,反而更便宜了!有人认为这个可能是个特例,然而这其实不是特例,刚好是由于京东在平行优惠的情况下燃尽烧绝| 342 评论90 收藏2k查看详情网购技巧 篇六:京东优惠券的优化使用方法——各类优惠券如何叠加?如何合理凑单用多张优惠券免运费?编写理由前一篇关于京东各种优惠券的领券位置已经介绍的比较详细了,也预告了本篇将对优惠券领了之后如何更优化的使用进行介绍,虽然前一篇在编写本篇时还没有被推到社区原创频道,但是估计审了之后会比较快,这里也发一篇链接,想知道各种优惠券在哪领的可以查看前一姊妹篇:本篇不多啰嗦,直接开始干货内容,都是在京东各燃尽烧绝| 272 评论145 收藏3k查看详情

本篇主要针对的就是计算一个订单里每个单品的拆分价格的逻辑和算法,不好意思无法概括了,全篇6700余字,大量的简单数学计算,欢迎收藏!

本篇目录:

1,定义一些购物时的层级

2,非满赠、换购情况下的订单单品实付金额计算

3,换购、满赠的订单单品实付金额计算

4,第三方店铺的订单每个单品明细拆分价格

重点内容:

2里的2.1和2.2针对满减活动、优惠券进行每个商品单价的分拆!!!

3里的3.2关于赠品和主商品的价格分拆!!!

1,定义一些购物时的层级

这里我们要从京东页面商品一直到支付完成定义为4个层级,因为每个层级都有一些价格的变化在里面,都在影响单品的最终实付金额:(1)商品页面层级;(2)购物车层级;(3)结算页面层级;(4)支付页面层级

1.1,商品页面层级

在这里只需要关注一个叫做京东原价的即可,而页面层级的京东原价在计算单品实付金额时只有这个商品被作为赠品时才会用到

京东一个订单里每个商品究竟花了多少钱?有时赠品比主商品贵!

如上面这两个商品,左侧参与闪购或者秒杀的商品,被横线划掉的即为京东原价,右侧这个三文鱼头没有活动的话这个标的价格就为京东原价。

1.2,购物车层级

这个层级里里面要说的内容很多,我们主要关注的还是几个价格吧,具体价格如何出现的下一节会展开介绍。购物车层级关注的一个是购物车标价,另一个是购物车待支付价格,这两个价格对于绝大部分订单的价格计算产生着很大的影响:

京东一个订单里每个商品究竟花了多少钱?有时赠品比主商品贵!

上一篇介绍的各种特殊标价或者是京东价在购物车体现出的价格,也就是上图红框中的价格,都被认为是购物车标价,而下方的合计多少钱的篮框里面的价格就是待支付价格

1.3,结算页面层级

结算页面认清一点京豆、红包、e卡都是当钱花的东西,所以如果发生退货或者保价的时候,计算某一些商品的价格的时候这些的折掉金额都不会对其有影响,红包如果过期则无法退回,其他京豆和e卡都会按比例退回的,而比例的问题也会是下一节的内容。结算层面主要关注的是优惠券折掉价格实付价格。

京东一个订单里每个商品究竟花了多少钱?有时赠品比主商品贵!

这里道个歉,上一篇关于这里的定义给的有些不严谨了,这个图左图的下方23.85元应该定义为实付价格好一些(上一篇说他是实付金额,因为上一篇没有支付页面什么事),打开优惠券能看到优惠券折掉价格21.75元(忽略运费券的其他优惠券可减价格,因为运费券如果拆单退以及保价是不记录在内的,后续所有的相关订单全部忽略运费和运费券的存在)。

1.4,支付页面层级

支付页面层级也比较简单,因为在篇六里面提到过,支付优惠只对该订单所有商品均满足支付优惠时才可以使用,所以支付优惠对应的价格就相当于是在结算页面层级的价格上再打一个折即可,这一层级主要关注支付优惠折掉金额(有时是随机减)

京东一个订单里每个商品究竟花了多少钱?有时赠品比主商品贵!

