与健忘症的斗争—贴普乐标签打印机

2018-10-19 20:21:00 10点赞 20收藏 12评论

提到标签,我首先想到的是《百年孤独》里写的故事:

马孔多的人民在失眠症之后又患上了健忘症,最后奥雷连诺上校发明了与健忘症斗争的方法,就是在所有东西上贴上标签,用来提醒他们这些东西是做什么的,再后来他们忘了这些东西的使用方法,又在标签上密密麻麻的写下每个东西的具体用法……

当然马尔克斯的用意一个是提醒不要忘记历史;另一个是他的家族有老年痴呆的遗传病史,也是在说自己晚年有可能什么都不记得了,事实上他也的确言中了。

虽然我们现在还没有老年痴呆,但是健忘症或多或少都有的。所谓好记性不如烂笔头,在日常中经常进行一些标记,对于生活是非常有帮助的。

今天我分享的就是一个打印标签的神器-----贴普乐标签打印机

为啥买了两个?

因为我老婆有特别喜欢轻松熊,轻松熊这一款刚出的时候,她就张罗要买一台,虽然有国行但是价格有点贵,所以他在日亚买了一台,折人民币不到600吧,恰好去日本旅游,就直接人肉带回来了。结果回来之后发现这只有日文和英文两种输入法,想要打汉字还需要查日文的汉字对应,而且汉字少得可怜。非常不方便,遂又买了一个国行基本款。

抖音同款 锦宫迷你便签打印机 贴普乐家用小标签打印机手持便携贴纸标签机tepra 不干胶手账打印机 黄色(无标签)399元京东去购买抖音同款 锦宫迷你便签打印机 贴普乐家用小标签打印机手持便携贴纸标签机tepra 不干胶手账打印机 白色(无标签)279元京东去购买

国行轻松熊这款国行跟下面白色的参数是一样的。而我手里的这款更像是下面这款。

锦宫(KINGJIM)贴普乐标签打印机 SR530C 不干胶标签机 标签带标签纸打印机1388元京东去购买

这两款打印机是完全不一样的东西。

与健忘症的斗争—贴普乐标签打印机

国行款使用4节七号电池。耗材只是一卷胶带,在淘宝上15mm宽4米没花纹的最低10块钱,原装的带印花的在30左右,只有一种规格。

日本轻松熊款使用6节5号电池。耗材还带个盒子,标签宽度有6/9/12/18/24/36mm,基本款没花纹的8米款16元一卷,因为爱普生也在做这种打印机,所以国内做耗材的价格压的比较低。当然在日本能买到轻松熊印花的贴纸,价钱就比较贵了,而且只有2.5米。

适用锦宫标签机色带12mm9 18贴普乐SR230CH打印纸爱普生LW-K400/600P/LW700/PT-1000P SR550C/530C贴纸标签带10元天猫精选去购买

日本这款还可以打丝带。。。。国行那款不行

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

与健忘症的斗争—贴普乐标签打印机

都有一个出纸口和一个剪切的按键,可以保证标签的切口很齐。

与健忘症的斗争—贴普乐标签打印机

也都有一个观察窗,可以看到贴纸大概的剩余量。这里可以看到国行的只能使用一种规格贴纸,日本轻松熊款因为是商用改造的,可以支持4-18mm的贴纸。

我还有一卷9mm的贴纸我还有一卷9mm的贴纸

国行版比较轻,在300克左右,日版轻松熊略重,在500克以上。

功能

国行内置拼音输入法,通过切换,能输入大小写字母,数字,标点符号,几十种表情符号,和一部分汉字。支持几种不同字体。可以选择外框

与健忘症的斗争—贴普乐标签打印机

本来想给我姑娘打一个小名“芃芃”但是死活这个“芃”打不出来,无奈之下只能打一个艺名“小瓜子”了,

与健忘症的斗争—贴普乐标签打印机

输入感受。。这个怎么说呢。

“许多年以后,面对贴普乐,我将会想起多年我母亲带我去买文曲星电子词典的那个下午。”

大概就是用电子词典写文章的感觉吧。还是十几年前的电子辞典。

与健忘症的斗争—贴普乐标签打印机

好在标签就几个字,还是可以克服的。

日本轻松熊版能输入大小写字母,数字,标点符号,上百种表情符号,日语假名和少量汉字(就是日语中的那些繁体字,还得找到对应表输入),同时也支持几种不同的字体。所以我只用它来打英文字母和数字用。这个机器可以支持最多三行打印,你可以回车换行。如果你打一行,就是按照一行来打印。

与健忘症的斗争—贴普乐标签打印机

因为是轻松熊版,自然少不了轻松熊的文字框和表情(国行轻松熊版也有轻松性表情,基本款没有,120元差价基本就是差在这里了)。除此之外还有一些对行间距字体间距的设置,因为笔者不会日语,没有深入去研究,推测国行商用版本的基本功能这个机器都有。

使用方法

以国行版本为例

首先选择字体和画框

然后输入你想打印的东西

电击打印

最后切下来。

找地方贴上就行了。

用途

首先就是贴家里的瓶瓶罐罐,我家是双职工家庭,平时我们上班只能雇一个保姆来照顾孩子,但是保姆并不会做辅食,于是我老婆把做好的辅食装在瓶瓶罐罐里,贴上标签做好记号,这样每天吃什么只要跟保姆交代一下就没问题了,保姆不用去特意分辨每个瓶子里装的什么了,同理可以贴收纳箱鞋盒等。

与健忘症的斗争—贴普乐标签打印机

再就是在箱子上贴上封存和开箱的日期,比如奶粉一个月内必须喝完,我老婆之前母乳多的时候,奶粉喝的很少,有一个标签可以提醒一下。腌咸鸭蛋,做甜蒜,泡酒的时候,标记上制作日期。

与健忘症的斗争—贴普乐标签打印机

家有老人,在外出的时候再她的老人证上贴上紧急联系电话;家有汽车的,在车窗里面贴上一个挪车电话,都是很有用的。

与健忘症的斗争—贴普乐标签打印机

再就是最近小姑娘们特别喜欢的手账可以贴,或者当做日记本的点缀。

与健忘症的斗争—贴普乐标签打印机

我买的这两款标签打印机,国行的版本功能上就足够一般日常使用了,日本轻松熊版本我觉得更像是在商用机器上强行加入轻松熊的属性,就好比是佳能做了一款粉色的1DX相机一样。所以,锦宫在基本款的基础上又做了轻松熊版的,这是一个很正确的决策。目前,我的日版轻松熊机在国内很难看到有卖的了。

对于一般家庭来说,房子住的时间越长,家里的零碎东西越多,一个好的收纳习惯对于生活来说是非常必要的,毕竟大家都是很健忘的,标签打印机是确实是一个生活的好帮手。

淘宝网 - 淘!我喜欢

淘宝网 - 淘!我喜欢

KING JIM 锦宫 PRO SR-GL2 便签打印机

KING JIM 锦宫 PRO SR-GL2 便签打印机

KING JIM 锦宫 SR230C标签打印机TEPRA便携式家用办公电信电力线缆标识中英文标签机

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

PAPERANG 喵喵机 P2 错题热敏打印机

PAPERANG 喵喵机 P2 错题热敏打印机

德佟 P1 标签打印机 赠1卷标签纸

德佟 P1 标签打印机 赠1卷标签纸

扫描全能王A4错题打印机 家用小型学习作业试卷桌面迷你 手机微信蓝牙无线wifi远程无墨便携打印

PAPERANG 喵喵机 N1 WiFi版 错题打印机

PAPERANG 喵喵机 N1 WiFi版 错题打印机