智能家居 篇一:碧云泉净水机,买它图了个啥?脏水秒变山泉水,一秒就有热水喝

2019-11-19 17:49:01 9点赞 7收藏 2评论

作为一名文字工作者,平时工作中离不开电脑,为了更好的安心创作,最近租了一间工作室,此前在家工作,喝水一般是直接饮用厨房加装的净水机的水,虽然方便,但是想泡茶、冲咖啡还得自己烧开水喝。如今,在工作室喝水成了问题,毕竟是出租屋在厨房加装净水机太不值当,而且还得自己烧水,寻思着,看看有没有不用安装的净水机,最好还能直接出热水,这样的话就更方便了。没想到,还真的有这样的产品,一款莱克旗下的碧云泉G7净水机,就是这样一台可以让我摆在桌面,随时喝冷热纯净水的神器。看了下售价3000多,和市面上的普通净水机差不多,不过,它可以随时移动,想想如果后期搬家什么的,也不用大动干戈拆装,于是权衡利弊就果断入手了。

碧云泉净水机,买它图了个啥?脏水秒变山泉水,一秒就有热水喝

事实上这类家用净水机的价格都偏高,贵的有几万块,便宜的也得两三千。相对来说,笔者选购的这款碧云泉净水机G7价格适中,性价比非常高。相对于需要固定安装的净水器,碧云泉G7净水机的优势非常明显,第一,可以随意挪动,更加便携。第二,除了可以直接出直饮凉水,还可以直接出热水。第三,自带显示屏,可以实时看到水质状态。原水、净水TDS值一目了然,喝水做到心中有数。接下来,我们就一起来看看这款碧云泉G7净水机到底如何吧!

碧云泉净水机,买它图了个啥?脏水秒变山泉水,一秒就有热水喝

首先我们来看下包装,碧云泉G7净水机外包装采用了彩印的包装风格,正面印有产品的正面实拍图。包装大概和电脑机箱差不多大,要比我们平时购买的单纯的不带净水功能的饮水机要大上不少,顶部设有提手,所以搬动还是非常方便的,虽然整个箱子有一点点重。

碧云泉净水机,买它图了个啥?脏水秒变山泉水,一秒就有热水喝

打开包装,就可以看到碧云泉G7净水机的所有配件了,主机和水箱、滤芯都安装在了一起,唯一需要我们自己安装的配件就是集水盒了。只需要把集水盒插入在主机上就OK了,安装很简单。除了以上配件,官方还附赠了一本非常详尽的说明书以及彩色印刷的使用说明,方便我们第一次上手使用。

碧云泉净水机,买它图了个啥?脏水秒变山泉水,一秒就有热水喝

碧云泉G7净水机整体机身大小和日常家用的桶装水桌面摆放的饮水机相比,要小巧很多,长宽高分别为455*204*388mm,就像一台小尺寸的电脑主机一样。而主机整体采用的银灰色和黑色的配色,在正面还设有一块显示屏,第一眼看上去,显得非常高端。

碧云泉净水机,买它图了个啥?脏水秒变山泉水,一秒就有热水喝

从机身侧面来看,横纹式的机身与水箱形成 一个完整的整体,不仅看上去更美观,而且手感也非常不错,搬挪时不易脱手。值得一提的是,为了保障用户的用水健康,碧云泉G7净水机整体机身都采用了食品级的元器件打造,包括内部的塑料件、密封件、甚至是机身侧板的喷漆都是采用了食品级的缎光喷漆。可以看出,碧云泉对于用户的用水健康安全方面的重视,从元器件上就彻底规避了有毒物质对水源的污染。

碧云泉净水机,买它图了个啥?脏水秒变山泉水,一秒就有热水喝

碧云泉G7配备了一块4500ml的超大容量的水箱,位于机身的背部,水箱采用了可拆卸式设计,在水箱顶部还设有提手,打水时,方便移动。在水箱上方设有刻度标尺,同时水箱采用了灰色侧透的设计,我们可以实时看到水源的净化效果。

碧云泉净水机,买它图了个啥?脏水秒变山泉水,一秒就有热水喝

位于主机顶部,侧面滑动可以取出顶部盖板。位于盖板下方,就是碧云泉G7的核心部件,净水滤芯了。碧云泉G7净水机共配备了三重滤芯,其中包括聚丙烯活性炭复核滤芯、反渗透膜滤芯和活性炭棒滤芯。扭动滤芯棒就可以取出滤芯了,支持用户自行更换。

碧云泉净水机,买它图了个啥?脏水秒变山泉水,一秒就有热水喝

碧云泉G7净水机采用的多重过滤技术,通过每一层的过滤,可以有效滤除水中杂质及有害物。据官网介绍,碧云泉净水机搭载了美国GE第三代反渗透RO技术,高达0.1纳米的过滤精度,几乎只有水分子才可以通过过滤网。相对于市面上的净水机的过滤滤芯,过滤精度仅小于10纳米,过滤的更精细,水质更好。普通的自来水经过过滤后,不仅可以高度净化,还可以对水质加以改善,生成对人体更加有益的弱碱性水。因此,碧云泉G7净水机的水质也更好,对人体更健康。