如上图所示的各种白条支付优惠也好,或者是其他的信用卡支付优惠也好,所有支付优惠不会影响保价,而只会影响拆单退货,因为拆单退货很多时候这类支付优惠没有办法拆单返还,所以退货的时候考虑这个“价格”是否有必要退的时候考虑的就是这个包含了支付优惠之后的单品价格。

2,非满赠、换购情况下的订单单品实付金额计算

因为满赠和换购的话计算的方式有单独的公式和其他的这些折扣不统一,因此会在第3节单独说,这里就相当于一个通用的公式:

(1)购物车层级:

单品的待支付价格 = 所有同一个商品优惠活动下的商品的待支付价格 × 同一优惠活动商品按照购物车标价的权重比

(2)结算页面层级:

单品的实付价格 = 单品的待支付价格 - Σ 每个可叠加优惠券的优惠券折掉价格 × 所有可用该优惠券的商品按照购物车标价的权重比

(3)支付页面层级:

单品实付金额 = 单品的实付价格 - 支付优惠折掉金额 × 按照单品的实付价格的权重比

希望各位的数学没有都还给老师,大概对于加权、sigma求和还有概念知道是什么意思。如果不知道也没关系,以下会用案例将每一步展开:

2.1,购物车层级的单品待支付价格

京东一个订单里每个商品究竟花了多少钱?有时赠品比主商品贵!

对于满多少钱打折的活动就不多讲了,因为折扣给了之后直接对应商品的购物车标价 × 折扣力度就是待支付价格。

如上给出了两种优惠的形式,左图是普通的满减,右图是定额定量的满减。

(1)普通满减

其中左图买了11个肉脯和1个蛋糕的话参加299-150元的商品活动,这个活动下的所有商品合计待支付价格为149.80元,下方的合计给出了,也可以计算为

25.90*1+24.90*11-150=149.80元

按照购物车标价的权重比的理解是,一份猪肉脯的话在同一活动购物车总标价299.80元里的(24.90/299.80)

因此一份猪肉脯的单品待支付价格=149.80*(24.90/299.80)=12.44元。

蛋糕的单品待支付价格同样方式计算=149.80*(25.90/299.80)=12.94元。

(2)定额定量满减

定额定量满减如上面的右图所示,可以45元买5件,是否意味着每一件的单品待支付价格都是9元呢

按照对京东的优惠模式的猜测理解应该不是的,他们通常会把下方的总促销减金额按照这5件商品的权重价格比进行分配,也就是说和(1)的计算方式是类似的,只是这时候所有这个活动下的商品的合计待支付价格为固定的45元

5件商品的购物车标价合计为39.9*2+20.4*3=141元,因此一瓶白醋的按照购物车标价的权重比=(39.9/141)

因此一瓶白醋的单品待支付价格=45*(39.9/141)=12.73元。

一瓶百合的单品待支付价格=45*(20.4/141)=6.51元。

2.2,结算页面层级的单品实付价格

(1)先看一个基础的例子,还是以猪肉脯和蛋糕的为例:

京东一个订单里每个商品究竟花了多少钱?有时赠品比主商品贵!

这两个商品都可以使用229-40的优惠券,而且购物车里面已知的该优惠券的商品购物车标价总金额为299.8元高于229的用券基础条件,因此可以使用该优惠券。

合计待支付价格149.80元,可叠加优惠券的优惠券折掉价格为40元,因此实付价格为149.8-40=109.8元,由2.1(1)得知一份猪肉脯的待支付单价12.44元,在同一活动购物车总标价299.80元里的权重比为(24.90/299.80),因此

一份猪肉脯单品的实付价格 = 一份猪肉脯的待支付价格 12.44- 可叠加优惠券的优惠券折掉价格 40× 所有可用该优惠券的商品按照购物车标价的权重比(24.90/299.80)=12.44-40*(24.90/299.80)=9.12元

同理,一份蛋糕的单品实付价格=12.94-40*(25.90/299.80)=9.48元

11份猪肉脯加上1份蛋糕的实付价格=9.12*11+9.48*1=109.8刚好和结算价格相同

注:本次只使用了一张优惠券,因此Σ只计算一个即可,如果是多券叠加,如篇六所示的那样,则要把三重优惠券折掉价格全部算进来。

(2)接下来是一个复杂的例子,基本上弄明白这个例子大部分订单就都明白了:

京东一个订单里每个商品究竟花了多少钱?有时赠品比主商品贵!

