2019-04-12 12:07:00 29点赞 102收藏 55评论

没想到我的处女测评就献给O家的包包了伪户外爱好者的通勤选择——Osprey Tropos 对流 简单测评 。本小白为了贯彻纯粹的白嫖精神,原来打算只看文章和点评,不发文误人子弟的,但后来在某鱼上认识的老哥说他也是值友,就是他把全新的osprey tropos发给我的(后来他还有点后悔伪户外爱好者的通勤选择——Osprey Tropos 对流 简单测评 )。想到既然自己占了便宜也得贡献一下别人,所以打算介绍一下入手的这个包,另外分享自己对其它种草过的O家包的一些见解,也方便那位老哥早日找到更出色的包。

购买理由

之前一直服役的是一款Hershel的最最最常见的系列中最最最常见的配色的双肩包,伴随我从大一一直到毕业后工作,已经服役了六年多了。六年间已经无数次和别人撞包,甚至看美剧都能撞包,不过也足以说明它的欢迎程度。外观如下:

得益于它的帆布表面和还算不错的做工,加上Hershel自带文艺属性,我一度怀疑可能我再也不用换(duo)包(shou)了。想到女王大人们可以一季大中小各换一个包,男人还真是省钱的动物伪户外爱好者的通勤选择——Osprey Tropos 对流 简单测评 。这个包其实还有很大的缺点,就是内部过于简单,经常找个东西要在里面扒拉很久,而且不是特别防水。

终于有一天,它的磁吸扣合不上了,加上内部磨损有点严重(被书和杂物刮来刮去),后来就打算先半退役一下,换一个新的包包。

其实买这个包说来也巧,上周清明节去西湖边游(zhao)玩(nue),在人人人人人人中突然看到一个肩膀上举着小萝莉的老外背上背了一个osprey的包包,后来凭记忆感觉是日光daylight

在老外背上格外迷你在老外背上格外迷你

一瞬间被那个🦅圈粉了有木有(这个logo肯定有毒)。后来就开始了解这个品牌。一开始看中的是像素系列,据说是谷歌员工用包(假装自己是谷歌程序员系列伪户外爱好者的通勤选择——Osprey Tropos 对流 简单测评

无奈这个包的价格不是很美好,只能在某鱼上看有没有便宜点的选择。就在此时,一个帖子出现在眼前,一个老哥在卖对流tropos这款包,而且比像素还要便宜一点

想到这么便宜,不买买买相当于亏了几个亿(事实证明在价格面前一切分析比较都没有卵用伪户外爱好者的通勤选择——Osprey Tropos 对流 简单测评 ),于是就下单了,和老哥的聊天过程也很愉快。

外观展示

前几天在公司终于收到了包,几乎还是网易考拉原包装的感觉

老哥包装的很仔细老哥包装的很仔细

标签还没有取下标签还没有取下

和我的G304比较一下大小和我的G304比较一下大小

使用感受

在看到老哥的帖子前,关于对流这款包还一无所知,于是在网上查了一番,被它的官方广告视频成功洗脑伪户外爱好者的通勤选择——Osprey Tropos 对流 简单测评 视频截图是这样的

上班疾跑测试上班疾跑测试

公司门口**测试公司门口**测试

我只能说视频里的小哥能上蹿下跳然后随时把包包立起来的姿势我只能给99分,剩下1分留给我自己(因为肥宅并不能做到伪户外爱好者的通勤选择——Osprey Tropos 对流 简单测评 )。

实际使用的感受还是有很大差别的,自己大多数通勤并不需要疾跑,都是处于挤地铁或者坐公交或者排队的状态,所以固定性能这个并不能体会到。另外作为通勤包,实际上如果平时上下班并不用带很多东西,回家也不怎么工作,顶多除了电脑带一两个本子和文具还有一件薄外套,而这个包实际容量灰常灰常大(32L),就算装个15.6寸的电脑都没什么感觉,所以也不会像视频里是鼓鼓的样子(目前为止因为包太瘪根本立不起来伪户外爱好者的通勤选择——Osprey Tropos 对流 简单测评 ),这就会让使用者觉得容量过剩了,应该换个小包更方便携带。

那么是否这个包就要面临吃灰的境地呢?

