该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

2019-01-30 13:57:04 1158点赞 5658收藏 630评论

去年楼主将购买的20多款米家产品进行了一个汇总报告,收到了不少值友的评论互动;作为一个米粉在2018年度又购买了多款米家新品,按照惯例今年再来一篇大家喜闻乐见的剁手指南。文中所有商品均为楼主购买亲自体验,相比某些“云推荐”原创更为真实客观,所以请大家放心食用

#2017剁手回忆录#该黑还得黑:MiBoy入手近20款MIJIA 米家产品的中肯剁手报告小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。提及智能设备,小米以低廉的价格以及强大生态链让普通家庭也能体验到了智能家居产品。而楼主对这类产品颇感兴趣,无奈经济条monkeyzmk| 377 评论313 收藏2k查看详情

本次依旧会根据产品功能、产品体验、价格因素等几方面考量进行星级评定,并且加入了一句话点评方便大家作出选择,具体星级评定标准如下:

★★★★★ 买了不吃亏买了不上当,墙裂推荐

★★★★ 有不足的地方,但瑕不掩瑜看在性价比的份上依旧值得购买

★★★ 优缺点都很明显,相同价位可能有更好的产品可选

★★ 一万个后悔,血的教训求求你们不要买

★ 本文没有一星产品,至少留点面子

小米小爱智能闹钟

价格:149

推荐指数:★★★★

一句话点评:一款集成小爱同学80%功能还附带蓝牙网关功能的闹钟,你说你买是不买?

表面上它是一款闹钟超大字体清晰易读,内置光线传感器根据环境自动调整亮度不刺眼,也可以设置夜间模式直接黑屏不影响睡眠;实际上它还是一款内置了小爱同学的智能音箱,询问天气、设置提醒、收听电台,播报新闻、控制智能设备样样在行。不过比较可惜的是,这是一款不能听歌的智能音箱,是的你没听错它涵盖了普通版音箱90%的主要功能,但唯独缺失了音乐功能

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

既然不能听歌,那本身并不出众的音质也无需对它提出过高的要求,只要音量足够大听得清即可;关于识别率分别要从几个方面来说,首先是唤醒成功率的确不错即便是离得很远也可以唤醒,不过当我语音发出命令的时候,闹钟经常还没等我把话说完就回应我没听清,我猜这是识别机制的问题,希望可以通过固件更新来解决

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

这款闹钟真正突出性价比的地方在于它内置了蓝牙网关功能,熟悉小米产品的用户肯定知道某些蓝牙设备比如温湿度传感器、指纹锁之类都是需要蓝牙网关才能远程查看,目前支持蓝牙网关的设备不多,而这款便宜的智能闹钟就是其中之一

小米小爱智能闹钟149元小米官网去购买

小米AI智能音箱

价格:299

推荐指数:★★★★★

一句话点评:299买个蓝牙音箱本来也不贵,在这基础上它还是个智能音箱,米家必买产品之一

我来数数这是第几次推荐这款音箱了,感觉两只手都快数不过来了。和上面的小爱智能闹钟一样,智能音箱会做的事情它都会,另外小爱音箱内置了小米音乐以及qq音乐两种音乐软件,听歌点播涵盖了大部分歌曲,曲库非常完整。并且可以通过手机蓝牙连接作为蓝牙音箱,音质效果对得起299元的价格。

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

在语音识别效果方面小爱同学不能说是完美,不过识别率基本上10句话9句可以正确回复,并且即使环境中有其他声音干扰也可以正确识别指令

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

小爱同学最厉害的地方莫过于对与智能设备的联动功能,楼主家里的灯具、净化器、空调、扫地机等产品统统可以通过语音控制,并且不需要单独设置某一产品的某一功能,比如空调我并不需要单独设置开关、温度调节,只需要一步连接以后就可以自动语音调用所有控制功能。如图楼主卧室一共有四盏灯可以通过小爱同学控制,我每次睡觉之前都会说一句“关闭所有灯”

