读书相关 篇一:记忆中的维斯特洛大陆

起源

这段主要说自己的一些感受,想看过程的话可以跳过这段直接看正文,手机码字,排班应该是有问题,请各位哥哥姐姐海涵,本人文笔相当一般,写点东西挺不容易的,如果有错误还是希望大家多多批评指正,能好好说话尽量别骂记忆中的维斯特洛大陆,老弟有些玻璃心,也许您的一句话小老弟就会烦躁好几天,关爱老弟,从您做起。

谢谢大家。

从学生时代就一直很喜欢冰与火之歌,小说看过一遍,剧刷过无数遍。工作以后虽然没时间读小说,但是每当有空的时候总喜欢看几集权力的游戏,一是怀念从前看一天小说的时光,二就是重新看一遍Jaime。是的,我非常喜欢这个角色,潇洒且浑身散发着自信和骄傲,断手后变得不卑不亢,外表强大,内心脆弱。剧中与布蕾妮洗澡的时候那句call me jaime说的我直心酸。

有一天无意中刷张大妈看到拼图的文章,瞬间就有拼这个地图的冲动。,去亚马逊看了一眼,太贵了记忆中的维斯特洛大陆,自己从来都没拼过拼图,不知道能不能拼下去。想一想还是去咸鱼看看吧,还真有,由于本人干什么事都三分钟热血,根本不确定自己能不能拼完,所以进行了一番讨价还价,最终以200元包邮的价格成交了。

正文

其实买来的时候挺忐忑的,害怕自己拼不完,毕竟是二手的,害怕拼图不全,但是最后证明自己想的是多余的,卖家真的很好,一块都不少记忆中的维斯特洛大陆

因为没有经验,觉得哪里简单就从哪开始,最开始拼的塞外和黑城堡周围,对这部分不太熟悉,但好在颜色单一,比较好拼。第一天就拼了这么一点,好惭愧记忆中的维斯特洛大陆

记忆中的维斯特洛大陆

第二天我就一直在想,这么拼啥时候是个头,网上肯定有拼图的技巧,后来发现所谓的技巧,都是在拼图过程中一点一点积累出来的经验。由于每幅拼图不同,所以技巧也不同,这是个人感受,因为后来拼路飞的时候,发现所有拼图的方向都能一下子找到,看起来确实比维斯特洛简单多了,但是拼起来特别吃力,拼完以后感觉自己就要瞎了记忆中的维斯特洛大陆。第二天拼主要是看网上的经验,把四周拼好了,这里还有个小插曲,后期挺麻烦的,因为大海的颜色都差不多,有几个地方放错了,后期重新找确实浪费了不少时间,当时倒不如一部分一部分拼。

记忆中的维斯特洛大陆

随后几天总是断断续续没怎么用心拼,闲下来就拼一会,也没仔细研究过。

记忆中的维斯特洛大陆

第五天的时候突然发现,有路想起了国王大道瞬间来了精神,开始在拼图堆里找了起来,这也是很多帖子中的经验,找有特点的部分,渐渐大路出来了,连接了北境和谷地。

记忆中的维斯特洛大陆

第六天想到了西境凯岩城周边都是山脉,然后就开始在拼图堆里面找山脉,后来想想好像谷地山也不少,就开始拼这两部分,没想到连三叉戟河也带了出来,这个时候已经可以大致看到地图的模样了。

记忆中的维斯特洛大陆

第七天主要是继续找森林,河流,还有山脉的拼图,把这部分补全。

记忆中的维斯特洛大陆

第八天,第九天,这两天恰好是周末,可以说这两天基本什么也没干,每天都在拼拼图,因为拼图越拼越少,越少越有动力,所以每天都在拼,第八天的时候大陆已经基本成型了,最后是大海。

记忆中的维斯特洛大陆

大海我感觉挺难的,因为颜色都差不多,而且拼图的方向不确定,这时候想起来以前看过的帖子,摆飞机阵,根据海洋流动确定拼图的位置,最后总算是试出来了,最后一个拼图放上的那一刻我简直是太激动了,一个也不差,特别感动。

记忆中的维斯特洛大陆

其实我不是一个有毅力的人,我玩什么都是三分钟热血,拼这个拼图完全是个人爱好,我的所有改变都源于我高中老师和一篇课文《走一步再走一步》,我的语文老师给了我自信,各科老师都放弃了我可是她没有。这篇课文给了我重新振作的勇气,不管什么时候迈步都不算晚,哪怕黄昏也可以着眼眼前,一步一步走下去。

我喜欢冰与火之歌,我喜欢每个鲜活的人物,他们都有优缺点,主角也没有光环,不管是弗雷还是萝卜还是猫姨,我认为他们都有自己的立场,他们都没有做错。放在那个架空的时代,如果有人那么骗我,羞辱我,而且他的敌人还给我好处,我也会杀他全家。怪胎在他的父亲眼中与私生子无异,我也能体会小恶魔说出这句话时候的心酸。我能想到巴利斯坦脱去白袍时的愤怒,也能看到刚刚断手后詹姆的愤懑。这些都是别的小说里面没有的,我爱这部小说及它所有的衍生品,愿这部史诗级的小说可以迎来它的结局,马丁老爷子你一定要坚持下去啊。电视剧最后一季即将到来,怎么说呢,特别的期待记忆中的维斯特洛大陆

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注