海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

2019-03-23 13:39:38 8点赞 23收藏 0评论

人说有几种交情最牢靠:一起扛过枪,一起XXX,一起同过窗。海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

我没当过兵,我XXX,剩下的只能一起同过窗了。忆往昔峥嵘岁月稠,当年的花样年华遇到了高考这么糟心的事情,所幸遇到了那么一个可以抄我语文英语,可以给我讲解数理化的好闺蜜海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

高考毕业之后我们俩就天南地北了,大学期间还能在寒暑假见一见,上了班之后只能为了人民币各自奔波,结婚之后更是‘君心得悦,余心足矣’了。最无奈的一次是她已经买好了南下的火车票来找我,临行前发现怀孕了……海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

终于熬啊熬,孩子们能基本自理了,可以相约出来玩了。

去哪儿呢?大冬天的咱往南走吧,带着娃,娃们开心了,妈妈们就开心的。孩子们最爱哪里?迪士尼呗。上海的,她去过了。东京的,我去过了。都没去过的只有香港的,那就去香港吧。最终成行是四个妈妈带四个孩子,她带了她姐和外甥女从天津飞,我带了朋友和她的女儿从杭州飞。

我这个不靠谱的娘,娃期末一考完试就被我拉着跑了海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼,孩子一路叨叨结业式不参加会被老师批评,我打包票跟她说已经请好假了,老师不会批评。心里其实暗暗腹诽:你娘从小就逃课,你一个结业式有啥了不起的。海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼等到下学期开学的时候,孩子没被批评,偶被老师拉住就这件事批评了……海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼不过没啥,不会妨碍我下次继续带着孩子逃课去迪士尼滴。海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

半年之后又带着娃逃课去了上海迪士尼

带娃之上海迪士尼二日游 —— 踩坑不断but玩得尽兴娃过生日的时候,她爹送的生日礼物是秋高气爽之时上海迪士尼全家游。夏天太热、冬天太冷,唯有春秋两季最相宜,女儿是爹上辈子的情人(除了写作业的时候)。这份礼物最让娃开心的是:带着她最最亲爱滴,最最宠爱她滴、对她极有耐心滴姑姑。孩儿他爹的习性是玩一个地方就玩到爽,玩到嗨,玩到尽兴,所以安排了两天的行程。又坚果派| 41 评论108 收藏316查看详情

机票酒店携程订。机票:杭州——香港往返一个妈妈 + 一个娃=RMB2665。去香港是早晨的航班,回程是晚上的。

酒店订了迪士尼的乐园酒店,带着孩子,一切以方便为主。乐园酒店双床房的床宽1.37米,可以两位妈妈带俩娃住一间房,平摊下来价格也可以接受。一间两晚带取消险RMB3327。

携程酒店-香港迪士尼乐园酒店(HongKongDisneylandHotel)预订-香港迪士尼乐园酒店(HongKongDisneylandHotel)价格、点评、电话、地址查询-【携程旅行手机版】m.ctrip.com去看看

D1,D2,飞香港,迪士尼

早晨的航班飞香港。

出了机场做的士去迪士尼,来之前就听说香港的士开的挺猛,果真如此。上了车司机提醒我们坐稳抓牢,系好安全带,就开始飙车了……

海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

一段左摇右晃之后,我们到了酒店,check in。我喜欢它的房卡,离店还房卡的时候还问服务生要了一张做纪念。

海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

因为不到入住时间,办完手续,把行李交给酒店,服务生会帮我们送进房间。五星级酒店就是服务周到!

坐着大巴去乐园喽!飞猪买的两天的联票+三合一餐券(两顿正餐+一个小吃)。

门票·玩乐m.ctrip.com去看看

进门处安检没有上海的严格,连包都没有打开。

游玩顺序不做赘述。很多人说上海都开迪士尼了,去香港这个又老又小的迪士尼还有什么意思?我在去过上海迪士尼之后还是觉得香港有其可取之处。下面是几个我觉得有意思的项目:

一,小小世界(香港),坐船游览动画版的世界各地风土人情,场景很漂亮,旁边的人偶非常精致,颜色搭配对比强烈、能抓住眼球。

海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

二,灰熊山急速矿车,周围是美国西部牛仔的场景,一列小火车穿梭在山中的矿道里,时不时一只灰熊冒一下头。惊险程度一般,有一段列车倒行的比较刺激,晚上坐比较有感。闺蜜在旁边嗷嗷直叫,小主子坐了一次拒绝二刷,朋友的孩子坐了一次又一次……找不到照片了,借度娘的一用

