旅行其实很简单 篇五百零七:这也许是最“不务正业”的一家阿丽拉了

2020-01-13 22:03:03 6点赞 21收藏 4评论

那么多酒店品牌中,阿丽拉(Alila)算一个我比较喜欢的牌子。

主要是因为巴厘岛Uluwatu悬崖上的那家“鸟笼”阿丽拉实在是太深得我心。

相信说起阿丽拉,大家最有印象的以及最有辨识度的一定也是那家。其实吧,阿丽拉在全球有不少非常特色的酒店,巴厘岛只是其中之一。

但我却一直没有机会去住巴厘岛这家(当初去巴厘岛旅行的时候还比较囊中羞涩)。

后来,这个牌子逐渐进入了国内,在安吉开出了第一家、阳朔紧着第二家、乌镇则是最新开的第三家。

去年阿丽拉还被凯悦给收购了,一下子打卡阿丽拉的门槛低了很多。Offer更多了,也能用积分换了,会员还能升级了。

这也许是最“不务正业”的一家阿丽拉了

国内这3家阿丽拉,我去过乌镇,被阳朔所种草。

然后在前几天,我去了趟安吉的这家阿丽拉。正好是一个下雨天,下雨天会挺适合去安吉的,是烟雨朦胧中江南的味道。

如果是春天的下雨天,就更棒了。

这也许是最“不务正业”的一家阿丽拉了

通过逸度(前几天有介绍过)订的,虽然没有了SNP,但有双人六道式3D西餐,以及一次60分钟的SPA。而价格和Hyatt官网差不多,所以我就从了。

有时候SNP(Stay、Night、Points)和保级固然是很重要,但性价比同样重要。为了SNP和保级而不去追求性价比,我认为这是本末倒置。

这绝对是一家不务正业的阿丽拉

我是头一次看到在奢华酒店里,居然有农家乐提供的。难道一点都不担心影响到酒店餐厅的生意吗?

这也许是最“不务正业”的一家阿丽拉了

虽然价格上肯定要比外面的农家乐贵上一些,但比起酒店餐厅的价格还是要亲民的多。如果你吃厌了酒店餐厅,不妨去阿丽拉山上的农家乐看看。

而且阿丽拉的农家乐视野也不错,背靠茶山放眼水库。我觉得哪怕不吃饭,天气稍微暖和点的时候在这里聊聊天、打打牌也是不错的。

这也许是最“不务正业”的一家阿丽拉了

还蛮特色的,这里用的是土灶烧饭,就是老底子烧柴火的那种。

这也许是最“不务正业”的一家阿丽拉了

周边是菜地,蔬菜类的基本靠自给自足,然后也会不定期的组织一些针对小朋友的采摘类活动。

这也许是最“不务正业”的一家阿丽拉了

不仅有农家乐,还有自己的KTV唱吧。

价格继续是亲民的一塌糊涂,98块钱一小时的KTV包房,虽然在设施上和那种专业的KTV没法比,但约上个三五好友,度假的时候顺道K歌一把,也是够用了。

这也许是最“不务正业”的一家阿丽拉了

我已经决定明年春天会再回到安吉阿丽拉了,因为这间棋牌室实在是太让我种草了。这次1缺3,下次多叫上点人直接组队杭麻吧。
我当初在阿里的花名叫“飘财”,经常一把牌来好几个白板的那种。

这也许是最“不务正业”的一家阿丽拉了

另外,这家阿丽拉还有台球室、影音室、乒乓球台......这些都是免费的。

这也许是最“不务正业”的一家阿丽拉了

不仅仅在设施上,这家阿丽拉其它的一些方方面面也都透出出“不务正业”。

例如在这里,凡物皆可买。

例如下面的这些个安吉土特产,其中冬笋、笋干、竹荪、石耳还是挺知名的。我以前去周边山里游,总喜欢买只土鸡回家里。

这也许是最“不务正业”的一家阿丽拉了

自然也少不了当地的白茶。浙江有4款茶叶最有名,分别是杭州的西湖龙井(推荐狮峰龙井)、九曲红梅;安吉的白茶、以及桐庐的雪水云绿。

安吉白茶还是不错的,我喝茶不多,但白茶略淡的清香还是挺吸引我的。

还有当地米酒。

这也许是最“不务正业”的一家阿丽拉了

在酒店活动上,这家阿丽拉也是比较丰富的,会根据不同的时间组织不同的活动。例如春天清明节前后,自然是采茶了;秋天么栗子成熟,打板栗(栗子比较高,要用竹竿打)可以玩玩;冬天自然就是挖冬笋了。