小米AI音箱269元小米官网去购买

小米小爱智能音箱HD

价格:599

推荐指数:★★

一句话点评:外观颜值有所提升,其他功能止步不前,音质甚至倒退,毫无性价比

原本我准备给三星推荐,因为相比较上面介绍的小米小爱同学只是性价比稍差,但是最近出现了又出现了一些问题那必须两星。我购买它的原因也是因为对小爱同学的信任与喜爱,当时想着如今推出了升级版HD那肯定要入手一个,但是实际体验却让人失望

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

外观方面这款音箱采用类似于纱布纹理的布艺材质,并且整体体积大上了一圈,如果不和你说这是小米的产品,你可能会认为是哪家的高端产品,外观层面仁者见仁智者见智,对我来说还算不错

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

接下来是吐槽时间,首先原本触摸式的音量调节控制替换成了按键操控,实用性是有但是总觉得少了点科技感,这算是倒退;顶部麦克风依旧是6个语音识别率丝毫没有提升;

而我最在意的音质则是彻底让我失望,这款音箱增加了一个低音炮,播放音乐的时候的确很明显可以感受到低音震动的效果,但是这个低音用力过猛完全压住了中高频的细节,整体挺感非常沉闷反倒时候不如普通版小爱同学的音质听起来舒服。

最近楼主还发现这款音箱的指示灯会莫名其妙亮起不断闪烁,而且无法关闭只能通过拔插头重启,两星差评给定了。反正599元的价格相比普通版贵了一倍,只是外观有所提升其他反而有所倒退,并不推荐购买

小米小爱音箱HD599元小米官网去购买

米家LED智能台灯

价格:169

推荐指数:★★★★★

一句话点评:这是一款明明可以靠颜值,但非要靠才华的台灯

米家台灯可以说是我购买的这么多米家产品中,存在感非常强的产品了,我将它置于床头柜,每天睡觉上床之前都会都会使用它进行阅读照明。首先简约的白色灯珠配上一抹红色的线材让它显得极具设计感,放置于不同场景都显得非常和谐,可调式转轴设计可以让它有多种姿态照明,转轴的阻尼感做的非常不错可以轻易的调整角度,又不会太松导致晃动

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

整个灯只有一个旋钮按键设计,但却可以实现多种功能,按压开关台灯、旋转调节亮度以及按住旋转调节色温,产品不管是外观还是功能上都做到了极简设计。并且光源的亮度以及色温都支持无级调节,总有一种光线适合你

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

作为智能台灯,它不仅可以接入米家app智能控制,还能在app中切换不同光线模式;另外还提供了专注模式用于在工作中的间隔休息提醒。对于这款灯的光线亮度也是足够用了,楼主用它不不仅仅是生活中常用的照明功能,有时候在张大妈晒单拍图的时候也会直接用它作为光源进行拍摄,相当方便

米家 LED 智能台灯159元小米官网去购买

小米无线充电器

价格:69

推荐指数:★★★★★

一句话点评:不到100元的无线快充解决方案,你说你要不要?

目前市面上有很多型号品牌不一的无线充电器,以及抖音上自带炫酷光效的产品。不过无线充电器还得要看它本身的使用体验以及充电效率,这款小米无线充电器是楼主在小米之家看到支持10w无线快冲,并且只要69元的价格就果断下了单

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

产品外观简洁,只要支持qi协议的设备都可以使用,首次买回来楼主随意用了一个电源适配器进行充电但是功率只有5w,后来看了说明书才知道最大功率充电必须使用支持qc2.0或者3.0的设备才行,于是购买了紫米18w充电器搭配使用。经过测试输入端可以达到10w+的功率

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

对于iphone也可以进行无线充电,不过最大功率只有7.5w;经过测试使用无线充电器充iphone x,一个小时可以冲56%电量,充满电需要160分钟,对于这样的成绩楼主非常满意。并且充电过程也不会有发热的情况。目前我购买了两只,一只家里一只公司从此告别有线充电。

