“临盆不慌”看过来!妈妈入院准备清单,一文在手说走就走!

2018-10-26 16:08:45 12点赞 129收藏 14评论

翻到此文前,相信大家也看过五花八门的待产清单了,自己真正趟过生娃养娃这潭水后才发现准备物品并没有多复杂,很多东西用起来也并没有多实用,可能大家都在推荐,久而久之成了妈妈圈儿的“标配”而已。

面对琳琅满目的待产清单,我们对带进医院的物品只有一个目标,精简实用!!!“临盆不慌”看过来!妈妈入院准备清单,一文在手说走就走! 快到孕足月时请先准备一个行李箱,先从妈妈住院装备篇陆陆续续准备起来吧。。。

一个文件袋

“临盆不慌”看过来!妈妈入院准备清单,一文在手说走就走! 里面装有身份证或护照等可以证明个人身份的证件,产检档案(若宝宝产检和出生是同家一样,有生产迹象时直接去医院;有一只同学产检和生产在不同医院,我们联系医生拿到产检档案的全套复印件,方便生产时医生更了解情况。)医保卡银行卡等,可提前了解医院支持哪些支付方式,避免遇到突发情况时手忙脚乱。手机充电器和充电宝,提前把充电宝充足,以防产程比较久,在待产室时方便联系家人。生育登记服务证(准生证),通常住院时医院不需要,出院后报户口时才需要,具体可提前咨询医院。

好价杰利 加厚A4拉链文件袋 透明 5个装12.9元包邮值友爆料原文:此商品特价至12.9,属于近期好价,感兴趣的值友不容错过。袋质柔软,手感细腻 0 评论0 收藏0去购买

自行搜索遇到合适价格就入了吧,这东西产检,生产,娃出生后打疫苗等等需要整理文件时还是很有必要的,整理文件清爽一些心情也好呀!

一些发力食品

“临盆不慌”看过来!妈妈入院准备清单,一文在手说走就走! 士力架啊,巧克力啊,小蛋糕啊,功能饮料啊什么的,喜欢什么就提前备一些吧,有一只妈妈提前准备了费列罗,无奈被医生套路后买了医院的能量包,直到产后也不知道那些零食被谁给吃掉了。。。

好价SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力 460g29.5元值友爆料原文:10点好价,可以用全品券等看看,近期不错的价格了需要可以(₍₍(̨̡‾᷄ᗣ‾᷅.0。丿(⁄⁄•f⁄-ω⁄•√⁄⁄)…士力架花生夹心巧克力是能量型巧克力的代表产品,能够横扫饥饿,补充能量,做回自己。看过广告的同学都知道它的神奇,这款士力架是460g超值装,20g装23只。女马白勺一口田| 0 评论0 收藏0去购买

发力食品按需准备,有一只妈妈整个孕期被医生严控热量和糖分,作为甜食爱好者,不得不说还是很痛苦的,每个人情况不同,按自己需要带一些就好!

一些卫生用品

“临盆不慌”看过来!妈妈入院准备清单,一文在手说走就走! 必备的一次性内裤,首推全棉时代,可以趁着某猫某东促销时囤一批。其实不光是产妇,我们全家出去玩必备的男女式一次性内裤也是这个牌子,真是谁用谁知道的方便啊!必备的卫生巾,有一只妈妈海淘来的三洋来应对产后恶露,大大小小备足量安心应对就行。产后前几天有一只妈妈L号用量大概是6-7片/每天,后来慢慢量少后依次改用M号和普通卫生巾就好。必备的一次性护理垫,一般医院待产包里包括一次性护理垫,不过有一只妈妈没买医院待产包,全部自己准备更安心!当时自备的全棉时代,舒服好用!另外,不光产后用那么几天,平时大姨妈啊,有一只同学一岁前出门换尿不湿的垫子啊都可以用,相当实用!必备的冲洗壶和一次性马桶垫,某宝找一些看着合适的买就好了。必备的刀纸和卫生纸,这个。。。有一只妈妈当时因为没有经验完全不知道还需要这些东西被医生和护士给蔑视了一番,所以提前备足量就知道真的是太有用了!!!必备的牙刷,牙膏,漱口水,免洗洗手液,洗面奶,水乳霜和擦脸巾等等,有一只妈妈买了某牌子的产妇牙刷,用下来特别想说,不好用!没必要!用平时的软毛牙刷,牙膏和漱口水就好呀!免洗洗手液推荐babyganics,不含酒精,妈妈和宝宝都可以使用。洗面奶和护肤品大瓶带着不方便的话,可以提前分装到小瓶里,省空间!这些东西必须不能省,毕竟再疼再累也得好好对待我们这张亲脸不是嘛!!!

好价全棉时代 女士一次性内裤 孕妇可穿三角内裤 3条/袋*3 L45.5元京东当前售价45.5元,降价之前为65元,本次降幅30%,接近上次爆料价48.8元。小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

自从很多年前的擦脸巾开始,有一只妈妈就是全棉时代的忠粉儿了,遇到合适价格必囤货!

