关于剃须的一些东西

2019-03-23 13:54:58 6点赞 28收藏 43评论

笔者是一个97的男生,从初三便发现自己的嘴唇上部开始冒出一些细细的绒毛,一开始也没有理会,直到高中时真的受不了了,便拿起大人的电动剃须刀,剃了人生的第一次须,当时用的是飞科的剃须刀,剃完之后上唇那里那叫一个干净。后面便开始了需要刮胡子的阶段了。不过我剃须也不频繁,就是偶尔想到了才拿起剃须刀剃一下。

百科FLYCO 飞科 FS829 电动剃须刀 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

后面自己上了大学,我一个男孩子也开始注重个人形象了,开始注意护肤什么的,军训那一阵子被太阳晒伤了,就更加注重脸蛋了。从这开始,发现用完电动剃须刀之后,下巴老是会冒痘,上唇这里也会发红,便觉得电动剃须刀不适合自己,便投入了手动的怀抱。

我的第一把手动剃须刀是吉列的锋速3,我记得是在学校附近的华润万家买的,还送了一罐剃须泡,柠檬味的,就是下面这种。

百科Gillette 吉列 锋速3 敏锐手动剃须刀 0 点评1 原创0 好价0查看详情

刚开始也没多讲究,就用洗个脸然后涂点剃须泡上去然后再刮,一直如此,剃须完随便用曼秀雷敦爽肤水镇静一下就完事了,给那个爽肤水的酒精辣的,实在是酸爽。

直到我在b站上看了一个刮胡子的视频,看到了里面用剃须刷和剃须膏来代替剃须泡,我仿佛看到了新大陆。而且这时,吉列也推出了新的剃须刀锋隐致顺,我便自然而然就换了锋隐致顺。

锋隐致顺的刀把搭配致护的刀头锋隐致顺的刀把搭配致护的刀头

剃须泡也给我换成了剃须刷和剃须皂,剃须刷子和剃须皂是帕拉索的。剃须刷找不到链接关于剃须的一些东西

关于剃须的一些东西

现在我已经养成了一套剃须的流程,先用洗面奶清洁面部,我的洗面奶是露得清的,我是油皮,用着觉得还OK

关于剃须的一些东西

百科Neutrogena 露得清 deep clean 深层净化洗面乳 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

再用剃须刷刷剃须皂,打到起泡之后再刷上脸,然后洗完刷子再刮,洗剃须刷的同时顺便等剃须泡润一下脸,洗完剃须刷再刮胡子。

剃须完冲一下剃须刀再甩干,然后用科颜氏的爽肤水拍一下,做须后水。话说科颜氏这款高保湿爽肤水确实不闷油皮,就是一股口水味,刚开始用总觉得脸怪怪的,后面习惯也就好了。

关于剃须的一些东西

最后再擦一下乳液,剃须的工作也就算完成了,整个剃须的流程下来10分钟就可以完成,但是换来了面子一整天的干净,我胡子也不是很密,大概2、3天刮一次就行了。

这是我的第一篇原创,文笔不精还望见谅关于剃须的一些东西关于剃须的一些东西

• 顺-逆-顺刮三遍,每遍之间脸上都要打剃须皂,你要想要closest shave,一遍肯定不行,哪怕是手动。剃须皂可以试试里面带牛油的,效果很好,很滑还保湿。须后乳要比须后水好,但不管哪种都不要带酒精的,不是因为刺痛感,是因为酒精会让你的皮肤干。最后,剃须刀换成老式的安全剃须刀吧,不要什么三层四层五层的,那些只会让你的皮肤受损更严重。新手推荐Edwin Jagger DE89,绝对顺滑,刀片可以多买几种试试,总有一款最适合自己。

用五层刀片让皮肤受损越来越严重??

网上很多图是对比手动和电动剃须的区别,也有图对比过安全刀片和多层刀片的区别。其实刮胡子的时候根本用不到五层,而且每两层刀片的间隙都会留下剃须皂的残留,时间长了很难清理。不过只要刮胡子就会对皮肤有损害。

• 这种手动剃须刀就是皮肤不要起痘。。不然都是血。。。不过刮得很干净。

我没刮出血过

哈哈,那你比较幸运了,楼主还不晒个照

• 剃须泡可以用洗面奶代替吗

我觉得还是用泡好点,洗面奶没有软化胡须的作用,洗面奶先用来清洁面部。

先用热毛巾敷一会再上洗面奶刮干净

• 个人流程:洗面奶把胡须部分洗干净,上泡沫软化一分钟,然后吉列五刀头开剃,剃完清水冲掉脸上泡沫,结束

用完泡沫我觉得有点闷,所以我用皂,觉得清爽点,我是油皮。

• 是精致可人儿没错了

就算是男孩子,也要对自己好一点。

• 哥们,我一般用剃须泡,但是每次剃须都超过十分钟 [皱眉] 你为什么那么,快?

这种东西,看胡须量和熟练度还有工具,我刀用的是锋隐致护,我胡子也不多,可能刮胡子就快些

• 为毛我刮完胡子 总是有印 胡须的轮廓

会不会是太干了,擦点爽肤水和须后乳滋润一下

• 一样我的胡子也是又密又粗又硬,以前用往复式剃须刀剃完还是有胡涟就改手动剃须刀了。现在剃多了感觉更密更粗了,感觉手动也剃不干净了。

至少湿须后用手动剃须刀刮完不泛红

• 我也用剃须皂,帕拉索的檀香

我下一款决定入帕拉索的绿茶燕麦,薄荷冬天真的太凉了。不过帕拉索的皂真的太耐用了。

薄荷桉树那个适合夏天用,我用这个檀香的刚刚好,我是络腮胡子,粗长硬,剃须皂软化效果好

• 不知道怎么修改文章,发现还有一些商品的链接和照片没发上去 [喜极而泣] ,有哥哥姐姐知道怎么修改文章的吗?救救萌新!