旅行 篇二:到东京,寻找我的2002年

2019-10-28 16:17:13 18点赞 42收藏 13评论

创作立场声明:本人是一名普通的上班族,非专业作家,文笔一般,若措辞或者表达有误,还请大家批评指正,期待进行深入探讨交流。

全文概览

到东京,寻找我的2002年

本文较长且图片较多,文笔不好可能会引起不适,请大家谨慎观看。行程主要是一些流水账和遇到的事儿,旅行感悟是一个大男孩的关于日本的一些想法和感受,直接跳过不影响阅读。参考和建议我都写在注意事项里了,有需要的可以直接跳转。建议看到结尾,对于我来说,结尾就是这趟旅行的意义。

碎碎念

回忆总是用来逃避压力。

这一年经历了很多事,也成长了许多,没有什么能阻挡一个男人奔向大海,感谢我的领导让我有一个更高的平台展示自己。以前不相信人换了环境之后回感到不适应,总以为肖申克中出狱后上吊自杀的那位老人是剧情的需要,实际上那是现实的放大。其实我换了工作环境后并没有感到轻松,而是感到了特别的焦虑,因为什么都是新的,一切需要重新开始学习。而且相处了3年的朋友都不在身边,没有同龄人,晚上回家都倍感孤独。就这样我想起了小时候,一切都是那么美好,因为没有假期还想休假,所以就买了国庆节的机票,去东京,去看一眼童年。

旅行准备

机票预订

从辽宁出发主要有两个机场,沈阳桃仙和大连周水子。沈阳出发航班比较少且价格较高,大连出发航班较多但是对于本人来说行程较远,俗话说比较折腾。东京也有两个机场,成田机场和羽田机场。成田机场距离市中心较远,但是机票相对便宜。羽田机场距离东京和横滨较近但是机票相对比较贵。由于经济原因,本人选择的是从大连出发到成田机场,下午的航班。

物品准备

这次旅行主要带了一个背包和一个20寸的拉杆箱。背包是小鹰的对流,拉杆箱是网易牌的。但是这里建议大家最少要带个28寸的箱子,因为回来的时候肯定会带很多东西,我同学说一般来日本都是至少带两个箱子,一个箱子托运,一个箱子登机。当然要是不带东西回国就忽略这段。

洗漱用品日本都有,我都是现买的,反正日常也得用,毛巾去百元店买一条就行。

我主要给同学带了一堆吃的,比如火锅底料、大米、瓜子(其实我到现在都不知道这种东西算不算种子,算不算违禁品,当然大家如果不是看望好友最好还是别带了,我同学是因为太想吃瓜子了)、老干妈油辣椒(没有肉糜)、康师傅红烧牛肉面(同学好这口),如果去旅行,喜欢这口的话,建议忍几天,别造成不必要的麻烦。这里需要提一句,日本过海关是严=严禁带肉类蛋类制品的,大家去日本的时候千万别带这类相关的东西,下飞机的时候会有警察专门问你带没带这些东西,并告诉你如果带这些东西被查出来最低是罚款100万日元,严重的会处以3-5年监禁。(好像是,时间久了有点忘了,总之非常严重)

最好提前准备个手机流量卡,如果用国内的卡一定要提前开国际漫游,我就是忘开国际漫游失联了好久给家里人吓够呛。

西瓜卡必备,下车买也可以。

软件下载

乘换案内、百度地图、谷歌地图、voicetra

乘换案内特别的好用,换乘一目了然,而且还可以选省钱的线路。这里有个花火大会的小彩蛋,用心了。

大家都说谷歌地图好用,但是我感觉这两个其实差不多,因为我是带的国内手机卡,在日本还是很不方便的,因为被墙了上不了谷歌。建议有条件还是买一张日本的流量卡,不是很贵。

voicetra说实话我没有用,因为去便利店买东西会一些基本词汇和常用语就可以,而且我也不太喜欢拿着翻译器在那里蹩脚的问东西,太羞耻了。如果大家有需要去商场里买东西还没有中文导购的话(一般不存在这种场景),这个可能派上用场,一般日常的场景我认为靠比划和简单的日语、英语完全可以应付。(可能是日剧看的比较多,日本人说英语我感觉没有那么难懂)

烟火大会彩蛋烟火大会彩蛋

具体行程

10月1日 大连-成田机场-横滨

接下来是流水账。

从大连起飞候机的时候航班延误,ana给了88元餐券,我是在赛百味吃的。在候机的时候感觉到无聊就到处溜达,发现日本航空同时段到东京的飞机没有晚点,我也不知道为啥,给大家做个参考。