5瓶香油和3瓶酱油二者的商品优惠不同,但均可以使用169-30的优惠券,而intel的主机则不可以使用这张优惠券

可以使用169-30的优惠券的商品购物车总标价为13.9*5+43.8*3=200.9元,一份香油的购物车标价在此优惠券的权重比为(13.9/200.9)

因此对应香油在结算页面下一份由优惠券折掉的价格为30*(13.9/200.9)

而在购物车层级,香油5瓶的待支付价格为45元,每瓶的待支付价格为9元

因此此时可以算出来一瓶香油的实付价格=一瓶香油的待支付价格9元-由优惠券折掉的价格30*(13.9/200.9)=9-30*(13.9/200.9)=6.92元

同样的方法满足满99-50元优惠的酱油3瓶的待支付总价格为43.8*3-50=81.4元,每一瓶酱油的在此优惠活动下的权重比为1/3,因此每瓶酱油的待支付价格为27.13元。

每瓶酱油在支付页面-30的优惠券里的购物车标价权重比为(43.8/200.9)

因此一瓶酱油的实付价格=一瓶酱油的待支付价格27.13元-由优惠券折掉的价格30*(43.8/200.9)=27.13-30*(43.8/200.9)=20.59元

intel的主机之所以还可以用一张全品类券,因为另外两个商品都不支持全品类券,所以形成了篇六里面提到的“并行优惠”的优惠券使用方式

因为主机购物车没活动,有关赠品价格的拆分下一节会提到,目前主机实付价格(含赠品)=购物车标价3099-30=3069元

※ 可以看到所有商品的实付价格合计=6.92*5 + 20.59*3+3069=3165.37元(有小数点四舍五入产生影响忽略)刚好为支付页面显示的总实付价格

2.3,支付页面层级的单品实付金额

这一部分应该很好理解了,因为支付环节不像结算环节不同的优惠券针对订单中不同的商品,支付时的任何优惠都是对所有商品有效的。

(1)简单例子

京东一个订单里每个商品究竟花了多少钱?有时赠品比主商品贵!

比如这个简单例子,每盒帝王15年的实付价格为157.5元,单一一盒占总的实付价格的权重比为1/2,而折掉的金额为10元,因此对饮果断每一盒折掉金额为5元,也就得到了一盒的实付金额为152.5元

当然,这个例子可能大家不用繁琐的公式也能看出来。下面口述一下上面那则主机、香油、酱油订单的复杂例子:

(2)复杂例子的举例说明

因为燃尽没有支付优惠了,所以我们做一个假设有2000-30的支付优惠,然后情况如下:

京东一个订单里每个商品究竟花了多少钱?有时赠品比主商品贵!

我们还来看香油,已知的一瓶香油的实付价格为6.92元,在订单实付价格里的权重比为(6.92/3165.40),

那么一瓶香油的实付金额=一瓶香油的实付价格为6.92元 - 支付优惠折掉金额30元 × 香油实付价格在订单总实付价格中的权重比(6.92/3165.40)=6.92-30*(6.92/3165.40)=6.85元,

同理一瓶酱油的实付金额=20.59-30*(20.59/3165.40)=20.39元,

主机的实付金额=3069-30*(3069/3165.40)=3039.91,

总体的实付金额=6.85*5+20.39*3+3039.91=3135.33元,忽略四舍五入的影响相等于最后app计算出的实付金额。

3,换购、满赠的订单单品实付金额计算

3.1,换购的实付金额计算

先说简单的换购情况,换购的时候,统一将换购商品的换购价格当成是购物车标价来看即可!

这里当成购物车标价也用于计算优惠券的用券价格,比如如下的两种情况:

京东一个订单里每个商品究竟花了多少钱?有时赠品比主商品贵!

