上班不要看 篇一:我为什么在果断退货小米降噪耳机之后立马又入手一副?和索尼XM1简单对比

2019-12-27 15:30:53 83点赞 73收藏 91评论

创作立场声明:自费购入,纯个人体验,非利益相关

头图的索尼是为了和小米的降噪效果做对比借的同学的头图的索尼是为了和小米的降噪效果做对比借的同学的

本人学牲,最近找了一份实习,开启了社畜生涯,每天公交地铁上的时间要三个小时,无聊的路途当中自然会听听歌,看看剧,但是公交和地铁上的噪音干扰实在是太大,而且耳机声音太大会损伤听力,于是拥有一副降噪耳机变得迫在眉睫起来。

最近小米降噪耳机的推送在大妈上变得多了起来,看起来149的价格完全撑得起“年轻人的第一次降噪?”的称号。但是,小米啊,你耳机可以卖我159,但是不能卖我149再收十元运费!我为什么在果断退货小米降噪耳机之后立马又入手一副?和索尼XM1简单对比 无奈是刚需,所以虽然心痛还是下单了。

晚上下单,第二天上午刚到公司就到了晚上下单,第二天上午刚到公司就到了

到手之后立马开箱,迫不及待地想体验“第一次降噪”。

包装正面,小金标包装正面,小金标

背面背面

包装盒里的硅胶套手感是真的好,爱不释手包装盒里的硅胶套手感是真的好,爱不释手

自带收纳袋和固定套自带收纳袋和固定套

附赠三个型号的耳塞附赠三个型号的耳塞

耳机有分量,质感不错耳机有分量,质感不错

那么降噪体验怎么样呢?我为什么在果断退货小米降噪耳机之后立马又入手一副?和索尼XM1简单对比 下面就要说说标题里写到的,为什么一到手就退货的问题了

这次买的版本是type—c接口的,刚开始想买3.5mm版本,但是考虑的功夫已经没货了……而且3.5mm的需要充电,type—c接口的无需充电,当时没多想就买了。

但是到手之后插上我的OPPO Reno ACE,我擦,没声音!手机不显示连接耳机?

问了客服之后才知道,这款基本只适配小米品牌的部分耳机……我为什么在果断退货小米降噪耳机之后立马又入手一副?和索尼XM1简单对比

到手之后光让我开个箱吗?耳机连响都没听上……我为什么在果断退货小米降噪耳机之后立马又入手一副?和索尼XM1简单对比

没办法,只好选择退货,直接选择官方上门收件,但是发货地点是北京,最后却寄回了天津。

到手价159,最后小米退了我135,都没听个响就损失几个亿我为什么在果断退货小米降噪耳机之后立马又入手一副?和索尼XM1简单对比 我为什么在果断退货小米降噪耳机之后立马又入手一副?和索尼XM1简单对比 我为什么在果断退货小米降噪耳机之后立马又入手一副?和索尼XM1简单对比

但是实在忍受不了降噪的诱惑,等了两天看到天猫上又在促销,就从天猫下单了3.5mm版的。

这一次更快,晚上下单,第二天我还没到公司就给我放前台了我为什么在果断退货小米降噪耳机之后立马又入手一副?和索尼XM1简单对比

再一次开箱:

正面正面

背面背面

还是熟悉的配方还是熟悉的配方

还是熟悉的味道还是熟悉的味道

三幅耳塞,我带中间的S号正好三幅耳塞,我带中间的S号正好

控制区有一个小瑕疵,但是被相机虚化美颜后就看不到了控制区有一个小瑕疵,但是被相机虚化美颜后就看不到了

一只耳机上也是有个小小的划痕一只耳机上也是有个小小的划痕

耳机上有两处小划痕真是有些不高兴,当时就想换货了。

但是既然都到手了,我总得听个响吧我为什么在果断退货小米降噪耳机之后立马又入手一副?和索尼XM1简单对比

带上本身自带的耳塞,打开降噪开关,连上耳机,嗯~没有什么太大的变化啊。

于是又换上了一个最合适的塞子,带上,嗯?!有一点变化,还行吧,于是摘下耳机,不对!太有变化了,周围怎么那么吵,降噪效果明显,不错!

作为第一次使用降噪耳机的我当时心里就是这样的。

于是,这两处划痕我也就不在意了,实在不愿意再多忍受两天吵闹的公交地铁。

那么,和有经验的大厂相比,小米的这款降噪耳机,能达到他们多少的水准呢?

