关于剃须的一些东西

2019-03-23 13:54:58 3点赞 27收藏 43评论

笔者是一个97的男生,从初三便发现自己的嘴唇上部开始冒出一些细细的绒毛,一开始也没有理会,直到高中时真的受不了了,便拿起大人的电动剃须刀,剃了人生的第一次须,当时用的是飞科的剃须刀,剃完之后上唇那里那叫一个干净。后面便开始了需要刮胡子的阶段了。不过我剃须也不频繁,就是偶尔想到了才拿起剃须刀剃一下。

百科FLYCO 飞科 FS829 电动剃须刀 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

后面自己上了大学,我一个男孩子也开始注重个人形象了,开始注意护肤什么的,军训那一阵子被太阳晒伤了,就更加注重脸蛋了。从这开始,发现用完电动剃须刀之后,下巴老是会冒痘,上唇这里也会发红,便觉得电动剃须刀不适合自己,便投入了手动的怀抱。

我的第一把手动剃须刀是吉列的锋速3,我记得是在学校附近的华润万家买的,还送了一罐剃须泡,柠檬味的,就是下面这种。

百科Gillette 吉列 锋速3 敏锐手动剃须刀 0 点评1 原创1 好价0查看详情

刚开始也没多讲究,就用洗个脸然后涂点剃须泡上去然后再刮,一直如此,剃须完随便用曼秀雷敦的爽肤水镇静一下就完事了,给那个爽肤水的酒精辣的,实在是酸爽。

直到我在b站上看了一个刮胡子的视频,看到了里面用剃须刷和剃须膏来代替剃须泡,我仿佛看到了新大陆。而且这时,吉列也推出了新的剃须刀锋隐致顺,我便自然而然就换了锋隐致顺。

锋隐致顺的刀把搭配致护的刀头锋隐致顺的刀把搭配致护的刀头

剃须泡也给我换成了剃须刷和剃须皂,剃须刷子和剃须皂是帕拉索的。剃须刷找不到链接关于剃须的一些东西

关于剃须的一些东西

现在我已经养成了一套剃须的流程,先用洗面奶清洁面部,我的洗面奶是露得清的,我是油皮,用着觉得还OK

关于剃须的一些东西

百科Neutrogena 露得清 deep clean 深层净化洗面乳 0 点评0 原创3 好价0去购买查看详情

再用剃须刷刷剃须皂,打到起泡之后再刷上脸,然后洗完刷子再刮,洗剃须刷的同时顺便等剃须泡润一下脸,洗完剃须刷再刮胡子。

剃须完冲一下剃须刀再甩干,然后用科颜氏的爽肤水拍一下,做须后水。话说科颜氏这款高保湿爽肤水确实不闷油皮,就是一股口水味,刚开始用总觉得脸怪怪的,后面习惯也就好了。

关于剃须的一些东西

最后再擦一下乳液,剃须的工作也就算完成了,整个剃须的流程下来10分钟就可以完成,但是换来了面子一整天的干净,我胡子也不是很密,大概2、3天刮一次就行了。

这是我的第一篇原创,文笔不精还望见谅关于剃须的一些东西关于剃须的一些东西