一块钱还嫌贵吗?免费Kindle电子书好书推荐

2018-10-17 19:27:00 52点赞 492收藏 40评论

早几天发了篇一块能买到的kindle电子书,大家反应还不错,就整理了下我自己kindle里面免费的电子书。

一块还能干嘛?一块钱能买的Kindle电子好书推荐随着人民生活的提高(wu-jia-shang-zhang),一块钱能买到的东西是越来越少了,除了能买份报纸,买根香肠,连一包泡面都买不到了。甚至地上有一块钱都可能不会弯腰捡了,不过有例外的,就是抢红包,哪怕是一个一分钱的红包都抢得不亦乐乎。所以不得不说人就是奇怪。自从kindle进入国人的视野,迅速河边有只象| 52 评论61 收藏483查看详情

作为国内第一大电子书市场,也可以说是全球第一大电子书市场,Kindle除了付费电子书,也提供了数量众多的免费电子书。基本可以分为五部分:

第一部分就是进入公版的书籍,比如中国四大名著,外国经典小说原版(占比相当高,几乎占了电子书里的四分之一),都能在上面找到免费的。还有其他的古籍也能找得到,当然也不是所有进入公版的书都有,因为毕竟需要从纸质版到电子版的过程,校对是个重活,不少错漏之处。这也使得大家在选择电子书的时候要多留意下出版信息,以及评论。不过这一类书亚马逊已经很多年不更新了,几乎都是开放电子书市场有的,现在还是那些。。。。

第二部分是各种网文的试读,这两年亚马逊上架了很多网文,让人在浏览免费书籍时增加了很多阻碍,因为数量巨大每次看都很痛苦。kidle市场上差不多三分之一都是这一类的,如果按出版时间排序,最新的基本是这一类。一块钱还嫌贵吗?免费Kindle电子书好书推荐

第三部分一样是试读,不过就是一些非网文的出版物的试读,或者节选版。

第四部分是自制出版物部分,因为亚马逊允许具有一定资质的机构在上面出版读物,这一部分有很多相当具有可读性的书的。但是具有持续性的出版方还是比较少,现在坚持下来的就一两家了。

第五部分就是限免,这些可遇不可求的,而且也是良莠不齐,比如去年亚马逊搞了几次每周限免,结果是书越来越差,到后面基本连下载都懒得现在了。

好了,下面进入正题,因为涉及的书较多,而且个人口味不一样,各种褒贬还请轻喷,在这里抛砖引玉,欢迎大家热烈讨论。对于像四大名著之类的书,三字经,四书五经,这里就不一一单独介绍了,因为这些大家都知道的。明清的著名小说和笔记基本也有,像《聊斋志异》《封神演义》《儒林外史》《三言二刻》都少不了,如果不确定就先上去看看,说不定就有惊喜。回头有时间再另外整理一个帖子发这一部分的书。

最近一起科技语文组跟浙江出版集团数字传媒有限公司推出了一系列的故事连环画

花木兰亚马逊中国去购买

数量众多,文件比较大,而且都是彩色的图片,最好是用PAD版的Kindle。

一块钱还嫌贵吗?免费Kindle电子书好书推荐

除了讲下故事,对着画画也是不错的。

同样是浙江出版集团数字传媒有限公司出版的,不过是跟知乎网站合作推出的《知乎周刊》也是值得推荐的电子书。每周会在知乎上整合知乎上的优质内容,按照一定的主题推出一本册子。内容一般都不会特别多,所以很适合短时间阅读。而且内容质量都很高,也是非常值得推荐。而且有订阅服务,每周四准时推送,方便。

