网购技巧 篇三:京东无货状态下添加购物车——抢购季小技巧

2019-11-10 14:13:17 3点赞 39收藏 6评论

创作立场声明:不支持挤兑式薅羊毛,但是有好车也会上。
不支持黄牛贩子恶意锁单,但是以个人购买为目的的锁单不置可否,毕竟大家都是同道中人。

技巧概述

双十一期间抢购热潮,很多人逛京东的时候都会发现想要买的产品没货了,但是可能有人锁着单没放我们准备随时抢,或者是上家这两天就会上货我们准备第一时间下单,亦或是自己零散的锁了两单产品准备合并成一单,但是购物车无法完美搭配出选购方案。

主要的原因就是每个想要的产品在缺货的状态下我们加不进去购物车,本篇介绍本人了解的三个途径可以在无货的状态下把商品加入购物车,并且更精确的调整数量。

介绍理由

起因源自凌晨看到的一则爆料,一位好心值友爆料了如下一则,没有赶上十元抢购婴幼儿奶粉,又对粮油不怎么感兴趣,所以领了优惠券就睡了。

6点前后起来看到有人评价说是酷滋口香糖(当时我也不清楚这是什么品牌)是好车,就去翻了一下,果然有如此优秀199-100的优惠券,叠加商品199-100满减优惠活动,等于说可以免费或花个凑单零头撸一堆产品,估摸着应该都被撸空了,但是不甘心还是尝试了试,大概二十来分钟神奇的完成了。

以下就以这次的操作为例来介绍其中的技巧。

操作展示

京东无货状态下添加购物车——抢购季小技巧

首先确实攒了一段时间实现了以上订单,1.2元撸了一大堆好像是润喉糖的产品,搭进去一张运费券,看着好像赚到了,实际京东无货状态下添加购物车——抢购季小技巧  也是赚到了,但是其背后的费事程度如下图所示,其实是陆陆续续捡了4单个别时刻有货的商品,然后全部取消再拼成的一单。

京东无货状态下添加购物车——抢购季小技巧

至于问如何把锁的订单合并成一个,可以看我这个系列的上一篇,倒数第二部分把如何从“锁单”到“凑单”的操作介绍过了,在大促阶段还是比较适用的。

(1)从过往订单中加入意向产品

相对最简单的就是从过往的已取消订单里面把要的产品再加入购物车,不管是否有货都能实现,如下图所示:

京东无货状态下添加购物车——抢购季小技巧

在已取消(或已完成)商品订单明细页面,或者是我的订单“已取消”选项卡下都可以加入,但是上图三处略有区别,其中蓝色的①和②都会按照你本次订单的全部内容加入到购物车里,数量是按照对应订单里包含的数量,以及赠品(这个不能忽视),红色的③则是只添加最小数量级的所选中的产品(后面会详细说)。

(2)从店铺页面添加

这个大家估计也会想到,只是对于个别产品不适用,比如说京东自营且不含店铺的商品,这个方法可能就不适用了。

京东无货状态下添加购物车——抢购季小技巧

在所需无货商品页面左下角选①进入(没有这个入口的话直接忽略此方法),店铺选择商品,注意③的位置“仅看有货”不要被选中,这样往下滑动可以看到你需要的商品,④的位置有一个购物车标注,点击也是会添加最小数量级选中的产品。

(3)从商品问答中添加

此路径虽然不隐秘,但是估计很多人是不会看这里面问题的,因为不如看评论更直接,看问答的可能也没注意这里还有个添加入口,而且是不像前两个途径都有一定的限制,(1)是必须要过往有提交过相关产品订单,(2)是一定商品要存在对应店铺,商品问答的路径我目前经历的一直很稳。

京东无货状态下添加购物车——抢购季小技巧

找到产品页面,向下滑动到评论下方的问答位置,选择①对应的箭头进入,然后看到右图箭头和②所指的位置,即商品名称后面就有个购物车标记,点击同样添加最小数量级的产品。如果问答是无人回答甚至无人提问也不要紧,商品页面进入略有不同,以新发行的RD500固态硬盘为例如下图所示:

京东无货状态下添加购物车——抢购季小技巧

在暂无问答那一栏里面点击箭头和①的位置“问问买家”,进入后右图又是同样的位置出现购物车标志。

以下简要说以下什么是所谓的最小数量级的产品,如下图所示,产品页面会告之你最少买几件的下限,左图的①示例位置说2件起购,那么仅剩1件是卖不出去的,你购物车里面也没办法选择1件,那么这个商品首次按照上述3种方法往购物车里面添加的最小数量级就是2,购物车已有此商品后,通常最小数量级都是1,也就是说在购物车是空的情况下,按照(3)的方式点2次后购物车里面应该是3件。

京东无货状态下添加购物车——抢购季小技巧

上图右侧②的位置需要注意,对于有货但是数量比自己想要的少,或者比最小起购数量要少的时候,虽然显示数字可直接输入修改,但是通过上述三种方式添加到购物车里固定数量之后(即便是没这么多货),不要手欠点②的位置,否则会自动跳转成最多可购买数量。

搭配购物车模型

了解了上述三种将无货商品加入购物车的方式,以及每次点对应按钮会加入几件之后,按照个人想法就可以搭配购物车模型了。

京东无货状态下添加购物车——抢购季小技巧

如果不小心按添加按钮次数多了,我了解到的除了从电脑端可以修改之外,手机上只能推倒重来了,比如左图所示的那件选中产品多了一件,要先点击①位置处的“编辑”,让它变成“完成”字样,然后选中②的商品,点击③删除后,点击④处出现的“完成”实现这个产品的删除,然后再重复按数量重新逐一添加到购物车。

点击⑤的位置全选购物车产品再一次就可以清空选项,然后把搭配的产品选好看⑥的位置显示合计金额(已扣除优惠金额)是否已够格参与对应的满减或折扣等活动(数量什么的肯定是考数学时刻,要自己算,估计总价也差不多卡在活动线的边缘),⑦对应的“去结算”要在对应的四组锁单(即未支付的那四个订单)取消之后,回到购物车直接点,如果有两台设备以上最好,其中第一台就在上图右边这个页面保持着,另一个或几个设备快速取消,然后第一台设备最快速度去提交。

技术总结

1,三种将无货产品加入购物车的方式,前两种有弊端,第三种最稳,但是要进入商品页面再进入次级菜单相对路径略长,可根据产品情况选择更适合的。

2,加购物车前要提前计算好数量,注意每个产品的起购数量以及本来在购物车里是否已被添加,并不是想要几个就点几次。

3,由多单变为一单的过程内心容易紧张,请平复心律后操作,否则手抖耽误事京东无货状态下添加购物车——抢购季小技巧

该系列都是本人网购时,在面对各种人与人、人与机器的拼抢过程中需要操作时候的小技巧分享,大佬们了解的更多可以品评,也欢迎分享留言。

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

MI 小米 米家电子温湿度计Pro

MI 小米 米家电子温湿度计Pro

禧天龙 收纳箱 52L

禧天龙 收纳箱 52L

清野の木 明澈系列 塑料收纳箱 56L*3个

清野の木 明澈系列 塑料收纳箱 56L*3个

GREEN SOURCE 绿之源 空气e管家4.0升级版 十合一TVOC干湿度PM2.5甲醛空气检测仪

收纳博士 9丝加厚真空压缩袋 (5特大3中3小3手卷)

收纳博士 9丝加厚真空压缩袋 (5特大3中3小3手卷)

DR.STORAGE 收纳博士 7丝 真空压缩袋( 4特大4中)

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 50粒 1岁以上 佝偻症 夜盲症 手足抽搐

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 50粒 0-1岁 佝偻症 夜盲症 手足抽搐

999(三九) 感冒清热颗粒 18袋(疏风散寒清热解表 风寒感冒 咳嗽咽干)

TAILI 太力 压缩袋 15件套 2立体3特大4中2小2卷压

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

air funk 澳洲 光触媒 强力甲醛清除剂 350g

air funk 澳洲 光触媒 强力甲醛清除剂 350g

京惠思创 JH0678 仿藤脏衣篮收纳篮 脏衣服收纳筐 棕色大号脏衣篓

京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏300ml润肺止咳糖浆感冒咳嗽药

京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏300ml润肺止咳糖浆感冒咳嗽药