于是我在使用小米两天之后,借了同学的Sony WH-1000XM1来进行对比一下。

(本次纯属兴趣试验,入耳式和头戴式当然没办法相提并论,还请不喜勿喷)

在人声上:

两者都过滤不明显,Sony的人声听起来较清澈,小米对人声的削弱个人感觉要好一点点。

公交上:

不愧是Sony,只能感受到周围的人生和车窗震动的声音,其余的震动带来的噪音基本都被削弱了。

小米呢,个人认为降噪达到了Sony 60%的水平,本来过减速带的颠簸声戴着Sony没有听到,但是小米却明显听到了。

地铁里:

同样,小米也大致做到了Sony 60%的水平。

那么音质方面呢?

个人感觉,索尼的声音太平了,白开水的感觉?声音开大了会好些,但是对听力有影响啊……

小米可能是因为入耳的缘故,动次打次起来明显比Sony更带感。

通话体验:

和一般的有线耳机基本没有区别,声音可以,麦克风接收不错,不用太大声音对方也能听得见。(这一点要批评AirPods了,我连安卓基本要比正常通话声音高出一些才能让对方听得见……)

对于OPPO Reno ACE的垃圾刺耳听筒来说,这个耳机正好解决了我的需求。

所以,小米降噪耳机到底能达到Sony WH-1000XM1多少的水平呢,个人感觉,60%的水平是保底,70%又有点夸大,所以,个人感觉是有65%——68%的水准(别问为什么这么精确,纯属个人感觉我为什么在果断退货小米降噪耳机之后立马又入手一副?和索尼XM1简单对比

总结:

考虑到有一定的降噪效果,和还算可以的音质,149元的价格对于这款耳机来说已经算是很值了。尤其是对于预算不高,或者没有体验过降噪耳机的同学来说,完全可以当做第一款降噪耳机来用。百元出头,能给你在上下班的路上满满的幸福感,这个钱花的值!

百科MI 小米 降噪耳机苹果放弃3.5mm传统耳机插孔备受诟病,但各家仍选择跟随,继小米MIX后,小米6也改用Type-C耳机插孔,虽然配备了转接头方案,仍可以满足3.5mm的使用,但充电同时无法输出音频,还是有不少用户 9 点评2 原创14 好价0去购买查看详情

百科SONY 索尼 WH-1000XM3 头戴式耳机对比前代,1000XM3搭载新款QN1处理器,降噪算法能力上升4倍,处理高频声音的能力有明显上升。在处理32位声音的同时,还可在DAC和放大器之间分离供电。在1000XM2上的Micro USB端口也进化为了USB-C端口,仍然保留3.5mm接口,对于不少用户来说可以省掉一根数据线,与手机共用即可。1000XM3支持快速充电,充电10分钟可续航5小时,开启蓝牙并使用降噪续航为30小时。另外,前代275克的重量也在1000XM3中降为255克。1000XM3蓝牙标准升级为4.2,麦克风升级为MEMS,配合QN1处理器有了更强的降噪性能和拾音能力。保留了触控控制、主动降噪能力,支持LDAC和AptX技术,在一众降噪耳机中应该还是保持超群的音质。 1 点评7 原创115 好价2去购买查看详情

百科OPPO Reno Ace 智能手机OPPO Reno Ace采用90Hz刷新率电竞级水滴屏,OLED材质面板阳光下亮度最高可达700nits,显示HDR照片和HDR10+视频内容时峰值亮度可达到1000nits,覆盖100% P3色域。同时ColorOS 6.1系统为90Hz刷新率屏幕做了针对性的提升,让动画更优雅,配合135Hz的触控采样率,优化了与触控、显示相关的底层算法,提升了响应速度,使桌面触控的响应速度最高提升23.4%。硬件方面OPPO Reno Ace搭载高通骁龙855 Plus处理器、采用最高12GB的LPDDR4x的内存及最高256GB的UFS 3.0闪存,散热系统采用了复合碳纤维材料“冰碳”,在垂直方向上的导热效率是硅脂的3倍,可快速将热量导至VC均热冷凝铜版,配合多层石墨散热片,能为手机迅速降温。此外OPPO Reno Ace支持65W SuperVOOC超级闪充,只需30分钟就可以充满等效4000mAh容量的OPPO Reno Ace。拍照方面,OPPO Reno Ace搭载4800万超清主摄,拥有1/2英寸的感光面积和f/1.7的大光圈,支持超级夜景2.0模式。1300万长焦镜头,可以与前面的超广角、主摄接力,实现5倍混合光学变焦。 0 点评0 原创46 好价2去购买查看详情