延误的餐券和午饭延误的餐券和午饭

这里稍微插一句,就是本人在办理值机的时候因为是自助的,我排队的那列前一名是日本人,自助机器旁负责引导的是一名日本大爷,从乘机人放护照开始,负责引导的日本大爷非常礼貌,尽职尽责,一步一步教,非常耐心客气。等到我放护照的时候,引导的大爷非常冷漠,全都是我自己一步一步来,根本没有指导。(因为我的护照怕弄脏了,外面有个封皮,正常扫描护照的时候应该摘下来,而我没有摘,所以搞了好久都没办法扫描。)后来是一位引导的小姐姐帮助我解决的,可能是我想的比较多,但是心里真的很不舒服。

登机的时候,从商务舱一直到经济舱,服务人员表示欢迎鞠躬的角度是不同的,等到我们经济舱的时候,服务人员只是点头示意,太现实了2333333。

飞机上需要填写一个入境的单子,百度一下就好,为避免不必要的麻烦,还是需要认真填写的,填写方法百度就可以,如图。

入境的单子入境的单子

下飞机后,还需要填写一个单子,那个单子我有点忘了,应该是不难,要不我应该能有印象。然后就是过关、按指纹、等行李、最后就是开包检查违禁品(这里我人品比较好没有开包检查,东西拿出来再拿出去实在是太麻烦了),期间会有警察叔叔带着狗狗来回巡逻,还有警察叔叔让你确认是不是没有携带违禁品。人品超级好,因为第一次来日本,而且延误后落地时间比较晚,很怕找不到去横滨的大巴。还好在飞机上碰到一个在横滨求学的小妹妹,聊的很开心,恰好她住的地方离我同学住的地方不远,所以下飞机后基本相当于她带我走。

我是在南口7号买的票好像是3600元吧,有点记不清了,反正挺贵的,大概2小时到y-cat,然后就是同学接我然后坐私铁到同学家。第一晚吃的拉面,我感觉有点咸但是超级好吃,而且从此就爱上了日本的鸡蛋。有机会一定要去一趟博多,听说空气中都弥漫着拉面的味道,哈哈哈哈开玩笑的,大家看看就好。

拉面拉面

10月2日 镰仓一日游

早上乘坐jr到镰仓,买了江之电一日通票,这里需要注意一下,江之电有些车站是没有人检票的全凭自觉,但是有人检票的话还是需要给他看一眼车票,避免尴尬。

第一站直奔灌篮高手取景地镰仓高校前,当时应该是上午10点多,人还不算多,大家尽量早去,等到12点左右人就开始多起来了,简直崩溃,自顾自的拍照片。旁边负责交通的大爷看起来一点办法都没有,可能都习惯了。

镰仓高校前镰仓高校前

镰仓高校前对面的海面上有很多人在冲浪,看起来真的好酷。旁边就是七里滨海滩,看过海街日记的应该都知道这个地方,可能是我到的时间不对,也可能是缺了麻酱的原因,没有电影中那么漂亮。如果有机会的话,在拂晓或者黄昏的时候这片海滩的景色一定很美。

七里滨海滩七里滨海滩

接下来就是极乐寺,也是因为海街日记,去看了一眼车站,在周围逛了逛,在极乐寺里第一次看到了彼岸花曼珠沙华,记得当年不懂事的我进行yy后在qq空间还写了一片关于itachi和曼珠沙华的日志,好羞耻啊。

极乐寺极乐寺

曼珠沙华曼珠沙华

然后就去了长谷寺、镰仓大佛和八幡宫,我这个人很喜欢历史、也喜欢古建筑,但是对日本寺庙还是提不起兴趣,尤其是看到镰仓大佛的时候我还在想,给镰仓大佛起名的人应该是没去过洛阳吧,至今我还能想起在龙门石窟的那种震撼。我感兴趣的是大家洗手的步骤,和扔铜钱很有仪式感,大家不要笑我,我真的不懂这些,而且也是第一次看到有人这么认真许愿。在国内大家也喜欢扔钱,见到铜炉,扔,见到水池,扔,见到房子也扔。大多数人都是扔进去以后,然后大家笑笑就继续走了。

