2018-10-26 16:10:00 39点赞 100收藏 52评论

16-18年这三年里,每年以装修一套房子的速度“成长着”。下一步可能是要去学CAD画图,开个装修公司了。

①53平日式北欧风公寓装修帖:

不谈风月,只聊房事|53平日式北欧风公寓装修帖基本情况介绍所在位置:长沙市•开福区•北辰三角洲面积大小:产权面积52.6平、套内建筑面积45.4平、套内使用面积35.5平房款总价:40万(含税费)购买方式:首付三成。公积金贷款27万,26年。利率3.25%的基础上上浮了10%。等额本金,逐月递减。装修方式:半包,瓷砖地板油漆墙漆自购时间节点:1学术丹| 201 评论253 收藏1k查看详情

②91平复式北欧风Loft装修帖,还没写,得找时间补上。

③96平送大露台北欧风套房装修帖,等完工了动笔,敬请期待。

(这位小姐姐,除了北欧风还会点别的吗?不谈风月,只聊房事—历时半年的装修完成在即,开荒前的我经历了什么?

人生的前二十多年,一直都是跟爸妈一起住在市中心的小两房里,高举改善型的旗帜花高价钱在二环外某大型市政公园旁买了套算得上是南北通透的(小)三房,最大的特点是楼顶赠送了与户型同等面积的私人露台。不谈风月,只聊房事—历时半年的装修完成在即,开荒前的我经历了什么?

基本一致,5%的出入基本一致,5%的出入

可是就是这么一套看似普通,三个月就可以完成的装修被@#¥%……&*拖到了六个月。毫不夸张的从五一节拖到了国庆节,从618拖到了1111。眼看着收尾工作就要搞完,要开始做开荒保洁、进家具家电了。家里还是一团糟不忍直视。不谈风月,只聊房事—历时半年的装修完成在即,开荒前的我经历了什么?

怕给爸妈添麻烦,全程都是我自己监工、跑市场买主材,和项目经理、施工师傅沟通。所以开荒前我打算亲自上阵,利用家里现有的装备搞一次卫生。

1、扫——Neato D5扫地机器人

Neato D5扫地机器人家用全自动清洁扫地机智能规划吸尘器4599元京东去购买

2、拖——宝家洁喷雾喷水拖把

宝家洁喷雾喷水拖把平板家用瓷砖地拖布木地板懒人免手洗干湿两用99元天猫精选去购买

3、擦——玻妞擦窗机器人二代

进口直营】玻妞擦窗机器人波妞188家用全自动电动擦玻璃器机二代2480元天猫精选去购买

要说完全考虑到细节部分,亲自开荒,那是完全不可能的。楼上楼下加起来一两百平……这绝壁搞死搞残的节奏……因为想给保洁阿姨留点精力,把细节部分都处理好。so,还是借助生产力工具先搞个大概吧!

装修后期在装柜/门等,有若干泡沫胶、碎屑等垃圾装修后期在装柜/门等,有若干泡沫胶、碎屑等垃圾

扫地机器人的开箱配备扫地机器人的开箱配备

⑤停不下来⑤停不下来

⑥被泡沫胶卡住了⑥被泡沫胶卡住了

beforebefore

afterafter

我妈在旁边围观,实在是看不下去了说我也是钱多、烧得慌,拿四五千块钱的机器人吸装修垃圾。不谈风月,只聊房事—历时半年的装修完成在即,开荒前的我经历了什么? 惹不起惹不起,换个便宜的试试。

亿力 YILI 吸尘器家用商用干湿吹三用吸水吸尘器 大功率桶式无耗材吸尘机 标准版YLW6263A-12L 金属桶179元京东去购买

可别小瞧才一百多块钱,这种桶式吸尘器可是真•出手不凡!不谈风月,只聊房事—历时半年的装修完成在即,开荒前的我经历了什么?分分钟搞定全屋。 我还是把Neato供起来,留作搬新家后的日常卫生使用吧~这么糙的工作环境不适合它娇贵的身子。天真的我以为清理完垃圾就没事可以肥家了。不谈风月,只聊房事—历时半年的装修完成在即,开荒前的我经历了什么? 可来都来了,地上的灰总还是要拖一遍的吧。

掏出第二件神器掏出第二件神器

喷水拖把的开箱配备喷水拖把的开箱配备

很简单的装备,拼好杆子、装好布之后,往水壶里装点混了清洁剂的水,储水喷水这个功能还是相当方便的,可以保持恒定流量、总好过手抖往木地板上倒了一地的水。拖脏了直接把布取下来手搓干净即可。不谈风月,只聊房事—历时半年的装修完成在即,开荒前的我经历了什么? 搞卫生过程中请全程戴好口罩、手套,1是少吃灰、2是避免灼伤。

去年双十二买的擦窗机器人本来是打算用作过年使用的,结果妈妈说我买了个啥如此不好使,擦不动??不谈风月,只聊房事—历时半年的装修完成在即,开荒前的我经历了什么? (后期返修证明是线有问题,半年后联系客服给换新后就啥傲娇毛病都没有了)一直吃灰。这次专门带过来再试试。因为木制作安装的时候真的是超多木屑满天飞……还有墙漆刮灰的时候。

擦窗机器人的开箱配备擦窗机器人的开箱配备

①开始挪动①开始挪动

②自动换行②自动换行

③迂回曲折③迂回曲折

afterafter

注意事项:1、要往布上喷玻璃水。2、由于是双圆形结构、边角有点死角。3、布要常换洗、以免留下二次污染的印记。

整个清洁工作搞了差不多三个小时,这还是在有爸妈帮忙的情况下。大体分工是我爸负责守着扫地机器人、我负责弯腰拖地、我妈负责守着擦窗机器人……不谈风月,只聊房事—历时半年的装修完成在即,开荒前的我经历了什么? 生产力工具的出现(quan qian)也确实给我们的生活减轻了不少负担。不然,这次开荒前的清洁工作可能七八个小时都搞不完还累死累活的~