海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

三,演出,我们看了狮子王庆典和迪士尼魔法书房典,个人感觉相当不错,光这两个演出就值回一天的票价。

1,狮子王庆典,是以迪士尼经典动画《狮子王》改编而成的大型歌舞剧,据说不同时段演出的语言不同,有普通话、粤语和英语,我们看的那场是粤语。它集聚了百老汇式大型歌舞剧和杂技表演,开场一首《生生不息(circle of life)》激昂的音乐调动了我的情绪,后面一首首熟悉的《狮子王》里的曲目《等我长大来当王(I just can’t wait to be King)》《快准备(Be Prepared)》等等贯穿整个表演,大型的五彩斑斓的道具、火把、非洲鼓轮番上场……题主偏爱这种澎湃雄壮的调调儿,所以很稀饭啦,海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼可惜旁边小主子那颗玻璃心不太能欣赏这类表演。海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

2,魔法书房,这个演出借雪宝、米奇和高飞三个人物将7个迪士尼故事穿插在一起:《小泰山》、《小美人鱼》、《魔法奇缘》、《勇敢传说》、《阿拉丁》、《公主与青蛙》和《冰雪奇缘》,每一幕都是震撼的舞台效果。用投影和LED科技的多媒体互动,魔法书的场景逐页翻开,再配合演员的精彩舞蹈,观众仿佛真的看到了一个魔法书房。现场的音乐融合了Bollywood、流行曲、百老汇、HIP HOP、爵士乐等多种元素,无缝连接,流畅的音乐从耳朵落进心窝,哪怕闭上眼睛听,也会被深深的感染。这个舞台剧绝对是一场视听盛宴。建议早点去排队,抢到中间前排的位置,我们当时只能坐在两边的位置了,观看体验小小的打了一个折扣。这个演出小姑娘们肯定喜欢,我家娃整场眼睛都在冒星星,小手握在胸前,时不时地 “哇~哇~”,听得为娘起了一身身鸡皮疙瘩海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

3,花车巡游,迪士尼必看的项目,我们并没有特意安排,路过碰上了,已经没有好位置,只好把小主子扛在肩头海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼。幸好我家娃不重,即使如此,老身在巡游结束之后也表示只此一次下不为例!

这次是以娃为主,四个妈妈就想宠孩子一次,基本是她们指哪儿打哪儿,好处是让她们开心了,缺点是浪费时间!比如为了小飞象、疯帽子旋转杯这种无聊的游乐项目浪费了一个多小时时间,海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼还有旋转木马,就算是每个小女孩儿都有个木马梦,但是为了这个排了大半个小时队,我还是觉得不值海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼。来之前都说香港迪士尼排队不严重,基本一个项目排队不超过十分钟。我们是不是运气差啊,没有FP券的项目就没有十分钟以内排到的,基本都在半小时到一小时之间,玩具兵团跳降伞居然排了一个半小时海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼!还好有伴儿,小姑娘们没那么无聊。最有意思的是我和闺蜜的娃第一次见面没有熟悉的过程就手拉手、把头探在一起的低声讨论问题,香港全程俩人不吵不闹、互谦互让海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

不满的地方:工作人员的交换徽章真丑!不是一般的丑!!海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

再说说迪士尼乐园酒店,酒店建筑是白色基调,维多利亚宫廷风格,酒店外美丽的海景、大片的草地,还有个爱丽丝迷宫,就算不去乐园,孩子们在花园里也能耗上半天。

海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

酒店挑高的大厅、装饰有水晶鞋的吊灯、铺着光滑大理石的走廊,满足了有公主梦的小姑娘们。海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

房间比较宽敞,两个妈妈带两个娃住着一点儿也不挤。卫生间里的洗浴套装也是米奇米妮的图案或者形状,造型让我爱不释手。海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

遗憾的是:香港迪士尼的睡公主城堡不甘心做世界上最小的迪士尼城堡,在我们去的前一个月就关闭施工了!海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼烟花秀也暂停了!不能看烟花,只好看看迪士尼夜景……

D3,香港大学,都市夜景

我这些年有一个习惯,每次带娃到一个城市,总想去当地的知名大学走一走,算是我怀揣希望的一个表现吧,至于结果如何,尽人事听天命吧。海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

