冬瀛暖阳 篇四:不能出门看看旧照片解馋,日本最出名的海胆饭+札幌啤酒工坊吃吃喝喝的一天

2020-01-28 18:09:35 16点赞 73收藏 9评论

前言:

众所周知的原因,大家都呆在家里,因为之前出门旅行了一次,只能翻翻旧照片PP图,争取把剩余的几篇也写出来,无聊翻到了海胆饭,札幌啤酒工坊的图,想和大家分享下。。睡了好几天,看了好几十集的片子,真是想和我家的狗一样出去溜溜自己。。也很期待PYQ同学们,出门的亲多拍点照片吧,PYQ都看不到世界大巡游,看你们的外出照片就当自己也出去透透气了。。。话说大妈是不是应该开通评论配图功能。。。我还想看看大神们的照片。

其实札幌做大的作用就是作为一个中转站,真的没什么好玩的,除了购物之外,购物也么什么东西,传说中的大通公园就是一个国内随处可见的街心小花园,札幌塔还不如国内的高楼高。。。白色恋人工厂更加不值得去。。。但是吃吃喝喝还是可以作为修整的一天。

好了不闲聊了。

札幌啤酒博物馆

要我说是肯定比不上青岛的啤酒博物馆的。。整个博物馆基本1个展区,3个烤肉店。但是建筑还是随便拍一下,如果你不是实在没地方可去,或者你是特别喜欢啤酒,或者你想去吃个饭,那我还是推荐你一下。

整个园区都是这种类似苏联的建筑物。。

博物馆入口,我建议不要买听课教程,自己逛逛就好了。

因为之前去过类似的博物馆,知道这些都是酿酒的,就算你没去过,下面也有中文解释。。。

啤酒花,苦味的很特别,真的还蛮苦的。

其实最值得一逛的是这个啤酒吧,有好几种,最特别的一种其他地方都没有,只有啤酒博物馆有。

就是这一款,套餐3杯,最左边的就是普通款,基本在售的啤酒估计都是这一种,中间是黑啤,最右边的我连续买了2杯,颜色最浓,味道也特别,基本在外面没有喝过。

一共3家烤肉店,里面也有这种老建筑,非常适合拍照,不过因为行程问题,没有吃饭,但是我们征得了店家的同意,进去拍了几张。像中世纪的建筑。那种蒸汽朋克,是我喜欢的风格,用来做素材很好。

札幌拉面共和国

札幌站出来BIGC就是了,别看名字叫的好听,就是拉面大食堂,里面10+拉面店,重点,不能支付宝微信,只能现金/刷卡,我就在门口被2个中国妹纸,换了日元现金。

吃完了还可以隔壁逛逛友都八喜或者BIGC

看看别人家的资费,别说中国电信移动资费贵了。。。

我还第一次听到480元/月的月租费,还不带送手机,纯资费,我震惊了。。

最近新手的几个相机,价格是真的没啥又是。。还不如回来看看JD,不过机器真不错,特别是富士的PR3胶片模式超级赞,但是Z6口碑好,就是没办法,索尼爸爸要求他们那么贵的内存卡只能听话。

还有最新的WACOME,画个图逛逛街主要是躲雪,打发时间。消化午饭。

村上海胆

可以说是全北海道甚至全日本最出门的海胆饭了,老店开在函馆,生意太好,函馆开了2家,北海道也开了一家,宣传是当天最新鲜的海胆直送,去的晚了就卖完即止。。我们估算了下,估计渔民早上4点回来,直接带着海水汽车运输。。

店里一共2个区域,一个是包房,需要预定都是满座,还有个就是散客区了,有吧台有桌子。吧台没有厨师,只有服务员妹纸。

看看菜单,虽然运输耗费,但是价格和函馆总店是一样的。

强烈强烈推荐海胆饭,虽然都是不可描述的部位,但是真的好吃的。入口即化,新鲜的海胆自带香甜味。

另外一种特色,鱼子海胆,各取所需,不过还是不如全部海胆饭震撼。

芝士海胆,这个别点,性价比不高,而且芝士吃多了腻。

烤海胆,这就推荐啦,别样的海胆风格,相信我,不会错的,好吃,盘它!

当日的寿司,每天不同,具体看食材看厨师心情。

这个就是我说的啤酒,基本就是啤酒博物馆的第一种,随处可见,和易拉罐没啥区别。

总结:

好了,吃播写完了,这篇纯属无聊,不过建议大家还是海鲜煮熟了吃。。。尽量少出门,云旅游,打打游戏多看看问,减少出门,出门也一定记得带口罩,回来多消毒。

最后谢谢你那么帅还看完!❤❤❤ 愿病毒远离大家!