碧云泉净水机,买它图了个啥?脏水秒变山泉水,一秒就有热水喝

接下来,我们就来开机体验一下!关于产品的使用,其实非常简单,不过第一次使用,最好要打开滤芯的盖板,静置一个小时,走走异味,接下来,就可以接水通电,制造净水了。把水箱拎出来,接上普通的自来水,接下来把水箱装在主机里,打开主机的开关,开关位于机身后侧,采用了防水处理。

碧云泉净水机,买它图了个啥?脏水秒变山泉水,一秒就有热水喝

在第一次制作净水的过程中,我们可以从水箱侧面看到,水中的杂质都留在了水箱内。当净水机显示缺水状态时,取出水箱,可以看到非常明显的白色杂质,想想平时喝的就是这样的水,瞬间感觉非常不健康。

碧云泉净水机,买它图了个啥?脏水秒变山泉水,一秒就有热水喝

在碧云泉G7净水机的前方显示器屏幕上,可以看到原水TDS值和净水TDS值,可以实时监测水源的TDS值,笔者注意到,在制作净水过程中,原水TDS值逐渐升高,最高时竟然高达694,而净化后的TDS值,仅有15左右,这个数值有什么意义呢?一般0-50,纯度最高,50-100纯度较高。100-300纯度一般,当300-600时,一般都会结水垢了。600-1000,口感会很差,1000以上就不可以饮用了。所以,碧云泉净水机的水质是非常棒了。除此之外,出水温度、净水水量和滤芯状态也可以实时看到,非常方便我们掌握当前设备的状态,当红色缺水指示灯亮起时,就需要我们加装自来水了。

碧云泉净水机,买它图了个啥?脏水秒变山泉水,一秒就有热水喝

在屏幕下方,设有三颗触摸式的按键,分辨是调温、取出、热水解锁键。我们可以自行调温,取水过程中可以即时停止。为了防止烫伤,在取用热水的时候,需要先触摸热水解锁按键,更好的保证了用热水的安全。取用热水时,最高出水温度可以达到98°,像笔者这样需要经常泡茶、冲咖啡的深夜码字狗来说,简直不能更方便了,甚至是泡面再也不用去专门做热水了,一键净水泡面,真香!

碧云泉净水机,买它图了个啥?脏水秒变山泉水,一秒就有热水喝

在出水口上方有一圈LED指示,在取热水时,是显示红色,取凉水时为蓝色。简单明了,更加方便我们识别当前出水状态。

碧云泉净水机,买它图了个啥?脏水秒变山泉水,一秒就有热水喝

经过几天的使用,简单说下我对这款碧云泉G7净水机的整体印象,作为一款可以放在桌面的净水机,相对于需要加装在厨房的净水机,优势还是非常明显的,首先,先说水质,碧云泉G7过滤出来的水质达到了0.1纳米的过滤精度,相对于市面上普遍10纳米精度的净水机优势很明显,其次,碧云泉G7可以一秒出热水,泡茶、冲咖啡、泡面什么的简直太方便了,而且相对于普通的净水机繁琐的安装,碧云泉G7几乎开箱就能用,简直不要太方便。可是,有得人还是会说了,你这个净水机还得自己去拎着水箱去接自来水,不太方便啊?其实,我家里也装了普通的净水机,虽然可以直接出净水,但是水流速度非常慢,而且平时还要烧开水喝,其实并不方便。相对来说,碧云泉G7只接自来水,水压大水流快,很快就能接满了,直接出净水,想了想,这反而应该是个优点,并不是缺点,你们觉得呢?

bewinch 碧云泉 G7家用净水器 RO反渗透直饮加热一体机 自来水过滤器 桌面即热式饮水机

bewinch 碧云泉 G5加热直饮一体机 恒温暖水净饮水机 台式冲奶粉净水器即饮机速热杀菌 G5

bewinch 碧云泉 G7 反渗透纯水机 慕尼黑

bewinch 碧云泉 G7 反渗透纯水机 慕尼黑

bewinch 碧云泉 Goethe歌德系列 JST-R510 台式净饮机

bewinch 碧云泉 歌德系列 G7 台式净饮机

bewinch 碧云泉 歌德系列 G7 台式净饮机

bewinch 碧云泉 格林系列 G3mini 台式净饮机

bewinch 碧云泉 格林系列 G3mini 台式净饮机

bewinch 碧云泉 M3/M5系列净水器滤芯厂家原厂U35/UT32/U307直发品牌 M3第1级滤芯MC105

bewinch 碧云泉 G3纯净水器家用净饮加热一体直饮机台式免安装即热饮水机

1999元起

bewinch 碧云泉 歌德系列 G7 台式净饮机 慕尼黑

bewinch 碧云泉 歌德系列 G7 台式净饮机 慕尼黑

bewinch 碧云泉 N系列 N9 台式净饮机

bewinch 碧云泉 N系列 N9 台式净饮机

bewinch 碧云泉 Goethe系列 G5 台式净饮机

bewinch 碧云泉 Goethe系列 G5 台式净饮机

bewinch 碧云泉 N5 含锌弱碱智能ro反渗透 家用净水器台式直饮加热一体机饮水机 N5Plus-巴德:尊享版

bewinch 碧云泉 N3系列净水器R306滤芯厂家原厂MC121/R107/QC111直发品牌 R306 2号滤芯

bewinch 碧云泉 N3系列净水器R306滤芯厂家原厂MC121/R107/QC111直发品牌 R306 3号滤芯

bewinch 碧云泉 G3 plus 台式净饮机

bewinch 碧云泉 G3 plus 台式净饮机