《上进 乖巧 活好 话少》张大妈XXL T恤+ 2018东莞分剁聚会

2019-01-21 17:43:48 6点赞 3收藏 11评论

【前言】

我是大妈忠实粉丝,有5-6个年头了,没有张大妈陪伴的日子真不敢想象(让忧郁的人买买买)。在张大的陪伴下,我写作能力提升不少(其实只提升一点点)。

▼我想成为主流大V,还是差距巨大,文字功底差,最后文风偏搞笑路线(惨剧多)。

▼把不幸记录下来,避免历史重演。

消灭2018的囤货,让冬天更冷更营养,桂格燕麦巧克力味冰棍小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接【网购最爱囤货】来到社会工作近10年了,逐渐产生了饥饿危机感,总觉得没填饱肚子就没力气工作。因为这个原因,我很喜欢网购食品类的商品。在张大妈关注的产品大部分都是食品,如关注man5| 99 评论128 收藏168查看详情过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机【无人机的定义】有不少人说军用无人机才是无人机,市售的都是航模。但最贵的军用无人机没办法悬停,人们更喜欢的是悬停或慢速飞行这样的功能。对于我来说,无人机就是能自动导航、自动返航的飞行器。自从大疆的无人机热销后,很多品牌都生产过无人机,虽价格较低但满意度不及大疆。也有不少的小企业生产了100左右四轴玩man5| 42 评论48 收藏21查看详情

我在服装公司上班的,每天都要看很多衣服(低端款)。对自己穿衣服没什么要求,觉得简单就好。之前我的文章说过想要张大妈的T恤,也设计过一件。过了一段时间后,张大妈的定制定制T恤上架耻,有点像工服,没有大印花(估计很多人不喜欢),但当张大妈的员工应该挺有趣的,所以我兑换一件XXL的。

▼我觉得3XL最能遮肚腩,可惜没有上架,只能兑换XXL。

【拆包】

过了很多天,终于收到了申通快递,从北京总部寄过来。个人认为:把仓库设在杭州(浙江)才符合网络企业的身份,能降低运营成本,降低交通拥堵做成的损失,雾霾也少点。选广东也可以,好歹是网购消费力最强省,也是全国多数龙头科技企业集散地。(想太多了)

▼里面就简单塑料袋包裹

▼展开衣服,棉质手感,有很深的叠痕,第一手感,怎么面料厚?这是广东人春秋季穿的T恤吧?有时觉得不冷的冬天应该能单穿这件。

▼最引人喜欢的语句,尤其是那个“活好”,让人想入菲菲

▼因为不是常规市面零售品,所以不用按常规的来。它上没有水洗唛头和成份唛,尺码也直接印到衣服上面的。

▼衣袖边缘有一个LOGO织唛(约1x1CM),画龙点精,是全件衣服最抢眼的LOGO。

▼它重233克,右边啊迪休闲训练T才重129克,快接近两倍的重量,可想而知它有多重多厚。

【穿上身】

▼本想买3XL的,因为肚腩有点大,但3XL却始冬没有上架。2XL穿身上,也还行,比较适身。

▼背面也看不出我腰上的肉.........

▼2018的秋天,在深圳海滩,下海捉鱼,然后什么都没有捞到。

▼嚣张的语句,引来同事的围观拍照。

▼部门合影。过了一个月左右,公司因业绩下滑,下图中近5分之2的人被裁了。

【分剁聚会】

东莞经济排在广州、深圳、佛山后面,所以值友规模相对较小。东莞分剁聚会次数出不多,错过几次机会的我终于可以抽空出席12月聚会。

▼聚会的地方在市中心,我从边缘小镇坐地铁过去。我穿着这件衣服出席,不过天冷,单穿一件太冷,加了件牛仔衬衫保暖,衬衫加上单肩包基本把T恤的重点挡住了。

▼赶往会场的路上,看见一个抱着菠萝的女孩。嗯,我非常关心那个新鲜菠萝,想知道那个菠萝哪里能免费领?因为快要到聚餐的时间了,没时间询问女孩菠萝的获得方式.....

(对我说来,菠萝、凤梨、黄梨都一样的,只是叫的地方人不一样。不管那个品种,我还是要泡盐水吃才放心)

▼来到聚餐地方,拼了一条很长的餐桌,看来经常有公司或大家庭来这里聚餐。环境还不错,就是人多嘈杂。

他们都在聊信用卡、海淘优惠,怎样薅羊毛,数学不好的我听的很懵。我取消了所有信用卡,现在一张信用卡都没有,海淘只会中亚直邮,但近一年多都没有买过直邮的东西,觉得我自己是低端玩家,一个很渣的蓝V生活家,所以我只能默默吃默默听。

▼餐厅提供很多海产品(冷盘),不过我没有多吃,怕肚子HOLD不住。(下图是旁边的剁友吃的)

▼我还是吃加热的熟食,白灼虾、咖喱鱼蛋、鸡排、炸蝴蝶鱼、牛排、烤菠萝,吃了三四盘左右。值友素质都挺高的,不浪费,也不会吃的一桌子都是。

▼再晒一下门口的合影,这是我第一次参加剁友会,氛围不错,有劳东莞舵主囧rz的领导。

▼纪念品:厚鼠标垫,设计简单粗暴,同样也是质量好。大LOGO非常抢眼,不过不是穿在身上,再大点也可以。这个LOGO的值字笔画多,还有破损的边缘,但它还是一个圆形,有很高辨识度。

【结语】

张大妈的周边产品,设计排版都挺用心的,设计简洁符合年轻人的审美。(我的意思?...........我所在公司的产品,设计繁复排版混乱,不符合年轻人的审美)所以SMZDM今天的成功,还是有设计师很大一份功劳(网站设计、APP设计、周边设计),真的行业的榜样。

不过我还是吐槽一下那件T恤,广东夏天单穿真太热,尤其对于我这种160斤以上的人来说。建议在介绍说明一下厚度,说明春秋穿着款。