图一二三是将两瓶酒直接放入购物车,购物车标价为417元符合满399元的用券条件,因此可以使用该优惠券;

图四五把其中一瓶酒作为换购商品放在购物车里,则购物车的标价即为泰斯卡风暴的购物车标价加上另一瓶英佰瑞的换购价,此时购物车标价不够399元因此无法使用对应的优惠券。

以上说明了两点,第一是换购商品同样可以使用优惠券,第二换购价即被视为是购物车标价

因此如果是采用了换购的优惠方式只需要将换购商品的换购价格视为购物车标价,那么对应的优惠券使用全部正常,然后按照第2部分中普通的优惠模式计算其单品的待支付标价、实付标价、实付金额就可以了。

3.2,满赠的订单单品实付金额计算

满赠也属于一个特殊的变体,首先无论是买m个赠n个,以及买x赠y,总归我们可以把他们约分成为买1个x赠(n/m)个y,然后把这个打包成一个整体来看,就可以当成是一个普通的有优惠的商品来计算这一个打包整体单位的待支付标价为a、实付标价为b、实付金额为c了,如2.3(2)里计算intel主机那样。

以下主要来说一下如何把这个打包的商品的价格拆分开看每一个商品的价格,还记得在本篇的1.1介绍的商品页面层级可以看到的京东原价吗,如果买1个x的购物车标价为p,被赠送的商品y的京东原价为q,那么1个x和(n/m)个y的购物车标价合计是p+(n/m)*q,打包商品内的所有商品视为参与同样的优惠和同样的优惠券、同样的支付券,因此1个x和(n/m)个y的支付标价、实付标价、实付金额全部按照p:(n/m)*q进行分配,即

一个x的支付标价=a * p / [p+(n/m)*q]

(n/m)个赠品y的支付标价=a * (n/m)*q / [p+(n/m)*q]

进而推导出一个赠品y的支付标价=a * q / [p+(n/m)*q]

一个x的实付标价=b * p / [p+(n/m)*q]

(n/m)个赠品y的实付标价=b * (n/m)*q / [p+(n/m)*q]

进而推导出一个赠品y的实付标价=b * q / [p+(n/m)*q]

一个x的实付金额=c * p / [p+(n/m)*q]

(n/m)个赠品y的实付金额=c * (n/m)*q / [p+(n/m)*q]

进而推导出一个赠品y的实付金额=c * q / [p+(n/m)*q]

枯燥的数学过去之后,燃尽说一下为什么燃尽会判断赠品的标价是参照京东原价来的,因为2018年年底的时候燃尽购买过一个订单买面包蟹赠送波龙,无奈配送原因面包蟹开箱验货已经死了。京东生鲜是只能理赔不能换货,所以在有特殊活动的时候如果买了鲜活的生鲜死了的话会很赔的。

京东一个订单里每个商品究竟花了多少钱?有时赠品比主商品贵!

面包蟹京东原价250多当然没有关系,因为主商品的话是参照购物车标价来的,这个面包蟹的购物车标价看订单能看到是176.90元,而赔付多少我都忘记了但是翻了下售后进度详情想起来当时他们950618回电按照110赔付,但是系统默认的赔付了70零点,所以我就给他们多留了一次言。

诸位请看,波龙大家熟悉的都知道这个一般购物车标价经常有折扣活动,约129、139那样,只有页面的京东原价会标199.90元。系统正式按照面包蟹购物车标价176.90元、波龙页面京东原价199.90元计算,他们的价格分配比例,总体实付金额为150.90元,那么

面包蟹的实付金额=150.90*176.90/(176.90+199.90)=70.84元

波龙的实付金额=150.90*199.90/(176.90+199.90)80.06元

这也刚好印证了为什么系统会默认给赔付面包蟹70元出头,同时这种买赠的打包式出售有时候赠品的实付金额比主商品的实付金额还要高,购买时请注意,万一以后出现退换货的时候就会涉及到价格上的纠纷

而且大家会发现,一般而言凡是带有赠品的商品基本都不能进行保价,因为系统虽然会计算出各个单品的实付金额,但是主商品的实付金额下降有可能会导致赠品实付金额上升的,这是一个大包的整体,所以系统无法判定给你进行价格保护,人工也基本无法操作。

4,第三方店铺的订单每个单品明细拆分价格

这部分简要几句,通常第三方店铺因为存在店铺券、和各类可叠加券的共同作用,优惠券部分即在结算页面的部分价格会相对复杂,但是只要分清楚优惠促销作用在哪些商品上,优惠券是作用在哪些商品上的,就能同样算出来每个商品的实付金额。

京东一个订单里每个商品究竟花了多少钱?有时赠品比主商品贵!

