QDC天王星圈铁耳机体验:萌新入门盲狙首选!

2020-01-15 23:55:00 3点赞 2收藏 1评论

相信绝大多人对 QDC 天王星种草都是源于它那惊艳绝伦的外观!讲真的,没看到实物之前我还以为网上各种毒图都是摄影师 P 过的,结果看到实物才知道自己大错特错,搭配星空面板的 QDC 天王星真的超好看!图片没骗人!好吧,我承认有点激动了,不过想想这种大胆骚气的外观,真心在千元级耳机难寻,喜爱之情满溢也就情有可原了。

QDC天王星圈铁耳机体验:萌新入门盲狙首选!

QDC 天王星这个包装在同价位里面也算豪华了,随机配件还是蛮丰富的,收纳盒、清洁刷、说明书和 7 副不同尺寸的单节套和双节套。PS:想不到 QDC 连收纳盒也做得如此精致有范。

QDC天王星圈铁耳机体验:萌新入门盲狙首选!

QDC 天王星的佩戴舒适度值得吹爆!也许是耳洞较小的缘故,我之前用过的入耳式耳机只要稍长时间佩戴就容易觉得难受,哪怕我已经换上最小尺寸的耳套。然而 QDC 天王星给我的感觉却不一样,符合人体工学的公模壳体似乎更贴合耳廓,保证了不错的隔音效果之余,较长时间佩戴也不会觉得很闷和难受,至于有些人关心的听诊器效应我是基本没听到。

QDC天王星圈铁耳机体验:萌新入门盲狙首选!

作为 QDC 旗下星球系列第二款耳机产品,QDC 天王星采用了梦幻星空的风格,也算契合了天王星之名,这次 QDC 把 Fusion 高端耳机上备受好评的星空面板放到千元档产品使用,透明的腔体圈铁结构清晰可见,加上左右腔体异色的设计,看起来相当骚。

QDC天王星圈铁耳机体验:萌新入门盲狙首选!

记得前几天午休时间,我戴着 QDC 天王星在办公室听歌,恰巧冰系高冷女神路过,被她盯了一小会,然后她问我这么好看的耳机是什么品牌......省略号的内容请自行脑补,反正托天王星的福,我与女神相谈甚欢。

QDC天王星圈铁耳机体验:萌新入门盲狙首选!

别看定价千元档,但堆料也是丧心病狂!QDC 为天王星配备了双子座同款 GE4C 高端线材,沿用 Fusion 的圈铁技术,也就说同样是完全独立的声学腔体和导管设计,先调音再进入壳体,声音一致性得到保证。QDC 天王星的实际听感表现如何?还是得耳朵收货才行咯。

QDC天王星圈铁耳机体验:萌新入门盲狙首选!

QDC 天王星的阻抗仅为 18Ω,灵敏度也达到了100dB SPL/mW,也就是说手机作为前端也可以轻松推出好声音。当然了,如果你的手机内置独立HIFI芯片或你有便携解码耳放转接线,那么QDC天王星的声音表现还会更上一层楼。可惜我的iBasso DC01解码线早卖掉了,要不然可以看看手机推QDC天王星到底有多强。

QDC天王星圈铁耳机体验:萌新入门盲狙首选!

接下来是聊聊 QDC 天王星的主观听感,因为没有 HIFI 播放器,也没有解码耳放转接线,唯有一部内置了 HIFI 芯片的 vivo NEX3 作为前端(摆拍的手机为小米CC9 Pro),由于我日常只喜欢女声、ACG 和东方音乐,所以你们还是将就一下吧!PS:建议到手后花点时间煲机,绝对不是脑放。

QDC天王星圈铁耳机体验:萌新入门盲狙首选!

QDC 天王星给我印象最深的莫过于饱满澎湃的低频以及不错的氛围感,中高频的亮度表现还可以,人声比较温润耐听,乐器音色还原则刚刚好,就是觉得有点克制,要是再放开一点点,我想或许会更讨我欢喜。

QDC天王星圈铁耳机体验:萌新入门盲狙首选!