知乎周刊・谁没爱过 TVB?(总第 228 期)亚马逊中国去购买

知乎周刊・鲁迅:「这不是我说的」(总第 226 期)亚马逊中国去购买

基本都是短文,打发碎片时间很合适。知乎系列的还有《知乎观影团》也值得留意。

知乎观影团・姜文和他的电影(总第 005 期)亚马逊中国去购买

相信很多人对朱自清的《荷塘月色》和《背影》都是很熟悉了,朱自清的著作早已进入公版。

朱自清散文 亚马逊中国去购买

跟大部分公版图书一样,原文收集,但是注释欠奉。朱自清写作真的很慢,字字斟酌,所以产量也不高,就算是散文全编也不算厚,对于完整的了解朱自清,应该读一读。

经典常谈 (中学图书馆文库)。《经典常谈》是作者系统的学术论著。是为了普及我国古代文化而写的一本书。考虑到当时的中学生、学习非文史哲专业的大学生以至于一部分中学教师需要对我国的古代文化遗产有所了解,而由于语言文字方面的隔阂,尤其是对古代风俗习惯、典章制度的隔阂,直接接触我国古代经典又有很多困难,作者对本书所收入的内容都一一作了简明扼要和比较通俗的介绍。亚马逊中国去购买

亚马逊上面朱自清的作品相对比较完整,像书信集,翻译作品集基本都有,这本专著也是值得一看。同样时代的胡适的书就相对少点了,但还是不少可以看看的,比如《一个问题》,《白话文学史》。

大家对网易的评论一直都是赞叹有加的,记得当年某方丈住持的“一根火腿肠,两颗大力金刚丸”的神楼,仅显网易网友的万般才华。所以网易的评论也被总结出小册子了。

网易跟贴NO.16《网易跟贴》的内容全部来自网易网友对于新闻的评论,由网易小编和志愿网友精选编辑而成,每两个月出一期,分别有纸质印刷版和电子版,电子版目前已经登录多家阅读平台,可在线阅读。 《网易跟贴》是网络段子,又不仅仅是段子。它是网民智慧和社会生态的集中反映。正如《南方人物周刊》所言,“网民智商有多高,得看网易盖楼团”。 盖楼是网易跟贴最大的特色。在视觉上,气势磅礴,在内容上能够更直观的表现出各个网友的观点和思维碰撞。并且有才的网友们经常会通过楼层来玩很多花样如:诗词接龙,故事接龙等很完美的体现出了网友的智慧和集体的力亚马逊中国去购买

盖楼是网易跟贴最大的特色。在视觉上,气势磅礴,在内容上能够更直观的表现出各个网友的观点和思维碰撞。并且有才的网友们经常会通过楼层来玩很多花样如:诗词接龙,故事接龙等很完美的体现出了网友的智慧和集体的力量。
自古网易多“淫才”,淫诗作对是网易跟贴的第二大特色。在网易跟贴有这样一群人,他们针对时事,或忆年少之壮志,或论天下之喜忧,或怒庙堂之腐败,或悲华夏之春秋,针针带血,字字珠玑,盖惜人才之多蹇,徒叹命运之多桀也!“李不白”、“先行水”、“无花A”等活跃在网易跟贴一线的诗人,为广大网易跟贴网友奉献了许多诗文质量奇高的贴文,便是李杜复生也不遑多让。
希望《网易跟贴》为你带来一个有趣、涨姿势的广阔世界。

每天上下班打发时间,乐呵乐呵是最适宜的了。可惜只出了16期,后继乏力啊。如果每个月都能出一期多好。

对于莎士比亚,很多人都推荐朱生豪的版本,目前朱生豪的翻译作品已经进入公版了,所以亚马逊上能找到他翻译的莎士比亚。

皆大欢喜 (朱生豪译文卷)亚马逊中国去购买

其他的作品也还有,这里就不一一放上卡片了。

1793乾隆英使觐见记刘半农(1891-1934),中国近现代文学家、语言学家、教育家。早年参加五四运动,是新文化运动的先驱者之一。他的新诗作品多以通俗的语言,反映描写劳动人民的生活和疾苦。同时,他还是我国语言及摄影理论的奠基人之一,也是较早驰誉国际语言学界的学者。他一生著作甚丰,创作了《扬鞭集》、《瓦釜集》、《半农杂文》,学术著作有《中国方法通论》、《四声实验录》等,另有译著《法国短篇小说集》、《茶花女》等。本书是作者的一本译著,原著者是英使马戛尔尼。原著分三卷,是马戛尔尼自述作为英国大使访问中国的所见所闻。讲述了乾隆时期皇亚马逊中国去购买

