QDC天王星圈铁耳机体验:萌新入门盲狙首选!

2020-01-15 23:55:00 2点赞 2收藏 0评论

相信绝大多人对 QDC 天王星种草都是源于它那惊艳绝伦的外观!讲真的,没看到实物之前我还以为网上各种毒图都是摄影师 P 过的,结果看到实物才知道自己大错特错,搭配星空面板的 QDC 天王星真的超好看!图片没骗人!好吧,我承认有点激动了,不过想想这种大胆骚气的外观,真心在千元级耳机难寻,喜爱之情满溢也就情有可原了。

QDC天王星圈铁耳机体验:萌新入门盲狙首选!

QDC 天王星这个包装在同价位里面也算豪华了,随机配件还是蛮丰富的,收纳盒清洁刷、说明书和 7 副不同尺寸的单节套和双节套。PS:想不到 QDC 连收纳盒也做得如此精致有范。

QDC天王星圈铁耳机体验:萌新入门盲狙首选!

QDC 天王星的佩戴舒适度值得吹爆!也许是耳洞较小的缘故,我之前用过的入耳式耳机只要稍长时间佩戴就容易觉得难受,哪怕我已经换上最小尺寸的耳套。然而 QDC 天王星给我的感觉却不一样,符合人体工学的公模壳体似乎更贴合耳廓,保证了不错的隔音效果之余,较长时间佩戴也不会觉得很闷和难受,至于有些人关心的听诊器效应我是基本没听到。

QDC天王星圈铁耳机体验:萌新入门盲狙首选!

作为 QDC 旗下星球系列第二款耳机产品,QDC 天王星采用了梦幻星空的风格,也算契合了天王星之名,这次 QDC 把 Fusion 高端耳机上备受好评的星空面板放到千元档产品使用,透明的腔体圈铁结构清晰可见,加上左右腔体异色的设计,看起来相当骚。

QDC天王星圈铁耳机体验:萌新入门盲狙首选!

记得前几天午休时间,我戴着 QDC 天王星在办公室听歌,恰巧冰系高冷女神路过,被她盯了一小会,然后她问我这么好看的耳机是什么品牌......省略号的内容请自行脑补,反正托天王星的福,我与女神相谈甚欢。

QDC天王星圈铁耳机体验:萌新入门盲狙首选!

别看定价千元档,但堆料也是丧心病狂!QDC 为天王星配备了双子座同款 GE4C 高端线材,沿用 Fusion 的圈铁技术,也就说同样是完全独立的声学腔体和导管设计,先调音再进入壳体,声音一致性得到保证。QDC 天王星的实际听感表现如何?还是得耳朵收货才行咯。

QDC天王星圈铁耳机体验:萌新入门盲狙首选!

QDC 天王星的阻抗仅为 18Ω,灵敏度也达到了100dB SPL/mW,也就是说手机作为前端也可以轻松推出好声音。当然了,如果你的手机内置独立HIFI芯片或你有便携解码耳放转接线,那么QDC天王星的声音表现还会更上一层楼。可惜我的iBasso DC01解码线早卖掉了,要不然可以看看手机推QDC天王星到底有多强。

QDC天王星圈铁耳机体验:萌新入门盲狙首选!

接下来是聊聊 QDC 天王星的主观听感,因为没有 HIFI 播放器,也没有解码耳放转接线,唯有一部内置了 HIFI 芯片的 vivo NEX3 作为前端(摆拍的手机为小米CC9 Pro),由于我日常只喜欢女声、ACG 和东方音乐,所以你们还是将就一下吧!PS:建议到手后花点时间煲机,绝对不是脑放。

QDC天王星圈铁耳机体验:萌新入门盲狙首选!

QDC 天王星给我印象最深的莫过于饱满澎湃的低频以及不错的氛围感,中高频的亮度表现还可以,人声比较温润耐听,乐器音色还原则刚刚好,就是觉得有点克制,要是再放开一点点,我想或许会更讨我欢喜。

QDC天王星圈铁耳机体验:萌新入门盲狙首选!

