日常随笔 篇一:自我隔离的第一个14天我都在家干了什么

2020-02-19 20:25:10 2点赞 3收藏 2评论

为什么要写?

由于疫情来的迅猛,大部分人都在家自我隔离,俺也一样。雪季也悄无声息的结束了,遗憾归遗憾,但是比起武汉的人们和一线战斗的同志们,我们能在家中隔离已经很幸福了。昨天,辽宁下了一场大雪,看着外面的大雪突然想到这么多天在家待着太颓废了,是时候振作了。

一些想法

首先是工作效率,虽然在家隔离,远程办公少不了,因为工作性质,在哪干活都一样,工作上对我没有太大影响,就是作息完全变了。因为元宵节送家人回去上班回了一趟家,顺道带了同学回省城上班。由于大家都可以远程办公,索性让他住我家了。我平常是每天2230睡觉,早7点醒。同学平常是200睡觉,早8点醒。导致我这14天基本都是半夜12点睡,早8点半醒,可以说是昏天黑地。而且三餐不规律每天只吃一顿午饭,下午就对付对付。由于隔离没法出门运动浑身不舒服。平时工作很难集中精力,一会想吃东西,一会想喝饮料,从前在家学习时就总犯这毛病。

都干了什么

第一周应该是初九到元宵节。

因为从过年开始,家人都来我住的房子过年,而且一直没有回去,吃饭问题可以解决。我每天的日程就是早上起来,看看小说,玩玩拼图,听会音乐。日子过得相当平淡,一天三顿饭按时按点,特别滋润。刚好年前亚马逊买了个2000片的拼图到了,正好闲的无聊就开始拼,没想到三天就拼完了。这周把鹿鼎记看完了,其实这个时候重读先生的小说,更能感受到侠字的含义。而我们大多数人更像韦小宝,我们走的每一步并不是自己选择的,有的人更周旋在各方势力之间,但我们心中都有原则,有标准,知道什么是该做什么不该做。知善知恶是良知,人不是知道这件事是对的然后才去做,而是知道做这件事是对的。

因为金大侠去世的时候我就想把他的作品都再看一遍,断断续续看了一年多还没全看完,希望在今年可以完成这个计划。

Day1Day1

Day2Day2

Day3Day3

第二周是2月9日-2月15日

这周就比较艰难了。首先是家人都回去上班了,同学来我家,我俩作息不同,而且最重要的是吃饭的问题。平时上班的时候,因为早饭午饭有食堂,晚饭回家吃点水果或者冲点麦片。然而这一周也还好,靠着快手、百度做了一个红烧排骨,一个粉蒸肉,卖相一般,口感保持在能吃的程度。叫过两次外卖,因为晚上有点饿而且实在是不爱动,我感觉做饭其实还好,做饭最难的一步其实是刷碗。

这一周大部分时间还是在远程办公,中午休息一会玩会游戏,把我买了2年的如龙2通关了,不得不说如龙系列理论上只有3部,如龙012(良心作品),这也更好的解释了为什么如龙6桐生一马说自己只爱过一个女人,因为3456是另一部作品(做的一点也不走心,看人家生化危机炒冷饭你也来,你也不看看人家重置什么品质)。又买了个jump force,真是浪费钱,特别后悔。

渣男渣男

红烧排骨红烧排骨

粉蒸肉粉蒸肉

最后想说的

这就是我的第一个14天自我隔离做的所有事,其实大部分时间都是在打扫房间和工作。对于我来说,我更想到单位上班,一是吃饭可以解决,二是工作效率会更高。借用我们领导的一句话,远程办公不是休息,对于努力的人这段时间更能拉开差距。

满眼韶华一片春满眼韶华一片春

最后对于现在还在一线奋战的医疗工作者和兵哥哥们说声你们辛苦了,侠之大者,为国为民,你们是最棒的。

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

elf Culture 进阶拼图 3阶 警察抓小偷 100片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

elf Culture 进阶式教育拼图 6阶 海底世界 252片

酷乐潮玩 趣野蔬菜精灵 水果精灵 拼图相框 500片拼图

酷乐潮玩 趣野蔬菜精灵 水果精灵 拼图相框 500片拼图

镘卡 儿童手提果冻贴纸书

镘卡 儿童手提果冻贴纸书

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

BANGSON 不规则异形拼图儿童玩具男孩生日礼物女孩送礼纸质高端拼图

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

ALILO 阿李罗 进阶教育拼图 1阶动物交通(适合1岁+)

elf Culture 儿童进阶拼图 1阶-简单动物(2岁+)40片

TOI 图益 野生动物 普通拼图 27片

TOI 图益 野生动物 普通拼图 27片

LEAUN 乐昂 L-M8008 木制3D立体拼图玩具 款式随机

• 看了几十集下载了近三年的美剧
    看了一本半买了好几年的书。

哈哈哈,我这周也把好久之前下的的电影翻出来看。