小米无线充电器(通用快充版)69元小米去购买

米家声波电动牙刷

推荐指数:★★★

一句话点评:电池续航一般,app功能鸡肋,不过单纯当作电动牙刷使用还不错

上来先吐槽这一款为了智能而智能的电动牙刷,牙刷内置了蓝牙模块可以与手机连接查看刷牙数据,但是实际情况下也就刚刚买回来觉得一时新鲜,往后再也会去关注,并且数据也并不准确。

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

不过作为一只电动牙刷来说,每分钟震动31000次,并且支持多种模式的调节达到了这个价位牙刷的基本配置;此外牙刷手柄优秀的握持感以及支持ipx7级防水都是值得表扬的地方。刷头69元3个的后期成本也比很多大品牌便宜不少。

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

这款电动牙刷采用了无线的冲电方式,插上充电器即可充电,还支持充电宝供电,对于长期出差的用户很方便;不过官方宣称的一次充电可以维持18天恐怕再怎么勉强都达不到这个数据,根据平时早晚各刷一次的频率,一般一周就需要充一次电。可以看到米家电动牙刷有缺点都很明显,就看你对生活品质的要求如何了

米家声波电动牙刷179元小米官网去购买

米家水离子吹风机

推荐指数:★★★★

一句话点评:只有在高端吹风机上才有的水离子技术、智能控温(伪),如今199的米家吹风机也能享受

从下图角度看有人说它抄袭戴森吹风机,的确如今有大批量的吹风机都在模仿这样的外观设计,而米家吹风机使用了米家设备传统的白色外观,相比其他产品看起来更加简约大方;但机身使用uv材质同样带来了一些困扰,楼主卫生间的环境还算可以,但是使用一个多月的时间里,表面就出现难以去除的脏污划痕

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

吹风机采用了日本万宝至品牌电机以及6 羽翼型扇叶,配合磁吸式的防烫风嘴可以输出高速气流风束,实际体验风速的确是强劲相比普通吹风机吹干头发可以快上20%。

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

吹风机提供了两种风速可调,并可以切换冷热风模式;根据宣传这款吹风机内置了ntc智能温控模块,可以智能冷热风吹的时间,但是实际温度控制效果并不理想,依旧会出现温度过高的情况。

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

出风口处的白色小灯,说明水离子功能正在运转,内置的冷凝针凝聚空气中的水分经针状电极瞬间雾化成微小的负电水离子,听媳妇说用了这款吹风机头发光泽度的确有所改善。

米家水离子吹风机199元小米官网去购买

米家电动剃须刀

推荐指数:★★★

一句话点评:这是一款颜值功能都很棒的剃须刀,但唯独在剃须体验上栽了跟头

购买这款剃须刀的原因是它从颜值上吸引了我,黑色的机身使用了PPG 抗指纹手感漆,类似磨砂材质很有质感;通过一键就可以实现开关机、长按开启加速档或者开启旅行模式;剃须刀防水等级为IPX7 级全身防水,所以清洁的时候再也不需要仔细的去用毛刷慢慢擦拭,直接水龙头上一冲就行非常方便

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

内置锂电池在满电状态下可续航 60 分钟,楼主一周使用3次左右距离上次充电都忘记是什么时候了;这款剃须刀采用了3刀头设计,刀网是日本JFE提供的双层刀网,相比单层刀网进须量更大;浮动式的刀头设计可以紧贴面部,提升剃须效果

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

米家剃须刀的主刀材料同样来自日本JFE公司,内环5把外环10把主刀可以剔除大部分较长的胡须;产品还在主刀的基础上增加了一层来自瑞典SANDVIK公司的辅刀,能够剔除剩余较短的胡渣。

实际使用下来电机产生的噪音并不是非常好听,而且给人以一种转速不快的效果,对于短须的清理效果还不错,但是较长的胡须则需要一点点慢慢清理。其中有个不好的体验就是,使用剃须刀后会感觉下巴皮肤有比较明显的刺激感,以至于我每次使用都不敢过份接触皮肤。可以看到上面的优点很多,但是最后一条刺激皮肤的缺点则尤为致命,直接影响使用体验。

米家电动剃须刀199元小米官网去购买

智米电暖器

价格:269

推荐指数:★★

一句话点评:2小时升温3.6℃耗电4.5度,我为什么不开空调?