听 nayuta 小姐姐的经典名曲《绯色月下、狂咲ノ絶》,这首歌的鼓声可以相当多,但天王星的低频却不轰脑,乐器分离张弛有度,整体氛围感烘托得还不错,仿佛二小姐正在给我小锤锤。女声比较靠近,但非常温润耐听,就是感情有点克制,要不然也能算得上女毒了,也许是我的前端没能 100% 发挥 QDC 天王星的潜能?我觉得可能性很大.......

QDC天王星圈铁耳机体验:萌新入门盲狙首选!

所以,我在想要不要去咸鱼捡个 HIFI 解码耳放转接线或者 HIFI 播放器再来写听感呢?毕竟手机能推和推得好听属于两码事呀!不过话说回来,就 QDC 天王星的表现,似乎又没必要费周章整个 HIFI 播放器来侍候它,反正流行摇滚、死宅 ACG 都能轻松驾驭,对得起它的售价了,何况它的整体表现也比我半年前卖掉的 iBasso IT01s 好不少。PS:你手机如果没有内置 HIFI 芯片,建议还是入手一根 HIFI 解码耳放解码线吧!

QDC天王星圈铁耳机体验:萌新入门盲狙首选!

对了,QDC 天王星还有蓝牙版,在标准版的基础上多了一条 BTX 可调音蓝牙升级线(单独包装和单独收纳袋),它采用蓝牙 5.0 版本,支持 aptX 音频格式,IP54 级防水,内置 DSP 可切换 3 种调音模式和线控功能。唯一遗憾是充电接口为 Mirco-USB,毕竟现在大多数千元机都已经普及 Type-C 了。讲真的,真无线耳机虽然轻便小巧,但我还是更喜欢绕颈式的蓝牙耳机,起码不容易担心丢失,起码不使用的时候可以随便挂在脖子上。

总结:

作为千元档最靓的崽,QDC 天王星的声音表现可以说符合预期,低频表现尤为出色,如果你对颜值和音质同样在乎,我想没理由不选 QDC 天王星,简直就是萌新入门盲狙首选!何况出街成为众人目光焦点不好么?反正我喜欢这种被人注目的感觉。

QDC Uranus 天王星 圈铁入耳式耳机 标准版/蓝牙版

QDC Anole VX 变色龙 10单元动铁入耳式耳机

QDC Anole VX 变色龙 10单元动铁入耳式耳机

qdc 变色龙 耳机 (动铁、入耳式、变色龙)

qdc 变色龙 耳机 (动铁、入耳式、变色龙)

QDC Anole V3 变色龙 三单元动铁入耳式耳机

QDC Anole V3 变色龙 三单元动铁入耳式耳机

QDC Neptune 海王星 一单元入耳式耳机

QDC Neptune 海王星 一单元入耳式耳机

qdc Anole V3 耳机 (通用、动铁、入耳式、蓝色)

QDC qdc双子座(GEMINI)8单元动铁双音色入耳式耳机 专业HiFi定制耳机 双子座+1500升级线

QDC 镀银铜8C编织线 耳机升级线

QDC 镀银铜8C编织线 耳机升级线

qdc 变色龙 ANOLE V3 耳机 (通用、动铁、入耳式)

qdc NF2u 耳机 (活珊瑚橘、动铁、入耳式)

qdc NF2u 耳机 (活珊瑚橘、动铁、入耳式)

QDC 变色龙Anole V3三单元动铁单元专业级HiFi发烧入耳式音乐耳机 多种调音 V3+智能手机线控线材

QDC HiFi版3单元公模版动铁耳机入耳式 Hfi3单元公模款-白色

QDC STUDIO 4单元入式耳机 4SS

QDC STUDIO 4单元入式耳机 4SS

qdc 海王星 入耳式耳机

qdc 海王星 入耳式耳机

qdc studio8 耳机 (动铁、入耳式)

qdc studio8 耳机 (动铁、入耳式)

QDC 海王星Neptune 动铁单元入耳式耳机 通用音乐耳机 耳塞式线控耳机 原装耳机盒