对于我本人而言还是有很多用到的地方。比如说,我从事的审计咨询行业,很多时候都需要短期出差两天左右,这时候这个包就显得非常实用了,而且里面贴心的设计能有效得归纳杂物和文件,对出差党(especially审计狗)很友好。其次,我也喜欢去周边旅行一下,如果去西湖这种地方其实不带包都可以,但如果去周边需要过夜的地方,这个包的容量正好可以装下旅行所需的一切。还有就是本人下半年要去HK读书,也是出于这个考虑希望能拥有一个容量较大且分层合理的包,因为到时候肯定会装电脑和各种专业书籍到处跑,而tropos就很适合这种场景了。

外观方面我这个是蓝色+深蓝款式(好像国内没有最好看的那种绿+深蓝配色),不过包的形状还是挺好看的,这也是为啥值得买上面有很多介绍它的文章,比较符合国人的审美,而且也不是那么直男(毕竟也是Osprey**加成),真正的铁血直男款是这样的

其实很多大佬都背这个包...便宜还很实用其实很多大佬都背这个包...便宜还很实用

还有它的做工真心不错,比迪卡侬探路者高了一大截(价格也是。。。。)。面料的防水性这几天也测试过了,中雨以下完全无压力,无论是杭州还是香港的气候都很适合。背起来的感觉也很轻,空气背板系统很适合南方的夏天,不用再背上湿一片了,这个实际使用中的感受很强烈。

不过,就像某鱼上的老哥把这个包亲情大甩卖的原因一样,这个包不适合矮个子背。老哥还购入了一款光线,感觉比对流还好看点,贵了两百,然后他给退掉了。分享一下老哥给我的截图

黑色的光线黑色的光线

我手上这个我手上这个

老哥说他是174,不过我觉得图片里看起来光线和对流也不是特别大,可能实际背起来才能感觉到吧。如果这次没有碰巧遇到这款对流,我可能会选择像素、赛博或者翻盖杰克这种外观比较休闲一点的包。而光线和鹗鸟经常拿来和对流进行比较,这三者无论是定位还是价格都非常类似,且都不适合个子太矮的朋友作为通勤包使用。在价格差不多的情况下,我认为鹗鸟是最棒的选择(然而从来没出现和其它两者一样低的价格伪户外爱好者的通勤选择——Osprey Tropos 对流 简单测评

优缺点其实张大妈上已经总结的很全面了,我就不赘述了。我觉得倒不如向以下特征的人群推荐这款包

1、经常短途出差 2、学生党 3、生活在南方潮湿地区 4、喜欢偶尔去短途旅游 5、喜欢户外风格 6、身高180+

当然也不仅限于此,只要你喜欢,价格合适的时候买买买就对了

最后祝某鱼上的老哥早日找到心仪的包包~

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY 旅行背包

OSPREY 旅行背包

小鹰日光+15L城市双肩包超轻户外徒步登山包Daylite Plus

• 把包出给了你后,选来选去转了一圈,还是又花了680买回了对流,只是蓝色更贵,只能买了灰色,权当是加钱把蓝色换成了蓝色吧 [吐血]

[狂汗] [狂汗] [狂汗] 看来老哥真的对这款包是真爱

850,鹳鸟,今年香港入的手。话说鹳鸟现在国内不卖了吧?

• 审计咨询 [惊喜] 四大的吗?魔都985学生想入咨询行业,有什么要注意的吗

建议不要背这类包,这会拉低你的外貌专业性。

我们组都比较casual 可能咨询比较高大上一点 但一般客户不会以貌取人 尤其审计这一行

• 我就服 天天通勤 背个30+升 的包。小20多升就够了。尤其挤地铁的,还不是拎着。

• 还是翻盖杰克好看

• 感谢分享,h的包出去玩背久太累了,远行还是要背有背负系统的。

• Wiggle入了女款的对流,感觉还是大,不是因为价钱差太多,还是喜欢光线… [哭泣]

可否借一步说话

• 这个包短期出差很合适,日常通勤大了些吧?O家的包还是很耐用的,老不坏也让人着急。

• 通勤日光+就够了

• 除了价格,都很喜欢

• 海淘了光线,除了有点重,其他都不错,背负很舒服

• 发个内部分隔图呀

• 成功被种草

• 老骚绿光线和新黑光线用户路过,新光线的收纳棒!

新光线收纳仓太浅,才1/3包深,动量的收纳与新光线完全一样,动量收纳仓要深得多,差5-8cm到包底,比光线好多了,动量两个大侧兜也更实用许多,就比光线26少个袋鼠兜和背负(动量的空景背板就是软了点,塞点东西,使背板不弯曲舒适性也很不错)

专业。个人的用途需求顶多二到五天的出行,俺跟媳妇一人一个光线暂时看是够用了。自重是减分项,背负系统又是加分项。

• 我靠 照片 里 这屋子 是家还是仓库 太乱了

• 日常背感觉大了点,我背小号的日光

• 像素也有600多的价格啊!

• 老哥家里比较乱 [观察] 还有两个jio盆是什么情况 [黑线]

都是宝宝的东西 [汗]

• 所以如果是190身高的男性经常短途出差,不需通勤的应该背哪个??

背包背负有尺寸区别。不在于身高,而在于躯干长度

• 美亚鹗鸟77.9美元

• ???对流不是500以内是好价吗,我看了好几次600出头都没下手