2020-12-26 13:21:15 57点赞 98收藏 76评论

这篇不写废话,直接干货。

购买前

这个冬天基本天天出差,有时会去偏远的郊区,风大天冷,还会刮沙子,而家里只有羽绒服大衣,于是就有了买件三合一冲锋衣的念头。至于为啥不分开买,这个我也想过,但既然选择是网购(实体店的价格呵呵),就很怕搭配不好。

一开始的心理价位差不多就是迪卡侬探路者这种,哥伦比亚也考虑了(但总觉得有点土),直到我点开了张大妈Mammut Convey HS 海外购心得:真的和迪卡侬不一样望着自己的衣柜心想男人应该对自己好一点,干脆买个名牌一步到位。

下面恕我直言,现在国内公认的名牌只有两个:TNF、鸟。其他的牌子,什么象、鼠、螺母之类的,也只是小众圈子里懂得。

Macai真的火爆全网名流圈Macai真的火爆全网名流圈

鉴于鸟的三合一价格Mammut Convey HS 海外购心得:真的和迪卡侬不一样,我一开始想选TNF,但是又有猎奇心理作祟,想走低调奢华类型。此时,不知道在哪里看到评论,说象和鸟是一个级别的,于是我就信了他的邪Mammut Convey HS 海外购心得:真的和迪卡侬不一样

TNF三合一虽然双十二wph打折,但我真心觉得:太普通了。面料材质普通,配色和设计普通,当然价格也比较普通,非常适合想买个tnf牌子的衣服又囊中羞涩的人(那不就是我吗Mammut Convey HS 海外购心得:真的和迪卡侬不一样

而且tnf几个明星款型1990 1996啥的也不便宜(虽然烂大街但我也觉得确实好看),也不是三合一。

于是我就开始看象的衣服了。其实也非常好选,我心理价位的极限是2000,象也只有这一款三合一满足这一条件。于是直接在亚马逊海外购上买了,算上税费1740左右,和爆料价格差不了多少。都买这么贵的衣服了,差个百十块钱也太心累了。

这里是已经涨价了这里是已经涨价了

这里有两个插曲,我提一下:

第一是,我大概买了三四天左右,心里总觉得有点太奢侈了,毕竟现在还在攒钱买房,还有父母老婆要养,还不如就买个迪卡侬啥的算了,穿啥不是穿。再说我也不爬山不去野外,要什么狗太斯有啥用。

于是我在亚马逊上点退货,亚马逊告诉我:不仅运费不能退,税费也不能退,加起来300多,四舍五入一个亿啊。至于为什么不能退税,客服告诉我,现在海外购只要除了库房都不支持拦截。我想了想还是算了不退了。

第二是,亚马逊上面预计明年1月8号才能到,但我12月26号就收到了,顺丰一早上给我发配送通知。这一点要点赞亚马逊,客服和物流现在做的确实不错。

购入评测

这一部分我也不做太多主观评价。

没有盒子,就一个袋子装的没有盒子,就一个袋子装的

包装方面异常简陋,去拿快递的时候我都震惊了,就套个袋子,好在衣服包装没啥问题。而且取的时候就感受到了,真尼玛轻

衣服就这个样子衣服就这个样子

首先衣服外表质感非常之好,狗太斯确实牛,摸起来像纸但是非常柔软有韧性,真的和迪卡侬不一样Mammut Convey HS 海外购心得:真的和迪卡侬不一样

然后商标有一堆,各种黑科技buff加成,不明觉厉的感觉。

下面分享真人穿着效果。本人183 95,稍微练过点肌肉,有点肚子。估计很多吴彦祖看到这里就不想看了Mammut Convey HS 海外购心得:真的和迪卡侬不一样没办法,目前还在想方设法减肥,出差回酒店只想躺着,所以只能饮食控制了。

我选的尺码是黑色欧码XL,个人觉得尺码对我这个身材正好,略微有点宽松。下面爆照轻喷

正面正面

侧面侧面

个人还是对这个剪裁很满意的,尤其是有个不明显的收腰,我这样穿着都不显得臃肿。

另外里面的那件羽绒服质感、颜色也非常不错,虽然充绒量少但也不会显得笨拙。就像之前说的,衣服很轻很轻,大大提升人的穿着体验感。

信仰标志,大象鼻子不是白的了信仰标志,大象鼻子不是白的了

缺点则暂时没找到,可能我1000元以上的衣服没有几件吧,Mammut Convey HS 海外购心得:真的和迪卡侬不一样。象的衣服至少穿出去,单从质感也不会给人一种几百块欧美二线品牌的感觉Mammut Convey HS 海外购心得:真的和迪卡侬不一样

不用担心袖子太长不用担心袖子太长

本次分享就到这里,总的来说还是很满意的,产品满意尺码也正好,亚马逊海外购体验感还不错,就是价格有点贵,但相比国内平台的价格简直感人Mammut Convey HS 海外购心得:真的和迪卡侬不一样