镰仓大佛镰仓大佛

长谷寺长谷寺

地藏菩萨地藏菩萨

八幡宫外八幡宫外

八幡宫八幡宫

最后去的江之岛,不去也罢,个人感觉没啥意思,在这里不多赘述。

其实我来镰仓之前没有做攻略,中间来来回回也浪费了好多时间,好多回头路,大家来的时候可以根据个人喜好进行简单的计划,会省去不少时间。

镰仓的街道真的能让人静下心来,离开后我就在想,如果我以后真的心态爆炸了,在没有人的海边安静的坐一天,或者在镰仓这样的城市安静地走一天,应该会让我感到平静。

车站好吃的抹茶冰激凌车站好吃的抹茶冰激凌

晚饭京都胜牛(好吃)晚饭京都胜牛(好吃)

10月3日

目黑川

地铁到中目黑站下车,旁边就是目黑川,最完美的离婚取景地,在这转了好久才找到了几处场景,可能是我眼神不好,真木阳子的按摩房说啥也没找到。

先放一张猜猜什么场景先放一张猜猜什么场景

涩谷

然后大概步行了两公里到了涩谷,涩谷站旁边就是忠犬八公的雕像,嗯,旁边很多人在拍照,白天的涩谷街头基本什么都没有,只有穿梭的行人,还有拍行人的摄影师。

白天的涩谷白天的涩谷

吉卜力美术馆

三鹰市在东京西侧,第一次听说这里是因为太宰治在这里自杀,而且葬在这里,说实话太宰治的书我也努力看过,但是我表示我看不懂,我感觉一个人就连浪费时间都是可耻的更别说不珍爱生命。(这里说的有些过了哈,大家看看就好,如果想喷,我忍着,毕竟生命是大家自己的,想怎么用是大家自己的事儿,本段仅表达个人观点)我很感谢上天赐给我生命,我很骄傲,我很自豪。感谢上天没让我投身为蝼蚁,让我生而为人体验到春秋冬夏。

扯远了,这里还有个著名景点就是吉卜力美术馆,入门的门票是裁剪的一段胶片很有创意,听说有些名场景会卖的非常贵。这里一步一步讲了动画的诞生、还有工作室的一些手稿脚本,也有一些成稿,刚看的时候我以为是电脑合成出来的,但是自己观察后发现是纯手绘的,真是让人惊叹,连呼卧*。

这里的伴手礼看个人消费能力,我感觉比较贵,我买了胶片书签和一只小的波妞因为我超级喜欢波妞。

喜欢吉卜力动画的建议来看看。需要注意的是,吉卜力美术馆的门票需要提前预约,我是预约的下午2点,而且场馆内不可以拍照片,请大家理性遵守规则,做个有素质的成年人。

顶楼顶楼

大家都这么拍,我也不知道为啥大家都这么拍,我也不知道为啥

门口欢迎的龙猫门口欢迎的龙猫

都厅

从吉卜力美术馆回来就打算到新宿逛一逛看看东京的夜景,到新宿站下车,不愧是新宿地下迷宫,走了大概半个多小时最后找到了都厅,因为是夜晚都厅二楼咖啡馆没有开,本来还想去拍君名取景呢。都厅是完全免费的观景台,虽然距离东京塔比较远,基本看不到,但是夜晚的景色也是非常美的。

如果资金允许也可以去天空树、六本木大楼,我做过攻略,但是因为时间原因最后没有去去,比较遗憾。

东京夜景东京夜景

10月4日

天空树

一早就去了天空树,本来的日程是去天空树以后去秋叶原然后买买买,但是由于没有带护照没办法免税,所以行程临时改变去了超级远的台场。

有云飘过的天空树从下仰视真的超级美,我俩在这里就呆呆的看着天空树大概看了一小时,天空树下面有个卖吉卜力周边的商店,回国以后发现天猫有家店铺跟这家卖的东西一模一样,但是还是在那里买比较便宜。

天空树天空树

银座

银座附近的饭店超级贵,建议不要再银座吃,可以到附近的新桥去吃,我们中午吃的鳗鱼饭,日本的鳗鱼饭真是太好吃了,我的认知里食物只有好吃和不好吃,所以实在是找不到好的形容词,大家可以自行脑补。

新桥附近的鳗鱼饭新桥附近的鳗鱼饭

御台场

去台场坐的是海鸥线,这条线是无人驾驶,坐在最前面简直太爽了,而且行驶路过东京塔,拍摄视角也不错,当时不知道,所以没有拍到素材,这条线路景色真的超级棒,建议坐车的时候准备好摄影器材,当然最好不要对其他乘客造成影响。