给大家分享一张adidas去年6月份的一次订单由于部分商品没货告诉我退全单然后重下的时候,客服人员给我截图的他们系统内的数据,里面对于满减活动、优惠券活动、支付活动的各种说明以及最后每一个单品的实付金额(应付金额)给了很明确的列表说明,有兴趣的可以参照以上介绍的内容进行分析

另外,右下角截图只剩下半行的字,也说了订单的赠品会有卖家维护的赠品金额进行明细拆分

关于“一个订单里面每个商品究竟花了多少钱”,其实按照上面的逻辑梳理下来看其逻辑很清晰,相比较算这个优惠券、算哪个促销活动要省事很多,也算帮大家回忆一下小学初中数学吧,最多初一竞赛难度,累了的家长可以让家里的小孩帮你算一算,没准期末还会考

下一篇已预告,会是很劲爆烧脑的充分利用多重叠加(优惠券、满减活动等)的示例,让每个单品拆出来的价格都更合理的低,正好和本篇的订单每个单品的各层面价格相关性非常高,欢迎关注燃尽跟踪本系列下一篇。

最后,还是求个点赞、收藏、评论的三连支持,燃尽在此多谢了!

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 头晕眼花,赚钱已经够辛苦了,还要再辛苦花钱

赚的时候足够辛苦最够多,花的时候就可以洒脱了,不过总归身边亲戚朋友还是有喜欢薅羊毛当作休闲的

• 不管怎么计,总之要买东西时把所有券撸个遍,结算时看哪个结果着数用哪个!简单粗暴 [尴尬]

可以关注一下篇6里面提到的,有时候优惠券默认使用的不是最优,而且有时候明明可以叠加却不默认叠加的,所以还是有要注意的地方

所以要逐个结果尝试,择优下单

• 京东的各种活动比如挖金,金贴都会设置成拉新人助力,效果翻好几十倍甚至几百倍。因为像我们这种老用户精打细算下来,京东的利润已经很少了,再加上各种互助群借刀群,各种几百人的参团和砍价都不在话下,所以京东在老用户上基本赚不到钱,甚至赔钱,最多也就赚了我们的时间而已。新用户啥优惠券规则都不懂,有很大概率就是直接花钱原价买,所以京东才会不遗余力的拉新

你说的这个有道理,新人只要对比以往他的消费圈里这个商品便宜就会买了,实际京东会比老用户多赚很多,这就是京东宁愿获客成本一两百多一位也愿意。

父母的号都拿来领优惠了 [高兴] 领券都不用抢的。

• 都能写个论文了还要保价 [尴尬] [尴尬]

保价一般都是想起来顺手点一圈,经常忘记看的,只是京东的保价机制很有意思耐琢磨 [高兴]

京东的保价是看当前价格和实际支付的,来比较。系统不能保价,可以让客服介入,有些客服也是要据理力争的。

• 有赠品不给保价,不过好像有硬刚客服后保价成功的

然后号就黑了

有时候特贵的商品给个特便宜的赠品,可以直接在购物车删除不要,确实万一降价了刚客服也很麻烦,相当于放弃个没啥用的赠品换来个有保价的机会

• 写的很详细了,算新手扫盲贴,我就喜欢爆料带赠品的生鲜 [皱眉]

哈哈,今天早点时候我还看到美威轮切三文鱼买三送一份鱼排,现在好像取消了

现在也有,不过不算好价

• 很详细,不过凑单里没有刚需的商品相当于凑单的是多花的钱,这样算下来可能还不如超市的,比如某牛肉差1块参加满减,凑单的基本20块左右,算下来不如超市。

你说的这个情况也是我下一篇要在凑单里面提到的,确实如果凑没用的就不合算了,不过有时候凑单了可能会更便宜那还是要凑,这篇是已经把最便宜的每个单品怎么算先介绍一遍,算是铺垫吧

