可以拆开搬运冲洗的床垫!菠萝斑马床垫

2019-06-07 19:00:00 3点赞 13收藏 2评论

感谢张大妈给我的众测机会!话说家里两张床垫都是多年前装修这套房子时候买的,那时候经济拮据,对床垫也没讲究,买的是最便宜的弹簧床垫,连乳胶层都没有的那种。后来住在别的房子,买过赛诺全记忆棉床垫,买过雅兰和喜临门床垫,对床垫的要求也越来越高。搬到这边来之后一直觉得床垫不舒服,终于在今年将大床的床垫给换成了舒达。次卧很少睡,主要是老人家午睡,他们喜欢硬床垫,比较无所谓,不过我也希望有机会就换掉。而现在,张大妈给了我这个机会。

一张床垫使用多年,难免滋生很多螨虫细菌,积累大量皮屑灰尘。然而弹簧床垫又大又重,没法拆洗,也很难搬到太阳下晾晒,唯一能做的就是勤换床单而已。而菠萝斑马床垫采用了一种被称为空气纤维的新型材料,学名超细聚乙烯,水中成型,立体缠绕,优点是内部很透气,不闷热不潮湿,还可拿出来水洗,晾干后就干干净净了。而且菠萝斑马床垫的空气纤维内芯分为三段,可以拆开,很好搬。

床垫送到,老爸老妈说床垫是不是送错了,一米五的床垫怎么可能这么小?!不过重量还是比较沉的。

可以拆开搬运冲洗的床垫!菠萝斑马床垫

拆开包装,里面是透明塑料袋包装着的床垫。

可以拆开搬运冲洗的床垫!菠萝斑马床垫

首先看看我家的旧床垫,距今已有九年历史。从外观就能看出来,古色古香,充满历史感。表层只有很薄的一层海绵,几乎等于没有,弹簧也很硬,睡在上面跟木板差不多,宝宝在上面怎么蹦蹦跳跳都不坏。

可以拆开搬运冲洗的床垫!菠萝斑马床垫

新的菠萝斑马床垫拆了包装,尺寸大概是床垫的三分之一,白色的就是床垫内芯,中间一层绿色的东西是床垫的套子。

可以拆开搬运冲洗的床垫!菠萝斑马床垫

白色的空气纤维内芯分为三片,并标明了硬度和位置,较软的适用于头肩部,较硬的适用于中段臀部,标准的适用于腿部。

可以拆开搬运冲洗的床垫!菠萝斑马床垫

空气纤维是聚乙烯挤成的丝,在水中成型,弯弯曲曲的看着很像粉丝。

可以拆开搬运冲洗的床垫!菠萝斑马床垫

用手捏一捏,硬度确实有区别。不过从外观上却看着都差不多。至少粗细几乎差不多,不过可能纤维的数量或者说密度上有些差异,较硬的内芯的纤维就比较致密。

可以拆开搬运冲洗的床垫!菠萝斑马床垫

床垫套是双面可用的,一侧是白色,内有致密海绵,比较软,手感细腻,也比较保暖。另一侧是暗绿色的网布,里面也有薄薄的海绵,透气性比较好,适合夏天。拉开拉链,就可以将床垫的内芯装到里面去。

可以拆开搬运冲洗的床垫!菠萝斑马床垫

铺好床垫套子,将内芯按照顺序塞进去。值得一提的是,我试着这样子直接在空气纤维内芯上躺了一下,感觉真凉快!能够感觉到有空气在身体下面流通,风干汗水带走热气,舒服!

可以拆开搬运冲洗的床垫!菠萝斑马床垫

拉上拉链,就成了浑然一体的床垫。

可以拆开搬运冲洗的床垫!菠萝斑马床垫

床垫内芯的厚度大概是4.5cm。

可以拆开搬运冲洗的床垫!菠萝斑马床垫

而装上床垫套之后,总体厚度大概是6.5cm。

可以拆开搬运冲洗的床垫!菠萝斑马床垫

铺上床单,大功告成!

