家有萌宠:建国和建兰的幸福生活

2019-04-09 14:19:29 8点赞 13收藏 25评论

去年年初,我们心血来潮,去宠物店接了一只“拉布拉多”。两个小白相信所谓的眼缘,接了一只最热情的,看到我们激动到滋尿的小狗,并在路上取名建国,带回家开始幸福的新生活。

家有萌宠:建国和建兰的幸福生活

刚到家的时候有些叛逆,一直哼哼唧唧。我们遵循宠物店的嘱咐,不敢多喂,狗粮数着喂几颗,水也是一点一点喂,现在想想她真是命大。

家有萌宠:建国和建兰的幸福生活

就这样粘着你。。。就这样粘着你。。。

后来她就开始各种卖乖之旅。。。直到有一天我们发现她不是拉布拉多家有萌宠:建国和建兰的幸福生活 但是着并不影响我们对她的爱。目前建国的主粮是爱肯拿。之前尝试过伯纳天纯,吃完之后一直大便不成形,后来下定决心换了福摩,明显好很多,最近一直在吃爱肯拿。另外就是自制零食辅助。这里要安利一下烘干机:

华帝(VATTI) 干果机 食品烘干机 食物风干机家用宠物水果蔬菜肉类药材脱水机干燥机 白色268元京东去购买

我们家的是这款,到家之后就一直没有停过,自制烘干鸡胸肉,鸭胸脯,鸭脖子,牛筋,牛鞭,牛耳朵。。。各种只要你能想到的,狗子能吃的,一直在为狗子辛勤烘干。烘干机还有一种塑料的,建议买这种外壳金属的,耐用性安全性都好很多,并且内层的隔层可以拆卸,根据食物大小可以自己调节。

家有萌宠:建国和建兰的幸福生活

建国六个月的时候带她去做了绝育手术,养她就要对她负责。可以说我们买狗没有去正规狗舍是一个失误,但是开始养了就要科学喂养。不要跟我说什么让她生一胎比较好,为什么国内养宠物环境这么差,就是因为不负责任的主人太多了,一方面羡慕国外的养宠环境,另一方面又不愿意遵守养宠的规则家有萌宠:建国和建兰的幸福生活 。绝育手术是在南京爱贝儿照陈院长做的,狗子术后十分可怜,但是好在恢复很快

家有萌宠:建国和建兰的幸福生活

刚做完手术回家虚弱的样子,真的让人心疼不已,我给他炖了猪脚汤,希望可以帮助恢复。

家有萌宠:建国和建兰的幸福生活

两三天之后,就又开始在我头上撒野了。。。这个可爱的小家伙。

家有萌宠:建国和建兰的幸福生活

建兰的故事。。。好吧我承认那天我喝多了,然后就接回家了。。。

家有萌宠:建国和建兰的幸福生活

建国和建兰的第一次邂逅。。。明显建国是有点害怕的,她们不知道的是即将开始一场相爱相杀的陪伴之旅。我和领导都觉得建国一个人在家太孤单,她从来不拆家,于是我们就直接给他放在客厅,这狗子是真乖,我们不在家她就睡觉,乖得让人心疼,于是我们想养一只猫来陪她。

家有萌宠:建国和建兰的幸福生活

接回家之前准备的东西,猫粮,逗猫棒和爆毛粉

家有萌宠:建国和建兰的幸福生活

到家之后发现她爪子比较锋利,在沙发上活动总是会留下印记,于是我们加装了沙发套。

家有萌宠:建国和建兰的幸福生活

两个小家伙经历了刚开始的追逐打闹之后,就相互偎依在一起,我们出门他们就是这个姿态。。。建兰有些消瘦,主要是因为挑食,于是我们用安肯拿猫粮,外加巅峰的罐头拌在一起给她吃,周末给两个小家伙加餐水煮鸡胸肉,两个月之后,总算是胖一点了

家有萌宠:建国和建兰的幸福生活

巅峰罐头长肉很不错,猫也喜欢吃,只是稍稍贵了一点。这段时间在长身体,暂且满足一下,长定之后就不会是这种待遇了。。。家有萌宠:建国和建兰的幸福生活

家有萌宠:建国和建兰的幸福生活

最后放一张两个人的合影吧。

警告:养宠有风险,须谨慎!!!!