《1793乾隆英使觐见记》这几年也有现代翻译的版本,这个是刘半农半文言,半白话的民初翻译,有历史感,读着也有意思,可以看看。刘半农的其他著作不少在上面都能找到,有兴趣的可以自行找找。

《雨巷》应该还是不少人记得,戴望舒的诗在美中有凄,让人读着难忘。

灾难的岁月戴望舒(1905-1950),又称“雨巷诗人”,中国现代派象征主义诗人。1948年,《灾难的岁月》问世。这是戴望舒生前出版的最后一本诗集,共收录了诗人1934—1945年的诗作25首,其中17首写于抗战期间。的价值在于它是超现实主义影响下所构成的独创。本文论及接受影响的背景及具体表现,特别是艾吕雅的影响。该集以超现实的神奇表现,融个人哀痛于民族苦难的咏唱之中而获成功,成为抗战诗歌史上不朽的丰碑。亚马逊中国去购买

虽然只有二十多首诗,但是是戴望舒最后的作品了,静下心来,好好读读诗,也是值得细琢。

中国人与人道——振铎杂文(上)亚马逊中国去购买

郑振铎的著作一样可以找到,而且也是比较全。

暂时就推荐到这里了,改天再继续推。希望大家都能好读书,读好书。

• 最近在看马克思的"资本论",发现很多理论都是大学经济学理论里面的,现在回头看看还是有点深奥。
    网上很多人嘲讽kindle垫桌子,泡面,把这当真你就输了。如果真是没一点用的东西,怎么会有这么好的销量,大家都是对自己的需求没有把握么?kindle真的适合合适的时候碎片化的阅读。

其实......你说得不完全对....因为国内很多教材是按照马克思主义来编写的,像经济学,社会学,历史学,以致当你深入读了之后其实能发现很多不对的地方 [傻笑] 如果感兴趣,马克思还是很值得读的,毕竟在国外马克思也同样是个标杆。而且中文版的马克思基本都是精英级别的翻译,无论措辞还是行文都是很值得深入探讨。最后补充一句,Kindle富一生

• 知乎周刊怎么自动推送?

去看看我这里贴了地址,只是不知道小编给不给发,或者你下一本最新的知乎周刊,在前言有个链接跳转订阅的,你可以研究下

订阅了怎么推送到kindle呀?

• 关键不是多少钱的问题,是看不看的问题

免费书库里面垃圾很多……要想随便就找几本好书还是不容易 [苦恼]

• 貌似这样折叠人民币违法??? [皱眉]

没有这一条.....

• 金币何用,拿去,拿去。感谢作者

谢谢打赏.......

• 是的 kindle是我买过最值的东西 每天拿手里才安心

Kindle富一生......的确是好东西啊

• 封面违法吗

损害人民币的行为有以下几种:利用人民币进行商业装饰或制作商业广告;利用人民币制作工艺品、商品,如以前小贩售卖的用1分面值的纸币制作的工艺船等;喜庆、丧葬活动中抛洒人民币;将人民币包装在商品中进行促销;其他各种故意毁损人民币的行为,包括烧毁、烧损、剪毁、剪损、撕毁、撕损、污损人民币,如在人民币上写电话号码、姓名等。

爱心也是纪念品了

• kimdle根本无法从亚马逊官网订阅推送知乎周刊,周乎周刊也不是固定星期四就上新,甚至偶尔会出现知乎周刊没在亚马逊更新,作者纯属瞎扯

如果因为我没有写清楚引起误会表示不好意思,我没说Kindle通过亚马逊可以订阅,只是在Kindle上阅读知乎周刊有个链接说有订阅服务,然后上面写了每周四更新.....我不是每期都有兴趣,并没有订阅。

• 拜读大作!谢谢分享!

谢谢支持啊……

• 主图RMB这样被蹂躏不好吧! [皱眉]

• 我很不开心的是刚买了Kindle他就出了新款..价格还没涨

估计很多像你那样的人.....亚马逊太静悄了 [尴尬] 一点风声都没.....保密比苹果好太多了

其他的都还好..少了4个G就很烦

• 买了个掌阅,各种盗版随便看,谁叫我穷 ̄  ̄)σ

资源难找啊,朋友。

看我文中另外一篇文章,有个热评,上面有资源,虽然我不支持