第三天上午退房,换酒店,放行李,坐地铁去香港大学。

香港大学,被认为是亚洲最具名望的大学之一,有亚洲“常春藤”之称,奠基于1910年3月16日 ,次年3月30日正式注册成立,前身为香港西医书院,是香港历史最悠久的高等教育机构。根据2019年QS世界大学排名,香港大学位列世界第25名。香港岛薄扶林道东,龙虎山以北,依山而建,校园不大,建筑高低错落有致。漫步在校园里能看到学生摆的小集市(因为我是学财经的吗?来个大学居然关注到这个……海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼)、学生会竞选的海报、进出图书馆的学生,还有乐队的演出……

海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

参观完香港大学,沿着学校背后的山路爬到龙湖山顶俯瞰香港的城市景色。

海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

山顶风大,怕孩子们着凉,不敢在山顶久留,乘巴士下山。晚上坐渡轮、摩天轮弥补一下不能在山顶看夜景的遗憾。

晚上的街头艺人

海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

D4,海洋公园,公园依山而建,分为“高峰乐园”及“海滨乐园”两大主要景区,以登山缆车和海洋列车连接。缆车可以看到海景

海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

列车仿潜艇设计,往返途中的影片不同“剧情”,如被巨型八爪鱼攻击或海底火山爆发。我们是列车上缆车下。

山下:海滨乐园

从公园正门进入后就是山下的海滨乐园,项目不算多,有威威天地、亚洲动物天地和梦幻水都三个部分。梦幻水都是海滨乐园最热门的一块,这里有世界十大水族馆之一的“海洋奇观”、香港旧式风情老大街(路过即可)。水族馆里有很多漂亮的珊瑚、五彩缤纷的海洋鱼类、软体动物、节肢动物。可惜孩子们还小,走马观花看了看就走了。以后还会带她们去各地的海洋馆,希望多看看能让她们记住点儿东西。海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

山上:高峰乐园

海洋公园中更多精彩的项目在山上的高峰乐园,有冰极天地热带雨林天地、动感天地、急流天地、海洋天地五个部分。我们看到北极狐,萌萌的好可爱

海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

南极企鹅,呆呆的,打豆豆

还有胖胖的憨憨的海象

溜光水滑的海豹

忽闪忽闪的水母

海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

还有海豚表演,热带动植物展览。

游乐项目比迪士尼的要刺激,比如过山车。三个妈妈互相鼓励的走上台阶,到了设备旁边,她们很无耻的把我挤到最边上海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼,过山车启动之后,刚开始两个个翻转我还敢睁着眼睛,我一不留神看了下脚,发觉自己是凌空的,下面轨道什么的都看不到,再也不敢睁眼睛了,下了过山车我的腿是抖的……还有一个类似迷你过山车的项目孩子可以坐。

山上湾景餐厅,靠近窗户的位置视野很好,能看到整个海湾。套餐味道一般般,填饱肚子而已。

海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

下山,路过香港风情街,看看就好了。

海洋公园挺值得好好玩玩的,不过游乐设施没有迪士尼装扮的那么梦幻,定位不同吧。

娃们前面三天耗掉的精力太多了,有些玩不动了。尤其是小主子,兴奋得不行不行的,每天最晚一个睡着,最早一个起床,日睡眠不足7个小时,这一天早晨就有些疲态了。

回酒店,小主子晚上开始剧烈咳嗽,哼!叫你前几天晚上不好好睡觉!海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

D5,白天趴窝了,晚上航班回程。

一晚上小主子都在断断续续的咳嗽,本来第五天上午的行程是去大澳。这样的状态我不敢去了,娘俩酒店附近逛一逛。小主子自然是不乐意的,早晨醒来一看:小伙伴们都走了,只留一个凶巴巴的老妈陪着,委屈顿上心头,泣不成声。海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼无奈已成事实,无力回天,只好老老实实地跟着老妈周围吃吃喝喝。海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

酒店旁边的小店

翠华茶餐厅

海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

白天的香港,没有霓虹灯,更真实

海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

网红打卡地——油麻地警署,已经不办公了,正巧碰上拍戏

海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼

傍晚酒店集合去机场,各自返程……

香港机场真的很大,第一次去&带娃的&想在机场把港币都花光的,时间不要卡太死,我们是连跑带颠儿的赶上飞机。

最美好的友谊,是很久不见,一见面宛若朝夕相处。更美好的友谊是闺蜜的女儿们以前从未相见,见面就形影不离。

青春激情燃尽,时光不说再见……

下次我们一起去哪儿玩呢?海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