好价dacco诞福 三洋产妇专用卫生巾立体型 L号 5片 + M 10片 + S 20片83元网易考拉当前售价83元,降价之前为89元,本次降幅7%,接近上次爆料价87.18元。小值机器人| 0 评论0 收藏1去购买

突然看到链接中这种组合就很好,不需要自己刻意考虑要囤多少量,组合装一次买齐!

好价全棉时代(PurCotton)袋装一次性护理垫产妇孕妇产褥垫 婴儿隔尿垫60x90cm 10片/袋 大号 *3件143.1元(合47.7元/件)值友爆料原文:京东秒杀价67.7元。买3件,参加每满188元,可减60元现金活动,折后每件只要47.7元。中国魂| 0 评论0 收藏0去购买

有一只妈妈准备的是链接中这样的护理垫,不光产后几天使用,后期最大的用途是带有一只同学出门换尿不湿时,妈妈们都懂得,公众场合在尿布台铺上自己的更放心!

好价mimicotton 棉花秘密 孕产妇月子刀纸 1000G/提 *14件199.2元(合14.23元/件)值友爆料原文:京东现售价22.8元。合理凑单或直接买14件,参加满299元减120元活动,折后每件只要14.23元。魔法金| 0 评论0 收藏1去购买

传说中的刀纸,请自备!!!

国内双11预售:BabyGanics 甘尼克宝贝 泡沫无香洗手液 50ml*3个76元包邮包税(需定金10元)富含植物保湿配方,用完不会太干~天猫国际官方直营该商品双11预售价81元,需要定金10元,双11当天付尾款立减5元,最终到手价76元,折合单件25.3元,包税包邮,喜欢的值友可以提前关注。BabyGanics甘尼克宝宝是美国著名婴儿洗护品牌。此款泡沫免水洗洗手液采用天然植物温和配方,富含植物保湿成分 4 评论5 收藏22去购买

双十一预售中BabyGanics 50ml*3的价格还是很美丽的,有一只妈妈的日常囤货产品!

一些日常用品

“临盆不慌”看过来!妈妈入院准备清单,一文在手说走就走! 必备的吸管!!!产后躺着喝水不方便,首选吸管杯或备着几根吸管绝对用得着!必备的保温杯,膳魔师啊虎牌啊什么的,平时用什么提前清洗干净装起来就行呀。必备的红糖,产后喝红糖水有利于子宫收缩复原,排出产后宫腔淤血,而且分娩会消耗很大的体力和精力,加上失血,喝红糖水可以补充大量铁质。但是切记红糖水不宜喝的过多,产后血虚好转后就不要再喝了!必备的密封袋,宜家自封口袋很方便,可以准备一些。必备的吸奶器!手动自动按需准备就好,有一只妈妈买了手动和自动,产后上班最常用的是美德乐双边自动,谁用谁知道有多方便。。。必备的乳头霜!当时助产士阿姨告诉一小只妈妈产前半个月每天清洗干净乳头随时准备好,有一只妈妈买了lansinoh和美德乐,实际用下来更喜欢美德乐的强大!面对开奶时不可描述的痛苦,真真儿的是有一只同学每吸一口,妈妈疼的都要拍一下大腿在颤抖啊!先囤lansinoh,涂完貌似没什么特别大的感觉,赶紧某东下单了美德乐,用完红肿下去后觉得整个世界都可爱起来了!可买可不买的乳头保护罩,当时真真儿的被红肿疼怕了,买乳头霜时一起买了美德乐的乳头保护罩,有一只同学不喜欢,所以有了乳头霜护体的有一只妈妈红肿下去了也就坚强的抛弃了保护罩。必备的防溢乳垫,哺乳期妈妈都懂的,这么好的东西真是谁用谁不尴尬!对比过美德乐后还是喜欢贝亲的一大包,对比一下哪里价格合适囤一些就好了。必备的哺乳枕,又是一款谁用谁知道的好东西,想保护老腰的话入手哺乳枕一准儿没错的!奶牛必备的一次性储奶袋,之所以把储奶袋列在日常用品的最后一项是因为这个东西出院回家或妈妈外出时最有用,在医院就那么几天,有一只妈妈只顾着开奶的疼痛,根本没有多余可存储的奶啊!

LYCKSALIG利索立29.9元宜家中国去购买

有一只妈妈买的是ISTAD系列,官网没搜索到,列出上面的链接供大家参考一下。

国内双11预售、绝对值:Medela 美德乐 丝韵 双边电动式吸奶器856元包邮包税(前30分钟,需100元定金)超值套装送防溢乳垫+乳头膏+储乳袋。天猫国际预售价为1076元,页面显示包税,付100元定金,支付尾款的时间为11月11日的1点--23点,值友注意在11日前半小时付尾款,定金全免,叠加天猫购物津贴,叠加首页领取的20元优惠券,11月11日到手价为856元包邮,还赠送超值套装送防溢乳垫+乳头膏+储乳平地生风| 75 评论18 收藏53去购买

