五一九寨跟团魔鬼之旅

2021-05-06 19:28:52 2点赞 12收藏 28评论

这次五一出游经历了从没遇到过的倒霉事,写这个文章不是为了吐槽什么,也不是在给各位写攻略,而是发给大家看看人倒霉的时候有多倒霉。这个事情对我而言已经过了,过来就无所谓了,希望各位看官图个乐儿,开心一下,也希望不要遇到我这种事情。

事情开始是这样的:小弟坐标重庆,15年前去过一次九寨沟,一直想再去一次。然后就和朋友商量,中间的故事就不多说,最后就只有我一个人要去。综合考虑了一下,我决定参加旅行团,五一节4天3晚九寨沟黄龙698元。一个人补了单房差220,九寨沟观光车票90,黄龙索道80。

倒霉的故事从出发前一天晚上开始。。。。晚上8点多接到导游电话,以为是通知我集合地点和集合时间,结果告诉我她的车人满了,座位不够,说让我换一个车愿不愿意(后来知道是因为她要带家人去旅游,所以座位不够)。这个导游给我说另外一个车先出发,晚上会先到九寨沟,于是我就答应了。

约定上车时间是早上6点,早上5点起床,简单洗漱一下打车去约定地点等车。这个等车地点是接人的最后一站,只是一个路边,上车及走,重庆出发往四川很多的都在这边接人。我要等的车的车牌是7500,在6点左右的时候来了一辆旅游大巴车,因为路边车多加上天又黑看不怎么清车牌,听见有人叫XX沟的,就把行李放车上(旅游大巴车行李都是放车底下),赶紧上车。上车后往车后走,前面都坐满了人,上去了问一个团友这是去九寨沟的团是吧?那个团友点头确定。同时导游在前面点名,突然听到一句“人齐了”,但是并没有点到我的名字。赶紧过去问,“这是去九寨沟的车吧?”“不是,这是去毕棚沟的。”脑袋一懵,说我做错车了,赶紧匆忙下车,此时我的行李还在这个车上。下车后反应过来,车已经慢慢走远,追不上了。。。。赶紧记车牌号,和我的导游联系,让帮忙找一下。

后了解到去毕棚沟的那辆车和我们这辆车要在同一地方吃午饭,所以丢失的行李应该能拿回来。我们的车6点10多分才到,结果有2个小年轻迟到了,停车是在路边,导游一直催他们赶紧来,一直等到6点半才出发。中途遇到货车侧翻,堵了一会儿,其他还算正常的到了都江堰,现在是上午11点多。第一天的悲剧又开始了,司机导航看到都汶高速堵得很厉害,于是就下高速准备走老路绕过去。结果走在老路走了几公里发现前面有电线,车太高过不去!又只有穿过都江堰城区去另外一个路口重新上高速。五月一日那天,都江堰城区堵暴炸了,上午11点多到的,下午6点才重新在都江堰上的高速,硬生生的都江堰城区堵了6个小时!

7点多8点,到了绵虒终于吃到“午饭”,拿回了行李。我们算是重庆出发的第一个车,结果吃“午饭”的时候是最后一个到的。。。。然后就往九寨沟赶,到了时间太晚了,很多大货车出来了,213国道单边放行,都凌晨12点还TM堵车,当时心态真的爆炸了。因为时间太晚,本来计划住九寨沟沟口,临时调换到住川主寺,凌晨3点到的川主寺,5点得起来赶路去九寨沟。。。住藏家乐这些都不说了,我要不换这辆车,早就到了睡觉了!!!

第二天还算正常,到了第三天,坐在车后面的团友向司机反应说的响动很大,车是不是出了什么问题。司机说他知道,出来前就有点问题,有问题也解决不了,只有开回重庆修。后来我坐在前面都能听见,响动越来越大,我也只求能够安全回到重庆。我们是ABC三个点上车,我在C点最后上车,所以下车就在C点最先下。按旅行社的规定,司机得把乘客送回ABC三个点,但司机觉得车坏了,不想送A(最远),就和团友发生了争执。一路开车一路和车方、旅行社、地接社电话不断。最后要到重庆了,在还没进重庆市区范围的时候,哦豁,车坏了,根本就走不动了,全车人在高速路边等着,时间大概是晚上7点40。

五一九寨跟团魔鬼之旅

旅行社只有另外找车来接,因为不知道需要等多久车才到,而且下了车以后还得要打车回去,于是就联系朋友来接我。当时朋友导航现在到我们这里显示需要53分钟。

五一九寨跟团魔鬼之旅

中途,拖车来了,把大巴车拖走了,司机跟着拖车走了,我们还在路边一直等。

五一九寨跟团魔鬼之旅

期间一直和朋友确定位置,因为是在立交上,怕他走错路,此时我的手机只有5%的电,充电宝已经完全熄火了。

五一九寨跟团魔鬼之旅

我朋友需要在我前面的路口下道,然后重新上高速来接我。然而悲剧的是,下道口因为车祸完全堵死了!!他下不了道(上图可以看到),于是又得绕了很大一圈。

五一九寨跟团魔鬼之旅

而此时,旅行团安排得大巴车已经到了,我只有在路边死等我朋友来接我。。。。。。

五一九寨跟团魔鬼之旅

我一个人孤独的在高速路边等着,一直看着驶过来的汽车,感觉眼睛都要被灯光射瞎了。。。手机又马上关机了,我赶紧拿出笔把他电话写在手上。实在不行就只能拦车了。

五一九寨跟团魔鬼之旅

后来终于接到我了,晚上11点到家了,魔鬼之旅终于结束。。。。。

这件事情一直让我反思:我为什么要同意换车?????

希望大家看看就图一乐。

最后,其实九寨沟还是很美,5月的黄龙还没有水(不好看),顺带发几张风景,以后可能会其他季节再去,但不会再跟旅游团了。

黄龙黄龙

黄龙黄龙