到了台场直奔在数码宝贝中饱经摧残富士电视台,我童年中印象最深的就是所有人类在富士电视台下对抗究极体的吸血鬼兽,所有人都把希望放在了少年们的身上,希望他们去拯救世界。我当时还在上小学,当时真是内心热血沸腾,希望有一天也可以拯救世界,回头看看大人们感激的目光,现在想想真是太中二了。而且这也是我一直想来日本的原因,台场的富士电视台对于我来说就如同圣地一样,而我终于可以站在这里,亲手埋葬我的童年。紧接着就是圣地巡礼了,首先是彩虹桥,海狮兽第一次出现的地方,然后是台场的自由女神像,接着数码宝贝太一家楼下,然后就是找角度拍拍拍,果然我们的童年和太一这种有钱人的童年是不一样的。

最后就是台场的高达,其实我感觉独角兽没有元祖好看,但是独角兽会发光、会变身,咔咔咔,非常炫酷。旁边有商场,商场的顶楼是高达专区,喜欢高达的小伙伴一定不要错过。

晚上看过高达变身就准备返程,东京的公交车太难了,我和同学两个人在高达附近公交车站点转了半个多小时,愣是没找到乘换案内的公交车,最后没办法,还是跑回去坐的地铁。

富士电视台富士电视台

自由女神彩虹桥自由女神彩虹桥

刚大木刚大木

夜晚的彩虹桥和东京塔夜晚的彩虹桥和东京塔

歌舞伎町

今天的最后一站是歌舞伎町,也就是如龙神室町的原型,就是简单的逛了逛。期间同学给我讲了个小故事,关于他同事去无料案内所被坑的故事,我在这里就不讲了。感兴趣的小朋友请自行百度,如果有这方面爱好的小伙伴一定打起十二分精神,特别是碰到中文说的特别好的人,一定要赶快离开,尽量不要交流。

歌舞伎町歌舞伎町

10月5日

明治神宫

第一站明治神宫,这里是真的大,嗷嗷大,可能是这些景点看的太多了,没啥感觉,最后浅草寺也没去。路过了原宿,没感觉有什么新鲜的,一直很好奇原宿风是什么风格,在这里也没有得到很好的解答,路上碰到了玩卡丁车的少年,酷!

秋叶原

宅基地秋叶原,各种sega游戏厅、中古店、动漫店、扭蛋店,简直开心。我比较喜欢eva,但是找了半天都没找初号机,而且满眼的高达真的让我审美疲劳了,后来买了些拼图就离开了。

川崎多摩川烟火大会

其实高中的时候就一直想去参加烟火大会,本人也比较喜欢日本的影视作品,日剧、日漫中名场景就有烟火大会,比如说不需要爱情的夏天、未闻花名,直到去年看烟花、君名、unnatural、小偷家族的时候这个愿望又一次被点燃了,想去现场喊一下玉屋,想去看看和服小姐姐。但是我同学告诉我去看烟火大会穿和服的大部分都是中国人,给我泼了一大盆冷水。我刚开始不信,但是实际上确实是这样,反正我这次碰到的基本都是操着东北话的小姐姐。

烟火大会比较随意大家都拿着野餐布和吃的喝的东西,还有拿帐篷的。找到一个比较好的角度,然后坐下就开始聊天,等烟火大会,大学生有专门的区域,我也不知道为啥。

我和同学就比较惨了,野餐垫忘带了,拿了两个塑料袋代替,吃的本来想在附近买,谁知道下地铁附近没有便利店,而且快开始了,不去占位置就来不及了。所以我俩就拿着堂吉诃德买的两罐啤酒,一边看着旁边人各种下酒菜,一边坐在塑料袋上看烟花(草坪实在太扎人了)。虽然特别惨,但是这也是我这趟旅行中感觉最舒服的一天,10月的夜晚非常的凉爽,不冷也不热,烟花的每一次升空炸开都伴随着一句句suguyi,很少有人会喊tamaya。果然有些场景只适合存在于想象之中,现实永远没有影视作品中那样绚烂、美好。但是这正是生活的独特魅力,生活中充满着随机和意外,正因为这样不完美才会让我们印象深刻。也许很多年以后我会想起多摩川的这天,这天微风拂过,草坪扎人,天空被烟花照的犹如白昼,我和二哥坐在塑料袋上,拿着手中仅有的两罐啤酒,在周围的欢笑声中同举杯,在这异国他乡感受着节日的气氛,想念着家里的亲人朋友,希望他们也在这里与我们共同分享这份绚丽多彩的烟花。烟火大会的这天无疑是我7天旅行中,所见东京人最放松的一天,他们可以甩开工作日的拘束,脱掉皮鞋西装肆意欢笑,纵情高歌。