听 nayuta 小姐姐的经典名曲《绯色月下、狂咲ノ絶》,这首歌的鼓声可以相当多,但天王星的低频却不轰脑,乐器分离张弛有度,整体氛围感烘托得还不错,仿佛二小姐正在给我小锤锤。女声比较靠近,但非常温润耐听,就是感情有点克制,要不然也能算得上女毒了,也许是我的前端没能 100% 发挥 QDC 天王星的潜能?我觉得可能性很大.......

QDC天王星圈铁耳机体验:萌新入门盲狙首选!

所以,我在想要不要去咸鱼捡个 HIFI 解码耳放转接线或者 HIFI 播放器再来写听感呢?毕竟手机能推和推得好听属于两码事呀!不过话说回来,就 QDC 天王星的表现,似乎又没必要费周章整个 HIFI 播放器来侍候它,反正流行摇滚、死宅 ACG 都能轻松驾驭,对得起它的售价了,何况它的整体表现也比我半年前卖掉的 iBasso IT01s 好不少。PS:你手机如果没有内置 HIFI 芯片,建议还是入手一根 HIFI 解码耳放解码线吧!

QDC天王星圈铁耳机体验:萌新入门盲狙首选!

对了,QDC 天王星还有蓝牙版,在标准版的基础上多了一条 BTX 可调音蓝牙升级线(单独包装和单独收纳袋),它采用蓝牙 5.0 版本,支持 aptX 音频格式,IP54 级防水,内置 DSP 可切换 3 种调音模式和线控功能。唯一遗憾是充电接口为 Mirco-USB,毕竟现在大多数千元机都已经普及 Type-C 了。讲真的,真无线耳机虽然轻便小巧,但我还是更喜欢绕颈式的蓝牙耳机,起码不容易担心丢失,起码不使用的时候可以随便挂在脖子上。

总结:

作为千元档最靓的崽,QDC 天王星的声音表现可以说符合预期,低频表现尤为出色,如果你对颜值和音质同样在乎,我想没理由不选 QDC 天王星,简直就是萌新入门盲狙首选!何况出街成为众人目光焦点不好么?反正我喜欢这种被人注目的感觉。

qdc 8Pro 耳机单边8动铁发声单元 静电发烧友HiFi舞台监听歌手乐手鼓手吉他手贝斯手耳塞 8 Pro 单边8动铁发声单元 标准版

QDC qdc 8Pro 耳机单边8动铁发声单元 静电发烧友HiFi舞台监听歌手乐手鼓手吉他手贝斯手耳塞 8 Pro 单边8动铁发声单元 版

QDC qdc SUPERIOR Make Your Music 一单元全新单动圈耳机发烧友直播主播耳返入耳式降噪运动音乐 qdc SUPERIOR 天青蓝

qdc 新旗舰ANOLE变色龙V14 V6 专业级HIFI耳机舞台监听主直播有线定制耳返静电动铁混合

qdc Anole V14 入耳式挂耳式动铁有线耳机 变色龙 3.5mm

qdc 变色龙 V14 私模定制版 入耳式动铁有线耳机 黑色 3.5mm

QDC qdc SUPERIOR Make Your Music 一单元全新单动圈耳机发烧友直播主播耳返入耳式降噪运动音乐 qdc SUPERIOR 钨钢黑

qdc Neptune海王星 1单元 公模版 入耳式动铁有线耳机 蓝色 3.5mm

qdc Anole VX 标准版 入耳式动铁有线耳机 白色 3.5mm

qdc studio8 耳机 (动铁、入耳式)

qdc studio8 耳机 (动铁、入耳式)

FOLK 动圈动铁平板3单元HiFi耳机 联名款

FOLK 动圈动铁平板3单元HiFi耳机 联名款

QDC qdc SUPERIOR Make Your Music 一单元全新单动圈耳机发烧友直播主播耳返入耳式降噪运动音乐 qdc SUPERIOR 朱砂红

QDC变色龙v3ANOLE三单元动铁耳机QDC V3入耳式HIFI专属定制私模LOGO刻字耳返可换线发烧高音质有线

qdc Studio 4单元 公模版 入耳动铁有线耳机 红绿双色 3.5mm

qdc FUSION 五单元圈铁入耳式耳机

qdc FUSION 五单元圈铁入耳式耳机