楼主家中往年冬天都靠空调取暖,但有个缺点就是过于干燥必须要同时开着加湿器。最近几年这种对流式的取暖器纷纷涌入市场,就连小米的合作厂商智米公司也没放过这个产品。楼主就是看中其自然升温并且不影响室内湿度才购买了这个产品。

方正简约的白色机身放置于卧室也不会占用过多空间。内置了温控器,当机身温度超过85度会自动切断电源,另外也有侧倾保护开关。

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

这种取暖器采用的是对流式加热原理,空气从底部进入加热后向上流动,同时压迫冷空气向下流动,形成循环。这种方式不需要风扇辅助,宣传中说是不会产生噪音。但是机体验还是能感觉到微弱的震动带来的细小噪音,尤其是在睡觉失眠的时候就特别敏感

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

取暖器提供了两档可选,分别是1000w以及2000w的功率。楼主将其放置于16平米的房间,使用两档进行加热。每15分钟记录一次室内温度,可以看到两个小时仅仅从11.2度升温到了14.8度,此时室内依旧很冷,但是电量却消耗了4.5度电。同样一台1.5p的空调开两个小时的升温效果绝对比这玩意好,能耗情况也差不多。另外这款取暖器还出了一个499元的智能版本,原理类似。站内有不少晒单但是绝口不提加热效果,这下大家对这个产品应该有所了解了吧

智米电暖器269元小米有品去购买

aqara空调伴侣升级版

推荐指数:★★★★★

一句话点评:通过它你家的传统空调也可以实现智能控制!

别看它外观就是一个插座,但它能实现的功能可多了,这也是我给他五星推荐的原因。首先根据名字它的主要功能可以智能控制空调,通过产品数据库中的空调型号可以完美匹配与之连接。这里所谓的智能控制可不是简单的开关空调,像是功能切换,温度调节,定时功能统统可以搞定。搭配小爱音箱还能实现语音智能控制

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

除了空调遥控器上基本的功能,它还可以设定循环定时功能以及开机速冷、安睡模式等;其原理就是通过不同时间切换不同的工作模式来实现。它还可以进行能耗统计,计算日周月的空调能耗情况

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

你以为这就完了么?它还集成了小米多功能网关以及小米万能遥控器的功能,可以添加控制zigbee网关设备以及收听网络电台,还可以通过学习功能控制非智能的红外设备。给大家算笔账万能遥控器79元、小米多功能网关149元,小米智能插座69元,加起来总共297元。现在这款空调伴侣包含了前三者的功能还能实现智能控制空调价格却只要199,你说你买是不买

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

Aqara空调伴侣(升级版)www.aqara.com去看看

aqara墙壁开关

推荐指数:★★★

一句话点评:传统电灯智能控制,但是真的需要所有灯都可以智能控制么?而且成本也不便宜

购买这款产品也是为了尝试将家中的传统灯具转换为智能控制才进行尝试的,说实话199元单买这一个开关不算便宜,如果要全屋布置这可是一笔不小的开销,并且使用下来也不建议这样做

开关采用了白色外观,相比传统的开关它按压以后会自动复位,并且硕大的按键不会发生误触的情况,手感阻尼都非常棒,稍有电工知识就可以简单进行安装

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

这款开关采用了zigbee的通信模式,如果想要智能控制必须通过小米多功能网关;连接后可以进行的操作只有开灯以及关灯,功能并不复杂。不过如果你家有其他米家设备就可以进行联动控制,比如开门开灯,或者感应有人经过的时候开灯等智能场景

