2020-02-17 17:48:26 11点赞 30收藏 12评论

为了响应国家号召,我已经在家里躺了快一个月了! 每天躺在床上翘脚玩手机就是吃饭,整天大鱼大肉的。前2天上秤才发现我这段时间居然胖了快7斤!在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享 瘦回节前势在必行!于是乎跟闺蜜通过视频会议制定了饮食+运动计划,承诺每天0谎言打卡。配合练了3天体重就掉了2斤,成效还不错。在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享 今天就来跟大家分享下我的塑形训练和自用的健身物品,不出门也能瘦回节前!(大家还是要坚持不出门哈!)在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享

我又懒又社恐又穷,在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享 无法自己一个人到健身房去锻炼,平时就爱在家看看视频跟着APP训练,经常练天鹅臂练成一只废鹅。我不求练得身形有多好看,只想保持平常的体重水准+简单健身锻炼拉拉伸而已。在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享 因为动图更直观,所以让妹妹帮我拍了gif,各位大佬不喜勿喷!在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享

一、拉伸动作

1、先用瑜伽棒放松身体(做二组,一组60s~90s)

胸部胸部

颈部颈部

脚底脚底

小腿小腿

大腿大腿

大腿前方大腿前方

2、再用瑜伽板进行辅助运动(一个动作2s)

上臂1上臂1

上臂2上臂2

腹肌腹肌

腰部腰部

大腿大腿

3、最后用瑜伽垫做拉伸(一次20s~30s)

大腿内侧大腿内侧

大腿后侧大腿后侧

腹部腹部

臀部臀部

颈部颈部

肩部肩部

二、饮食

饮食方面我其实没有太多限制,遵循少油少盐和少食多餐。不过唯一一条就是少吃碳水,平时我是是一天吃一天碳水零摄入这样。在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享 回家实在没法忍受家乡的美味,吃得多了些,只能靠回来管住自己的嘴和迈开腿了。在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享 平时上班其实我也不会特别馋,可能1~2周会跟朋友们吃顿火锅。要想减肥的话还是得管住嘴呀!在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享 在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享 (已经快一个月没喝一点点了在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享 )

上图证明我平时的优秀习惯,哈哈!在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享

番茄鸡肉丸番茄鸡肉丸

三、健身用品

最后介绍下我用的健身用品,一套包括瑜伽棒、瑜伽板和瑜伽垫,是个日本牌子叫HASHY。 买的时候好像人民币100出头左右,挺便宜也挺实用的。在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享我和妹妹一人一套,刚好回老家也有得用,免得带来带去。在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享  而且瑜伽棒和运动板的重量刚好,女生举着用不会有负担,适合在家里做做瑜伽和拉伸运动时用。在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享  就是瑜伽棒和瑜伽板不太耐脏,可能是家里灰尘也挺大的原因,哈哈。在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享

上面的动作都是这套产品里附送的,设计动作的是下面这位,让会日语的闺蜜翻译了下,有美国体能协会认证资格,她说资历看起来还是挺牛X的样子,哈哈。在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享 在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享 做完是觉得身体舒展不少,因为有些动作还包含了点瑜伽在里头。其实这套还能在浴室里使用,如果在泡澡时做上图训练的话,新陈代谢和能量消耗都能加快增高,有事半功倍的效果。不过我家里没有浴缸,单纯觉得适合平时在家里自己锻锻炼才买的,用着也不错。在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享

1、瑜伽棒

这根瑜伽棒是EVA的材质,跟拖鞋凉鞋的那质感一样。不过我感觉会偏硬一点点,但同时它也是有弹性的,所以很适合做上面那些动作,点只要做正确了会很酸痛,坚持!在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享 拿来做颈部按摩我觉得最舒服,有种淋巴畅通的感觉哈哈,当然力度要大点。再来就是我记得刚拆开用的时候一点味道也无,这要给个赞~在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享 之前买其它瑜伽棒还有泡沫轴一打开就是呛死人的塑料味,放个2周通风味道才会小点,放得我运动的欲望都没了。在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享

2、瑜伽块

这块瑜伽块重量比瑜伽棒重不了多少,我发现拿来做支撑很合适,因为它表面的材质是防滑的。放在地上或瑜伽垫上都不容易移动,即使用力大些也坚定不移,哈哈。在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享 像我这种瑜伽初学者,很多动作都无法做到位,就可以用这种瑜伽块来调整姿势和支撑,否则有时候拉伸过度还会造成不必要的伤害。在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享