大部分情况是更便宜,有几天的牛肉设置的非常精准,凑单品贵,根本不想要。在拼多多好食邻下单了,不用领券不用凑单。

• 这个要打赏,确实对于极限撸毛的人这是一篇好文章,很多时候运费券用光的时候是凑单付款,第二天发现有新活动降价了,又不确定能不能价保,用这个方法可以合适的假下单然后取消,申请价保

是的,你提的这个对于极限薅羊毛的用户确实挺好用的,起码知道贵了贵在哪,能针对性的把价格做低,我下一篇也尝试把各种优惠模式下的订单给凑出来供有需求的参考了

再次感谢,用你的方法已经价保退了几块钱的羊毛,虽然过程曲折,但也成功了。现在京东价保规则不能用别人的截图和订单号,只能用价保订单的号下单且实付价格确实低过之前的才行,还要把对应的优惠券给你收回去才退差额,如果有更好的心得欢迎交流

• 直接看电子发票上的价格不就得了嘛 [喜极而泣]

有道理哦,我也忘记了电子发票是带明细的,直接看电子发票里面的正负差额算一下就行了,只是带赠品的话不会给标出来。另外,我这个还要用于还没买的时候的,下一篇正在写的关于凑单的就是要看怎么把自己单里面的单品价格压低。

电子发票里面实际价格和优惠的数额都标明的啊,直接看就行。

• @燃尽烧绝 楼主看过京东的电子发票没?写出这么多是真本事,不过发票里面已经清清楚楚了。 [不好意思]

看过发票,里面有最终单品的支付金额,但是很多人不一定知道怎么来的,而且收到货前不还没发票嘛,我下一篇关于凑单的要用到这篇的内容的,这篇只是一个算法的铺垫。

• 大哥,你把简单的事情搞复杂了,其实就是个计算每样商品原价占比再计算优惠后价格,挺简单的,写这么多

为了写严谨些,毕竟订单的内容不一定都是简单的折扣优惠加优惠券,其实整体道理不麻烦,像你说的那种方式基本上粗算就能判断价格了也就够了

• 感谢楼主,看了文章顺手就去随便点点保价,20到手 [龇牙]

恭喜恭喜,意外收获哈哈

• 小学的知识就能算的题目,被写的复杂化。不会算的大多数人也不会仔细看完的。

这个是写了复杂些,属于细致化吧,小学解题最大的问题就是模式化套用得多但不够严谨细致。

• 看不下去,没那个耐性,简单操作也要考虑嘛

这个没有那么麻烦,就是有好奇自己每件商品多少钱的话可以了解下算法。另外这篇是给下一篇铺垫的,用来解释下一篇凑单的原因

• 天猫直接显示,多好

天猫确实好很多,只要下了单就会在订单页面显示每一个单品价格

• 所以退货的时候考虑这个“价格”是否有必要退的时候考虑的就是这个包含了支付优惠之后的单品价格。
    顺了好几遍还是没懂,请问主语谓语宾语分别是什么?

退货的时候<状语)在考虑价格的时候<状语)考虑的<省略了事情,这个是主语)是<谓语)单品价格<宾语)。。。楼主不想教语文啊,分明是来教数学的 [喜极而泣]

体育老师包全科 [鬼脸]

• 写的很好,作为一名数学很好的,作者说的这些早已融会贯通,就是缺少信息。

信息就需要多搜集了,当然日常多消费的话有更多的订单案例供参考也都是信息来源。

• 看的眼花缭乱 就没看了 回复表支持 作者棒棒哒

非常感谢支持

• 怎么整的那么复杂。订单里看详情就知道价格了。至于优惠减免权重比,贵的减的多就是了。而且每次开头都要说一大堆话,是怕我们理解不了吗?

不好意思啊,能理解的自然略过了,但是确实还是有不理解的需要解释细一些,毕竟如果说得模模糊糊有人问的话可能回复里都说不清。另外明细价格订单详情看不到每个商品的,要看电子发票。

• 薅羊毛——你们是专业的! [Mua]

专业薅羊毛也没少花钱 [喜极而泣]