我感觉到作为一名中国人非常的幸运,因为我们每天都可以同他人分享我们的快乐。

听说长沙的烟火大会非常漂亮,我也一直很想去看看,无奈假期不足,而且害怕人多,一直没有行动,有机会一定去一趟。

10月6日迪士尼陆地

东京迪士尼分为陆地和海洋两个部分,因为同学去过迪士尼海洋,所以我们这次选择的是迪士尼陆地,同样门票需要提前购买,我们是在全家便利店买的,非常方便。

个人非常喜欢游乐场,而且也喜欢迪士尼的动画片,和烟花表演。去年去的香港迪士尼,看到大游行2.0,尤其是音乐非常好听,这次来东京也是非常的期待,结果夜间是正常的花车游行,万圣节之夜主题烟花表演也因为大风原因取消,到现在我还心塞。

至于东京迪士尼陆地的项目我是随缘玩的,感觉日本人很喜欢射击类游戏,我只玩了一些在上海和香港没玩过的项目,一天刷遍东京迪士尼的意见我是没办法提供,手机app可以领fast pass还是挺方便的。

其实回头想想我人品也挺好,我走后没过几天东京就刮台风了,听说有的地方还紧急避难了。

我和同学一直纠结这个蛋是怎么做的我和同学一直纠结这个蛋是怎么做的

10月7日 打卡

最后一天主要行程就是取景地打卡,顺道逛逛东京,第一站就是须贺神社,君名取景地,楼梯和转角都很容易找。

然后直奔新宿御苑,到门口才发现今天休息,崩溃,当时就崩溃了。

没办法转身就奔着东京大学去了,终于看到了赤门,终于看到了心字池,回忆了一会三四郎和美弥子,到底还是没想出来美弥子是在哪个石头上,虽然已经是秋天,但是心字池旁边蚊子是真多。

赤门赤门

心字池心字池

接下来去了趟东京塔,感觉不错,跟印象中一样,然后就出现了我这趟东京之行最失败的一笔——东京塔的海贼王主题公园。这段我要详细说说,我是一个海贼王粉丝,我最喜欢的是艾斯,我最喜欢的一是cp9那部分(不是不喜欢顶上战争,因为艾斯在那里挂了,而且我难受了好久)ok铺垫完毕,我简单说说这个主题乐园我为什么感觉坑。

东京塔东京塔

1、完全不值的票价,门票和演出票加一起222.16完全是智商税,“主题乐园”的游玩项目完全就是低龄项目,特别无聊,而且没有关于海贼王的其他信息。演出还算可以,演员们都比较用心。

2、服务人员,在日本就算是商场都导购,都在用心的工作着,给我的感觉是虽然他们并非热爱这份工作,但是工作的责任使得他们一定要做好。而迪士尼和吉卜力美术馆的服务人员,给我的感觉是真心热爱这份工作。尤其是迪士尼,借用网上的一段话就是,他们真心热爱着这片乐园,他们就是城堡中的精灵,而顾客就是接到邀请函来到这座城堡的客人。海贼王乐园服务人员给我的感觉就是反正你们交钱进来了,我们也赚到钱了。

在东京这7天,日本人的服务真是太好了,除了耐心、细致我真是找不到其他形容词,所以必须在结尾实名diss海贼王乐园。

最后一天的晚餐也是鳗鱼饭,这家有个前菜我不知道是什么,外面包着萝卜,超级好吃。

就是这个超级好吃就是这个超级好吃

鳗鱼也超级棒鳗鱼也超级棒

关于饮食

日本吃饭相对来说比较贵,想吃饱(对于我来说)都得1000左右,我这几天总去的有松屋和松乃家,第一我爱吃猪排和咖喱,第二是可以自己点餐,我不会日语,避免交流上的麻烦。711罗森全家还有热的米饭和三明治也不错,相对便宜点但是根本吃不饱。

零食的话森永的都好吃!