双十一真是可爱的囤货季,这个预售价格比当时有一只妈妈买的便宜好多!不过先准备手动吸奶器就行,住院期间尽量精简行李,如有需要后期再准备自动的也来得及。

海淘medela 美德乐 乳头保护霜 37gAU$11.95(需用券,约59元)抗过敏,不仅可滋润柔软干燥的乳头,还可滋润嘴唇、手部等其他部位。澳洲PharmacyOnline中文官网特价至14.95澳,使用使用3澳无门槛优惠券POSMZDM3,实付AU$11.95,约59元,有需要的值友可带回家。值友爆料原文:此商品目前在澳洲PharmacyOnline中文官网特价至11.9 4 评论7 收藏10去购买

亲喂怎能少了乳头霜,开奶是种不想回忆的痛!大小克数遇到哪种价格合适囤哪种好了!

好价Pigeon 贝亲 敏感肌防溢 一次性乳垫 102片66.9元值友爆料原文:原装进口的102片装现在只卖66块九。Pigeon贝亲是有悠久历史的日本母婴品牌。贝亲的主要产品包括奶瓶、纸尿裤和洗浴等宝宝用品,它的产品设计非常人性化,做工、用料可靠,在国内很受欢迎。原来的粉色款升级为现在这款,是新手妈妈、敏感肌妈妈专用款。乳垫中央柔软设计,吸收溢乳保持干爽;四周薄杀马特之心| 0 评论0 收藏0去购买

产后不会马上就下奶,先准备15片左右防溢乳垫装进行李箱,如有需要再回家拿就好。

好价小西米木 哺乳枕 黄条纹 *2件135元(合67.5元/件)值友爆料原文:135元,参加满2件打五折活动,下单两件实付135元,折合67.5元/件莫念心| 0 评论0 收藏1去购买

产后护腰神器,遇到合适价格可以和妈妈们拼一下。不过暂时不需带进医院,有需要再拿就好。

一些日常衣物

“临盆不慌”看过来!妈妈入院准备清单,一文在手说走就走! 必备的哺乳内衣,这个东西从孕期就穿起来的呀,入院时多备几件换洗就好,有一只妈妈穿过犬印本铺,美德乐和bravado之后,最喜欢的是bravado。某宝哺乳内衣款式繁多,根据自己喜好挑选舒服的就行。必备的哺乳睡衣,和哺乳内衣一样从孕期就开始穿的,某宝挑些自己喜欢的样子和材质怎么舒服怎么来就好!必备的拖鞋,不论春夏秋冬,某宝找款喜欢样子的带后跟拖鞋就行,很多妈妈婆婆估计会在旁边念叨不要着凉!*¥%……&I!必备的收腹带和骨盆带,有一只妈妈日亚买的犬印本铺收腹带和骨盆带,真想说贵有贵的道理,对自己好点没错的! 必备的出院衣物,有一只同学是冬天出生的,真是不想回忆起来当时有一只妈妈被姥姥武装成什么熊样儿。。。所以想要美丽和温暖兼顾的妈妈们,一定要提前准备好一身儿心仪的出院衣服凯旋归家或者月子中心,妥妥美起来!

国内25日0点:Bravado 丝雅系列 哺乳文胸 *2件273.5元包邮(需用券)天猫国际官方直营价格为209元,页面包税,下单2件第2件5折,叠加399-40的优惠券实际支付273.5元包邮,低至137.65元/件,喜欢的值友可关注,。Bravado是来自加拿大的专业文胸品牌,自进入中国之后就受到大家的广泛好评,其极其舒适的穿着感与符合孕妇生理特征的设计为其赢得了极好的口碑,官 12 评论10 收藏59去购买

有一只妈妈孕期和哺乳期最喜欢的Bravado丝雅系列,行李箱中装2-3件换洗。

国内双11预售:INUJIRUSHI 犬印本铺 加强型黄金束身套装 收腹带+骨盆带1076元包邮(需定金100元)收腹束腰,顺剖通用,四季款。天猫精选预售价为1586元,需要支付10元定金,尾款立减200元,秒杀店铺300减100优惠券,叠加购物津贴可减150元,店铺满减300减60,最终到手价1076元包邮,近期好价,日本妈妈人手一个,好身材,需要精心呵护,有需要的家长可带回。犬印,主要针对日本市场,是各大母母婴小小值| 3 评论0 收藏11去购买

个人觉得犬印本铺的收腹带和骨盆带在国内买价格不友好,建议日本本地买或者日亚买!

作为第一篇文章,终于絮絮叨叨把妈妈篇入院准备清单列好了,每一样物品都是参照前辈的推荐和自己实际趟过水之后的真实使用感受,希望对面临琳琅满目产品的待产妈妈们有参考价值。当然宝宝出生前还需要准备很多东西,但我们对带进医院的东西只有一个目标,精简够用!!!

“临盆不慌”看过来!妈妈入院准备清单,一文在手说走就走! 最后,祝愿每一位准妈妈都顺利生产,每一位宝宝都健康出生!

“临盆不慌”看过来!妈妈入院准备清单,一文在手说走就走!