偶然重翻出来的旧玩具(简文纯回忆)

难道好天气,将家里的被褥都翻洗晾晒一下。偶然翻开床下不记得静躺了多少年的宝贝。

里面大多是书,网络时代前,买书靠经验,新书多踩雷。想又省钱又多读书,两个方法,一是去图书馆借书,但热门的多数非常抢手。二是到旧书摊里捡漏,九十年代,不少企业结业,不少他们的图书馆的书就打包当垃圾卖了,不少经典的好书,十多年了还是像新书一样做二手书卖了,书店四大名著新书可能要上百元,书摊里八十年代初的版本,一套才二十多。所以当年收了不少旧书,结果又是躺角落的命运。

扯太远了,主要讲一下九十年代初那个时候的收藏,之前的,可能已经玩坏扔掉了,这几个是当年玩得多又比较珍惜的。当然不能和现在的比较,工艺和水平差太远了。

一、首先来的是A货的建造派

当年一套天价的原装版,买得起的都是壕,小朋友看得眼馋怎么办?本地文园批发市场有的是这种A货,十元一套,相似度有七成。组合成功度60%因为当时身边没有人可以买到原版,所以无从比较。只能说,合体后,不要说做动作,站尸都会散架。纯粹是满足收集爱好

偶然重翻出来的旧玩具(简文纯回忆)

不要怀疑,就算原版也是这样的车底见面的造型,反正当时觉得能变形,有动画片的样子已经得兴奋了。

偶然重翻出来的旧玩具(简文纯回忆)

这俩货已经算是会化妆的,车底车面都没有见到人面

用盒子装着,但都积尘无数,组合成破坏者?组件不齐,而且当年就已经是高低脚和即组即散,所以就算了。静静地回味一下就算了。

二、来历不明的原装货

偶然重翻出来的旧玩具(简文纯回忆)

这个直升机,是今日才发现是bandai原装货。问题是,当年玩了很久了,也不清楚是怎样来的偶然重翻出来的旧玩具(简文纯回忆)主要是当年和堂兄两个人的玩具经常调换玩,他的玩具来源比我复杂多了,问他也说不出什么来。

这个原装的,明显可见,变形简单但又将人形掩饰得十分好,直升机除了没有螺旋桨,其他都齐全的(除了后面的小旋翼,那是玩掉了一个偶然重翻出来的旧玩具(简文纯回忆)

变形后,现在只能躺着了,因为关节太松了,所以躺照吧。其实直升机形态也一样,一动就松。岁月不饶人啊😄

三、另一个身份不明的

偶然重翻出来的旧玩具(简文纯回忆)

无出产商的标记,但出品明显不是A货的水平,塑胶质感很好,变形虽然简单,但又是和直升机一样,效果很好。关键是,这位老兄能站得稳偶然重翻出来的旧玩具(简文纯回忆)

就爱ACG
话题:就爱ACG +关注