不得不说ana的伙食真不错不得不说ana的伙食真不错

注意事项

总结一下注意事项

1、机票预订成田机场交通也比较方便,大巴大概20分钟一辆,晚上可能班次少点,最好提前询问。

2、不可以携带肉类蛋类食品,如果被发现,很严重的。

3、最好提前准备日本的流量卡和西瓜卡,很方便的。

4、落地后手机静音,日本地铁内是不可以响铃和接听电话的,全凭自觉。

5、日本很少有垃圾桶,所以尽量不要产生垃圾,或者随身带一个垃圾袋,一般便利店都会有垃圾桶,大部分只能扔铝罐和塑料瓶,日本的垃圾也是有分类的,一定看清楚再扔,全凭自觉。

6、拍照前一定要确认这个地方能否拍照,我在八幡宫拍延时就被工作人员说了,很不好意思,全凭自觉。

7、不小心撞到别人尽量说对不起,学两句常用语语没啥坏处。

8、鸡蛋好吃、牛奶好喝。

旅行感悟

1、东京给我的感觉是年长的人比较有礼貌,而年轻人相对较差。因为坐电车的时候,很多不小心碰到说对不起的都是些年长的人,而年轻人可能不在意这些。而且年长的人在电车中一般不会交谈,但是年轻人一般交谈的音量都不是很小。

2、在东京你在电车上说话或者移动,如果有人看你,那么那个人百分之八十是中国人,因为就算你在车内干什么,那是你的事,只要不打扰别人就行,而且日本人给我的感觉是不给人添麻烦,也不回去管闲事,这是我根据我的小数据分析的,仅供参考,而且我发现他们的眼神不是很友好。不是我说这样不好,但同是在异乡为异客,正常不应该给个友善的微笑么,可能我太乐观了。

我同学现在在北京,他就给我讲过一个他的亲身经历,有一次他因为工作压力太大,太委屈,和同事喝了一晚上酒,然后早上坐地铁的时候就哭了,一个男子汉哭的稀里哗啦的,他哭完后发现没有一个人看他,他说那时候他才感觉到,这就是北京。可能大城市的生活压力都很大,大家都很疲惫,根本没那闲工夫去看他,游戏它不好玩么,氪金它不香么。

3、飞机上有个小插曲,我的位置是40c靠过道。有一家人其中爸爸的位置是32j在中间,他们一家人想坐在一起,想要与我更换座位。在国内应该是很普遍,换了就换了。但是乘务员告诉我需要我同意,因为我的座位价格相对较好,价格也相对高一些,我讲我同意了。于是就换位了,那位爸爸也握手表示感谢。

但是事情没有结束,乘务员在之后给我叫到一旁跟我说,我的座位价格比这位爸爸的高,所以我换座的这种行为实际上是对我造成了损失,我表示我当时没考虑那么多,就是感觉他们一家人想坐在一起,在国内的话很普遍。乘务员表示这位爸爸为了自己的需要去麻烦别人,而且并不是等价交换,这种行为在她看来非常自私,并提醒我如果下次再碰到这种情况,建议我拒绝他。我也对乘务员表示感谢。

在我看来,这次我做的不对。我考虑的不算周全就答应了这位爸爸的要求,第一就是飞机上更换座位理论上可不可以,这个说实话我不太清楚。以前坐飞机换过座位,但是都是就近换,并没有惊动乘务员,所以就没有造成这么大的影响。第二,并没有了解当地的规矩就做出这样的事,确实给人添了许多麻烦。个人感觉,乘务员让我们自行协商就是委婉的说这种行为理论上是不允许的,而我当时没有注意,之后才反应过来,我不应该将国内的习惯带到这里来。走出国门代表的就不是个人,而是代表一个国家,所以在个人行为上应该格外注意。我认为我们这么做并不是为了迎合他人,俗话说入乡随俗,既然到了这里,就应该遵从当地的生活习惯,从前看过相关的书籍和影视作品,日本人给我的感觉是礼貌,谦逊,不喜欢给人添麻烦,这次旅行给我的感觉也确实是这样。

4、听说全日本大部分的人都在东京工作。日本人给我更多的感觉是礼貌,谦逊。飞机上我问旁边的中国女孩,在横滨工作是不是压力很大。她说当然,在横滨或东京工作不仅要与中国人竞争,更要与日本人竞争。日本的高考也是千军万马过独木桥,大浪淘沙留下的都是出类拔萃的人,来日本还需要克服语言的障碍,就算后天努力学习,也赶不上以日语为母语的当地人,压力真的很大。那么为什么来日本呢,因为日本就算你什么也不会,只要认真、努力你就会有饭吃,没有复杂的人际关系,每个人都在拼尽全力地活着,根本没有偷懒的时间。

逆水行舟,不进则退。别懒惰久了,稍微努力一下便觉得拼尽了全力。

以上。

结尾

到东京,寻找我的2002年

感谢你看到这里,这是我在这7天空闲时间内找到的,可能没有意义,但我感到非常满足。到东京,寻找我的2002年