全是自家酒店里的,没啥毛病。这家阿丽拉真的很大,有大片的茶山、大片的竹林、还有一片板栗林。

这也许是最“不务正业”的一家阿丽拉了

霜降后就可以开始挖冬笋,一直可以持续到立春节气。所以现在去,都可以挖冬笋回家,然后炒二冬。

这也许是最“不务正业”的一家阿丽拉了

还有安吉阿丽拉不务正业的餐。

这家阿丽拉有一个3D餐厅,提供西餐,超好玩小朋友们应该会比较喜欢的那种。

总体来说,就是一顿六道式的晚宴。然后每一道都会有一个从上面投影下来的3D小视频,用视频动画加声音特效的形式来讲诉这道菜制作的过程。

比较的好玩。

如果是Walk In,3D裸眼西餐价格是498外加16%服务费和税,一人价(小盆友是398++)。好在我的预定方式包括了双人的3D裸眼西餐,以及单人的SPA。

具体方法不重复啦,提太多反而是像广告,建议回翻看几篇文,有详细的。

我最近介绍了不少预订酒店的方式,任何一个平台都不可能一招鲜吃遍天的,如果想要高性价比入住,建议多方式比较一下,说不定会有意外收获。

这也许是最“不务正业”的一家阿丽拉了

总体来说,我觉得吃饭的Feel,以及整体的特效会明显的优于菜品的本身。当然这不是说菜不好吃,只是会更好玩。

建议带娃的就去吃这个,如果不带娃情侣去或者单身去,中餐厅没准会更适合一些。

下图是中餐厅,靠山面水的酒店,不管是房间还是公共设施都是好精致。

这也许是最“不务正业”的一家阿丽拉了

看完上面这些,是不是和我一样,觉得这家安吉阿丽拉真的挺不务正业的。

你看这篇文章我都没开始切入写酒店的房间呢。

国内的几家阿丽拉,有一个共同的优点,就是房间的种类比较少,基础房上面一级就直接是Villa(别墅)。

这样的好处是,如果你是凯悦的高级会员,一升级就到Villa户型了,房间大的不是一点点,我这间100方肯定是不止的。

我是环球客自然有升级,给了一间山景别墅。别墅其实也主要有两级,分别是山景和水景,水景应该更好一些。

这也许是最“不务正业”的一家阿丽拉了

都是Villa了,房间自然是超大。对于家庭度假来说,还是非常有优势的。

这也许是最“不务正业”的一家阿丽拉了

视野还算不错,江南有时候烟雨朦胧着反而倒是让人觉得挺舒服的。

这也许是最“不务正业”的一家阿丽拉了

房间的一些细节我也比较喜欢,经得起考究,也很上照。

这也许是最“不务正业”的一家阿丽拉了

洗手间及备品,阿丽拉的备品是自己的牌子。

这也许是最“不务正业”的一家阿丽拉了

房间还行吧,反正我是挺喜欢的。果盘和红酒给的也挺大方,但红酒我看不出牌子来,贴的也是阿丽拉自己的标识。

这也许是最“不务正业”的一家阿丽拉了

安吉阿丽拉还有个特色是适合亲子,因为酒店有幢楼,有整整两层的亲子设施,室内外都有,玩乐非常的丰富。

可以玩沙,可以看书,有海洋球,也有少儿的影音室,适合小朋友年龄的跨度也挺大的。

我家小胖纸一宅进去就是大半天。

去过不少周边的度假型酒店,安吉阿丽拉的亲子设施还真算多的。

这也许是最“不务正业”的一家阿丽拉了

SPA就让女王大人去了,也是套餐里送的,正常购买需要780,60分钟的。

所以,大家在去度假酒店玩耍的时候,不妨可以去一些非官网、非OTA的平台上找找有没有那种打包餐、SPA的旅行社套餐,万一划算的不要不要的呢。

我这次虽然没积分、也不能累计房晚。但一样的价格多出了双人餐和SPA,真算是超值了。

这也许是最“不务正业”的一家阿丽拉了

其它酒店设施中,我觉得泳池不错。虽是室内泳池,层高也不高,但却天际线泳池的即视感。下雨天烟雾缭绕,天气好则是竹林和水库。

这也许是最“不务正业”的一家阿丽拉了

这家阿丽拉,我肯定会再回去的,春天来了我来组人打麻将。

会比较适合亲子度假或者家庭度假,宅酒店里2整天的那种,吃喝玩乐都挺多不会觉得无聊。

去就等着开春了。

酒店其它的区域我也都放些图,上面很多没讲到,这绝对是一家很上照的酒店,很好看更好拍。

这也许是最“不务正业”的一家阿丽拉了

最后,心疼这家阿丽拉的员工5秒钟,别家酒店员工做好自己本职工作就行了。它们家的员工,估计会因为这家阿丽拉的不务正业,而多做很多额外工作。

但对于消费者来说,肯定是受益的。

我去住度假酒店,就想一直宅酒店里面不出去,活动多当然最棒了。