男人的生产力工具 篇一百二十:效率神器,下载必备--Free Download Manager推荐

工作千万项,效率第一项。效率不提升,自己两行泪。关注#效率提升大作战#,get能够提升你工作效率的软件、应用和技巧!

为什么推荐FDM?

当我们从正规网站合法下载学习教程或各类资源时,经常遇到这样那样的困扰:有些资源没有下载速度、有些下载协议不能被正确识别、下载后文件的管理是个难题等等。

对现有的下载工具仍不满意?就让FDM来帮你解除大多数烦恼吧。

FDM简介

FDM是Free Download Manager的名称缩写。它的两大特点:完全免费,纯净无广告。

免费、无广告免费、无广告

据官网介绍,FDM的优势还有:

• 支持Windows及Mac OSX两大操作系统;

• 现代化设计的友好界面;

• 从热门网站下载视频;

• 支持HTTP/HTTPS/FTP/BitTorrent协议;

• 支持代理;

• 快速、安全、高效下载。

此外,FDM还支持调整流量占用、组织和管理下载任务、调整BT下载任务的优先级、高效下载大文件、断线续传等。支持中、英、德、法等多国语言。

FDM能够加速各种下载任务、处理多种主流格式的媒体文件、在并行下载多个任务的同时还能支持在浏览器中拖放文件的URL;FDM支持当前最流行的浏览器如Chrome、Firefox、Edge、IE、Safari等;支持下载前预览和下载后格式转换;支持从zip压缩包中下载选择的文件;FDM支持对下载任务的智能管理,能够根据文件类型分门别类地放入事先预定义的所属文件夹中;还允许用户对下载任务进行暂停/重启,为其他运算任务让出系统资源或带宽。

FDM入门教程

下载安装

点击此处,访问FDM官网

点击下载点击下载

1.  若你的系统是Windows7以上64位的,那直接点击绿色按钮下载最新版;

2. 若想下载32位、XP版本或Mac OS X版本,点击白色链接。

会下载一个名为fdm5_x64_setup.exe的安装文件。

下载后,点击,安装。

设置-语言

首次运行,你看到的可能是英文界面,不必担心。虽然FDM的UI非常友好易用,为方便广大值友,还是先切换一下语言吧。

进入设置页面进入设置页面

1.  点击右上角的汉堡菜单;

2. 在弹出的菜单中选设置。

在Language项目的下拉选项中选择 Chinese(Simplified),即简体中文在Language项目的下拉选项中选择 Chinese(Simplified),即简体中文

切换语言切换语言

1.  选定了简体中文;

2. 如果你喜欢让FDM管理下载文件,可以顺手把“根据文件类型建议文件夹”也勾选了。

开始你的第一个下载任务

FDM是非常易用的,基本上,除了设置语言,其他选项默认不变,就可以轻松下载了。等到熟练之后,再去调节也不迟。

先运行FDM,然后,让我们从最简单的任务开始吧。

一、获取文件下载地址

通常,这是在浏览器中操作。先找一个需要下载的文件,这里以SMZDM的安卓apk安装包为例。

复制文件地址复制文件地址

1. 在下载按钮上点右键;

2. 在右键菜单中点复制链接地址,这样就把文件的下载地址复制到剪贴板里了。

二、在FDM中添加下载任务

切回FDM主界面切回FDM主界面

现在,回到FDM的主界面,点击左上角醒目的蓝色加号按钮(添加下载任务)。

弹出下载地址框弹出下载地址框

1. 我们高兴地看到,在弹出的下载地址框中,已经自动填写了刚才复制的网址;这里也为用户省去了粘贴的步骤;

2. 快速查看一下,若下载任务没问题,就点击右下角的按钮:

下载任务指定框下载任务指定框

这里可以指定下载保存的文件夹、文件名,也能看到来源网址、文件大小、目的盘剩余空间等。

一般情况下,这里直接点右下角按钮:下载。这样就开始了你的第一个下载任务。

三、查看下载状态

任务详情任务详情

此时,主界面上半部,任务列表中,能看到刚添加任务的文件名、已下载66%、剩余2秒钟等状态。下半部的任务详情中,能看到下载速度为3.6MB/s,可以说是非常快的速度。

不想关注这些细节的话,就去浏览器继续刷张大妈,抢白菜或者神券,等下载完成,FDM自然会有提示的。

怎样下载磁力资源?

第一个例子是网上最常见的普通文件下载,即以URL来直接表示的单个文件地址,这是任何一个下载工具的基本功。

那么,如果某资源是以磁力等协议形式提供的链接呢?别担心,FDM一样可以识别。基本的操作步骤仍然是两步:1、获取资源地址;2、添加下载任务。

一、获取磁力资源地址

获取磁力地址获取磁力地址

我们可以看到,在下载页面中,同一资源往往提供了多种下载协议地址。此处我们选磁力资源。

1.  在相关图标上点鼠标右键,在右键菜单中选择“复制链接地址”,这样就获取了磁力协议的资源地址;

2.  注意看浏览器底部的状态行,是一行以"magnet:?xt="开头的字符串,能看出是一行按照磁力协议来表达的资源地址。

二、在FDM中添加下载任务

切回FDM主界面切回FDM主界面

同样能看到资源地址已经自动填写在下载任务框中,点击右下角的好按钮。

下载任务窗下载任务窗

在任务窗中,给出了保存的文件夹、为该任务而创建的下级文件夹。

FDM将处理资源地址,列出可供下载的具体文件及大小,供你选择。一般情况,继续按右下角的下载按钮即可。

三、查看下载状态

任务状态与详情任务状态与详情

此时,主界面上半部的任务列表中,能看到刚添加任务的文件名、已下载0%、剩余32分、下载/上传速度等状态。注意任务左侧的图标是个文件夹,这是因为你这次的任务包含了多个文件。

下半部的任务详情中,能看到下载速度为410KB/s,以及种子的健康度、可用性、分享率、节点等指标。

怎样将FDM集成到浏览器中?

一、在FDM中启用浏览器集成

进入FDM的设置页面,在浏览器集成区域,选择你常用的浏览器,这里以火狐举例。

设置-浏览器集成设置-浏览器集成

1.  在Firefox(火狐)旁边勾选,表示启用FDM在火狐浏览器中的集成扩展;

2.  当提示变成扩展已启用后,点击蓝色的扩展,准备切换到火狐浏览器中。

二、在浏览器中添加FDM扩展(Extension)

打开火狐浏览器打开火狐浏览器

这里会自动弹出添加Free Download Manager扩展的请求,点添加。

火狐提示FDM扩展已添加成功火狐提示FDM扩展已添加成功

结束语

Free Download Manager是一款正版免费的工具,支持众多网络协议,又能加快下载速度,且对下载后的文件能够较好地管理,确实是一款提高效率的实用工具。

若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!

效率提升神器
话题:效率提升神器 +关注