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

看似从传统转变到了智能,将这款开关安装在客厅,楼主依旧会使用传统的按键方式去开灯,并不会使用小爱同学语音控制,甚至是打开手机app进行操作。所以这款产品仅仅用来尝个鲜,并不推荐大批量购买

Aqara墙壁开关www.aqara.com去看看

米家照片打印机

价格:499

推荐指数:★★★★

一句话点评:相片每张只要一块五,享受自己打印照片的乐趣

对于这样一款产品你们是否觉得它更多只是用来玩趣,实用性并不高。在购买之前楼主也有这样的想法但是买完后就立马派上了用场,对的它是支持证件照打印功能,并且针对不同用途的照片都提前预设好了规格,只需要拍好照片按照步骤打印,光这一项功能就体现了它的价值

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

照片打印功能也是非常的方便,只需连接手机插入相片纸。选择一张图片进行打印,在打印之前还提供了剪裁色彩调节等编辑功能。小米打印机采用了热升华打印技术,整个打印过程分为四个步骤,前三步分别是红黄蓝色带的转印,最后一步是照片覆膜可以有效防止照片放置时间久了发生氧化。大概一分钟就可以打印一张照片,打印的过程非常有仪式感

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

上方是原图下方是打印出的照片,对于这样的打印效果我完全可以接受;另外值得推荐的一个主要原因就是小米打印机的相片纸售价59元40张平均每张一块五,相比市面上同类类型产品的耗材几乎是最低价格。

小米米家照片打印机499元小米去购买

小米盒子4

价格:299

推荐指数:★★

一句话点评:配置缩水,新不如旧,开机广告真恶心!

小米盒子4是我为长辈购买的产品,当时购买的时候也没多做参考本着买新不买旧的原则就下单了一个4代盒子,经过简单的设置就可以正常看电视了。盒子的外观以及遥控器都采用了白色设计,相比市面上大多数黑色造型的盒子更加亮眼。标配了语音遥控器,长辈们也可以轻松使用,就是白色的塑料外壳不是很耐脏,时间久了就容易发黄沾上污渍。

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

因为家里有一些老旧的电视缺失HDMI,小米盒子4背面提供了AV接口这一点值得好评。另外电视的UI设计也简洁明了,和父母说了一遍他们就可以上手使用了。不过在一段时间后父母就和我抱怨说为什么开关机老是有广告,另外看高清电影的时候经常会有卡顿感觉网络不好。

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

关于小米的电视产品以及盒子开机广告这一点我是很早就知道了,据说可以通过特殊方法进行屏蔽;但是看高清视频卡顿这一点,我本准备将盒子连接5G WiFi结果发现根本搜不到,查看参数以后才发现小米盒子4只支持2.4G WiFi,对比小米盒子3代的产品反而是缩水了;

另外还看到4代的处理器为Amlogic Cortex-A53四核1.5GHz与小米盒子3增强版的MT8693 2核Cortex-A72 + 4核Cortex-A532.0GHz 差了一大截。而唯一增加的功能就是支持了hdr,但是对于长辈随便看个电视来说并没有用,根本没有资源可供播放。总之无论是你自己使用还是给父母长辈,宁可去对比选择3代也不要买这个看似新品但却缩水的小米盒子4。

小米盒子4299元小米官网去购买

小米路由器4

推荐指数:★★

一句话点评:近距离网速尚可穿墙能力堪忧,取消usb不能忍,小米路由器一生黑

去年楼主分别购买过小米路由器3代以及分支产品,由于网络不稳定、连接设备一多就会出现卡死等情况,楼主给出了很差的评价。今年老丈人家中想要重新换个路由器,他们的需求并不高,只需要可以稳定联网即可。这一次我选择再给小米路由器一个机会

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

小米路由器4可以发射2.4g+5g双频wifi,并且支持 802.11ac。经过测试90平方的户型基本上都可以搜索到,距离较近的时候5g wifi表现不错,基本可以接近90%的宽带速度;但是2.4g网络虽然传输距离远但是隔了一堵墙信号质量就急剧下降,如果是隔了一个房间即便是连着wifi但也几乎无法使用。

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

在小米路由器4上增加了一个MINE功能,如果是小米的手机或者智能设备需要联入无线,只需点按路由器上的minet按钮即可快速联网,这个算是锦上添花的功能但并不是什么亮点;但是4代却将usb接口阉割这一点实在是不能忍,楼主猜想之前三代路由器插上硬盘后进行远程读写经常会出现死机的情况,这一次依旧没做好干脆就取消了usb,也是服气了!

