小家电大测评 篇二十八:会自己打包放袋的垃圾桶,拓牛T Air测评

2019-06-01 15:31:50 2点赞 8收藏 4评论

创作立场声明:本产品为厂家提供样品送测,我本着第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受。已在文末写明该产品的优缺点,不黑不捧,希望能够对值友的选购提供帮助。

近段时间,市场上突然兴起了很多智能垃圾桶。据大部分都是能够自动掀盖的那种,但是这就叫智能了吗?最近我体验到了一款会自己打包垃圾、还会自己放垃圾袋的垃圾桶牛T Air。这样的垃圾桶你见过吗?还有好不好用呢?今天智趣科技的ide0007就为大家带来这款垃圾桶的体验测评。

会自己打包放袋的垃圾桶,拓牛T Air测评

这款垃圾桶的品牌是拓牛,型号是T Air,也是拓牛今年最新推出的产品。它的特色就是,外观漂亮,使用简单,能够一键打包垃圾袋,还能够一键自己放垃圾袋,不需要用户参与,就能够完成打包和放袋的操作。

会自己打包放袋的垃圾桶,拓牛T Air测评

这款拓牛T Air垃圾桶的外观采用白色设计,方中带圆,看起来非常的简约大气。甚至摆放在那里,你看着都不像是个垃圾桶,反倒有些像是个空气净化器。

会自己打包放袋的垃圾桶,拓牛T Air测评

拓牛T Air拉圾桶的正上方有一个方形的桶口,看起来里面不大,但实际上他有着12L的大容量。像一些如矿泉水瓶子之类的垃圾也能够轻松放进去。

会自己打包放袋的垃圾桶,拓牛T Air测评

在正面桶口的边缘,可以看到有两枚按键。这两枚按键分别采用了英文进行标注,左边的是打包按键。右边的是放袋按键。通过这两个按键,可以让这个垃圾桶实现自动打包和自动放袋的操作。

会自己打包放袋的垃圾桶,拓牛T Air测评

在前面的边缘有一个小小的拉手,捏着它可以把垃圾桶的盖子掀起来。整个垃圾桶分为两段式设计,包括桶盖和桶身两部分。咱们先来看看桶盖这部分都包括了哪些东西吧。

会自己打包放袋的垃圾桶,拓牛T Air测评

把桶盖掀开之后,我们可以发现,原来垃圾袋其实是在桶盖上面的。这个桶盖看起来很厚,其实里面包括了一个垃圾袋盒子。这个垃圾盒必须是拓牛专用的,这也是全球唯一专利自动打包设计,正是因为它,才有了自动化操作的便利。

会自己打包放袋的垃圾桶,拓牛T Air测评

在桶盖上面有一圈小盖子是可以掀起来的,打开之后就可以更换里面的垃圾袋盒了。

会自己打包放袋的垃圾桶,拓牛T Air测评

这个垃圾袋盒看起来也很有档次,经过研究我发现,它其实就是把一个非常长的垃圾袋通过卷轴或者折叠的方式,放在了白色的盒子里。就类似于超市的手撕袋一样,不断地拉扯着使用,直到用完为止。据官方描述,一个垃圾盒里的垃圾带可以打包25到30个左右。

会自己打包放袋的垃圾桶,拓牛T Air测评

在桶盖上还有一个机关,就是一个交叉移动的封口器。之所以拖牛垃圾桶能够实现自动打包,就是依靠了这个封口器。当需要打包时,两个白色的长条分别从两边移动相对面,在交叉的过程中把垃圾袋束紧并且挤到一个边缘角落,然后再通过加热进行封口和截断,从而实现自动打包。

会自己打包放袋的垃圾桶,拓牛T Air测评

看完了筒盖部分,我们再来看看桶身。拓牛T Air垃圾桶采用充电式设计,在背面的底部有一个电源开关和一个充电接口。充电接口就是我们常见的microUSB接口,随便找一个手机的充电线就可以使用。它采用的是充电式设计,充一次电基本上可以使用一个月左右。我们还能够看到一个长条状的开口,这个又是做什么用的呢?

会自己打包放袋的垃圾桶,拓牛T Air测评

从里面看垃圾桶的底部可以看到四个角分别有四个抽风口,之所以透明垃圾桶能够做到自动放袋,就是依靠这四个抽风口向垃圾桶的四个角进行抽风,从刚才那个长条形开孔排出,从而把垃圾带吸附在桶壁和桶底上,实现自动把垃圾袋放好的操作。

会自己打包放袋的垃圾桶,拓牛T Air测评

那么这款拓牛T Air垃圾桶用起来怎么样呢?首先他是全开放设计,顶部的桶口并没有盖子覆盖,所以没有密封性。因此并不适合放一些有异味的厨余垃圾,更适合放在居室当中使用,比如日常生活中丢弃的一些零散垃圾。

会自己打包放袋的垃圾桶,拓牛T Air测评

在使用前,我们首先要需要进行放垃圾袋的操作。按下正面右侧的放垃圾袋按钮,就能够听见桶底抽风机的声音,也能够看到垃圾袋被逐渐的吸附在垃圾桶内壁上,完成自动放袋。

会自己打包放袋的垃圾桶,拓牛T Air测评

然后就是日常使用了。因为拓牛T Air垃圾桶外观是白色的,对于垃圾桶而言,白色还是比较容易弄脏的。所以需要经常的进行清洁,以保持外观干净整洁。丢弃在里面的垃圾尽量不要有一些带有液体的食物之类,尽管它的自动封口技术能够把垃圾袋的底部做得很严密,但是也要以防万一漏水造成底部抽风机的损坏。

会自己打包放袋的垃圾桶,拓牛T Air测评

当垃圾放满以后我们就可以进行垃圾袋打包操作了。只需要按下正面左侧的打包按键,就能够看到桶盖上那两个白色的杠杆交叉出现进行加热封口操作了。

会自己打包放袋的垃圾桶,拓牛T Air测评

最后一步就是掀起垃圾桶盖,将里面打包好的垃圾袋取出,再次按下放垃圾袋按钮,重新放入新的垃圾袋。也就是说在使用的过程中,我们除了扔垃圾,只需要进行两个按键和一个掀桶盖的操作能够完成垃圾桶的使用,是不是非常的便捷呢?

会自己打包放袋的垃圾桶,拓牛T Air测评

我也特意测试了一下,自动打包封口以后的垃圾袋牢固程度究竟如何?我发现以我的体力而言,也需要用力撕扯,才能够把这个垃圾袋的封口扯开。实际体验,这个自动封口真的是非常牢固的。

会自己打包放袋的垃圾桶,拓牛T Air测评

经过体验,我觉得这款拓牛T Air垃圾桶非常适合放在居室当中使用。无论是放在客厅还是放在卧室,都能够提升整体居室环境的**,让你的居家品味提升一个档次。

会自己打包放袋的垃圾桶,拓牛T Air测评

有这样的一款垃圾桶,的确能够让我们的日常生活方便不少。尤其是对一些不喜欢进行打包垃圾的人来说,更是一个必备神器。如果你也想让你的家庭环境提升一个档次,不妨也入手一款这样的拓牛T Air垃圾桶体验一下自动放袋和自动打包的乐趣吧。

拓牛智能垃圾桶自动感应垃圾桶小米同款垃圾桶家用垃圾桶电动大号垃圾桶无盖厨房客厅垃圾桶新品T1-Air 12L299元京东去购买