2019-04-13 11:00:00 26点赞 9收藏 16评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是TRITTON Kunai Pro的测评报告。

TRITTON这个品牌相信包括我自己在内,很多人都是比较陌生的,中了众测之后我就做了一些调查,这个品牌之前是美加狮的子品牌,美加狮倒闭后独立了出来,继续生产电竞级的游戏外设。

包装设计

首先包装还是中规中矩的,彩色印刷上写明了自己的技术优势,包括40mm的扬声器单元,USB接口,虚拟7.1声道以及对PS4的支持。信息简单但全面,相信包装设计者对耳机的核心竞争力还是比较了解的。

打开外包装,内部包装就有点略显寒酸了,虽然外面是硬纸壳,但是里面最好也放一个硬塑料的包装盒啊。

送上耳机的全家福,使用指南以及联系方式指南,以及耳机本体。

耳机外观

从图中可以清晰的看到,耳机的麦克风是可以拆卸的,这个麦克风是顺时针旋转锁死,逆时针旋转拆卸。这点让携带该耳机出门轻松了非常多。

耳机耳罩部分支持0-90度的调节,一方面方便收纳,另外一方面也让其能更加容易的贴合耳朵。

头梁处的pu皮和里面的缓冲物让耳机的佩戴感受非常好。

其他部分也采用了类肤材质,让人感觉整个耳机很高端,我也感觉到了设计者的用心,现在唯一担心的就是这个用久了,类肤材质会不会老化。

耳机外侧的LOGO,看上去不错,可惜不带灯。

耳机的线材是一体化的,不是可拆卸的,这里是一个可以改进的地方。

耳机的耳罩采用pu面料,戴起来很舒服,就是稍微有点热。

耳机罩可以拆卸,方便日后更换,拆下耳机罩后,40mm的大发声单元清晰可见。

线控处提供了音量调节,关闭麦克风,以及虚拟7.1与HD音效的开关,这点很不错,简单直接,打游戏的时候的确没有精力去软件处调节。多平台高性价比吃鸡耳机——TRITTON Kunai Pro游戏耳机测评报告耳机采用编织线,多数高端外设都会采用编织线,一方面防止打结与老化,另外一方面也能提高产品外观,好评。

耳机自带了魔术理线带,这对防止耳机打结非常有用,这说明耳机的设计者确实是从玩家的角度出发考虑问题的,我在这里要给设计者点一个大大的赞。

USE接口是最普通的USB2.0,接口没有镀金,接口内部是白色的,这点很不好,让人感觉不到产品的高端。

软件

首先去官网下载软件的时候就遇到了坑。

商品外包装上写的是产品名是TRITTON Kunai Pro,众测界面上的产品名也是TRITTON Kunai Pro,然而实际上,去官网应该下载的是TRITTON Kunai pro Dirac的驱动,因为命名的笼统提高用户的学习成本有点不值得。

然后,驱动采用了.rar的格式来压缩,然而windows 10 本身并不支持rar格式的解压缩,想要安装驱动,你就得先安装一个解压缩软件。这一点上,不是我吹毛求疵,依旧是觉得,为用户增加了不必要的使用成本都是得不偿失的。

最后,驱动安装完了之后无声无息,我找了很久也没找到UI界面,让我一度以为安装失败了,直到我试着重新安装驱动的时候,才知道自己已经安装过了。这么低调都让我不知道如何评价比较好了。

说了这么多驱动安装向的事情,我们来实际测试一下耳机的虚拟环绕声效果吧,吃鸡听声辩位模拟器奉上:

首先我承认这也有运气的成分,但是同样也能证明耳机的虚拟7.1效果显著。普通2.0声道的耳机不可能让我能这么准确的找到声音来源。

多平台兼容

既然说支持PS4,那我就把耳机插到PS4的USB接口上试试吧。

嗯,还是PS4厚机,贫穷如我还不起PRO。

可以看到耳机正常识别出来啦。

嗯,有了这个耳机的加持,我以后打PS4女朋友就不会嫌吵啦!

优点:

(1)耳机整体工业设计不错,便携性相对较强,用料相对也很考究。

(2)重量较轻,多角度调节所以贴合的很好,佩戴舒适。

(3)Dirac的虚拟7.1做的不错,从吃鸡听声辩位模拟器的结果上就可以看出来。

(4)支持PS4,相信也支持XBOX(我没有,所以无法测试)。

缺点:

(1)包装内部相对寒酸。

(2)白色材质否用久可能会发黄,耳机罩暂时没有备品供替换,类夫材质部分依旧有老化的风险。

(3)Dirac音效目前仅支持Windows 10,Windows 7, Mac OS暂时并不支持。

(4)命名模糊,驱动用rar格式压缩,增加了用户不必要的学习,使用成本。

(5)耳机线材不可拆卸。

改进建议:

(1)硬件部分,将耳机线材改为可拆卸,这样可以更进一步的加强其便携性。

(2)软件部分,用zip压缩格式代替rar压缩格式,并且为驱动增加个UI,可以大幅提高用户粘性。

(3)灯灯灯,一个品牌是否会变为信仰,灯真的很重要,哪怕不是RGB,至少配个单色的LOGO灯也会好很多,USB接口供电充足,加个灯应该提高不了多大的成本。

(4)为USB接口增加主题色,绿色已经被雷蛇占了,那么红色,黑色,紫色,选一个品牌主题色,把USB接口的颜色统一起来,会给用户一种买到高端产品的感觉,投入产出比相当之高。

以上测评内容只代表我的个人观点,欢迎大家理性讨论,另外也希望各位能够收藏,点赞,打赏哦。

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。