身边之物 篇八:华为还是小米?蓝牙自拍杆动图对比,你大哥还是你大哥

2019-11-14 22:27:45 10点赞 12收藏 13评论

创作立场声明:本人真实体验,经验分享,欢迎大家一起交流。

一、购买经过

我从来对自拍杆嗤之以鼻,认为只要有个长手臂的小伙伴就能完全取代自拍杆,而且自拍的几率太小了。华为还是小米?蓝牙自拍杆动图对比,你大哥还是你大哥主要是人丑,不愿意面对。

但是!有一天,我被同学种草了华为自拍杆。就是下面这货👇

华为还是小米?蓝牙自拍杆动图对比,你大哥还是你大哥

我其实主要看重三脚架的功能,一来在路途可以当做手机支架观看视频,还挺稳的;二来可以在景点拍集体全身照,做到不求人(去年的全家福就是用这个支撑手机拍的华为还是小米?蓝牙自拍杆动图对比,你大哥还是你大哥);三来偶尔自拍录个小视频(别想歪,录个抖音什么的),解放双手。

马上搜索了一圈,发现还有华为大礼包这种东西,所以到咸鱼花70元买了一个,实际买到的是白色自拍杆。

华为还是小米?蓝牙自拍杆动图对比,你大哥还是你大哥

这个大礼包还挺划算的,除了有蓝牙自拍杆还有一瓶屏幕清洁液和一根typeC数据线。屏幕清洁液是鸡肋,没用过几次。typeC数据线质量倒是很好,外面是金属材质的,很有质感,也不容易打结。

但是悲剧的是,前不久自拍杆夹手机的橡胶掉了,还找不到了华为还是小米?蓝牙自拍杆动图对比,你大哥还是你大哥,从此只要使用,手机就会打滑掉出来华为还是小米?蓝牙自拍杆动图对比,你大哥还是你大哥,夹不住手机的自拍杆=不求人。

华为还是小米?蓝牙自拍杆动图对比,你大哥还是你大哥

废物利用,自拍杆变“不求人”华为还是小米?蓝牙自拍杆动图对比,你大哥还是你大哥

华为还是小米?蓝牙自拍杆动图对比,你大哥还是你大哥

所以只能将购买新自拍杆提上日程,双十一买了并没有优惠的小米自拍杆。

二、对比

1.价格

作为一个节俭(qiong)的人,买东西当然要看价格对比。直接看张大妈的历史价格好了,可以从评论情况看出,华为自拍杆明显热度更高,价格也优惠一点(平常价格稳定都在79元)。

华为链接附上https://www.smzdm.com/p/14784908/?abtoken=20_b,27_b,34_b,36_b,42_e,49_b,50_b,59_b,61_e,63_b,72_a,88_a,90_c,91_a,95_b,97_b,99_b&send_by=1728482375&from=other

小米链接附上https://www.smzdm.com/p/15983142/?abtoken=20_b,27_b,34_b,36_b,42_e,49_b,50_b,59_b,61_e,63_b,72_a,88_a,90_c,91_a,95_b,97_b,99_b&send_by=1728482375&from=other

这一局,华为胜!

2.便携性

重量:

上图是华为,下图小米。虽然用手掂量不出几克的重量,但还是小米胜。

尺寸:

目测没差,打平。

华为还是小米?蓝牙自拍杆动图对比,你大哥还是你大哥

便携性小米略胜半筹。

3.蓝牙

试验了下,蓝牙连接速度都差不多。蓝牙的嵌入方式有差别,华为靠滑出来,小米靠扣。

华为还是小米?蓝牙自拍杆动图对比,你大哥还是你大哥

感觉华为的嵌入方式看起来比较高级,但是小米的更牢固。

4.夹头

耐用度:

反正华为的不太牢固,大半年来我也没用过多少次(一个月偶尔用三四次),小米的有待实践。

旋转度:

都一样,可以正面365度旋转,侧面的旋转度也基本一致。

正面旋转照👇

侧面旋转照👇

夹头平局

5.伸缩度

众所周知,在常态长度一样的情况下,伸长后硬度一样当然越长越好(幼稚园同学请下车)。

华为还是小米?蓝牙自拍杆动图对比,你大哥还是你大哥

轻轻掰了掰,感觉硬度都差不多,不用担心支撑不起手机。明显华为长多了,达到75厘米,小米只有51厘米。

这一局,华为胜!

6.三脚架

这个功能可以说是我的核心需求。小米的直接打开就算是固定了,华为的三脚架需要将中间的金属杆向上推到顶。

华为还是小米?蓝牙自拍杆动图对比,你大哥还是你大哥

测试下稳定性。华为的👇

小米的👇

华为还是小米?蓝牙自拍杆动图对比,你大哥还是你大哥

两个都还算稳定,画面看不出差别,但实际体验中,华为的感觉更稳定。

收三脚架的时候有很大的不同,华为的只需要一提就有磁石吸附自动收拢了。👇

华为还是小米?蓝牙自拍杆动图对比,你大哥还是你大哥

小米的需要手动收拢。👇

华为还是小米?蓝牙自拍杆动图对比,你大哥还是你大哥

综上所述,这局华为胜出。

三、总结

作为一个普通消费者,相同价格下,更倾向于选择华为的蓝牙自拍杆。

小米生态链触及的东西很多,但是也有一些不够“好用”或者竞争力不够的产品。华为作为老大哥,这款自拍杆还是比小米做得好!

最后,请大家不吝点赞打赏,谢谢!

荣耀 CF33无线蓝牙自拍杆铝合金拉杆 小巧便携 带补光灯 白色

HUAWEI 华为 荣耀 蓝牙三脚架自拍杆

HUAWEI 华为 CF33 无线蓝牙自拍杆 带补光灯

HUAWEI 华为 CF33 无线蓝牙自拍杆 带补光灯

HUAWEI 华为 线控自拍杆

HUAWEI 华为 线控自拍杆

MI 小米 自拍杆 线控版)

MI 小米 自拍杆 线控版)

HUAWEI 华为 荣耀 AF14 三脚架自拍杆 线控版

HUAWEI 华为 荣耀 AF14 三脚架自拍杆 线控版

HUAWEI 华为 三脚架无线自拍杆

HUAWEI 华为 三脚架无线自拍杆

华为 HUAWEI 全景相机酷玩版 运动相机 360°照片/视频/微博直播 5K像素 自拍神器 社交分享 VR影像 红色

MI 小米 自拍杆

MI 小米 自拍杆

HUAWEI 华为 荣耀 AF11L 自拍杆

HUAWEI 华为 荣耀 AF11L 自拍杆

小米(MI)小米自拍杆线控版 灰色

小米(MI)小米自拍杆线控版 灰色

华为 HUAWEI 全景相机酷玩版 运动相机 360°照片/视频/微博直播 5K像素 自拍神器 社交分享 VR影像 蓝色

Honor 荣耀 AF15 蓝牙三脚架自拍杆

Honor 荣耀 AF15 蓝牙三脚架自拍杆