3、瑜伽垫

瑜伽垫也挺好用的,它的长度比较短,不过我个人是喜欢这种比较短的,可能跟我身高有关,哈哈哈。在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享 因为太长的话每次收纳都很不方便,实际上也用不到那么长的空间。再来就是很多瑜伽垫都不够宽!我认为瑜伽垫的宽度比长度更重要,这张的宽度就比一些加宽的瑜伽垫来得宽,做动作的时候两边不容易碰到地板。大家可别小看南方城市木地板的冬季温度!在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享 碰到了真让人开心不起来,能瞬间丧失运动欲望。在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享

虽然瑜伽版不太耐脏,但垫子有点神奇的是背面不容易留灰,每次用完扫一扫就干净了。妹妹这张到现在用了有快一年了吧,而且她练瑜伽频率很高,感觉9成新还是有的。在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享 主要是这一套才100出头,现在质量好点的瑜伽垫都要5、60甚至上百了,这三样算下来一件才差不多3、40,每样也都用得上,感觉买得挺值的。在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享

4、拉伸按摩仪

做完这套训练后我还会跟着keep或者天鹅臂再锻炼下,平时一周会再抽2天出来跟室友一起出门跑步。在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享 运动完再用这个按摩仪放松下肌肉。本来想着跟妹妹这个春节每天傍晚去跑跑步,结果被吃野味的给害得门都不能出,呵呵。在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享 这按摩仪原本打算每天运动完后用,所以给带回来了。在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享 平日里运动完用它来按摩还真蛮舒服的,尤其手部和腿部,能起点放松作用,省了再拉伸的功夫哈哈哈。在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享

这两张就是按摩贴片,大的贴腿部,小的贴手臂。elecom这款按摩仪质感跟老妈的欧姆龙差不多,贴上去蛮舒服的,贴着欧姆龙起身容易掉,这款贴得比较紧,边贴边走动做自己的事也行。在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享

两张片上的开关都有内置蓝牙可以跟APP配对,连接上就能用APP直接手动调节力度和按摩模式。因为有app调节所以它少了遥控器,没了个累赘也便携多了。在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享不过按摩贴15分钟会自动停掉防止按过头,刚用的时候害我以为电量这么不耐用。。。在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享

好像工作后还是第一次打这么多字!在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享 主要是在家里太闲了。。。

其实运动没有想象中的难,每个人有每个人适用的方法,并不是全都要通过“铁人三项”等高强度训练才叫运动。在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享 最重要的还是要知道自己目前需要的改变是什么,最感兴趣的方式是什么,以此来设定目标同计划,真正的动起来!希望各位都能达到自己期望的身形及体重!!在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享 在家躺胖了7斤?!不出门照样能减肥!我的塑形训练&家用健身品分享

Keep 加宽健身垫80cm 瑜伽垫tpe男女防滑稳固 双面单色7mm厚 送背带

奥义瑜伽垫 升级高密度185*80cm加宽加长健身垫(赠绑带+网包) 加厚10mm防滑运动垫 灰色

李宁(LI-NING)瑜伽垫 云彩系列高弹丁腈橡胶双面压花防滑初学者加厚加长加宽男女健身垫子LBDM736 蓝色

李宁(LI-NING)瑜伽垫 云彩系列高弹丁腈橡胶双面压花防滑初学者加厚加长加宽男女健身垫子LBDM736 灰色

Keep TPE瑜伽垫 7mm 加长加厚送背带

Keep TPE瑜伽垫 7mm 加长加厚送背带

奥义瑜伽垫 体位线双面双色 TPE6mm加长防滑健身垫 环保无味男女运动垫 赠收纳绑带网包 笑靥粉

阿迪达斯(adidas)加长加厚瑜伽垫 NBR材质 男女初学者防滑减震 红边黑色10mm厚健身垫

Keep 瑜伽垫

Keep 瑜伽垫

奥义 瑜伽垫 15mm加厚防滑健身垫 185*80cm(赠绑带+网包)加宽加长男女运动垫子 深紫

阿迪达斯(adidas)瑜伽垫TPE材质 迷彩原色防滑5mm厚 健身垫男女 ADYG-10500RS

Keep 健身垫 双面双色无味防滑瑜伽垫初学者7mm紫色 送背带

阿迪达斯(adidas)加长加厚瑜伽垫 NBR材质 男女初学者防滑减震健身垫 深灰色10mm ADMT-12235GR

我形我塑WXWS 健身垫 加厚 15mm瑜伽垫男女舞蹈垫185*80cm加宽加长防滑垫子 黑色(赠绑带+网包)

弥雅 瑜伽垫 5mm天然橡胶PU体位线款 加宽防滑 送防尘包 183cm*68cm 灰色

Keep 瑜伽垫 (紫色、180+15cm)

Keep 瑜伽垫 (紫色、180+15cm)

Keep 加宽加厚健身垫 TPE防滑瑜伽垫 蓝色

Keep 加宽加厚健身垫 TPE防滑瑜伽垫 蓝色