希望象有一天真的在国内有更多人能t了解吧,但也不想看到被无脑炒作,还是炒作鸟和tnf去吧。

分享不易,如果有帮助请点个赞,蟹蟹

MAMMUT猛犸象Convey 男士户外防风防水GTX硬壳冲锋衣夹克上衣 黑色 L

猛犸象(MAMMUT)Nordwand Pro HS男款GTX Pro极限重装硬壳冲锋衣 极限蓝橙_28050-2218 S

MAMMUT 猛犸象 软壳衣裤

MAMMUT 猛犸象 软壳衣裤

MAMMUT 猛犸象 Convey 男子三合一冲锋衣 1010-29150

MAMMUT 猛犸象 Convey系列 男子冲锋衣 1010-26470

MAMMUT猛犸象Utility 男士防风保暖可拆卸三合一硬壳抓绒夹克 黑色拼接 L

MAMMUT 猛犸象 Alto Guide HS 透气防水防风耐磨男子户外硬壳冲锋衣夹克 ice/海蓝 S

MAMMUT 猛犸象 Microlayer 男士冲锋衣 1010-28650

MAMMUT 猛犸象 Teton HS系列 男子冲锋衣 1010-27120

猛犸象(MAMMUT)男士冲锋衣 徒步旅行弹力透气防风软壳夹克 Ultimate Comfort SO Black S

MAMMUT 猛犸象 男士冲锋衣 MAMU56B 蓝/黑/白 L

猛犸象MAMMUTUltimate VII SO男7代极限软壳户外GTX夹克吴彦祖 冰蓝色1011-01800-5072 S 身高170

MAMMUT 猛犸象 Crater HS 男款防水冲锋衣

MAMMUT 猛犸象 Crater HS 男款防水冲锋衣

MAMMUT 猛犸象 Convey 羽绒服

MAMMUT 猛犸象 Convey 羽绒服

猛犸象Mammut Convey Tour户外防风雨透气轻量男冲锋衣27841 海军深蓝 / 27841-5118 Nav S欧美尺码

MAMMUT猛犸象Microlayer女子户外防风防水硬壳夹克外套冲锋衣

• 象的衣服很挑人的,再加上感人的价格,所有买的人并不多,鸟就不一样了,不那么挑人,很大众的。

是不挑人,因为没啥剪裁。我去实体店感觉鸟的版型一般呀…可能是有很多帅哥明星穿了鸟卖家秀做的不错 [皱眉] 普通人如果身材太差穿上去也难看,同时也更像大老板 [邪恶]

我买的猛犸象羽绒服太适合亚洲人了。。袖长肩宽都很合适还能包住我的大肚子,修身。那什么始祖鸟店里试试简直恐怖,专为白人打造全是长臂猿,而且尺码很迷惑,就只有那些轻薄的夹克合适,我能穿l,但是冲锋衣什么m袖子都长出一大块。除非那种瘦长身材,高胖基本告别这个牌子。

• 同款 1500买的 我觉得就是外观太过低调 全黑有点小后悔应该买个别的颜色 其他真的很不错 还一个这个3合1就3个扣子不太好 至少应该有个一体的拉链 其他没发现毛病 对了还有帽子不太舒展 他有个帽沿 导致后面背着那个位置塌一点 不过无伤大雅

我身材比较臃肿,冬天就想穿暗黑色收敛一些,春夏天再整花里胡哨的,这是我多年买衣服的经验 [皱眉]

哈哈 冬练三九夏练三伏 我觉得如果买个深蓝会更好 哈哈哈哈 不过黑色肯定没问题 然后发现鞋裤子衣服全是黑的了

• 象,做工质量真的差!不信,穿1年后再看

[尴尬] 这个倒不了解

我有一件象的nordwand pro,四年了,感觉还是很好,不比鸟的alpha sv差

• 身高180,体重75KG,入手了跟你一样同款的M号,这是我买的第四件象衣,不过好像入手价格加税只要1487.04元,过几天也来晒个单 [高兴]

M码确实价格打骨折,我也看到了,不过很好奇象的衣服尺码只针对胖瘦么?我183穿xl也没觉得长呀

我觉得这件Convey HS跟象的其他相同M尺码的衣服相比较,已经算是长了,我一直都穿M,穿这件的时候觉得下摆是最长的。你可以参考以前我晒过其他象衣的文章去看看

• 国内平台有优惠的时候也挺便宜的,象这件三合一618的时候只有1k3+。穿着感觉确实不错,就是充绒少了点,零下以后我还是换羽绒服了

那个不是三合一

就是三合一,都买到手了怎么会搞错呢

• 象的做工和年还是有区别的。。鸟好很多

价格摆在那里…

象的高端的做工并不虚鸟,当然价格也不虚

• 袖子这样都不用担心太长吗?

手腕有个魔术扣可以收住 确实略长2cm左右

• 尺码好纠结,185,85KG到底什么码呢 有点肚子 L怕小 XL怕大 看淘宝上的尺码 这个身材要XL 看值友晒单又觉得我好像只要穿L

如果肚子不是很大建议L

兄弟你身材跟我差不多嘛?你XL大不大?

• 为什么我觉得真正玩户外的都不买三合一

他们都自己搭配,然后也是三合一!

他们只是不买现成的三合一

• tnf不是summit系列 比象还是感觉差着段位

• 觉着象适合稍瘦些的人穿着

分版型 这个就是那种比较宽大的
    象家软壳什么的 适合高瘦的人

• 同批同色同号,含税1558入的,感觉大了一点,应当入l的。

• 有件迪卡侬的,感觉还不错,就是羽绒少点

• 三合一羽绒服啊,之前京东1600买了,但是还是退了 [高兴] ,硬壳还是声音太响

• 我也在亚马逊买的,衣服比较修身,肩膀穿着紧,已经退货了 [皱眉]

• 海淘过3百多的2.5L的象冲锋衣,才穿过不过10次

• 买菜并不是三合一,前两年最低是到过不到四百刀,后悔当时没多买一件,但是论保暖还是ceres

• 挺好看的,还带防水,适合去乡下

• 三合一都是低端。稍微专业点的或者说稍微有点追求的都会自己搭配

要说的这个层面的话,其实搭配也很简单。对应系列顶端,应对各种天气。

• 三合一城市运动穿穿,真虐起来还的单层