小米路由器4199元小米官网去购买

鹿客指纹锁

价格:1599

一句话点评:从此我的edc中再也没有了钥匙的身影

由于家人经常出现忘带钥匙以及忘记锁门的情况,经过家庭成员投票决定购买指纹锁替换。那段时间小米有品正在大力推广这款鹿客指纹锁,遂下单买了一个。优惠100以1499的价格下了单并且包安装。首先要称赞一点,安装师傅的服务非常到位,安装之前提前沟通时间,安装过程大概30分钟,并且为我们清理安装带来的垃圾然后反复测试成功后才离去。

门锁看着非常大气,面板上有密码触控区域,指纹锁设计在把手上面,如此一来当手握住把手的时候大拇指就可以进行指纹解锁,非常符合开门习惯

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

指纹锁提供了多种解锁方式,使用指纹解锁当然是主要功能,最多可以存储30组指纹。关于识别率能给到80分,与手机上的指纹识别还是有些差距,比如手上沾了水或者有脏污就会出现无法解锁的情况;这款锁也可以通过6位密码的方式解锁以及通过手机app解锁

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

在app中可以进行添加指纹或者设置密码等操作,另外每次的开门记录都可以进行查看,当发生多次解锁失败还会向app推送提醒。总的来说鹿客指纹锁集成了多种解锁方式,并且以一个亲民的价格让更多用户可以选择购买还是值得推荐的。不过前段时间小米自己出了一个米家智能门锁,似乎价格更低而且功能更多,大家不妨也可以关注一下

该吹“吹”、该黑“黑”—15款米家产品购买避坑指南

鹿客智能门锁Classic,鹿客智能锁,Classic,鹿客智能门锁,智能门锁,智能锁,指纹锁,智能锁优势,鹿客品牌-云丁科技旗下家用品牌鹿客智能锁Classic是小米生态链卖得最火的智能锁,是小米有品上首款好评过万的智能门锁,也是隐形指纹锁,活体指纹识别,具有手机蓝牙,密码,指纹,钥匙等多种开锁方式,同心圆设计,黑/银两色可选,锌合金,不锈钢,金融级安全加密,虚位密码,机械反锁,防猫眼开锁,防小黑盒,电话报警,远程控制功能,是一把高www.loock.cn去看看

尾巴

以上15款产品都是楼主购买并亲自体验后得出的使用报告,更多产品可以翻看我2017年度的米家产品总结。如果你正准备购买米家的某款产品,请收藏好这篇文章看完我的使用报告再决定是否购买;如果你不一样的使用体验又或者是米家产品分享也请在评论区与大家一起讨论互动

相比较2017年的米家产品报告,米家产品在这一年里可以看到本身的优势以及进步,比如米家扫地机器人从2016年推出到现在依旧是同价位最值得购买的产品之一。还有小米手环3 nfc也受到了很多消费者的欢迎;

但是有些产品只能等消费者跳进了坑才恍然大悟,甚至某些换代新产品出现的倒退的情况,尤其点名小米的电视盒子产品线以及路由器产品线!

其中我们又会发现小米在去年开始涉足了更多领域,比如电动牙刷、吹风机、剃须刀等小家电又或者是照片打印机、指纹锁等早已被其他厂家霸占的领域。虽然使用体验无法与高端产品相提并论但是价格确实被拉低,价格屠夫的称号名不虚传 。

我是一个MiBoy,准确的来说应该是MIJIA Boy,该吹~吹、该黑~黑。咱们明年再见~