可以拆开搬运冲洗的床垫!菠萝斑马床垫

为了体验这张床垫,我特意在上面睡了几个晚上。菠萝斑马床垫的空气纤维内芯弹力比较强,而且由于床垫比较薄,躺在上面感觉比较硬朗,但是比椰棕软一些。受限于床垫厚度,变形程度小,侧身或者仰睡的时候无法贴紧身体曲线,显然跟动辄二三十公分的弹簧床垫没法比,不过我在下面垫了旧弹簧床垫,稍微缓解了这个问题。

可以拆开搬运冲洗的床垫!菠萝斑马床垫

不过,菠萝斑马床垫的睡感比较清凉,得益于空气纤维内芯的高透气性和聚乙烯的比热容,感觉不闷不热不潮,但是又有一定保温效果,类似空调被,不会觉得凉飕飕。宝宝也觉得舒服,在床上滚来滚去,很开心。

可以拆开搬运冲洗的床垫!菠萝斑马床垫

而且,这个床垫最大的好处就是内芯可拆洗。小孩在床上吃奶喝水,甚至尿床,难免弄脏床垫,或者睡久了,感觉床垫脏了,就可以将内芯拆下来,三片内芯分别拿到卫生间用花洒冲洗干净,再晾干,床垫套也可以丢洗衣机洗干净了再暴晒,螨虫细菌粉尘皮屑一扫而光,清爽干净如新。

菠萝斑马床垫的厚度比较薄,这带来了轻便容易拆洗搬运的好处,但缺点就是形变余量不足,不好贴合身体曲线,硬度也偏大。我更希望能够加厚到10cm,既不会难以搬运,又可以有足够的弹性,应该会更舒服。

至于这种空气纤维内芯用久了是否会老化下陷,恐怕要用上两年才能得出结论,现在言之过早。不过,聚乙烯材料的特性很稳定,我认为至少比记忆棉和椰棕要耐用。

总体上,这是一张很有特色的床垫,解决了床垫难以搬运收纳、难以清洗的问题,舒适度也还不错,值得推荐!

可以拆开搬运冲洗的床垫!菠萝斑马床垫

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

blbm 菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 1.8m*2m

blbm 菠萝斑马 黑绷带手工床垫独立袋装弹簧手工拉扣软硬适中

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 0.9m*2m

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 1.35m*2m

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Pro 弹簧床垫

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Pro 弹簧床垫

blbm 菠萝斑马 海浪弹簧床垫 Q弹空气纤维卧室酒店家席梦思独袋弹簧双人厚床垫 海浪床垫Air版厚度22cm 1.8米*2米

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 1.5m*1.9m

1958元起

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Air 独袋弹簧床垫

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Air 独袋弹簧床垫

blbm 菠萝斑马 空气纤维床垫

blbm 菠萝斑马 空气纤维床垫

blbm 菠萝斑马 床垫

blbm 菠萝斑马 床垫

blbm 菠萝斑马 黑绷带手工床垫高奢床垫酒店家用独立袋装弹簧床垫 黑绷带床垫+0号床PLUS 1.8*2m

菠萝斑马黑绷带手工床垫高奢床垫酒店家用独立袋装弹簧床垫 黑绷带床垫 1.5*2m

菠萝斑马海浪WAVE床垫软硬黑科技空气纤维独立弹簧

菠萝斑马海浪WAVE床垫软硬黑科技空气纤维独立弹簧

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗升级款 6块易收纳 1.8m*2m

blbm 菠萝斑马 小孩老人床垫海豚床垫席梦思空气纤维独立弹簧软硬护脊家用 立即发货 150*200cm

菠萝斑马 床垫 4D空气纤维内芯可水洗榻榻米床垫子床褥 三折版双人床垫180*200*6.5cm